Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Vote: Шпага или сабля

Ответить
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Luxor пишет: Если т..

Luxor пишет:

Если то на что вы ссылку давали там видно невооружённым глазом что не у гарды.

Вам было видно невооруженным глазом что ЦТ катаны посередине. У шпаги вот тоже нет особо большого противовеса.

[img]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1209228&stc=1&d=1283943172[/img]

Luxor пишет:

Это меч, о чём и написано.

Спата и гладиус то-же мечи. Что не мешало им иметь "шпажную" центровку.

Luxor пишет:

Если щас айкидошники сделали свою шпагу то это шпага и получилась а не катана.

Айкидзины шпаг не делают — у них джо, бокен и танто есть.

Luxor пишет:

А вы в фехтовании?

Если вы имели в виду стойку классического европейского фехтования то нет. Потому и не утверждаю что какая-то из стоек быстрее в отличие от. Хотя судя по тому что я вижу на соревнованиях убежать от шпажиста при помощи тэнканов и тайсабаки вполне реально.

Luxor пишет:

Там это где?

В бою катаны против щпаги о котором я говорил. Два ролевика-реконструктора (в наших краях эти множества пересекаются). Причем катаной рубилась девушка, а шпагой — весьма поднаторевший в ней парень преимущество было скорее за "европой".

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории тайный советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: h..

Че Бурашка пишет:

[img]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1209228&stc=1&d=1283943172[/img]

А что это? По типу явная шпага, о чём тогда спор?

Че Бурашка
Цитата

Luxor пишет: По туш..

Luxor пишет:

По тушке

Единственный случай удара по тушке относится к сборнику баек. В документально-зафиксированном поединке и моей личной практике шпажист бьет в ноги или руки.

Luxor пишет:

Мечник на доли секунды замешкивается

Удар уже идет, если вы понимаете что это означает.

Luxor пишет:

Отразив меч, шпажист ответной атакой второй раз колет тушку. Занавес.

Может попробуете проделать это вживую? У меня есть на выбор: бокен из бука 1 кг, джо из хозмага 1 кг, двуруч из стеклотекстолита и стали 2,5 кг.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка пишет: Е..

Че Бурашка пишет:

Единственный случай удара по тушке относится к сборнику баек.

Да, шпага это исключительно ногопрокалывательное оружие.

Че Бурашка пишет:

Удар уже идет

Замах идёт. Или класс. стойка с мечом над головой японская. Грудь впереди, так и просится. Или фэйс.

А если удар — шпажист или уйдёт назад или парирует и потом ответная атака.

Че Бурашка пишет:

У меня есть на выбор: бокен из бука 1 кг, джо из хозмага 1 кг, двуруч из стеклотекстолита и стали 2,5 кг.

Быстрее всего финал будет в 3м случае. Тока я терминов этих сложных не понял.

Че Бурашка
Цитата

Кстати, о низкой сто..

Кстати, о низкой стойке. Вы о сувари-вадза слыхали?

Че Бурашка
Цитата

Luxor пишет: Или кл..

Luxor пишет:

Или класс. стойка с мечом над головой японская. Грудь впереди, так и просится. Или фэйс.

"Японец" делает классическое тайсабаки и грудь с фэйсом а так же колено уходят из зоны досягаемости. Зато в зоне рубящего удара катаной оказывается как минимум рука шпажиста.

Luxor пишет:

А если удар — шпажист или уйдёт назад или парирует и потом ответная атака.

Вот только саблист (который орудует фактически спортивной шпагой) из видео на 11й странице обсуждения на будофоруме проделать сие не сумел. При том что в целом бился более чем достойно.

Luxor пишет:

Да, шпага это исключительно ногопрокалывательное оружие.

Именно. Это вам коллега Георг на первой странице темы писал.

Luxor пишет:

Тока я терминов этих сложных не понял.

В гугле забанили?

Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

В гугле забанили?

Не лень просто. И квасной патротизм .

Цитата

Че Бурашка пишет: З..

Че Бурашка пишет:

Зато в зоне рубящего удара катаной оказывается как минимум рука шпажиста.

Это ващё зачётно. Вы ещё по среднему пальцу ему попадите

Че Бурашка
Цитата

georg пишет: Дочита..

georg пишет:

Дочитал до последней, 15ой страницы, и данный вопрос снимаю (после комментария Levius`а о "текстолитовой катане"). Не понял, но верю.

На сколько я понял из достаточно сумбурного объяснения Левиса, он имел в виду что для повседневной тренировочной практики за глаза хватит специально созданного для этого бокена, а текстолитовая катана все равно не катана.

Цитата

Luxor пишет: Даже е..

Luxor пишет:

Даже если это не фейк — для НАЧИНАЮЩЕГО шпажиста 3-4 элемента в секунду не проблема.
А в катану такую всё же не верится, ибо противоречит законам физики

Я вот тоже не верю, что Зинчук может сыграть "полет шмеля" за 11 секунд, а он ведь играет! Блин, тоже какое-то противоречие законам физики...

Цитата

Да, я неудачно выраз..

Да, я неудачно выразился, ибо сам знаю что законы физики это чушь собачья Но ведь они и для шпажиста чушь.

georg
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

На сколько я понял из достаточно сумбурного объяснения Левиса, он имел в виду что для повседневной тренировочной практики за глаза хватит специально созданного для этого бокена, а текстолитовая катана все равно не катана.

Я не это имел в виду.

Тут получается замкнутый круг: для того чтобы почуствовать то чтоя пытаюсь объяснить. надо заняться настоящими японскими техниками меча. А для этого нужен тренировочный меч. По другому Вы это не почуствуете. Когда надо оттачивать филигранные техники, я все равно беру йайто сделанный в Японии.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Сабля, ясен пень, лу..

Сабля, ясен пень, лучше шашка.

Если топора не дают :)

А фехтование по переписке почитать интересно,да.

Че Бурашка
Цитата

Luxor пишет: Да, я ..

Luxor пишет:

Да, я неудачно выразился, ибо сам знаю что законы физики это чушь собачья

Нет. Просто их просто надо знать.

georg пишет:

Я не это имел в виду.

А я это и "переводил".

Петруха пишет:

Должен вас огорчить — лично мне эта разновидность специальной олимпиады уже надоела

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Петруха пишет: А фе..

Петруха пишет:

Ага, бусидосрач. Этого здесь еще не было...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Петруха пишет: Если..

Петруха пишет:

Если топора не дают :)

Кст, оговорюсь — для того кто фехтованию на шпаге вообще не учился (даже стойку и позиции хотя бы не знает) сабля лучше. Потому что ей можно и по наитию рубать, а в шпаге нужна техника, иначе её преимущества не используешь.

Кроме того отн. низкая скорость рубки на мечах или саблях может отчасти нивелировать недостаток техники. В шпаге против профи вообще не успеваешь заметить откуда она прилетает

Цитата

По поводу Манильског..

По поводу Манильского инциндента, всё довольно хорошо документировано (со стороны испанцев по крайней мере)...

Там 192 или 196ть человек десантировались(пишу по памяти лазить в источники влом), построили Манилу, раздолбали семь местных султанатов, и отправились две капитании из трех наводить конституционный порядок на территориях [s]бывшего польского государства[/s] филипин, где немного было неспокойно и народишко мало мало воставал против захватчиков...

К этому нужно добавить неизбежные санитарные потери.

Сколько их после этого осталось сложно сказать, но наверняка списочный состав не совпадал с платёжными ведомостями :)

Официально в Маниле сидело что-то вроде 71 человека, а когда подоспела еще одна капитания, то вопрос с китайцами(весьма условными, т.к. это были все-таки тайваньцы) был решен окончательно.

По поводу условных китайцев, числа рисуются довольно галактические, доводя оные до 30 тыс. человек. Часть из которых всё-таки смогла вернуться на Тайвань и 7 000 санитарных потерь.

Prinz Eugen
кабинет-юнкеръ
Цитата

Ятаган...

Ятаган.

...против лома нет приёма...

Ответить