Den пишет:
Вы уверены, что это "задачи Украины", а не текущей "влады"? Пока концепт наших властей по "могилизации" обстрелянной части армии Укры выполняется в целом неплохо. Конечно они обкатывают в боях толпы новиков, но это не заменяет состав с 8-летним опытом БД. Воевать так как Укра можно... только надо иметь населения хотя бы в 2-3 раза больше оппонента...👎
А вы ожидаете вна какой-то другой власти? В нормальной стране, конечно, подобные эксперименты над войсками могли бы реально закончиться каким-то путчем. Но в такой взбрык нынешней верхушки укроармии верится минимально. Им весь этот скот, который отправляется на бойню, совершенно не жалко.
Задача Украины (ну или ее хозяев) явно наблюдаемая - максимум затягивания конфликта. Видимо, ждут, пока РФ развалится. Ну или сами уверовали в потенциальные вундервафли, я уж не знаю. Хохлы почему-то свято уверены, что время работает на них. Они этим и в Минске занимались.
tom_nm пишет:
Ни разу не условная зрада Рыбаря - упомянутая Хотомля это Восточный наш берег Донца.
В общем оба эти сообщения вызывают у меня недоумение.
Я вообще не в курсе, есть ли какие-то войска между Донцом и Осколом в этой местности. При этом Донец там достаточно широкий. Про Старый Салтов писали, что его оставили из-за невозможности нормально снабжать через реку (там плотина взорвана вроде).
Что западнее Купянска происходит - вообще малопонятно.
westbrich пишет:
Пускай в берислав херсонский съездит, где никакой войнушки не было, попробует пообщаться с избирателями Порошенки и Свободы. У них то мир и определенность, а толку.
Ну в Херсонской области градус определенности все-таки заметно пожиже, чем в ЛНР и ДНР. Там некоторые населенные пункты (вроде Нововоронцовки и Посад-Покровского) вообще не контролируются ВС РФ.
Кстати, хохлы всё продолжают суетиться с бабкой. Уже даже BBC притащили к ней для демонстрации, что бабка-то всегда за Украину была))
На самом деле, все это уже не имеет никакого значения (хотя для некоторых драма-драма). Бабка - героиня информационного эпизода, которую угораздило символом стать. Ее жизнь за пределами ролика ни для кого никакого значения не имеет. Даже если она теперь будет с портертом Бандеры бегать, поезд ушел.