Великая битва в стакане. ¶
основано на click here
[quote name='Граф Цеппелин' timestamp='1231145755' post='86335']
Возникла идея по аналогии со старой темой: http://fai.org.ru/fo...hp?showtopic=77
Успешно и интересно обсуждавшейся
Предлагаю рассмотреть сценарий еще раз, только для другой ситуации: воюют ДВЕ небольшие страны, с населением около 10.000.000 человек и примерно равными потенциалами.
Как лучше бы вооружаться стороне А (нападающей) и стороне Б (сидящей в обороне?)
[/quote]
Я предложил рассмотреть Гаити и Доминикану с рядом модификаций:
ИЛМ. над Землей
-Значит, На-Ви ставит 100 галактотугриков на Гаити, На-Ли -150 на доминиканскую республику -произнес старый Инопланетный Летйчий Мышь, по стариковски — поверх очков — оглядывая молодых дежурный Земной Станции Наблюдения. Невмешательство США мы обеспечим....
Ночь. апартаменты Президента Гаити
— ты кто? — испуганно спросил президент одной из самых бедных стран Земли, осторожно выглядывая из-под одеяла — как тебя охрана пропустила?
— Я — барон Субботка, — прогрохотал незнакомец — одетый в черное скелет. Скажи, сын мой, не кажется ли тебе, что проклятые доминиканцы занимают слишком много земли нашего прекрасного острова -названного, заметь! — в честь нашей великой страны.
К-кажется — промямлил президент, — но ведь они богаче нас в несколько раз, да и США встанут на их сторону....
— Я обеспечу нейтралитет США — ответствовало сбежавшее анатомическое пособие средней школы № 2 г. Малые Власюки. — что же касается денег — сын мой, на Вашей благословенной земле недавно нашли редкий хрен-достаний* -используй эти деньги с умом!
Через какое-то время. Резиденция президента доминикан
-Сэр, -сказал министр Службы Безопасности ДР — мне кажется мы рано распустили армию**
допущение им. меня.
** второе допущение имени меня.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"