Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, gooodvin, Den

Два мира - два строя

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dzedatis пишет: Пла..

Dzedatis пишет:

Плагиат — зло

Коллега я понимаю, что в фантастике все украдено до нас, но признавать первенство за данным графоманом отказываюсь категорически Если он вам чем-то дорог то извините

Dzedatis пишет:

через N лет после переноса СССР удивленно привыкает к роли мирового жандарма, вяло колонизируя Северную Пацифиду. США и наглосаксы обмениваются с Общим Рынком через океан дружескими горлопожатиями, вяло колонизируя обе Антафрики и Евринд соответственно.

Тема Китая и Индии, не говоря уж про всякую мусульманскую не такую уж мелочь не раскрыта совсем

Dzedatis пишет:

советских на Земле-1

Тема Индии совсем не раскрыта. Коллега яначинаю подозревать вас в расизме

Dzedatis пишет:

выяснить, как вкратце дела у соседей по системе

Нафиг не надо. Передачи вполне перехватываются и вдумчивая аналитика даже на Земле-2 даст больше. Ауж на Земле-1 и вовсе...

Dzedatis пишет:

прикинуть, не собираются ли соседи обзавестись боевой версией вышеописанного и, соответственно, не дать ли нам денег космофлоту и КБ на свой такой же

Учитывая количество баллистических изделий перенацеленных на космическое пространство... в общем чтобы баловаться боевыми звездолетами надо обладать очень креативным сознанием... моя вера в руководство США и СССР все же не настолько сильна... Так что здесь у нас консенсус.

Dzedatis пишет:

решить наконец, апгрейдить ли исследовательские базы "Арес" и "Марс-3" до звездных фортов

Учитывая заданные условия скорее базы "Афродита" и "Венера"

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Dzedatis пишет: при..

Dzedatis пишет:

прикинуть, не собираются ли соседи обзавестись боевой версией вышеописанного и, соответственно, не дать ли нам денег космофлоту и КБ на свой такой же

Тут вот что подумалось: у кого-то могут возникнуть очень нехорошие геноцидные мысли о Тотальной Атомной Бомбардировке из Космоса.

Если прежде, "в нормальном состоянии", вероятные противники жили на одной планете с общей экосистемой, так что ядерная ТМВ (даже если бы бомбила одна сторона без ответного удара) приводила к засиранию оной экологии, и прочим последствиям (могут радиоактивные осадки доплыть, может вражеская подлодка доплыть, и вообще, когда-нибудь с теми людьми, или их потомками, придётся столкнуться — на одной планете находимся), то в описываемой ситуации, много-много ядерных взрывов, сколь угодно мощных и сколь угодно грязных, на другой планете, отправителю "подарков" ничем не грозят. разве что потомки случайно выживших когда-нибудь в далёком будущем отомстить могут, но когда это будет и будет ли — такие мысли у кого-то могут бродить......хотя, скорее всего, дальше мыслей не зайдёт......надеюсь....

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Стас пишет: у кого-..

Стас пишет:

у кого-то могут возникнуть очень нехорошие геноцидные мысли

Но зачем? Полезные ископаемые ненавозишься, производство не выведешь, а денег такая бомбардировка будет стоить непомерных...

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Маруся
Цитата

Den пишет: Передачи..

Den пишет:

Передачи вполне перехватываются

Кстати, из этих соображений их число минимизируют, уходя в мой любимый КВ-диапазон, так что всё же дипмиссии и орбитальное наблюдение. Нет?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Стас пишет: у кого-..

Стас пишет:

у кого-то могут возникнуть очень нехорошие геноцидные мысли о Тотальной Атомной Бомбардировке из Космоса

Коллега вы подлетное время изделий подсчитать не пытались? Народ даже будить не потребуется... ленясь и почесываясь все разойдутся по бомбоубежищам в слабозаселенных областях эдак в сотне км. от крупных городов... А уж о неотвратимости удара возмездия я и молчу... Про экономическую неадекватность уже сказали... про техническую сложность тоже упомянем... В общем крайне маловероятно...

Стас пишет:

вероятные противники жили на одной планете с общей экосистемой, так что ядерная ТМВ (даже если бы бомбила одна сторона без ответного удара) приводила к засиранию оной экологии, и прочим последствиям (могут радиоактивные осадки доплыть

Коллега в РИ всем ответственным лицам на ЭТИ последствия было наплевать... имхо справедливо.

Стас пишет:

может вражеская подлодка доплыть, и вообще, когда-нибудь с теми людьми, или их потомками, придётся столкнуться — на одной планете находимся

Вообще-то все ровно наоборот. Это на одной планете теоретически можно подавить большинство вражеских ПУ. В описанных условиях это соввершенно нереально и Неотвратимое Возмездие рулит... равно как и по указанным выше причинам с потомками дело иметь придется... а на одной планете их можно было бы загеноцидить в ноль...

Маруся пишет:

из этих соображений их число минимизируют, уходя в мой любимый КВ-диапазон

Ну насколько я понимаю это довольно сложно технически... да имарка Свободного Мира как-то поблекнет

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Вариант три земли лу..

Вариант три земли лучше

Земля-3

два материка

Южный —

Индия

Пакистан

Бангладеш

Афганистан

Бирма

Непал

Северный материк.

Китай

С Корея

Вьетнам

Лаос

Камбоджа

Таиланд

Между материками

Экваториальный архипелаг

Индонезия

Малайзия

ПНГ и вся Океания без Новой Зеландии и Гавайев

В противоположном полушарии неосвоенный материк напоминающий Евразию по очертаниям и территории.

Все три планеты на одной орбите на равном расстоянии друг от друга

альтистории тайный советникъ
Цитата

Стас пишет: Соц.мир..

Стас пишет:

Соц.мир без кап.мира тоже прекрасно может обойтись.

Какие ваши доказательства?

Обходимость капмира без соцмира и не-обходимость соцмира без капмира (даже КНДР при всем своем чучхе) есть наблюдаемый факт.

Эпоха Маркса давно прошла, мало кто продолжает верить, что гибель социалистических экспериментов типа коммун Оуэна была обусловлена "враждебным окружением"

Рулит голая экономика — а она не в пользу социализма.

Стас пишет:

военной угрозы от капстран — нет
диверсионных и прочих таких подрывных угроз от капстран — нет
соблазнов капстран — нет

Никаких плюшек от мирового разделения труда с капиталистами тоже нет.

А это очень много — от импорта (и кражи) технологий и обученных кадров — до банального ценообразования.

Невозможность рационального установления хозяйственных пропорций в таком "стерильном" мире очень быстро губит любой социализм

Эо экспериментально доказано в СССР в период военного коммунизма, а теоретически обосновано самое позднее в 20-х.

Den пишет:

За Одером и Триестом начиналась степь с мамонтами?

1. За Одером и Триестом был точно такой же капмир.

2. А где прописано, что условием выживания капмира является отсутствие мамонтов за Одером?

Как бы общеизвестно, что экспансия в вакуум — наиболее питательная среда для того капмира.

Цитата

Leonid II пишет: Ру..

Leonid II пишет:

Уважаемый г-н либерал, а размер внешнего долга США — он доказывает экономическую эффективность капитализма?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ва..

Бродяга-2 пишет:

Вариант три земли лучше

(вдыхая-выдыхая) Глубокоуважаемые коллеги желающие три, четыре... стотыщпятьсот планет... не соблаговолили бы вы последовать в... собственные темы кои вам ну вот решительно никто не мешает открыть? Или просто прочитать Ахманова...

Мне лично интересен именно предложенный вариант. Обсуждать его никого не неволят, но флейм в этой теме с ценными пожеланиями уже достал

Цитата

Ден - Предлагаю тогд..

Ден — Предлагаю тогда уж сразу — кажнюю страну на отдельную планету !

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

ПТУРщик пишет: Уваж..

ПТУРщик пишет:

Уважаемый г-н либерал

Не по адресу

ПТУРщик пишет:

а размер внешнего долга США — он доказывает экономическую эффективность капитализма?

Размер внешнего долга сам по себе не доказывает вообще ничего.

У нас тут исторический форум, ну так полезно вспомнить, что каких-то 60 лет назад тем же США должен был весь мир на сто кругов, и капитализм этому не мешал ничуть.

Когда Ленин и Ко писали про скорую гибель загнивающего империализма, там вопрос внешнего долга вообще не поднимался. Хоть в чем-то эти недоучки не ошибались.

Den
Цитата

Leonid II пишет: Ка..

Leonid II пишет:

А что вы утверждаете обратное? (с интересом) Что все на Земле-1 возьмут и вымрут из принципиальных соображений?

Leonid II пишет:

Рулит голая экономика

А пытался что-то говорить что не либерал... Ортодоксальный марксист тогда наверное

Leonid II пишет:

Никаких плюшек от мирового разделения труда с капиталистами тоже нет

(запасаясь попкорном) Можно поподробнее про загадочного зверька "мировое разделение труда с капиталистами"? Когда оно было и в чем выражалось?

Leonid II пишет:

от импорта (и кражи) технологий и обученных кадров — до банального ценообразования

Без первого вероятно все умрут, а второе без США ну никак...

Leonid II пишет:

а теоретически обосновано самое позднее в 20-х

С этого места тоже поподробней...

Leonid II пишет:

За Одером и Триестом был точно такой же капмир

Отож! Первый шаг сделан! (с интересом) Вы в силах продолжить логическую цепочку?

Leonid II пишет:

Как бы общеизвестно, что экспансия в вакуум — наиболее питательная среда для того капмира

Серьезно? Вообще когда я слышу слово общеизвестно от либералов то моя рука тянется к кобуре... наследие 90-х знаете ли... Но не будем о грустном. Вы таки настаиваете на своих показаниях про вакуум? Это Адам Смит обосновал да? Цитатку кинуть не затруднит?

Цитата

Leonid II пишет: Хо..

Leonid II пишет:

Хоть в чем-то эти недоучки не ошибались.

А ведь тут вы несомненно правы — если человек не слушал лекции Ясина и Шохина в ВЭШ, то что вообще он может понимать!

Den пишет:

Можно поподробнее про загадочного зверька "мировое разделение труда с капиталистами"? Когда оно было и в чем выражалось?

Ну как же, батенька: капиталисты производили "фантомы", а СССР — С-75.

[всхлипывает] А теперь без этого на Земле-1 наша страна загнется в считанные месяцы

Den
Цитата

Магомед пишет: Пред..

Магомед пишет:

Предлагаю тогда уж сразу — кажнюю страну на отдельную планету !

Угу. Кольцо вокруг Солнца

ПТУРщик пишет:

Ну как же, батенька: капиталисты производили "фантомы", а СССР — С-75.
[всхлипывает] А теперь без этого на Земле-1 наша страна загнется в считанные месяцы

Точно! Как же я забыл! Ведь уч. Леонид все так гм... объемно расписал!

ПТУРщик пишет:

А ведь тут вы несомненно правы — если человек не слушал лекции Ясина и Шохина в ВЭШ, то что вообще он может понимать!

Действительно! Но возникает вопрос... ведь сам уч. Леонид не слушал лекции в ВЭШ... что же делать?!

ЗЫ: но вообще-то у нас уже был здесь помнится один либерал "сравнительно со мной Сталин дилетант" (приблиз. С) Его нежную душу помнится тоже ранила манера моя и ряда участников задавать вопросы про "общеизвестное" Совпадение?

Цитата

Den пишет: возникае..

Den пишет:

возникает вопрос... ведь сам уч. Леонид не слушал лекции в ВЭШ...

С чего вы взяли?

ПТУРщик пишет:

Ну как же, батенька: капиталисты производили "фантомы", а СССР — С-75

Капиталисты производили трубы, а СССР — газ

Den пишет:

когда я слышу слово общеизвестно от либералов то моя рука тянется к кобуре... наследие 90-х знаете ли.

В 90-е, когда я слушал лекции в ГУ-ВШЭ (оно так называется, да), коллега играл в войнушку? Либералы — трепещите его пластмассового пистолета

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Den Пишет. (вдыхая-в..

Den Пишет.

(вдыхая-выдыхая) Глубокоуважаемые коллеги желающие три, четыре... стотыщпятьсот планет... не соблаговолили бы вы последовать в... собственные темы кои вам ну вот решительно никто не мешает открыть? Или просто прочитать Ахманова...
Мне лично интересен именно предложенный вариант. Обсуждать его никого не неволят, но флейм в этой теме с ценными пожеланиями уже достал

Тема заявлена Два мира-Два СТРОЯ.

Индия и Финляндия попадают в мир Социализма.

(100500 процентные капстраны) Китай в мир где царит Капитализм.

Наведите порядок будьте любезны для чистоты эксперимента так сказать.

Den
Цитата

Leonid II пишет: С ..

Leonid II пишет:

коллега играл в войнушку?

Увы благодаря Вам и вашим единомышленникам приходилось заниматься выживанием. Всегда буду рад сделать алаверды за игры моего отрочества...

Leonid II пишет:

С чего вы взяли?

Leonid II пишет:

В 90-е, когда я слушал лекции в ГУ-ВШЭ

А-а-а Коллега таки либерал первого призыва! Мы все подозревали, но ведь до конца не верили! Мои извинения за сомнения в вашей продвинутости по пути уничтожения "этой страны"

Кстати, тогда вам еще больше оснований сходить к параллельным товарищам. Тот золотой и рукопожатный ([del][/del]) человек о коем я вам говорил — ваш коллега по альма матер... Уверен, что у вас найдется масса э-э общих интересов...

Den
Цитата

Бродяга-2 пишет: Те..

Бродяга-2 пишет:

Тема заявлена Два мира-Два СТРОЯ.
Индия и Финляндия попадают в мир Социализма.
(100500 процентные капстраны) Китай в мир где царит Капитализм.

И что? Есть сомнения какой строй где будет доминировать? А в целом читайте стартопик Den пишет:

решили избавить землян от грядущих катаклизмов

... это главное.

Цитата

Ден - "Уверен, ч..

Ден — "Уверен, что у вас найдется масса э-э общих интересов.." — думаете, двоорянство приобрести по знакомству захочет?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: дума..

Магомед пишет:

думаете, двоорянство приобрести по знакомству захочет?

зато как весомо будет звучать: дворянская грамота, скрепленная подписью виконта Дворковича!

Den
Цитата

Магомед пишет: дума..

Магомед>! пишет:

думаете, двоорянство приобрести по знакомству захочет?

Ну поскольку самые чОрные подозрения подтвердились... чему удивляться?

Цитата

Den пишет: Мы все п..

Den пишет:

Мы все подозревали

Den пишет:

самые чОрные подозрения подтвердились

Den пишет:

возникает вопрос... ведь сам уч. Леонид не слушал лекции в ВЭШ... что же делать?!

Действительно, и что же ему теперь делать? Рука сама тянется к канделябру

Den пишет:

благодаря Вам и вашим единомышленникам приходилось заниматься выживанием

Благодаря мне и моим единомышленникам Вы имеете возможность флеймить в этой теме.

При другом строе Вы бы пилили лес за невосторженный образ мыслей в отношении государства ("любой намек на недовольство которым должен подавляться любой ценой").

Или канал какой строили.

Все лучше выход для такой кипучей энергии

Цитата

Леонид - "Благод..

Леонид — "Благодаря мне и моим единомышленникам Вы имеете возможность флеймить в этой теме." — вах ! Вот [del][/del] он, изобретатель интернета !!!!!! Польщены, польщены!!!

— "При другом строе Вы бы пилили лес за невосторженный образ мыслей в отношении государства ("любой намек на недовольство которым должен подавляться любой ценой")." — а еще "по улицам ездили на черных волгах кагэбшники в плащах и с автоматами и хватали людей" (с)

Цитата

Leonid II пишет: Пр..

Leonid II пишет:

При другом строе Вы бы пилили лес за невосторженный образ мыслей в отношении государства ("любой намек на недовольство которым должен подавляться любой ценой").

Это вы, наверно, про США? (см. http://lenta.ru/news/2012/07/13/killher/ )

или всё же про свободную Южную Корею? (см. http://www.ridus.ru/news/34814/ )

Цитата

Магомед пишет: а ещ..

Магомед пишет:

а еще "по улицам ездили на черных волгах кагэбшники в плащах и с автоматами и хватали людей"

Мало того, у них были ешё мобильные мыслеудовители — иначе как смогли бы они привлекать к ответственности таких как Den "за невосторженный образ мыслей" ??

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Leonid II пишет: Ка..

Leonid II пишет:

Капмир без соцмира, естественно.
Он без него прекрасно обходился до 1917 года, если что

хе-хе-хе зато утратил способность обходиться после 1917-го. Леонид, то, что Вы сейчас называете капитализмом, со всеми его плюшками, является результатом жесткого допиливания под влиянием именно соцмира.

Leonid II пишет:

А социалисты, едва придя к власти, вынуждены (!) были налаживать контакты с кап. экономикой.
Поскольку без таковых соц. нархоз быстро впадает в хаос.

вообще-то требование автаркии было выдвинуто гораздо, гораздо позже. И интересно — что Вы понимаете под "впаданием в хаос"?

Leonid II пишет:

В общем курить в оригинале Die Gemeinwirtschaft

да, это было сильно. Выдвинуть работу одного из основоположников либертианства(с анти-этатизмом в качестве одного из краеугольных камней) в качестве доказательства невозможности построения коммунизма. Вот только есть маленький нюанс, позволяющий отправить все без исключения построения теоретиков либерализма сразу на помойку — все государства, формально поддерживающие идеологию либерализма, в реальности кладут болт на практическое выполнение его требований о свободе торговли, невмешательстве государства и т.д. Поэтому-то собственно эти государства еще и существуют.

А больше всего мне понравилась такая характеристика Мизеса: "отрицание применимости методов естественных наук к анализу экономических явлений". То бишь просто и открыто заявляется, что обоснованием анализа экономики становятся пожелания левой пятки жреца либерализма.

Leonid II пишет:

Обходимость капмира без соцмира и не-обходимость соцмира без капмира (даже КНДР при всем своем чучхе) есть наблюдаемый факт.

вообще-то в части обходимости капмира без соцмира наблюдаемым фактом является стагнация этого самого капмира с деградацией научных школ и промышленности.

Leonid II пишет:

Эпоха Маркса давно прошла, мало кто продолжает верить, что гибель социалистических экспериментов типа коммун Оуэна была обусловлена "враждебным окружением"

ну если на протяжении почти четверти века старательно пиарить "невидимую руку рынка", то те, кому достаточно верить вместо знания, начинают верить в невидимую руку.

Leonid II пишет:

эвона как А почему это голая экономика выводит за рамки рассмотрения Третий мир и существование капитализма в долг?

Leonid II пишет:

Никаких плюшек от мирового разделения труда с капиталистами тоже нет.
А это очень много — от импорта (и кражи) технологий и обученных кадров

вообще-то указанное ув. Стасом отсутствие военного противостояния наглухо перекрывает отсутствие импортных технологий. И по остальным пунктам тоже самое.

Leonid II пишет:

— до банального ценообразования.
Невозможность рационального установления хозяйственных пропорций в таком "стерильном" мире очень быстро губит любой социализм
Эо экспериментально доказано в СССР в период военного коммунизма, а теоретически обосновано самое позднее в 20-х.

эти теоретические обоснования были слиты в унитаз уже в 30-х. И продолжают сливаться государственной практикой ведущих капстран. А эпоха военного коммунизма доказательством невозможности социализма быть не может по причине слабости госаппарата.

Leonid II пишет:

У нас тут исторический форум, ну так полезно вспомнить, что каких-то 60 лет назад тем же США должен был весь мир на сто кругов,

точность указания размеров долга в отношении к госбюджетам потрясает. Особенно в сочетании с указанием размеров средств на обслуживание долга.

Leonid II пишет:

В 90-е, когда я слушал лекции в ГУ-ВШЭ (оно так называется, да)

это как раз и объясняет всё в школе камлания качественно зомбируют, да.

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: Два ..

ПТУРщик пишет:

Два мира — два Шапиро (с)

Эй! Это моя реплика!

Leonid II пишет:

Благодаря мне и моим единомышленникам Вы имеете возможность флеймить в этой теме.

как насчет тех десятков миллионов оказавшихся в настоящем средневековье благодаря Вашим единомышленникам? И тем миллионам, которые просто не пережили приход либеральной экономики?

Leonid II пишет:

Или канал какой строили.

ээээээ... а Вы точно видели СССР именно в этой реальности?

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Leonid II пишет: Ли..

Leonid II пишет:

Либералы — трепещите его пластмассового пистолета

а откуда уверенность, что у людей, занимавшихся выживанием в 90-х, пистолеты были только пластмассовые?

Цитата

Radarytch пишет: ээ..

Radarytch пишет:

ээээээ... а Вы точно видели СССР именно в этой реальности?

Ну не будут же врать Познер и Сванидзе!!!

Den
Цитата

Leonid II пишет: Пр..

Leonid II пишет:

При другом строе Вы бы пилили лес за невосторженный образ мыслей в отношении государства

В ход пошел последний довод королей! Правда не дан ответ на вопрос — зачем нужно "невосторженно мыслить" в адрес практически любого государства кроме того где правят либералы?

Леонид следующим "доводом" будет, что я должен быть признателен лично вам, что у неня не отключены э-э... средства коммуникации?

Кстати, все заметили стандартный слив г-на либерала по вопросам заданным ему в моем посте 19882?

Магомед пишет:

он, изобретатель интернета !!!!!! Польщены, польщены!!!

Бешено плюсую (в сторону) Нет предыдущий либерал так все же не доставлял...

Ответить