АКарлин превратился в Гиркина на англомове.
Читатели знают, что по моей давней оценке соотношение потерь в Бахмуте было 1:1 (в основном менее интенсивный Верден, с превосходством русской артиллерии, компенсируемым большей украинской точностью + укреплениями). Оказывается, у Стрелкова аналогичные цифры.
Что еще более важно, это означает, что Вагнер настолько окровавлен, что его наступательный потенциал исчерпан, что совпадает с оценками других наблюдателей и его собственным заявленным намерением оставить Бахмут российскому МО для реорганизации и поиска более легких приключений в Африке.
Фолловеры недовольны
For 2 months they were droping JDAMSKIs on Bahmut vaporizing entire buildings in single shots. There is no universe where the ratio was 1:1.
Whatever. Your tweets sound more and more like NYT and WP posts
Они еще не знают страшную правду про фсб усача.
Карлин им расписывает, что это главный патриот великой России, справедливый арбитр ситуации на фронтах и его тейки имеют значение
Аналитика по грайворону
Прогнозы Стрелкова сбываются. Украинские войска в белгородской области очень дискредитируют кремлинов, поэтому его сценарий, в котором они снимают южную оборону, чтобы противостоять этим пробным атакам прямо перед большим украинским наступлением, очень правдоподобен.
Без ссылки на авторитет игорявсеволодовича нещитово.
Итоги бахмута и прогноз на будущее: все очень печально
Бахмут имел отношение в лучшем случае к «стратегии истощения» против Украины (любой, кто утверждает обратное является клоуном, и даже Пригожин несколько раз подчеркивал это). Как я объяснял ранее, по моей оценке, соотношение потерь было 1:1 или около того. (Z публикует какие-то странные вещи о большом % уничтоженных там бригад UA, хотя известно, что Украина ротирует свои войска гораздо чаще, чем Россия). Однако Украина использовала время, чтобы обучить и вооружить 12 новых бригад, а что касается наращивания Россией, то это в основном только слухи и слухи. Основной смысл истощения заключается в увеличении вашего численного преимущества над противником, иначе в нем нет смысла.
Результаты оказались ниже даже моих Z-"пессимистичных" оценок полугодовой давности. Я ожидал, что не только Бахмут, но и окраины Донецка будут очищены, а линия фронта переместится куда-нибудь вроде Нью-Йорка несколькими месяцами ранее. Сегодняшний день, скорее всего, представляет собой локальный максимум успехов России в этой войне.
В связи с этим кажется, что почти все соответствующие тенденции идут в пользу Украины.