Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Бомбардировки Ирана

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: Бомбардировки Ирана

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Заид заявил госсекретарю США Марко Рубио, что ОАЭ готовы к тому, что война продлится до девяти месяцев — сообщил представитель США изданию Middle East Eye.

Будут воевать до импичмента Трампа

Цитата

Текущая Трамп-наркомания про "переговоры" выглядит как очередная попытка ввести в заблуждение Иран, чтобы облегчить начало десантной операции на островах. Про переброску морпихов и десантуры пишут примерно везде.
Заодно греют деньги на рынке нефти как дети. Словесными интервенциями цены надолго не удержишь, но зато можно на спекуляциях денежек поднять.
Чем дальше, тем слабее верится в то, что у Трампа с Пигсетом хватит ума быстро вывернуться из этой войны.

«Американские и израильские официальные лица планируют еще две-три недели войны независимо от того, состоятся ли переговоры», — пишет Axios.

ещё 2 недели (С) Трамп

Последний раз отредактировано: gooodvin на 25 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: Чем дальше, тем слабее верится...

gooodvin пишет:
Чем дальше, тем слабее верится в то, что у Трампа с Пигсетом хватит ума быстро вывернуться из этой войны.

Переговоры за кулисами тем не менее идут. Но я все же держу пальцы за операцию на островах. А две недели это хорошо. Как раз рынки все же напрягутся на предмет физической нехватки нефти.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 25 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

FARS публикует ответ Ирана на план США и условия Ирана для прекращения войны:

1. Иран завершит войну только тогда, когда сам сочтёт нужным и при соблюдении условий, которые он сам установит, не предоставляя США и Трампу право определять время окончания войны.
  2. США через различные дипломатические каналы направляли Ирану запрос на переговоры и предлагали проекты соглашений, которые были чрезмерными и не соответствовали реальному положению дел после поражений США на поле боя.
  3. Иран рассматривает переговоры как уловку, поскольку в обоих предыдущих случаях США не имели намерения вести настоящие переговоры и совершили военное нападение на Иран.
  4. Иран отвергает предложение США, переданное через одного из дружественных посредников в регионе, и готов продолжать защиту своей территории, нанося врагу серьёзные удары.
    Эта защита будет продолжаться до выполнения следующих условий:
    Прекращение агрессии и террористических актов со стороны врага,
    Создание объективных условий, гарантирующих, что война не повторится,
    Чёткое и гарантированное возмещение ущерба и выплат компенсаций за войну,
    Прекращение войны на всех фронтах и в отношении всех групп сопротивления, участвовавших в этом конфликте, по всему региону,
    Признание права Ирана на суверенитет над Ормузским проливом как естественного и законного права и обеспечение выполнения обязательств другой стороны
    Эти условия Ирана дополняют требования, которые были представлены другой стороне во время второго раунда переговоров в Женеве (несколько дней до атаки США и Израиля в конце зимы).
  5. Иран уведомил всех посредников, действующих с доброй волей, что прекращение огня состоится только после принятия его условий, и до этого никакие переговоры проводиться не будут.
  6. Мы продолжим защищать себя до тех пор, пока эти условия не будут выполнены, и Иран завершит войну только тогда, когда сам примет решение, а не тогда, когда Трамп решит её окончить.

Den
Цитата

Пока младодедушки молодцом держаться. Видимо все же есть понимание что война для них сейчас куда лучше мира.

Цитата

Den пишет: Переговоры за кулисами тем не ...

Den пишет:
Переговоры за кулисами тем не менее идут.

Через посредников засылают драфты, их отклоняют. Потом Рыжий использует этот процесс для новой порции скзаок.

Den пишет:
Пока младодедушки молодцом держаться. Видимо все же есть понимание что война для них сейчас куда лучше мира.

Мне кажется, персам просто не оставили выбора и вариантов. Там явно тоже есть понимание, что призрак "переговоров" - опять прикрытие перед новыми ударами или сухопуткой.
Также в сети было и мнение, что Израиль в своих интересах тупо вынес все фигуры, которые физически могли заключить сепаратный мир с Трампушей от Ирана)
Реально их единственный шанс - отбиваться до тех пор, пока цены на сырье не утопят трампистов. Благо полгода до выборов.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 25 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

gooodvin пишет: Мне кажется, персам просто не ...

gooodvin пишет:
Мне кажется, персам просто не оставили выбора и вариантов

Угу. Их тупо загнали в угол. Однако осознание этого - само по себе изрядный позитив. Склонность гм... к иллюзиям демонстрировали в последние годы слишком многие представители самых разных элит.
ЗЫ: полгода войны в Заливе это Мечта конечно.

Цитата

Den пишет: Угу. Их тупо загнали в угол. О...

Den пишет:
Угу. Их тупо загнали в угол. Однако осознание этого - само по себе изрядный позитив. Склонность гм... к иллюзиям демонстрировали в последние годы слишком многие представители самых разных элит.

У нас тоже еще не вымерли желающие договариваться со шнырями Трампуши, которого через месяцев 8 может вообще нафиг смыть. А жаль.

При этом я слегка в шоке с телеграмных дебилов, которые первые две недели восторгались Трампом и Пигсетом, какие они гениальные стратеги, а теперь восторгаются иранскими дедушками и приводят их в пример России. У людей, такое чувство, вообще нет мыслительных процессов и причинно-следственных связей.
Иранские дедушки прикрыли Ормуз и стали хреначить по арабским монархиям после того, как оказались в безвыходном положении. Буквально фол последней надежды. А оказались иранские дедушки в безвыходном положении благодаря сделочкам и переговорам с Обамой-Трампом, а также сливу Сирии Асада без боя. То есть, вот такой офигительный опыт Кремлю приводится в пример.
Про росiйськомних трампистов и вовсе смешно говорить. Какая-то секта, интерпретирующая любой пук кумира как гениальный. На фоне того, что рыжий дед натурально топит республиканцев перед выборами.

Den пишет:
ЗЫ: полгода войны в Заливе это Мечта конечно.

судя по слухам, инсайдам и движухе, сухопутка (как минимум ограниченная на Харке и/или Кешме) всё ближе. Я думаю, в субботу надо начинать!

Последний раз отредактировано: gooodvin на 26 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: При этом я слегка в шоке с тел...

gooodvin пишет:
При этом я слегка в шоке с телеграмных дебилов, которые первые две недели восторгались Трампом и Пигсетом, какие они гениальные стратеги

Шиз Терем-теремок до сих пор))

gooodvin пишет:
а теперь восторгаются иранскими дедушками и приводят их в пример России

Чёт не встречал. Но тоже шиза, само собой.

Цитата

Maximusss7752 пишет: Чёт не встречал. Но тоже ши...

Maximusss7752 пишет:

Чёт не встречал. Но тоже шиза, само собой.

У военкрыс. Формат "наши деды терпят, а иранские долбят пиндосов, вот как надо отвечать, втч по третьим странам!"

Сценарии все мощные вырисовываются

Пентагон разрабатывает варианты нанесения «решающего удара» по Ирану. Об этом сообщает Axios со ссылкой на официальных лиц.
Собеседники издания описывают четыре основных сценария»:
Вторжение или блокада острова Харк, главного центра экспорта иранской нефти;
Вторжение на остров Ларак, который помогает Ирану укрепить контроль над Ормузским проливом. «На этом стратегически важном форпосте расположены иранские бункеры, боевые катера, способные взрывать грузовые суда, и радары, отслеживающие передвижения в проливе»,— уточняет Axios;
Захват стратегически важного острова Абу-Муса и двух более мелких островов, расположенных недалеко от западного входа в пролив и контролируемых Ираном;
Блокирование или захват судов, экспортирующих иранскую нефть в восточной части Ормузского пролива.
По данным Axios, американские военные также подготовили планы наземных операций, которые предполагают продвижение вглубь территории Ирана.

Ларак - это остров в упор к Кешму, 9 км от берега. Если там сидеть, то прилетать будет как раз с Кешма)) Но это возможно вариант как мешать Ирану пропускать свои танкеры и "друзей".
Абу-Муса (аж 12 км²) находится примерно посередине между Ираном и Эмиратами, сомневаюсь, что Штатам он чем-то поможет в дЭблокаде, ну может быть чисто пиар - вернуть в родную ОАЭ-гавань, Дональд великий!

Ответить