Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Задачка на тему переносов

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: Со свои..

Ivto пишет:

Со своими природными зонами на момент переноса, в виде растительности, животного мира, вечной мерзлоты, северных болот и т.п. Весело, короче говоря...

Угу. А еще веселуха с тектоникой по материковым краям, резким таянием снегов, чуть менее резким полярной шапки и еще менее резким (но от этого не менее проблемным) вечной мерзлоты... Повышением уровня митрового океана и опреснением вод... изменением течений и скорее всего полюсов... в общем веселие на ближайшие полвека гарантировано... С другой стороны — вы что хотели мирового господства совсем на шару?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: озвучу с..

Den пишет:

озвучу свой макро-вариант — установка/аномалия на крайней восточной точке Европы и 3350 км. радиус. Переносим в южную часть ТО почти с соприкосновением с Новой Зеландией.

Толи я как-то не так восточную точку Европы считаю... то ли еще что, но у меня в перенос с вашим радиусом попадает вся Польша, Берлин, а в средней Азии — еще больше, чем в моем варианте...

Den
Цитата

Фрерин пишет: я как..

Фрерин пишет:

я как-то не так восточную точку Европы считаю...

Возможно Вы что за нее берете?

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Возможно..

Den пишет:

Возможно Вы что за нее берете?

на В. – вост. подножие Полярного Урала близ Байдарацкой губы, 67°20′ в.д

Den
Цитата

Гы. Мыс Флиссингский..

Гы. Мыс Флиссингский — крайняя восточная островная точка Европы. 69"05'14 в.д. Смотрите заново.

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Как и большинство за..

Как и большинство задач, оптимальным решением будет альтернативное. Центр переноса размещается аккурат на мавзолее дедушки Крупского и очерчивается радиус в 60 км. Перебрасывается куда угодно, желательно в соседнюю Галактику.

После чего получаем

Den пишет:

такой кусок суши на котором было бы максимум русских/российских и неопасное конкурентно количество всяких прочих?

Планеты Земля нам достаточно, а от самых вредных русофобов только что избавились.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Цен..

Каммерер пишет:

Центр переноса размещается аккурат на мавзолее дедушки Крупского и очерчивается радиус в 60 км. Перебрасывается куда угодно, желательно в соседнюю Галактику.

Каммерер ваш уровень был понятен уже из предыдущего ответа Мы на крокодидистов точно сверхсилы тратить не будем — атомной бомбой по микробам... не наш метод.

Каммерер
Цитата

Den пишет: Каммерер..

Den пишет:

Каммерер ваш уровень был понятен уже из предыдущего ответа

Сравнение с ингерманландерами явно говорит, что Вы ни фига не поняли. Я конечно понимаю, что Москва это третий или пятый Рим, но Россия и без первых двух прекрасно обходится.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Коллега мне плевать ..

Коллега мне плевать как люди себя называют. Мне важнее дела или хотя бы мечты... Ваши мечтания о грабежах в перенесенной Москве и о том как-бы выпилить 10 млн. русских и раскалывать их на разные субэтносы достаточно много говорят любому патриоту. Крокодилист детектед.

Каммерер
Цитата

:sm64: :sm64: :sm..

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Ладно вопрос адекват..

Ладно вопрос адекватным людям — если переносить Россию в произвольную климатическую зону, то как выгоднее всего развернуть ее? Мое предложение было выше, что линия запад-восток идет Москва — Новая Земля т.е. все что южнее это в РИ широта Москвы (Москва — Екатеринбург и далее). Но может черезчур и слишком тепло?

Ответить