Впечатления №2 ¶
Приехал в среду из командировки в Сочи. Что сказать — впечатления конечно есть, но ощущения от увиденного совсем не радостные. Конечно за 21 год изменилось очень много, и по большей частью отнюдь не к лучшему. Про работу писать не буду, скажу только — одно дело читать и слышать о коррупции и о том как в РФ пилят государственные деньги, другое дело видеть это все своими глазами. На этом о Олимпстрое и стройках г. Сочи всё...
Общие же впечатления: пошожее я видел в Китае и Мексике, когда роскошные дома и особняки соседствуют с обветшалыми зданиями, общую запущенность города не скрывают многочисленные рекламные щиты и транспоранты. Главное, что резало взгляд — большинство людей источало какую то агрессивность вкупе с угрюмостью. Редко когда видел улыбки или открытый взгляд, даже у молодежи. А ведь это курортный город, пусть и не в сезон. Удивило также обилие милиции-полиции на улицах города, вообще множество патрулей и машин, я такое видел только в том же Мехико. Очень резало взгляд обилие дорогих машин на общем фоне, и их манера ездить: такое впечатление, что для BMW или Инфинити ПДД вообще нет. Меня тоже постоянно возили на Бюике Лакросс, с водителем, причем сказали, что это де разьездная машина.
И ещё, постоянные попытки "обуть лоха-иностранца", от продавца в книжном магазине и до официантов в ресторане. Наглость попыток просто поражала, я такое редко когда встречал, причем даже тени смущения видно не было. Впрочем это со мной постоянно были спутники из принимающей стороны, т.ч. как мне сказали — это ещё совсем ничего... Поведение встречающих тоже доставляло, или у уже забыл как пили во времена СССР, или сейчас в России действительно стали пить намного больше. За три дня меня трижды пытались затащить в сауну с девочками, причем очень обижались, когда отказывался.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة