Высокоофигительный средневековый универ. Пристрелите меня - опять прогрессоры. ¶
Ничего тупее в моей жизни не было — разве что институт (Масяня)
Году этак в 6м, ещё без меня, эту тему поднимал ув. Радуга и ещё несколько товарищей. Попробуем через 4 года?
По условиям задачи это у нас было Черниговская ЕМНИП Русь, засланцами оказались 3-4 ключевых князя, было начало 12го века и мир обещал быть. Но тут в запятнанные индустриальной эпохой мозги прогрессоров проникла чёрная идея — учредить в Чернигове универ, да не по образцу западноевропейских задохликов, а с толком, чувством, расстановкой. Ибо собственно у прогрессоров лет не так уж и много, а дальше Чернигов должен уже сам себе катиться к ГИ. >! Для чего, дабы не вводить майорат, прогрессоры отказались от практики предоставления уделов, княжеский титул даёт голос в Сенате (тогда его обозвали Политбюро:) Черниговской земли, во всём остальном князья остаются высокоподставленными бюрократами.
Какое устройство, какое финансирование, кто и что, и кому преподаёт — в общем как коллеги теперь представляют себе этот вертеп?
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...