Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

Давным-давно, Земля оказалась в далекой Галактике...

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Fonzeppelin - "М..

Fonzeppelin — "Меня не волнует, что вы считаете каноном." — равно как и меня не волнует то, что считаете каноном вы

— "А вы что-то хотели другого от забюрократизированного до предела общества?" — я и говорю, антиимперская пропаганда, в каноне это практически не подтверждается

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

какие ещё ассоциации..

какие ещё ассоциации с земной историей? — может быть, междоусобные войны в Азии — в Китае, в Японии — тоже можно "в эту картинку поставить"? опять же джедаи — всевозможные ордена бойцов восточных единоборств, опять же Наставники, Сила...

Цитата

Воображаю, как бы вы..

Воображаю, как бы выглядели "ЗВ" в антураже и эстетике различных культурных регионов Земли: есть вот фильмы Лукаса, ещё вроде бы есть чёрно-белый ролик ЗВ с дублированием на немецкий язык (гы: можно представить те же ЗВ чёрно-белыми и с немецкой озвучкой), опять же переводы и озвучка Гоблина и его "последователей", а ещё... космоопера в виде "китайско-японско-юго-восточной-азии", "космоопера индийская", "космоопера арабо-исламско-ближневосточное" (гм, хотя, насчёт последнего, это скорее, может быть, "Дюна")....

альтистории тайный советникъ
Цитата

Fonzeppelin - "..

Fonzeppelin — "Меня не волнует, что вы считаете каноном." — равно как и меня не волнует то, что считаете каноном вы

Извиняйте — так как я создал тему опираясь на EU, то ваше мнение меня не волнует. Я опирался на то, что считает каноном Лукас.

— "А вы что-то хотели другого от забюрократизированного до предела общества?" — я и говорю, антиимперская пропаганда, в каноне это практически не подтверждается

Пишите лично Лукасу претензии.

I'm just a gay guy

Цитата

Товарищь Магомед, я ..

Товарищь Магомед, я все тонкости канона ЗВ не знаю, я исхожу из финала 6-го эпизода, где в конце вроде как подразумевается, что Империя после гибели Императора (точнее, после гибели Императора, Вейдера, уничтожения недостроенной Звезды Смерти, повреждения какой-то части Флота) — рассыпалась почти сразу. Что как бы намекает на хрупкость, ненадёжность, недостаток легитимности, не отработанность механизма смены Правителя, и так далее... А то эдак можно было бы снимать продолжения бесконечно — "король умер — да здравствует новый король", когда в соответствии с процедурой очередной управленец или военный занимает высший пост императора.... а вот если всё было завязано лично на Палпатина и его первого заместителя по всем вопросам Д.Вейдера — тады усё...

Цитата

Стас - Так посмотрит..

Стас — Так посмотрите то что предложил цаппелин, там тоже не сразу все кончилось, как вы считали

Fonzeppelin — Ну то есть ИМХИ на ИМХАх, фентези в общем :) Все ясно, спасибо, не интересно

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Fonzeppelin - Ну то ..

Fonzeppelin — Ну то есть ИМХИ на ИМХАх, фентези в общем :) Все ясно, спасибо, не интересно

Ну, как я и ожидал. "[del][/del] Лукас был неправ, все было иначе"

Просто детский сад какой-то, честно. Мне это не нравится, я это каноном не считаю потому что у меня свое видение.

I'm just a gay guy

Цитата

Fonzeppelin - Ну поз..

Fonzeppelin — Ну позиция Лукаса , для начала, явно антиимперская А во вторых — а откуда вы взяли что он считает каноном тоже, что и вы ?

Цитата

Fonzeppelin - Ну поз..

Fonzeppelin — Ну позиция Лукаса , для начала, явно антиимперская А во вторых — а откуда вы взяли что он считает каноном тоже, что и вы ?

Почитайте список каноничной продукции Lucas Art. Я брал источники ТОЛЬКО из него.

Во-вторых, где это вы у Лукаса нашли антиимперскую позицию? Она у него антипалпатинская но ПРО-имперская!

I'm just a gay guy

Олег Невещий
Цитата

Стас пишет: Империю..

Стас пишет:

Империю и власть Императора: что-то вроде итальянского и/или испанского фашизма

А у меня создалось впечатление, что в империи тожество анархизма. Император управляет лишь несколькими ключевыми планетами и частью флота, остальных контролирует косвенно, через Вейдера... (и другие спецслужбы)

Как оно было по фильмам (это уж канон):

На момент прихода Палпатина к власти, верховный канцлер имел мизерные полномочия (сенат и джедаи тоже, иначе кризисы подобные Набу не имели бы место). Дальше он очень долго и последовательно усиливал свои позиции. Воспользовавшись Гражданской войной, создал флот (его тогда почти не было), армию (подчиненную джедаям), а потом провел закон по управлению территориями, по которому большая часть власти оказалась у флотского начальства (моффов), такая вот неудачная отрыжка роста флотов. Дальше он устранил джедаев, и в руках императора и его ученика оказалась армия клонов (которая потом уменьшилась т.к. они видимо не воспроизводятся), и косвенная власть над флотом и территориями (через страх перед Ситхами моффов и остатки имперского сената).

На момент 6 эпизода был распущен сенат, и вся власть оказалась сосредоточена в руках гранд моффов (а Вейдер был назначен на важный и ответственный пост адъютанта у Таркина ). Со смертью Таркина император [del][/del] успокоился и назначил Вейдера главой наиболее боеспособных и активных сил флота, дав ему поручение провести там чистку (ага, извинения приняты... ) и попутно искоренить повстанцев...

По итогу, та часть флота и войск, что была под полным контролем императора, сгинула не Эндоре...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Стас пишет: когда в..

Стас пишет:

когда в соответствии с процедурой очередной управленец или военный занимает высший пост императора....

Был такой (или такая, уже не помню). Но поскольку Палпатин целенаправленно вычищал ряды своих высших чиновников и офицеров от способных принимать самостоятельные решения (исключение — Траун, да и тот был выслан в ипени папуасов гонять) он/она очень быстро все развалил/развалила.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

Олег Невещий пишет: ..

Олег Невещий пишет:

момент 6 эпизода

Таркин уже давно стал газопылевой туманностью

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Кстати, а что гласят..

Кстати, а что гласят "каноны" о "сухопутных" силах Империи ? Тот же принцип комплектования штурмовиков, например ?

Олег Невещий
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Таркин уже давно стал газопылевой туманностью

Ну 4 эпизода...

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: Кста..

Магомед пишет:

Кстати, а что гласят "каноны" о "сухопутных" силах Империи ? Тот же принцип комплектования штурмовиков, например ?

Сухопутные силы Империи после Войн Клонов существуют на положении бедного родственника за отсутствием серьезного наземного противника. В начале "межтрилложья" штурмовая и прочая пихота состояла из клонов, но к 4му эпизоду они были постепенно заменены [del][/del] гопотой из густонаселенных миров Ядра Галактики. Воинской повинности вроде бы нет — ввиду проблем с нормальной работой на многих мирах народ сам с радостью подписывает контракт на не слишком обременительных для военного бюджета условиях.

Цитата

Че бурашка - "Су..

Че бурашка — "Сухопутные силы Империи после Войн Клонов существуют на положении бедного родственника за отсутствием серьезного наземного противника." — так полицейские силы на планетах не, не потребны ?

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: так ..

Магомед пишет:

так полицейские силы на планетах не, не потребны ?

Ну вот их и гнобили от чуть ли не СА сразу после ВОВ (в масштабах Галактики) до уровня полицейских сил. И даже при этом Ребелы с Новой Республикой умудрились иметь планетарные силы еще хужее (и особо от этого не страдать ибо исход войн там все равно решается не на планетах).

Цитата

Возникло у меня два ..

Возникло у меня два вопроса, по космооперам вообще, и по ЗВ в частности. Связано с физикой, опять же.

1. Телекинез (сиречь "передвигание усилием воли материальных объектов, обладающих массой покоя"). Как при нём работают законы инерции, сохранения импульса, и т.д? Например: телекинетик двигает груз, и если груз сопоставим по массе с телом телекинетика, а тем более превосходит, то чела должно его же телекинезом потащить в противоположную от груза сторону, по третьему закону Ньютона хотя бы. В общем, какая такая волшебная особенность телекинеза, по сравнению с обычными руками-ногами и прочими приспособлениями, что обладателя не отбрасывает и не придавливает (сцена с вытаскиванием космоистребителя из болота в Эпизоде 5 помнится)? Может быть, в таком случае форсюзер выстраивает рядом в пространстве некий "силовой домкрат" с опорой не на его тело, а на грунт рядом, а управление и энергия — "отдельный отросток к телекинетику"?

2. Наверное, мало кому приходила в голову такая мысль: а ведь в мире реализованной антигравитации (космооперы с леталками с антигравитацией и тому подобное) возможна космонавтика на ДОКОСМИЧЕСКИХ скоростях. В смысле — "первая космическая скорость — искусственный спутник планеты", "вторая космическая — окончательный отрыв от тяготения планеты и улёт в межпланетное пространство", "третья космическая — преодоление притяжения солнца/звезды". Так вот, при антиграв-двигателе скорость космоаппарата может не быть из разряда космических (километры в секунду, 8 км/с, и более), может сильно не превышать скорость движения по орбите и вращения вокруг оси той планеты, с которой он взлетает. Само собой, при отключении антиграва, такой аппарат начнёт куда-то падать. Почти как "в космос на воздушном шаре". Ещё вспомнилось о "выведении спутников на орбиту антигравом" — поднять на много км вверх антиграв может, а потом же ещё надо первую космическую скорость придать. Это и в связи с темой "Летающие броненосцы" Гр.Цеппелина подумалось.

Цитата

Ув. Серебряков на ФА..

Ув. Серебряков на ФАИ в "литмастерской" пишет кроссовер миров "ЗВ" и "Масс-Эффект".

[HTML_REMOVED]текст<\/u><\/a>

[HTML_REMOVED]обсуждение<\/u><\/a>

Че Бурашка
Цитата

Стас пишет: Как при..

Стас пишет:

Как при нём работают законы инерции, сохранения импульса, и т.д?

Ну для начала в современной физике тот же закон сохранение импульса — всего-лишь следствие однородности пространства. Которому вблизи телекинетика быть однородным и для кучи изотропным совсем не обязательно.

Стас пишет:

Например: телекинетик двигает груз, и если груз сопоставим по массе с телом телекинетика, а тем более превосходит, то чела должно его же телекинезом потащить в противоположную от груза сторону, по третьему закону Ньютона хотя бы.

Смотря как двигает. Даже без искривления пространства и телекинеза машину весом в тонну-полторы на нейтралке человек в реальности уталкивает. Сила противодействия при этом передается через толкающего на Землю.

Стас пишет:

1. Наверное, мало кому приходила в голову такая мысль: а ведь в мире реализованной антигравитации (космооперы с леталками с антигравитацией и тому подобное) возможна космонавтика на ДОКОСМИЧЕСКИХ скоростях.

Мне приходила Хорошая, годная космонавтика, позволяющая сэкономить массу энергии. Например у современного межпланетного корабля/зонда сразу после отсечки последней ступени скорость более 11 км/с, а вот после выхода из сферы действия Земли — уже порядка 1-2 км/с. Проблема только в том что как сделать антиграв современная наука не знает, а когда узнает гравитационными потерями энергии скорее всего можно будет пренебречь.

Ответить