Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

Екатеринбургская епархия РПЦ выпустила написанной в жанре «альтернативной истории».

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Екатеринбургская епархия РПЦ выпустила написанной в жанре «альтернативной истории».

Екатеринбургская епархия поддержала монархические фантазии

Вчера, 17:55

Екатеринбургская епархия РПЦ выпустила литературный сборник фантастики, написанной в жанре «альтернативной истории». Книга посвящена монархическому сценарию развития России.

Как сообщает агентство «Интерфакс», антология военно-исторических альтернатив «Империум» вышла при поддержке Екатеринбургской епархии и будет презентована в начале октября. Выясняется, что как раз в октябре в Екатеринбурге пройдет мероприятие с участием альтисториков под названием «I конференция авторов патриотических произведений».

Выход сборника «Империум» его составители и священники приурочили к 400-летию Дома Романовых. Собранные в него рассказы посвящены фантазиям не тему того, что было бы с Россией, если бы династия Романовых осталась у власти.

Прислать свой рассказ в сборник мог любой желающий. Правда, составители выдвигали к произведениям специфические требование «Однозначный запрет на негативный образ Русской Православной церкви», — говорилось в условиях публикации.

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге 10-13 октября в рамках Форума общественности Среднего Урала, посвященного 400-летию Дома Романовых.

Литераторы, издатели, журналисты, руководители проектов и критики обсудят практические возможности современной литературы и компьютерных игр в деле патриотического воспитания масс и прежде всего молодежи.

"Фантастика может и должна не только развлекать. И речь идет не только о том, чтобы "звать молодежь во втузы" или "нести разумное, доброе, вечное". Прогностическая функция нашего жанра почти не востребована сегодня, а ведь раньше фантастика отлично себя чувствовала на острие социальных и политических дискуссий", — сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" писатель и сценарист Сергей Чекмаев, один из организаторов конференции.

Конференция пройдет при участии Всемирного русского народного собора, сообщил агентству директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев. "Надеюсь, что ее формат понравится участникам и такие встречи будут проводиться на постоянной основе", — добавил он.

Books Should Be Free

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Игрок пишет: "Ф..

Игрок пишет:

"Фантастика может и должна не только развлекать. И речь идет не только о том, чтобы "звать молодежь во втузы" или "нести разумное, доброе, вечное". Прогностическая функция нашего жанра почти не востребована сегодня, а ведь раньше фантастика отлично себя чувствовала на острие социальных и политических дискуссий", — сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" писатель и сценарист Сергей Чекмаев, один из организаторов конференции.

Это который составлял сборники "зомби в СССР" и "Русские против пришельцев"? Знатный прогнозист, чего уж там.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Хм, а хоть авторов з..

Хм, а хоть авторов задействованных в сборнике узнать можно? Али это военная тайна?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Игрок
Цитата

..

В постараюсь всё выяснить.... Любопытно же!

Books Should Be Free

Артем
Цитата

Тоже мне, тайна за с..

Тоже мне, тайна за семью печатями...

В середине октября в издательстве "Снежный Ком М" выходит сборник "Империум". В его составе — такие признанные мастера современной фантастики, как Олег Дивов, Роман Злотников и другие.

Итоговый состав сборника "Империум":

РОССИЯ ВО МГЛЕ

Дмитрий Володихин ИНОЕ СКАЗАНИЕ

Виктор Точинов ЖИТИЕ ЛАВРЕНТИЯ Б. (криптоисторическое расследование)

Дмитрий Костюкевич ПОТЕШНЫЕ ВОЙСКА

Андрей Марченко МЕЖВРЕМЕНЬЕ

Александр Просвирнов ИМПЕРИИ МИНУТЫ РОКОВЫЕ

ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ РОДИНЫ?

Юлиана Лебединская ДИВА ОЗЕРА ЧУДЕСНОГО

Олег Быстров ПОЕДИНОК

Владимир Васильев ЧАЛМА ИСКАНДЕРА

Олег Дивов НЕМЦЫ

Наталья Анискова ОТСРОЧКА

САМОДЕРЖАВИЕ И НАРОДНОСТЬ

Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов СОВА РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ

Роман Злотников ВСЕ ХОРОШО — ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ

Николай Желунов РУССКИЙ, НЕМЕЦ, МЕРТВЕЦ

Евгений Медников РУССКАЯ УТОПИЯ

Евгений Гаркушев ЗЛЫЕ ВИХРИ

TERRA IMPERIUM

Алекс Громов, Ольга Шатохина

ПЛАСТЫ ВРЕМЕНИ

КРЕМЛЁВСКИЕ УМЕЛЬЦЫ

ФИСКАЛЫ ПРИРОДЫ

РАВНОВЕСИЕ ВОЙНЫ

БИТВА ИМПЕРАТОРОВ (хроника первой технодуэли)

СНЫ КРЕЙСЕРА

НА КРАЯХ ИМПЕРИИ

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Хм, авторы хорошие. ..

Хм, авторы хорошие. Церковь сделала удачную покупку. Молодцы.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Хм, авт..

Den пишет:

Хм, авторы хорошие. Церковь сделала удачную покупку. Молодцы.

Артем пишет:

Дмитрий Володихин

Ты точно так считаешь?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Для поставленной зад..

Для поставленной задачи он прекрасен А про глубокие исторические познания я не говорил

Цитата

А что на обложке за ..

А что на обложке за бронетентакль?

Den
Цитата

Который из трех? :sm..

Который из трех?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - А тентакль Ник..

Ден — А тентакль Ники на какой момент еще работал ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Дирижабли-то хоть &#..

Дирижабли-то хоть "Киров" ??

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Den пишет: Который ..

Den пишет:

Который из трех?

Который весь пушками ощетинился.

Den
Цитата

Серия ЛК "Неведо..

Серия ЛК "Неведомая фигня" Впрочем не будем строги — в тексте все скорее всего более вменяемо чем на обложке.

Цитата

Ага-Хан пишет: Ты т..

Ага-Хан пишет:

Ты точно так считаешь?

Ну космофантастика у него была вполне достойной. Вот "белодельческая" книга это нечто. Одно из немногих творений, где ГГ (по задумке автора вполне положительный) вызывал конкретную ненависть и презрение.

dim999
Цитата

Ага-Хан пишет: Ты т..

Ага-Хан пишет:

Ты точно так считаешь?

"Десантно-штурмовой блюз" весьма даже, ну и что-то патриотическое он ЕМНИП ваял.

Ответить