Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Волгоград-Сталинград.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Волгоград-Сталинград.

Путин не против:

http://www.newsru.com/russia/07jun2014/stalingrad.html

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.
"В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета, — объяснил президент. — В данном случае, жители должны провести референдум, определиться... Как жители скажут, так и сделаем". (Цитата по ИТАР-ТАСС.)

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ну в целом давно пор..

Ну в целом давно пора...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

moscow_guest
альтистории тайный советникъ
Цитата

У меня как-то назван..

У меня как-то название "Сталинград" только с войной ассоциируется, а с миром только "Волгоград".

Но возражать, ясное дело, не буду.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

А моё мнение пусть б..

А моё мнение пусть будет Волгоград.

Название Сталинград во-первых, ассоциируется в основном с ВОВ, во-вторых, с чем-то легендарным и героическим (как будет смотреться какая-то негативная информация со всеми пятнами нашего времени применительно к городу с названием Сталинград?), в третьих, с И.В. Сталиным и его деяниями (часть из которых неоднозначна и вызывает у части людей неодобрение, так скажем).

А ещё, при очередной волне "десталинизации-десоветизации", город Волгоград, переименованный в Сталинград, могут переименовать сразу обратно в Царицын — товарищи, нам (советским) оно надо (переименование в Царицын)? Мне — не надо.

Ещё есть некоторая опасность, что старорежимное царское название Царицын могут протащить белодельцы и монархисты в разгар бурных дебатов по переименованию в Сталинград.

Ivto
Цитата

Стас пишет: Ещё ест..

Стас пишет:

Ещё есть некоторая опасность, что старорежимное царское название Царицын могут протащить белодельцы и монархисты в разгар бурных дебатов по переименованию в Сталинград.

А причем здесь некая "старорежимность", если это название идет от русифицированной формы местного гидронима Сарысу.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Стас пишет: Сталинг..

Стас пишет:

Сталинград, могут переименовать сразу обратно в Царицын — товарищи, нам (советским) оно надо (переименование в Царицын)? Мне — не надо.

ну пусть всем монархистам в обязательном порядке и с распяленным как в "Заводном апельсине" веками покажут фильм "Оборона Царицына"

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Пусть лучше будет Ца..

Пусть лучше будет Царицин. Это историческое название.

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Вот блин нашли что д..

Вот блин нашли что делить. По мне все три названия: Царицин, Сталинград, Волгоград вполне адекватны, патриотичны и нормальны. По мне лучше бы Сталинград конечно, но оно вкусовщина. Имхо действительно оставить на выбор жителей города, а не превращать черти во что.

ПТУРщик пишет:

покажут фильм "Оборона Царицына"

... хм, а в чем проблема? Героичесские свершения молодого Сталина Давно пора снять воще-то

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ден - "Давно пор..

Ден — "Давно пора снять воще-то" — вообще то он уже давно снят, ЕМНИП

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: вооб..

Магомед пишет:

вообще то он уже давно снят, ЕМНИП

Типа современный римейк имелся в виду Старый современного зрителя таки только распиная... увы

Цитата

Den пишет: Типа сов..

Den пишет:

Типа современный римейк имелся в виду

Михаил Ефремов играет Сталина, Светлаков — Краснова, а Безруков — Алилуеву!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: Безр..

ПТУРщик пишет:

Безруков — Алилуеву

Первое место на Каннском — гарантировано!

Цитата

Еще роль Галустяна н..

Еще роль Галустяна не раскрыта...

Ответить