Re: ДНР и ЛНР ¶
Задвигался опять Великоновоселковский участок. Наши вернули Левадное (формально Запорожская область) и идут на Новодаровку. Там до стыка трех регионов и конкретно Днепропетровской области всего 10км
Сейчас онлайн: Reymet_2
Задвигался опять Великоновоселковский участок. Наши вернули Левадное (формально Запорожская область) и идут на Новодаровку. Там до стыка трех регионов и конкретно Днепропетровской области всего 10км
Я сначала не понимал о каком Доброволье говорят применительно к угледарскому участку. Оказалось это старое название Богоявленки, до, внимание, 2004 года. Так что под откат не попадает, Старец может вздохнуть спокойно.
Сегодня годный день. Объявили Максимильяновку, зашли в Торское и в Часов Яр с юга...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ВС РФ освободили населенные пункты Серебрянка и Николаевка в ДНР, сообщили в Минобороны
Военкрысы, фас!
Вчера-сегодня самое вкусное все же Часов Яр. Темпы хорошие. Этак в ноябре и он может закончится.
westbrich пишет:
Военкрысы, фас!
хехе, уже
Нам пишут наши товарищи: с мест ругаются на эту информацию.
Ранее уже были сообщения о приукрашивании реальной обстановки. Это приводило к невозможности применять огневые средства старшего начальника по "освобожденным" позициям.
В итоге отбрехались слепленными видосами, как нам сообщили, и ситуация не изменилась.
Два майора
Спрашивается, что мешало военкрысам "слепить видосик" с жовто-блакытной тряпкой в тех же локациях?))
Ждем выступлений Чубаря и его тестя Брюса
в центре Селидово флаги на минимум 2 многоэтажках. ул. береговая и ул. московская.
визуально разрушения есть, но в целом город относительно цел.
Угу. Идет инфа что хохлы отошли из центра и держат только западную окраину.
флаг 114 бригады в с. Измайловка
считайте Горняк в окружении.
от Угледара пошли на северо-запад на Богоявленку.
Что-то хохол последние дни бодро стал пятиться.
tom_nm пишет:
Что-то хохол последние дни бодро стал пятиться.
Ну вообще-то третий месяц как. За Суджу так цепляются потому что больше предъявить нечего. Каждый месяц по 400+ км теряют (не считая освобождения Курской области).
В целом Селидово похоже падет уже в октябре. С опережением, я думал что тема уйдет на начало ноября. Горняк по той же схеме - он обречен.
Помимо того что в Курахово зашли с востока вырисовываются еще и клещни - большая с севера и меньшая с юга. По идее до наступления серьезных холодов Курахово тоже падет и путь на запад к Запорожью и Днепру будет свободен. Собственно от Селидово оно уже... за несколько недель олставшихся до распутицы можно двигать по степи с бабкоселами. Вопрос - насколько войска в это умеют. Возможно с фактором дронов будет хуже чем в застройке.
На мой взгляд интрига смещается в Часов Яр и Северск. Они тоже имеют все шансы пасть "до холодов".
Den пишет:
Ну вообще-то третий месяц как. За Суджу так цепляются потому что больше предъявить нечего. Каждый месяц по 400+ км теряют (не считая освобождения Курской области).
Сидение в Судже полезно тем, что мешает любым договорнякам. Как минимум по заморозке, возможно, что и по газу.
Den пишет:
В целом Селидово похоже падет уже в октябре.
Возможно, оно даже уже пало. А может быть, будет возня еще на западных окраинах какое-то время в формате агонии.
Den пишет:
Горняк по той же схеме - он обречен.
Горняк обречён уже месяца два. Но хохлы же там сидят, тратят ресурсы зачем-то. Я вообще думал, что Горняк упадёт явно раньше Селидово и чего угодно другого, но нет.
Den пишет:
На мой взгляд интрига смещается в Часов Яр и Северск.
В Часовом Яре было резкое продвижение, но там формально-юридически в "город" включена куча всяких полей, поселочков и площадь очень большая. Не уверен, что его добьют в этом году. Вот Торецк/Дзержинск - должны, да.
На Северском направлении тотальный туман войны (ни видосов толком, ни слухов почти), такого нигде больше нет (отсюда и вой военкрыс). Там может что-то происходить, а мы и не знаем.
В принципе, когда собирали ставки в начале этого года там и сям, я ставил на условные 6 взятых городов в ДНР в 2024 году (со скепсисом к городам в других регионах, который себя оправдал). По факту сейчас уже 6 взяты: Авдеевка, Артёмово (Железное), Новогродовка, Красногоровка, Украинск, Угледар.
Есть шансы дотянуть и до 10 до конца года. Селидово и Горняк наиболее близкие и очевидные. Курахово, Торецк, Часов Яр - в разных стадиях длительного процесса. Северск, Красный Лиман, Димитров с Красноармейском - уже маловероятны, но совсем уж исключать этого нельзя
gooodvin пишет:
Сидение в Судже полезно тем, что мешает любым договорнякам
Да я не спорю, что оно нам полезно. Людей жалко, а так то от хохляцкого "вторжения" ничего окромя пользы.
gooodvin пишет:
Горняк обречён уже месяца два. Но хохлы же там сидят, тратят ресурсы зачем-то.
Ну их обычная тактика жеж. Отступают только когда реально угроза окружения. В Горняке она только сейчас и то так себе.
Достаточно логично на самом деле.
gooodvin пишет:
В Часовом Яре было резкое продвижение, но там формально-юридически в "город" включена куча всяких полей, поселочков и площадь очень большая. Не уверен, что его добьют в этом году. Вот Торецк/Дзержинск - должны, да.
На Северском направлении тотальный туман войны (ни видосов толком, ни слухов почти), такого нигде больше нет (отсюда и вой военкрыс). Там может что-то происходить, а мы и не знаем.
Я и говорю - интрига. На Покровском направлении все в целом до конца года понятно. А вот на этих участках возможны довольно разные варианты.
По прогнозам... ну в целом сбывается мой вариант-минимум. Я думал, что по участкам ровнее будет. Великую Новоселку, Купянск и Константиновку пророчил, а вот в Селидово и Курахово верил только к концу года и то в варианте максимум.
По факту у нас сверхуспешное Покровское направление и все остальное на минималках. Ну Волчанск в качестве бонусного направления. В целом главная задача - сломать хребет ВСУ выполнена. Хохол уже не тот
Den пишет:
Да я не спорю, что оно нам полезно. Людей жалко, а так то от хохляцкого "вторжения" ничего окромя пользы.
Народ из Суджи в массе своей успели эвакуировать до оккупации еще. Там кроме бабок никого толком не осталось, а нам скорее всего по итогам освобождения руины и достанутся.
Den пишет:
В целом главная задача - сломать хребет ВСУ выполнена. Хохол уже не тот
Пока что у нас успехи именно что оперативные, а не стратегические. Отзеркалить "Балаклейскую катастрофу" для хохлов у нас после 2022 года пока не получилось.
Mockingbird19 пишет:
Там кроме бабок никого толком не осталось
Мне русских бабок тоже жалко. Так то власть существует чтоб людей защищать, а не сдавать.
Mockingbird19 пишет:
Пока что у нас успехи именно что оперативные, а не стратегические. Отзеркалить "Балаклейскую катастрофу" для хохлов у нас после 2022 года пока не получилось.
Не соглашусь. И отражение "решучего хохлонаступа" в 23м и уверенное продавливание фронта в этом - это уже стратегические факторы. Куда большие чем та же Балаклея. А вот красивых, "быстрых" наступательных операций типа действительно Балаклейско-Купянской у хохла и впрямь у нас не было. Но их время ушло в 22м и еще не пришло сейчас.
gooodvin пишет:
Возможно, оно даже уже пало. А может быть, будет возня еще на западных окраинах какое-то время в формате агонии.
Имхо хохол тупо поиграет в перемогу на Казачьей улице (это на выезде на последнюю контролируемую ими дорогу из города) в стиле "последний дом держится" и свалит.
Воин-дв намекает на некую "гойду"в районе Богоявленки. Скорее всего zашли на окраины. Надеюсь, бабкосело в течение ближайших недель будет взято и он перестанет путать людей Добровольем. Кстати, интересно, что скрывается за этим упрямым следованием упраздненному "хорошими украинцами с премьер-министром януковощем" названию двадцатилетней давности? Так делают местные? Атеистическо-нигилистическая природа приморья? Или напротив неприятие как в случае с храмами подвергать разрушениям Богоявленку/Покровск/Святогорск и предпочтение обходить эти названия?
...
gooodvin пишет:
В принципе, когда собирали ставки в начале этого года там и сям, я ставил на условные 6 взятых городов в ДНР в 2024 году (со скепсисом к городам в других регионах, который себя оправдал). По факту сейчас уже 6 взяты: Авдеевка, Артёмово (Железное), Новогродовка, Красногоровка, Украинск, Угледар.
Если версия, что в 2025 продолжится движение на запад до админ границ днр, а далее и до днепра, верна, то количество взятых городов уменьшится даже. Что там в запорожской области кроме облцентра осталось? Гуляйполе, Орехов, Вольнянск. А в днр после курахово вообще ноль. Большая Новоселка не город.
После Красноармейска и Димитрова напротив россыпь шахтерсков городков с немедийными названиями: Родинское, Белицкое, Белозерское, ну и более-менее известное Доброполье (которое усилиями воина-дв теперь смешается с Добровольем, ждем массовые комменты в духе "мы же его взяли")
westbrich пишет:
в днр после курахово вообще ноль. Большая Новоселка не город.
Не ноль - Славянская агломерация ещё
Фрерин пишет:
это не туда. Это на северо-запад.
Речь про наступление условно в сторону Днепропетровска и Запорожья
на запад до админ границ днр
Горняк взят полностью с видеопруфами. Седьмой город за год.
Дальше ждем итогов окружения и зачистки Селидово
gooodvin пишет:
Горняк взят полностью с видеопруфами. Седьмой город за год.
Дальше ждем итогов окружения и зачистки Селидово
вилимо карман севернее Кураховского водохранилища схлопнется до конца октября.
а там и южнее фронт ожил.
глядишь и к Константинополю (донецкос) выйдем до конца года. южная клешня туда идёт, и северная возможно туда
Про взятие Селидово уже с ночи пошли разные слухи. Но пруфов с западных окраин пока нет.
Впрочем, что Горняк, что Селидово ЦВО объявит через пару недель, наверно. Как обычно.
Катериновка и Богоявленка сегодня. К югу от Курахово все прям ускорилось.
Фрерин пишет:
gooodvin пишет:
это не туда. Это на северо-запад.
Речь про наступление условно в сторону Днепропетровска и Запорожья
Помимо всего прочего угроза Триколора над Хортицей может вызвать моральный переполох в свинарнике и облегчить падение Славянско-Краматорской агломерации. Хохлос уже привычен терять безликие для украинства шахтерские города, с ударами за пределами донбасса, тем более с явной символической составляющей, он не сталкивался с марта 2022. Лапинский заход в Волчанск, оскольские продвижения в расчет не берем за микроскопичностью их эффекта.
И если раньше подобные рассуждения разбивались об стоячий фронт, то теперь учитывая, что
Den пишет:
К югу от Курахово все прям ускорилось.
Все переходит в осязаемый план на 2025.
gooodvin пишет:
Впрочем, что Горняк, что Селидово ЦВО объявит через пару недель, наверно. Как обычно.
Таки сегодня. Видимо есть уверенность, что через пару недель будет чего объявлять)
Сегодня еще взяты Новоукраинка, Шахтерское и Ясная поляна. Собственно есть ощущение развала хохлофронта в тех краях.
тг https://t.me/artjockey
Актуальная статистика с учетом октября по опубликованным российским некрологам в канале Горюшко.
Общее число некрологов приблизилось к 78 тысячам, что дает общий уровень потерь убитыми в ВС РФ около 150-160 тысяч. Для Украины эти цифры на данный момент составляют 57 тысяч некрологов и 110-120 тысяч убитыми.
При этом хорошо видно начало активного наступления в июле, а интенсивность боевых действий сейчас в целом превышает интенсивность боевых действий во время боев за Авдеевку. При этом темпы наступления пока не падают, наоборот, в сентябре и октябре они были больше, если судить по убитым, чем в августе. Это при том, что в Киеве рассчитывали, что наступательный потенциал ВС РФ закончится в сентябре.
Дегенерата из Прибалтики цитировать - дурной тон. Этот даже смешнее Алконафтера. На 2 умножил, а почему не на 5?
veniamin пишет:
интенсивность боевых действий сейчас в целом превышает интенсивность боевых действий во время боев за Авдеевку.
Вообще-то на сайте Медиазоны есть понедельные потери. И они гораздо ниже локального пика времен штурма Авдоса.
veniamin пишет:
Для Украины эти цифры на данный момент составляют 57 тысяч некрологов и 110-120 тысяч убитыми.
Зачем тогда 160 тысяч дурачков за 2 месяца требует бусифицировать одноглазы братик Найема?)) Уже вроде в общем доступе появились и списки украинских "давно пропавших без вести"
gooodvin пишет:
Зачем тогда 160 тысяч дурачков за 2 месяца требует бусифицировать одноглазы братик Найема?)) Уже вроде в общем доступе появились и списки украинских "давно пропавших без вести"
Прикидывали, что если учесть недоучёт и посчитать всех-всех(и зэки, и предыдущие потери ЛДНР и тд..) то около 100 к у РФ получится. Как у Жокея получилось 160 к, и больше чем у хохлов-не объясняется ничем, кроме особой казахской математики.
Кстати, внезапно обнаружил, что на ualosses украинские погибшие убежали на тысячу вверх относительно ЛА. Раньше-то было наоборот, ЛА оперативнее добавляло новых всплывших. Занимательно.
Хотелось бы увидеть ЛАшные списки "пропавших без вести" хохлов на десятки тысяч, которые анонсировались. В общем доступе их вроде так и нет.
human пишет:
кроме особой казахской математики.
Мне казалось, что он все-таки прибалт.