Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Mockingbird19, Грець, rilian, Maximusss7752

ДНР и ЛНР

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Re: ДНР и ЛНР

при той плотности и насыщенности укропа возится нам там долго.
но после взятия свердликово и удержания позиций у Махновки и Плехово снабжение хохла булет висеть на 1 дороге до которой с любой стороны 4-5 км

Последний раз отредактировано: tom_nm на 07 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Наконец-то взят меловой карьер в Белогоровке. Посмотрим, что теперь будет с закреплением на Северском выступе.
Лисичанск-Северодонецк вторые после Горловки мученики среди крупных агломераций. Есть надежда на хотя бы какое-то облегчение ситуации. Все же даже 5-10 км удаления от фронта играют роль.

альтистории статс-секретарь
Цитата

думаю к концу этого года тему можно будет закрывать, ну или использовать исключительно для обсуждения политических чисток и варягизации

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В падение Славянска и Краматорска в этом году пока не верится, честно говоря.

"Трамподоговорнячки" можно вынести за скобки

Цитата

Дегустатор напитков Радов пишет, что ему заблаговременно намекнули не рисовать добропольский участок и недоумевает с прыти Манула, ибо все картографы по его словам на крючке. Это отчасти согласуется с тем, что после объявления Маяка, Бойковки и Новоторецкого пауза была в несколько недель до сегодняшней Федоровки, которая очевидно тоже старье и неактуал.
Ну может после того как свинстейт выложил карты на стол туман малость рассеют.

Последний раз отредактировано: westbrich на 11 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

gooodvin пишет: В падение Славянска и Краматор...

gooodvin пишет:
В падение Славянска и Краматорска в этом году пока не верится, честно говоря.

оцениваю в 80% шанс

Цитата

westbrich пишет: Дегустатор напитков Радов пише...

westbrich пишет:
Дегустатор напитков Радов пишет, что ему заблаговременно намекнули не рисовать добропольский участок

зРадов тот еще кадр. Если на том же Северском направлении у него явно были свои источники, то тут голяк. Этот алкаш отрицал до последнего и рисовку Манула в Покровске фактически в унисон с хохлами, мол вывсёврёти. Он в принципе любит нытье транслировать (за что его любят Филолух и хохлы).

westbrich пишет:
и недоумевает с прыти Манула

Есть свои источники, видимо, втч где-то не в самом низу. Ровно то же самое было при наступлении на линию Каменское-Лобковое-Щербаки.

При этом Манул только сегодня утром выложил уже что-то реально интересное (после того, как Кротевич с Дипстейтом завыли в унисон "рятуйте" и засветили продвижение почти до Золотого Колодезя, а Кротевич ещё и на запад между Родинским и Белицким).

goldenrainbow пишет:
оцениваю в 80% шанс

Посмотрим, чем завершится прорыв фронта и на какой линии хохлы смогут его остановить. Впрочем, после такого рывка в августе, конечно, тянет на ГОЙДУ.

ЗЫ посмотрел табличку Свинстейта, у них вчера контроль ДНР перешагнул 75,1%. Реально, конечно, больше. Очень интересно, что будет по итогам августа.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 12 Авг '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Дегуста...

gooodvin пишет:

Этот алкаш отрицал до последнего и рисовку Манула в Покровске фактически в унисон с хохлами, мол вывсёврёти.

Это он типа ведет информационную войну и запутывает хохлов и вестоидов (самый популярный ру картограф среди них между прочим). Ну как сам "рассказывает". Но иногда это просто зрадничество конечно.

Вчерашний цирк по Предтечино с разницей в 10 минут

Предтечино не взято. Отставить!
В Предтечино на данный момент присутствуют хохлы. Вопросы есть? Вопросов нет. Тем кто чето заявляет - не верьте.
Ладно, всё, можно. Предтечино наше. Рассосались.

Всякие жабоеды, конечно, заслужили читать через переводчик алкобредятину, перемежаемую с клипами короля и шута в яндекс проигрывателе.

Еще у Зрадова зачетная общая карта "Donetsk People's Republic".

Цитата

Энтузиасты сопоставили карту ЛА и сегодняшную от Герасима. Разночтения в перекрасе: у лостармора - розовый цвет в районе Золотого Колодца и Красноармейска, у МО - бордовый цвет в Приосколье и выше Часов Яра, те самые опровергнутые объективкой новомарково и орехово-васильевка.

Последний раз отредактировано: westbrich на 30 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Меня больше всего заинтересовало наличие выступа между Родинским и Белицким (как у Манула).

Ну и общая карта на стенке, где границы с Одессой)

rilian
Цитата

gooodvin пишет: Ну и общая карта на стенке, гд...

gooodvin пишет:
Ну и общая карта на стенке, где границы с Одессой)

Она вроде без Харькова и Днепропетровска, что показывает, что у наших все же приоритет на юг после 4 областей, а не "к востоку от Днепра", как многие хотят.

Цитата

rilian пишет: Она вроде без Харькова и Днепр...

rilian пишет:
Она вроде без Харькова и Днепропетровска, что показывает, что у наших все же приоритет на юг после 4 областей, а не "к востоку от Днепра", как многие хотят.

Дедушки готовы положить несколько сотен тысяч на форсирование Днепра ради своей любимой Одэссы-мамы. Относительно великорусский Харьков, при этом, в пролёте. Какая же срань.

rilian
Цитата

Maximusss7752 пишет: положить несколько сотен тысяч...

Maximusss7752 пишет:
положить несколько сотен тысяч на форсирование Днепра

Кто сказал? Я думаю, что это скорее "следующее максималистское предложение".

Maximusss7752 пишет:
Относительно великорусский Харьков, при этом, в пролёте.

Он был относительно великорусским. Сейчас именно сам город Харьков (в отличие от востока области) - это такой немалый рассадник захохлизма.

Цитата

rilian пишет: Он был относительно великорусс...

rilian пишет:
Он был относительно великорусским. Сейчас именно сам город Харьков (в отличие от востока области) - это такой немалый рассадник захохлизма.

Там людей с русскими фамилиями всё ещё куда больше, чем в Одессе. Хоть и с фигой в кармане, но часть переобуется. Кроме того, это промышленный и научный центр, обладающий, к слову, собственным метрополитеном. Куда более полезный город, чем Одесса.

Цитата

rilian пишет: Кто сказал? Я думаю, что это с...

rilian пишет:
Кто сказал? Я думаю, что это скорее "следующее максималистское предложение".

А почему не Харьков-Сумы-Чернигов, которые вытекают из военной логики?

rilian
Цитата

Maximusss7752 пишет: которые вытекают из военной ло...

Maximusss7752 пишет:
которые вытекают из военной логики?

С точки зрения дедов, лишить НАТО моря предпочтительнее. Да и выход к Приднестровью не через Харьков проходит.

Там людей с русскими фамилиями всё ещё куда больше, чем в Одессе.

Не знаю статистику, но не был бы так уверен.

Цитата

rilian пишет: С точки зрения дедов, лишить Н...

rilian пишет:
С точки зрения дедов, лишить НАТО моря предпочтительнее.

А Белгородскую, Курскую и Брянскую области держать защищёнными не предпочтительнее?

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: С точки зрения дедов, лишить Н...

rilian пишет:
С точки зрения дедов, лишить НАТО моря предпочтительнее.

Констанцу, Варну и Стамбул сами поедете от НАТО освобождать или опять болеть с дивана будем?

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 31 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: Дедушки готовы положить нескол...

Maximusss7752 пишет:
Дедушки готовы положить несколько сотен тысяч на форсирование Днепра

Стандартно каждый думает в меру своей испорченности...

Maximusss7752 пишет:
А почему не Харьков-Сумы-Чернигов, которые вытекают из военной логики?

Военная лигика отлична от политической. На указанных территориях пока заявлена "зона безопасности". А вот наброс на политические претензии на заднепровское Причерноморье вполне хорош.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Цитата

Den пишет: Военная лигика отлична от поли...

Den пишет:
Военная лигика отлична от политической.

Вот именно. А претензии на имперское Причерноморье - политически то, что нужно.

Констанцу, Варну и Стамбул сами поедете от НАТО освобождать или опять болеть с дивана будем?

Троллинг тут неуместен, я думаю, смысл высказывания и без него был ясен, а Den подсветил.

Белгородскую, Курскую и Брянскую области держать защищёнными не предпочтительнее?

Для этого достаточно ДМЗ, в состав этих товарищей нафиг не надо ради этого.

Цитата

rilian пишет: А претензии на имперское Приче...

rilian пишет:
А претензии на имперское Причерноморье - политически то, что нужно.

Для чего нужно?

Den пишет:
Стандартно каждый думает в меру своей испорченности...

???
Как ещё штурмовать Одессу и Николаев?

rilian пишет:
Для этого достаточно ДМЗ, в состав этих товарищей нафиг не надо ради этого.

А хохлоНиколаев и новиопоОдессу надо?
Я бы предпочёл взять куда более русский Харьков, а также пустые Сумы и Чернигов.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Для чего нужно?...

Maximusss7752 пишет:
Для чего нужно?

Для присоединения. И да, ваш концепт что они "лишние" можете не озвучивать. Я в отличии от ряда коллег не страдаю забывчивостью и не люблю включать дурку. Текущая элита намерена при возможности присоединить эти земли т.к. мыслит территориально-стратегическими, а не этнокультурно-политическими. Я это писал неоднократно и несколько утомился повторять.
и да, если вам Крым (за пределами Севастополя) зашел как русский, то полагаю и Одесса удивит скорее приятно.

Maximusss7752 пишет:
Я бы предпочёл взять куда более русский Харьков, а также пустые Сумы и Чернигов

Действующая элита РФ явно придерживается другой ТЗ.

Цитата

Den пишет: Текущая элита намерена при воз...

Den пишет:
Текущая элита намерена при возможности присоединить эти земли т.к. мыслит территориально-стратегическими, а не этнокультурно-политическими.

Тогда в чём территориальная стратегия держать Курск и Белгород оголёнными? Жители этих областей не раз и не два от этого страдали.

Den пишет:
полагаю и Одесса удивит скорее приятно

Сомневаюсь. Сейчас уже этот город не великорусско-польско-еврейский, а украинский/малороссийский со вкраплениями всяческих полуцыганских народностей, ну и еврейский флёр остался. Предполагаю, что в случае присоединения мне будет там как минимум неуютно.

Den пишет:
Действующая элита РФ явно придерживается другой ТЗ.

Не могу представить, на чём основывается эта ТЗ. Отсечение украины от моря имеет важность не столь первостепенную.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Отсечение украины от моря имее...

Maximusss7752 пишет:
Отсечение украины от моря имеет важность не столь первостепенную.

Военно-политические эксперты НАТО считают иначе. Наши соответственно тоже. Не считаю себя компетентным отпределять их правоту или неправоту.

Maximusss7752 пишет:
Тогда в чём территориальная стратегия держать Курск и Белгород оголёнными? Жители этих областей не раз и не два от этого страдали.

Очевидно же. Наступать везде пока невозможно, а приоритеты обозначены.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Троллинг тут неуместен...

rilian пишет:
Троллинг тут неуместен

НАТО на Черном море - это уже данность, никакая СВО это не сможет отменить. Одесса теоретически может иметь стратегическое значение, но только вместе с ее хинтерландом в виде Киева и прочей Центральной Украины. В ином случае это чемодан без ручки.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: НАТО на Черном море - это уже ...

Mockingbird19 пишет:
НАТО на Черном море - это уже данность

Не в Северном Причерноморье.

В ином случае это чемодан без ручки.

Не обязательно. Николаевская и Одесская области в глубину примерно как тот же сухопутный мост в Крым, но никто его таким не считает.

Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

Mockingbird19 пишет:
НАТО на Черном море - это уже данность, никакая СВО это не сможет отменить. Одесса теоретически может иметь стратегическое значение, но только вместе с ее хинтерландом в виде Киева и прочей Центральной Украины. В ином случае это чемодан без ручки.

Не сочти за попытку обосновать необходимость присоединения Одессы вперёд Харькова, скорее про то, что это решение имеет внутреннюю логику в отрыве от "старые деды ностальгируют по советско-новиопской Одессе, они что, не понимают, что там живут хохлы, а не великороссы". Одесса - это сухопутный выход на Румынию и Молдавию в обход Украины (сейчас мы с румынами в разных командах, но в перспективе 50 лет - кто знает). На случай следующего конфликта это и плацдарм на правом берегу и перекрытый путь снабжения хохлов по морю (который явно удобнее, чем по железке, особенно с учётом коллеи), в перспективе мирного сосуществования наши небратья вынуждены продавать что-то ценное не напрямую, а либо через ляхов, либо через нас, причём через нас, весьма вероятно, выгоднее.

За Харьков, имхо, доводы не хуже (он улучшает не внешнюю, а внутреннюю связанность по стране), особенно с учётом текущей линии фронта и особенностей географии, но всё же чемодан без ручки - это совсем преувеличение.

Цитата

22 апреля 2022, 11:14,
В Минобороны назвали задачи второго этапа спецоперации на Украине

Одной из задач является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной, это позволит создать сухопутный коридор в Крым и еще один выход в Приднестровье, заявил замкомандующего войсками ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев
https://tass.ru/armiya-i-opk/14446141

Получается, ничего не изменилось?)

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет:
Не в Северном Причерноморье.

И что страшного случится? Ракета из Одессы летит до Волгограда не быстрее, чем от Риги до Москвы или от Хельсинок до Питера.

Не обязательно. Николаевская и Одесская области в глубину примерно как тот же сухопутный мост в Крым, но никто его таким не считает.

Крым без контроля над ЖД Харьков-Запорожье в транспортно-логистическом плане тупиковый, поэтому объемы морских перевозок из Крыма кратно меньше, чем из Краснодарского края и даже Ростовской области. И это убрав за скобки вопрос санкций и международного признания новых территорий. С Одессой и Николаевом все перечисленное возводится в квадрат.

Грець пишет:
Одесса - это сухопутный выход на Румынию и Молдавию в обход Украины

Не верю в возвращение России на Балканы в обозримой перспективе. Для этого как минимум должны исчезнуть ЕС и НАТО, и, покуда ситуация не поменялась, это направление останется тупиковым. Ну и военная логистика, куда ж без нее: сомневаюсь, что подвиги дедов в 1943 по форсированию Днепра кому-то хочется повторять.

Грець пишет:
За Харьков, имхо, доводы не хуже (он улучшает не внешнюю, а внутреннюю связанность по стране), особенно с учётом текущей линии фронта и особенностей географии, но всё же чемодан без ручки - это совсем преувеличение.

Харьков-Запорожье хотя бы открывают ачивку "прямой коридор из Центральной России в Крым", что позволит присоединенной левобережной Новороссии нормально развиваться.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 01 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

Maximusss7752 пишет:
Дедушки готовы положить несколько сотен тысяч на форсирование Днепра ради своей любимой Одэссы-мамы. Относительно великорусский Харьков, при этом, в пролёте. Какая же срань.

Одесса, культурно, именно как город, второй по русскости город на территории бывшей Украины, после Севастополя.

вы это отрицаете исключительно по причинам вашей культурной войны (раздел про цензуру свежий оч показателен)

Харьков и Днепропетровск по всей видимости будут делать клиент стейтом, либо выводить в аналог ОРДИЛОСОСа. В целом, идея не такая уж плохая, гибридная пехота нужна.

Ответить