Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Mockingbird19

Дюков похищен в Литве!

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Дюков похищен в Литве!

В Литве похищен российский историк Александр Дюков

Aug 2014

14

Александр ДюковСегодня к вечеру директор фонда "Историческая память" Александр Дюков прилетел в Вильнюс с действующей Шенгенской визой. По прибытию он был сразу же арестован неизвестными людьми. Дюков успел отправить SMS журналистам, после чего пропал. Его телефон не отвечает.

Дюков был арестован в аэропорту в Вильнюсе в 20.30 по московскому времени. Александр приехал, чтобы презентовать свою книгу "Накануне Холокоста" (на литовском языке). Сейчас его местонахождение неизвестно.

Отметим, что в книге "Накануне Холокоста" приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории Литвы.

Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки "Угнанное детство", о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на принудительные работы.

В Финляндии Дюков был несколько раз без проблем.

Пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана полагает, что к похищению причастны спецслужбы НАТО.

Телефон А. Дюкова: +7(926) 285 54 28.

Александр Дюков является координатором "Группы информации по преступлениям против личности" (IGCP), директором фонда "Историческая память", главным редактором периодического издания "Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований". Его перу принадлежат такие исторические работы как "Миф о геноциде. Репрессии советских властей в Эстонии (1940—1953)", "Милость к падшим: Советские репрессии против нацистских пособников в Прибалтике", "Истребительная политика нацистов на оккупированной советской территории", "Организация украинских националистов", "Великая оболганная война" (с И.В.Пыхаловым) и многих других.

— See more at: http://www.len.ru/v-litve-poxishhen-rossijskij-istorik-aleksandr-dyukov#sthash.FK58Fx9w.dpuf

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Уже нашелся. Высылаю..

Уже нашелся. Высылают.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Артем пишет: Уже на..

Артем пишет:

Уже нашелся

точно!

http://a-dyukov.livejournal.com/1476996.html

Уважаемые друзья и коллеги.

Спасибо за неравнодушие, спасибо за добрые слова. Со мной все в порядке.

Сейчас я в Москве, скоро опишу произошедшее подробно.

Если журналистам нужны комментарии, звоните 8 (926) 28-554-28

Заранее для журналистов: не распространяйте информацию о том, что мне запрещен въезд в Шенген. Это неправда -- я достаточно часто езжу в страны шенгенского соглашения и нигде проблем не возникает. Кроме Латвии и, теперь, Литвы.

И еще: сегодняшняя презентация моей книги в Вильнюсе, на которую меня не пустили, все равно состоится. В 12-00 по местному времени пресс-конференция в BNS, в 13-00 -- обсуждение в конференц-зале гостиницы "Панорама". Сейчас решаем вопрос о видеоконференции.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Ответить