Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Rlesson

Боевое искусство великих князей Московских (загадка).

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Боевое искусство великих князей Московских (загадка).

Цари московитов с детских лет обучаются владению разным оружием, и, по правде сказать, мало кто может сравниться с ними во всей Московии, и в землях татар, турок и поляков. Истинно говорю вам, под Смоленском видел я сам, как Великий Князь въезжал в польский полк и столь искусно управлялся с рогатиной, что никто не мог приблизиться к нему на расстояние сабельного удара. рогатина же эта суть есть меч или сабля на подобие копья, и московиты обращаются с ним необыкновенно искусно, оборачивая вокруг себя и нанося страшные удары. Когда же под князем убили коня, он встал на его труп и продолжал отбиваться, время от времения как по волшебству взлетая в воздух и издавая страшные вопли, которых пугались польские кони. Так он сражался и убил многих, пока не пробились к нему телохранители и оруженосцы — все сплошь родовитые и важные князья московитов...Я бы сам не поверил, что сим смертоносным оружием можно пробивать крепкие нагрудники, сделанные искуссными мастерами Империи. Некоторое время я стоял в оцепенении после того, когда Великий Князь могучим ударом опрокинул польского копейщика Сверчовского, очень опытного воина, вместе с конем, а затем, ловко запрыгнув на грудь, острием рогатины пробил тому шлем. Оруженосцы Сверчковского в это мгновение даже не успели сообразить, что моментом лишились своего покровителя

У этого текста два автора и две даты написания. Кто сможет указать?

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

БоянЪ. Но прикольный..

БоянЪ. Но прикольный А ВиФ думаю многие читали

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Ответить