Ты ба, воно вже вышло!<\/u><\/a> ![](//forum24.ru/gif/smk/sm15.gif) . Кто-нибудь сие уже читал? Кстати: --- > Новый проект авт…" /> Форум «Альтернативная история» — Война 2011 - Против НАТО. Федор Березин.
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Война 2011 - Против НАТО. Федор Березин.

Ответить
серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Война 2011 - Против НАТО. Федор Березин.

[HTML_REMOVED]Ты ба, воно вже вышло!<\/u><\/a>[HTML_REMOVED] .

Кто-нибудь сие уже читал?

Кстати:

Новый проект автора легендарных "Красных звезд"! Самый жесткий и "неполиткорректный" роман звезды футуристических боевиков! Продолжение бестселлера "Война 2010. Украинский фронт", запрещенного "оранжевыми" на Украине!

У нас таки уже не оранжевые. [del][/del].

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Я купил, но пока не ..

Я купил, но пока не читал. Некогда. Как белка в колесе!

Но у меня на эту книжку виды: вставлю ее в новую статью, которую решил на днях писать.

НО говорят, что устарела прямо на глазах...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

серп и молот
Цитата

Артем пишет: Н..

Артем пишет:

НО говорят, что устарела прямо на глазах..

Учитывая, что первая часть книги плавно перешла из ФБП в АИ...

Я дочитал до того, места где... [СПОЙЛЕР]

Где "Фантом" сбрасывает ОДБ на позицию С-300..

Много рассуждений, без этого у Березина никак. [img src=/gif/smk/sm17.gif]

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Артем
Цитата

Я прочитал немного д..

Я прочитал немного дальше...

Я не понимаю одного: зачем турки полезли в воздушный бой? 1941 год показал, что аэродромы давятся танками. В ходе наземной операции. Что, слабо турецкой армии dcm Украину под себя подогнуть?

Это все оттого, что Березин сам бывший офицер ПВО. У него получается писать тольео об этом.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

серп и молот
Цитата

Артем пишет: Я..

Артем пишет:

Я прочитал немного дальше...

А я уже все прочитал.

Я не понимаю одного: зачем турки полезли в воздушный бой?

Под конец книги они пару раз полезли и в наземный бой, правда без танков, но с БТРами.

1941 год показал, что аэродромы давятся танками.

А 91-ый в Ираке что авиацией и крылатыми ракетами. . Турки решили использовать более современнный опыт. Неудачно.

В ходе наземной операции. Что, слабо турецкой армии dcm Украину под себя подогнуть?

Вторжения де факто нет, следовательно особено наглеть они не могут. Да и танков у них вроде как нет, одни БТРы.

Это все оттого, что Березин сам бывший офицер ПВО. У него получается писать тольео об этом.

Ну, не только...

Каммерер
Цитата

Да, теперь это АИ..

Да, теперь это АИ

Россия превыше всего!

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Я вообще не понял за..

Я вообще не понял зачем турки в украину полезли. А обьясние типа вспомнили средневековье и решили гаремы пополнить вообще не прокатывает, "Наташи" и так к ним сами валят в офигительных маштабах. Ну а если взыграет ретивое и захочется повоевать, то вон ирак\курдистан иракский под боком, там еще нефть есть и независимые курды. Можно так же у грузии потребовать возвращения аджарии, армян нагнуть и коридор с азербаджаном пробить. Да и вообще время на их стороне, вон турки уже на 15 месте по эномочиской мощи и на 10 по военной если вике верить, а украина вроде мечтает в двадцатку попасть попасть, но скарей всего будет дальше падать, как и россия.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

komo пишет: Ну а ес..

komo пишет:

Ну а если взыграет ретивое и захочется повоевать, то вон ирак\курдистан иракский под боком, там еще нефть есть и независимые курды.

1. С каких пор они независимые? Де-юре ессно?

2. Они стрелять умеют. В отличии от...

komo пишет:

армян нагнуть и коридор с азербаджаном пробить

Нагиналка то не отвалится? А то у их шиитских братов таки отвалилась вместе с 20% страны

komo пишет:

Можно так же у грузии потребовать возвращения аджарии

Вот это беспроигрышный вариант. Но поддержать Крым (татар) в стремлении к независимости тоже дело хорошее.

А еще лучше поднять в очередной раз вопрос о границах на Балканах на основании косовского прецедента. Потребовать у Греции восточную Фракию + некоторые острова и у Болгарии Кырджалийскую и части Хасковской, Бургасской и Ямбольской областей.

Но будем надеяться, что туретские военные продолжат ходить только под себя Чего они стоят недавние недаразумения с Израилем показали.

komo пишет:

Да и вообще время на их стороне

Не особо. С демографической ТЗ воевать надо в ближайшее поколение.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Цитата

Каммерер пишет: Да,..

Каммерер пишет:

Да, теперь это АИ

Причем судя по арбскому в документах офицеров развилка еще во времена Кемаля. [img src=/gif/smk/sm38.gif]

komo пишет:

Я вообще не понял зачем турки в украину полезли.

Из-за накрытия туризма в результате аварии танкера. Другое дело что при таком раскладе Турляндии будет сильно не до аннексий, а у ихнего сеньора лишних денег нынче особо нету.

komo пишет:

Да и вообще время на их стороне, вон турки уже на 15 месте по эномочиской мощи

Их экономическая моща более чем на половину состоит из сферы услуг. Киберпанк уже здесь.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

Их экономическая моща более чем на половину состоит из сферы услуг.

Через нее получают какие-то неправильные деньги?

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Через не..

Den пишет:

Через нее получают какие-то неправильные деньги?

1) Догадайтесь с трех попыток кому эти услуги оказываются. При 20 % населения за чертой бедности.

2) Вы в постиндустриальщики записались?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: 1..

Че Бурашка пишет:

1) Догадайтесь с трех попыток кому эти услуги оказываются. При 20 % населения за чертой бедности.
2) Вы в постиндустриальщики записались?

Че ви таки еврей... Это они вопросом на вопрос отвечают... Так повторяю Den пишет:

Через нее получают какие-то неправильные деньги

... для "индустриальщиков" поясняю — военный бюджет он как и любой другой именно денег требует, а не дешевой демагогии столь характерной для леваков из числа коммунистов.

серп и молот
Цитата

Den пишет: ... для ..

Den пишет:

... для "индустриальщиков" поясняю — военный бюджет он как и любой другой именно денег требует, а не дешевой демагогии столь характерной для леваков из числа коммунистов.

Поясню. После начала войны количество туристов из России и Украины сильно упадет, что известным образом скажеться на экономике. Если же на ее территории будут вестись боевые действия (хотя бы уровня "террористы взорвали автобус и метро") то из турции свалят туристы и из других стран.

Den
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

После начала войны количество туристов из России и Украины сильно упадет, что известным образом скажеться на экономике.

Вы думаете война будет многолетней? Что станет в таком разе с экономикой Украины и России представить не пытались?

серп и молот пишет:

Если же на ее территории будут вестись боевые действия (хотя бы уровня "террористы взорвали автобус и метро")

Лично пойдете в шахиды? Или знаете толпы желающих? Это как бы оружие другой стороны. И террористы будут рвать метро не в Стамбуле а совсем в других городах.

серп и молот
Цитата

Den пишет: Вы думае..

Den пишет:

Вы думаете война будет многолетней? Что станет в таком разе с экономикой Украины и России представить не пытались?

Ну уж точсно Россия и украина этой войны не начнет...

Вы думаете война будет многолетней?

Да фиг его знает.

Лично пойдете в шахиды?

увы, я цинник, и совсем непатриотичный.

Или знаете толпы желающих?

Может быть, найдуться.

Это как бы оружие другой стороны.

это оржуие той стороны, котрая решиться на его использование. И кстати, терроризм, это не только шахиды, но и "маленький чемодан, оставленный в метро".

И террористы будут рвать метро не в Стамбуле а совсем в других городах.

Артем
Цитата

komo пишет: Я вообщ..

komo пишет:

Я вообще не понял зачем турки в украину полезли.

Между прочим, Турция считает, что Крым должен быть либо русским, либо турецким. Это их официальная позиция. И как только наш Черноморский флот слиняет из Севастополя (а в первой части Березина он это и делает)...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: Между ..

Артем пишет:

Между прочим, Турция считает, что Крым должен быть либо русским, либо турецким. Это их официальная позиция. И как только наш Черноморский флот слиняет из Севастополя (а в первой части Березина он это и делает)..

Вообще то я считаю что крым должен быть крымским, а не руским и ли турецким, а насчет ВАШЕГО черноморского флота, тап пусть сидит в ахтияре, только денги платит. Так же к примеру я лично не вижу ничего плохого в деятельности клоунов типа руское еденство и руская община крыма, люди присосались к денежкам московским и вполне удачно их качают в обмен на красивую лесть для некоторых слоев избирателей в крыму и ура-патриотов и имперцев из россии. Основную проблему я , да и остальные татары в большинстве своем, видим в проникновение капитала и в том что руские олигархи и концерны скупают все на корню на юбк, но это несет и положительные моменты в виде рабочих мест дополнительных ( ктати половину новостроек алушты на руские деньги построили и строят турки) и денежных отдыхающих. Ну а против притока туристов хоть откуда вообше никаких возражений даже у упертых исламистов, сторонников халифата и входа в состав турции или уммы ( а то понимаеш глупые предки ходили в длительные походы, рисковали жизнью ради ясыря, а сейчась благодать, без всякой войны продовай шаурму, пахлаву и чебуреки во время сезона со 100-150% накруткой, снимай девушек симпатичных, и все это без особых усилий и риска ).

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: для "..

Den пишет:

для "индустриальщиков" поясняю — военный бюджет он как и любой другой именно денег требует, а не дешевой демагогии столь характерной для леваков из числа коммунистов.

Военный бюждет да. А для военной мощи требуется промышленность. Своя и желательно хотя-бы местами полного цикла.

Den пишет:

Через нее получают какие-то неправильные деньги

Через нее в лучшем случае получают деньги с туристов. А в худшем половина ВВП вертящаяся в сфере перевозок и переводов — показатель неэффективности рыночной экономики, который демагоги из числа неолибералов пытаются выдавать за прорыв.

серп и молот пишет:

После начала войны количество туристов из России и Украины сильно упадет

После начала войны с ракетно-ядерной державой (а в книге присутствуют налеты на российские аэродромы) количество туристов от куда-то ни было (кроме жителей стран СНГ туда любят ездить еще и истинные арийцы) упадет до нуля.

Den пишет:

Вы думаете война будет многолетней?

А столько и не надо.

komo пишет:

Основную проблему я , да и остальные татары в большинстве своем, видим в проникновение капитала и в том что руские олигархи и концерны скупают все на корню

Ну вот. Даже крымские татары в корень зрят.

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: Между ..

Артем пишет:

Между прочим, Турция считает, что Крым должен быть либо русским, либо турецким. Это их официальная позиция.

Вы о заявлении Давутолгу что Турция возьмет под защиту все народы входившие в Османскую Империю? Сие!=территориальным притязаниям. Которые помимо всего прочего противоречит принципам нерушимости границ и территориальной целостности государств.

Артем
Цитата

Коллега. Принципы не..

Коллега.

Принципы нерушимости границ и территориальной целостности государств давно похерены...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: Принци..

Артем пишет:

Принципы нерушимости границ и территориальной целостности государств давно похерены...

Кем? Доказательств распада СССР, Югославии и Чехословакии в результате деятельности другого государства нет (и не факт что они вообще есть) так что принцип территориальной целостности не страдает. Придраться можно разве что к налетам на Сербию.

Кстати, в сабже принцип нерушимости Турция соблядала. Вместо аннексии территории был набег с захватом ясыря и других зипунов.

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Кем?

Ялтинские и Потсдамские соглашения о неизменности границ в Европе были похоронены самим фактов обьединения Германии. Все остальное(включая и развал СССР) лишь констатация сего факта.

серп и молот пишет:

После начала войны количество туристов из России и Украины сильно упадет, что известным образом скажеться на экономике.

Не особо сильно скажется, туризм из стран СНГ занимает лишь 9% от общего потока приезжающих на турецкие курорты.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Ялтинс..

agnez пишет:

Ялтинские и Потсдамские соглашения о неизменности границ в Европе были похоронены самим фактов обьединения Германии. Все остальное(включая и развал СССР) лишь констатация сего факта.

Я вроде пишу о принципах международного права, а не о ялтинских соглашениях. К тому же ЕМНИП те соглашения запрещали насильственное, а не добровольное сожительство.

Цитата

agnez пишет: Не осо..

agnez пишет:

Не особо сильно скажется, туризм из стран СНГ занимает лишь 9% от общего потока приезжающих на турецкие курорты

Так из первой книги в Турции экологическая катастрофа и туристкий бизнес итак в упадке.

А насчет взрывов в Стамбуле — не поддержать ли курдов?

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Не осо..

agnez пишет:

Не особо сильно скажется, туризм из стран СНГ занимает лишь 9% от общего потока приезжающих на турецкие курорты.

А остальные 91 % наверно с превеликим удовольствием поедут на пляжи страны по которой в любой момент могут применить ЯО?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Комо - "Вообще т..

Комо — "Вообще то я считаю что крым должен быть крымским" — а генуэзцы — что генуэзским !

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Цитата

Наконец я прочитал э..

Наконец я прочитал эту книгу до конца. Уф-ф-ф! "Книги Щербатова читать — что камни ворочать!" (с) Во многом Березин напоминает одного из своих героев, генерала Редьку в сцене казни Саблина: разжевывает ситуацию для личного состава в кашицу... Но имеет полное право — он автор.

До прочтения я воздерживался от общих оценок. Теперь настало время.

Что меня поразило больше всего:

Сценарий, прописанный в дилогии, это не АИ, это ФБП.

Посмотрим на основные этапы сценария, изложенные в двух книгах:

1. При посредничестве США оформляется сговор между Анкарой и "померанчевым" Киевом следующего характера: мы вам Крым, а вы поставте на уши Донецк, он нам мешает.

2. Турция выходит из НАТО, после чего начинает "войну цветов" против Украины, и не встречая сопротивления, оккупирует Крым и Донецкую область.

3. Власти Украины устанавливают информационную блокаду оккупированных областей, а после начинают раскручивать антироссийскую компанию, обвиняя Россию в произошедшей агрессии.

4. Эту кампанию подхватывают "мировые" СМИ Запада.

5. Турки уходят, на их месте появляются натовцы, которые берут под контроль восточные рубежи Украины.

Теперь оценим этот сценарий с позиции нынешнего положения дел.

6. "Померанчевые" с Украины никуда не делись после прихода Януковича к власти. Они остались в своих нишах. Нынешнее положение дел им как серпом по яйцам. В книге они пошли на заговор во главе с президентом страны. Объясните мне, что помешает им создать такой же заговор, но уже БЕЗ президента.

7. Война 08.08.08 показала, что мы все-таки не можем конкурировать с Западом на информационном пространстве, и что западный бюргер относится к России предвзято. Если вдруг мы завтра отправим свою лунную экспедицию, он охотно поперит, что мы хотим поработить селенитов...

Не смешно. В этих условиях выдать турецкую агрессию за русскую, хотя бы на пару первых дней — это как два байта переслать.

8. Таким образом, все держится на русском Черноморском флоте. Убери его — и сценарий может и реализоваться.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить