Почитал тут отзывы одного из известных мобилизованных (графомана Кима):
Несмотря на относительное затишье, я нахожусь ни разу не в тылу, а непосредственно на линии боевого соприкосновения. От нашего поста до противника по прямой километра два. От передового нашего поста - метров 500. Что нет прилетов конкретно по нам - заслуга того, что нас ещё поди найди в лесополке, а окоп мы рыли ооочень аккуратно. Постоянно маскировались навесами, землю абы как не сыпали вокруг, а иногда и вообще только по ночам работали.
Летают коптеры, в том числе тяжёлые, оснащённые лёгкими бомбами. За характерный звук его называют бензопилой. Периодически с той стороны работают миномёты, в том числе бесшумные польки, и сраный танк, который не могут заморщить с осени. Хохлы нарыли в своём посёлке монументальные укрепления, где этот танк и прячется. Вот перестрелки - редки, хотя на передовые позиции время от времени и пытаются выйти укродрг.
Но в целом, мы не лезем вперёд, потому что слишком крепкая оборона, и хохлы не лезут вперёд, потому что у нас тут оборона тоже не из дерьма и палок.
И про деньги пишет он же:
Насчёт денежного довольствия. Да, платят в срок и не менее 200к, даже больше в целом. Губернаторские единовременные 300к тоже все мобики наши получили. У контрактников бывают задерживают зп, но не критично. Боевых не платят, но с этим обещали разобраться и сделать перерасчёт. Лично у меня проблема в том, что газпромовская карта, куда перечисляется зп, заблокирована для операция из за "подозрительных действий" :) И это не у меня одного. Так что деньги копятся, а я живу на гонорары с книг, что капают с АТ. Благо, что трачу я по минимуму и в основном на сигареты. Ну и в фонд взвода скилываемся ежемесячно - общак тратится на допродукты, бензин для генератора и все в таком духе
Пока вопросы к Газпромбанку, почему он карты солдат блокирует.