Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin, Reymet_2

Закат Европы (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: Закат Европы (продолжение)

Гермашка пока что тянет прямо-таки на спасителей Руси.
1) Безвиз русским - да ни за что! Лучше дадим безвиз Кокосово
2) Промелькнула новость о том, что в Россию будут завозить кенийцев, везде паника (втч на этом форуме), Шольц такой "держите меня семеро, не отдадим кенийцев русне!"

В Германии и Кении очень довольны миграционным соглашением, которое заключили канцлер Шольц и президент Руто. Германия официально открывает двери для 250 тысяч квалифицированных и полуквалифицированных кенийцев, необходимых немецкому рынку. Население Германии стареет.
Облегчается процедура легализации кенийских нелегалов и депортации тех, кто ей подлежит. Кенийский президент, отвечая на вопрос, не подрывает ли такая санкционированная утечка кадров перспективы его страны, ответил в том духе, что молодёжи в Кении очень много, новые появятся быстро.
https://tlgrm.ru/channels/@ru_global/28283
https://www.dw.com/ru/frg-i-kenia-podpisali-vseobemlusee-soglasenie-o-mobilnosti-i-migracii/a-70218444

3) Стали в Германии размышлять, как валить российскую экономику. И тут Шольц такой "У меня гениальный план! Заберем у России всех узбеков!"
Германия открывается для узбекских трудовых мигрантов
Узбекистан и Германия подписали соглашение о трудовой миграции

Заберите еще таджиков, пожалуйста)

Последний раз отредактировано: gooodvin на 16 Сен '24, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: Гермашка пока что тянет пря...

gooodvin пишет:

Заберите еще таджиков, пожалуйста)

Таджи на попечении похитителей дурова, так что надежда на них. Хотя может скинут по-братски, по-франкогермански
...
Интересно сравнить ФРГятник с Австрией. Последняя, несмотря на масштабы, отсутствие выхода к морю и прочее, поприличнее.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Двенадцатилетнего мальчика, который стал самым молодым фигурантом в деле о беспорядках, суд приговорил к 12 месяцам колонии для несовершеннолетних.
Подростку также назначили трехмесячный комендантский час - с 9 вечера до 7 утра. Его отцу выписали штраф в размере 200 фунтов стерлингов, которые пойдут на восстановление мечети, пострадавшей в ходе беспорядков.
Мальчика осудили за то, что он бросил в полицейских какой-то неизвестный предмет (предположительно, камень), а затем скрылся на велосипеде.

Из тг

Цитата

Кто-то начал радоваться развалу правящей коалиции в гермашке и потенциальным досрочным выборам, дескать у адг есть шанс.
У адг шанса нет, а победит вот это тело из хдс

«Призываю дать России 24-часовой ультиматум по прекращению боевых действий. В случае невыполнения требования - снять ограничение на дальность оружия для Украины и передать ракеты Taurus», — кандидат в канцлеры Мерц.

По факту слизняк шольц пусть бы оставался и дальше, зачем нам смена на более энергичную мразь?

Цитата

westbrich пишет: Кто-то начал радоваться развал...

westbrich пишет:
Кто-то начал радоваться развалу правящей коалиции в гермашке

Лично я начал радоваться, потому что смешно. Не успели в метрополии избрать Трампа, как в колонии уже разогнали правящую коалицию, чтобы выбрать новую для лучшего взаимодействия с сюзереном.

westbrich пишет:
дескать у адг есть шанс

Шанс "пошуметь", собрать побольше мест. Особенно на фоне ожидаемой просадки "зелени" и СвДП. Холмогоров истечет слюнями же, весело

westbrich пишет:

У адг шанса нет, а победит вот это тело из хдс

«Призываю дать России 24-часовой ультиматум по прекращению боевых действий. В случае невыполнения требования - снять ограничение на дальность оружия для Украины и передать ракеты Taurus», — кандидат в канцлеры Мерц.

По факту слизняк шольц пусть бы оставался и дальше, зачем нам смена на более энергичную мразь?

Да пусть Мерц жужжит все, что угодно. Это ж предвыборная риторика. Ультиматум от мастеров куколдизма звучит смешно. Таурусовских ракет тупо мало, ничего принципиально они не изменят (только заткнут ненадолго дыру с дефицитом франко-британских ракет).
Как я понимаю, основной вариант ожидаемый в Германии: коалиция ХДС-ХСС и СДПГ.

Старая троица аутистов была лучше, конечно. Но не думаю, что нечто прям принципиально изменится. Тем более, что "плановый срок" выборов в Гермашке - сентябрь 2025го. Досрочные выборы ожидаются весной 2025го, то есть, сдвиг на полгода. Шольцу в любом случае оставалось недолго сидеть, меньше года.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 07 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
тухачевский
Цитата

передают, что в Амстердаме коренное арабское население, с криками "Свободу Палестине!", побило понаехавших еврейских болельщиков ногомяча ("Маккаби" из Тель-Авива играло с местным Аяксом, как я понял)

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Чет как-то быстро, неужели

Финляндия откроет границы для россиян в конце февраля 2025 года — переговоры между странами уже идут, пишут СМИ РФ.
По их информации, Хельсинки изменил позицию, потому что после закрытия российско-финской границы приграничные районы Финляндии серьёзно экономически пострадали из-за отсутствия российских туристов, которые ранее приезжали отдохнуть на выходные.

Япония тут оффтоп, но тоже какой-то съезд с темы

Токио ослабил ряд антироссийских санкций, сообщают СМИ РФ.
Сообщается, что Япония ослабила ограничения на экспорт в Россию автомобилей с гибридной установкой.
Запрет на экспорт снят с таких автомобилей как Honda Fit, CR-Z, Insight; Nissan Day-Z; Suzuki Solio, Ignis, Swift, Hustler, Alto, Xbee, Wagon; Mazda Flair, Carol; Mitsubishi Delica D:2, Delica Mini, eK X; Mercedes E Class, C Class; Audi A3, Q3 F3.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

gooodvin пишет: Япония тут оффтоп, но тоже как...

gooodvin пишет:
Япония тут оффтоп, но тоже какой-то съезд с темы

А вот это очень неплохо. А то китайские автопроизводители в край уже оборзели, что по ценам, что по качеству. Может хоть немного в чувство придут.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Довольно любопытные посты Пионера лжи про евросовковую политику в отношении плотин
1
2

Цитата

У Будусова еще интересное продолжение темы, как в Эстонии старательно восстанавливают болота, которые ранее были осушены. А то, что там лес слегка гибнет в процессе - это же вообще мелочь житейская)

Цитата

westbrich пишет: Довольно любопытные посты П...

westbrich пишет:

Довольно любопытные посты Пионера лжи про евросовковую политику в отношении плотин

Как что-то плохое. Я лично за демонтаж плотины Волховской ГЭС в интересах волховского сига, атлантического осетра и лосося😁
Другой вопрос, что уничтожать не маломощные ГЭС на путях нереста ценных пород рыб, а гидрозащитные сооружения в горных(!) регионах это ГГ. Хотя испанцев все равно не жаль.

Последний раз отредактировано: perefedya на 22 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: У Будусова еще интересное п...

gooodvin пишет:

У Будусова еще интересное продолжение темы, как в Эстонии старательно восстанавливают болота, которые ранее были осушены. А то, что там лес слегка гибнет в процессе - это же вообще мелочь житейская)

Ну это понятно, так-то. Леса вырастают на месте высохшего болота и при его повторном обводнении гибнут.
Вопрос в том, что если это болото в упадке, но флористический состав сохранен и при его восстановлении можно добиться +- исходного состояния, то смысл есть. Конкретно в Эстонии на них вполне растет клюква и морошка, даже есть коммерческая польза (чего не скажешь о каких-нибудь околоболотных ольшанниках и заболоченных лесах, с которых ни ягод, ни древесины нормально). Если же сукцессия прошла полностью и это просто лес на торфяных почвах, а мохово-кустарничковый слой деградировал, то смысла уже нет обводнять.
Статью о которой речь идет не читал.
Но я в целом очень скептически отношусь к советским потугам "преобразования природы". Осушить болото (ради низкопродуктивной (учитывая какие это регионы, ага) пашни и торфяных пожаров), высадить лес в степи (хотя с лесополосами между пахотными землями тема хорошая), обводнить полупустыню (и получить солончаки и высохшее море) и т.п.

Цитата

У Холмогорова и Традиционалиста новый любимец

🇷🇴📊В первом туре президентских выборов в Румынии неожиданно побеждает «пророссийский» кандидат Кэлин Джеорджеску.

Вся «пророссийскость» Джеорджеску заключается в стремлении получить доступ к дешевым российским энергоресурсам, а также в отказе поддерживать вступление Украины в НАТО и ЕС (саму Украину он называет «искусственным государством»).

Будучи румынским националистом, Джеорджеску считает героем нацистского кондукэтора (фюрера) Йона Антонеску, ненавидит коммунистов и ЛГБТ-идеологию, а также выступает за аншлюс Молдавии.

В отличие от Трампа или Милея, Джеорджеску – системный политик, в 1999-2012 гг. он занимал пост представителя Румынии в комитете ООН по вопросам окружающей среды. Секрет электорального успеха Джеорджеску прост – он использовал схему Трампа и Болсонару с агрессивным продвижением популистских роликов в соцсетях.

Сложно сказать, как РФ будет строить диалог с таким «пророссийским» президентом, но тему Великой Отечественной войны, пожалуй, лучше не поднимать.

...

Дополнительньный угар от традиционалиста

Но что мы видим теперь? Верными союзниками России оказались: в Испании - фалангисты, во Франции - роялисты и корсиканские националисты, в Румынии - наследники легионеров. (...) Вот и оказывается, что на поверку друзьями в беде оказались не бывшие коммунисты, которые благополучно перекрасились в евросоциалистов (что в Испании, что в Румынии, что во Франции и Италии), а преемники Примо де Риверы и Кодряну.

Далее. Что мы видим в Литве? Наибольшие русофобы - бывшие члены КПСС. Режим клана Ландсбергисов позорно пал. В новую коалицию войдет ультраправая партия "Заря Немана", которая выступает за снятие санкций с России и возобновление отношений, за дружбу с Китаем, против диктата ЕС и - главное - против Израиля в защиту Палестины. После жестоких репрессий против левых пророссийских организаций в Литве они фактически исчезли, а опорой растущих пророссийских настроений (а они растут везде за пределами Вильнюса, тем более в Жемайтии и Каунасе) становятся новые "ультраправые" партии, симпатизирующие в том числе Китаю и Ирану. И ведь так будет везде, не исключая США, где единый антиглобалистский блок против Трампа и Байдена формируется именно на основе настроений в пользу русско-китайско-иранской троицы.

Вот они слева направо: фалангисты, роялисты, наследников легионеров.
Ультраправые дружбаны из Литвы это покруче польских комми корешей Перископа-Сигачева.

Цитата

с детства за холокост Зарю Нямунаса. Консервы всех стран объединяйтесь!

Держу пари, что Старец узнал о существовании этого самого "пророссийского" румына по ходу выборов.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

westbrich пишет: и - главное - против Израиля в...

westbrich пишет:
и - главное - против Израиля в защиту Палестины

🤣 Это действительно главное. Пятидесятисемит он навсегда пятидесятисемит. Школьные годы чудесные, секс-инициация... это вот все... Праваки первых призывов они прекрасны. ЗА или ПРОТИВ но любимый ИзГаилЪ всегда будет в центре мироздания.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Ну и радостное (хотя, конечно, последнее из списка - "радостное" в скобках) из Европы за новогоднюю ночь:

1. Беспорядки в Германии, пять хрюнделей самовзровались на самодельных бомбах, которыми "новые европейцы" любят швыряться на праздники. Задержано 400 человек
  2. Во Франции сожгли тысячу автомашин
  3. в Черногории некий гражданин устроил массовое убийство в ресторане - 10 погибших.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Последний раз отредактировано: тухачевский на 02 Янв '25, всего отредактировано 1 раз
альтистории статс-секретарь
Цитата

3В Новом Орлеане некто Шамсуд Дин Джаббар устроил теракт, врезавшись в толпу на пикапе. В Лас Вегасе у дверей отеля Трампа взорвалась Тесла (то есть удар и по Трампу, и по Маску).

Цитата

Британская служба нацстатистики опубликовала демпрогноз до 2032 года.
6.79 миллионов родится, 6.81 умрет
4.98 уедет и 9,91 млн приедет(!).
Короче 13,6% населения из 72,5 в 2032 году – будут составлять прибывшие за десять лет.
Люди работают😁
Как любят говорить некоторые, в Британии все не так уж и плохо😁

Kammerer
Владыка Континентов
Цитата

"Одна из тем, о каких я хотел сегодня говорить, это, конечно же, наши общие ценности. Очень здорово вернуться в Германию. Как вы знаете, я был здесь в прошлом году в качестве сенатора Соединенных Штатов. Я встретился с министром иностранных дел Дэвидом Лэмми и пошутил, что в прошлом году у нас обоих были другие работы, чем сейчас. Но теперь пришло время для всех наших стран, для всех нас, кому посчастливилось получить политическую власть от наших народов, использовать ее мудро, чтобы улучшить их жизнь.

Хотел бы сказать, что мне повезло, что в течение последних 24 часов я провел некоторое время за стенами этой конференции, и я был впечатлен гостеприимством людей, несмотря на то, что они восстанавливались от шока вчерашнего ужасного нападения. Впервые в Мюнхене я оказался вместе с моей супругой, находящейся сегодня здесь со мной, в личной поездке. Мне всегда нравился город Мюнхен, мне всегда нравились его люди.

Хотел бы сказать, что мы очень тронуты, а наши мысли и молитвы – с Мюнхеном и со всеми, кого коснулось зло, причиненное этому прекрасному сообществу. Мы думаем о вас, мы молимся за вас, и мы, безусловно, будем сопереживать вам в ближайшие дни и недели.

На этой конференции мы собираемся, конечно же, чтобы обсуждать вопросы безопасности. Обычно мы имеем в виду угрозы нашей внешней безопасности. Вижу, что сегодня здесь собралось много, много крупных военных руководителей. Хотя администрация Трампа очень обеспокоена состоянием европейской безопасности и считает, что мы можем прийти к разумному урегулированию между Россией и Украиной, мы также считаем, что в ближайшие годы для Европы важно сделать большой шаг вперед, чтобы обеспечить свою собственную оборону.

Однако угроза, которая меня более всего беспокоит в отношении к Европе, — это не Россия, не Китай, не какой-либо другой внешний субъект. Меня беспокоит внутренняя угроза. А именно – отступление Европы от некоторых из ее самых фундаментальных ценностей: ценностей, являющихся общими с ценностями Соединенных Штатов Америки.

Меня поразило то, что бывший еврокомиссар недавно выступил по телевидению и выразил восторг по поводу того, что румынское правительство только что отменило выборы в этой стране. Он предупредил, что если все пойдет не по плану, то тоже самое может произойти и в Германии.

Такие небрежные заявления шокируют американские уши. Годами нам говорили, что все, что мы финансируем и поддерживаем, делается во имя наших общих демократических ценностей. Все – от нашей политики в отношении Украины до цифровой цензуры – теперь выдается за защиту демократии. Но когда мы видим, как европейские суды отменяют одни выборы, а высокопоставленные чиновники угрожают отменить другие, то мы должны спросить себя, а придерживаемся ли мы соответствующих достаточно высоких стандартов. И я говорю «мы», потому что я принципиально верю, что мы находимся в одной команде.

Мы должны делать больше, чем просто говорить о демократических ценностях. Мы должны жить ими. На памяти многих из вас в этом зале холодная война противопоставила защитников демократии гораздо более тираническим силам на этом континенте. Подумайте о той стороне в этой борьбе, какая цензурировала диссидентов, закрывала церкви, отменяла выборы. Были ли они хорошими парнями? Конечно же, нет.

Слава богу, что они проиграли холодную войну. Они проиграли, потому что не ценили и не уважали все необычайные благословения свободы, свободу удивлять, совершать ошибки, изобретать, строить. Как оказалось, нельзя навязывать инновации или творчество, так же как нельзя заставлять людей, что им думать, что им чувствовать или во что им верить. Мы полагаем эти вещи, безусловно, связанными. К сожалению, когда я смотрю на Европу сегодня, иногда становится не совсем ясным, что случилось с некоторыми победителями холодной войны.

Я смотрю на Брюссель, из которого комиссары Еврокомиссии предупреждали граждан, что они намерены закрывать социальные сети во время гражданских беспорядков: в тот момент, когда они замечают то, что они считают «контентом ненависти». Или же смотрю на эту самую страну, где полиция проводила рейды против граждан, подозреваемых в публикации антифеминистских комментариев в Интернете в рамках «борьбы с женоненавистничеством» в Интернете.

Я смотрю на Швецию, где две недели назад правительство осудило христианского активиста за участие в сожжении Корана, приведшее к убийству его друга. И как холодно заметил судья в его деле, шведские законы, якобы защищающие свободу слова, на самом деле не предоставляют — я цитирую — «свободного разрешения» делать или говорить что угодно, не рискуя оскорбить группу, которая придерживается этих убеждений.

Возможно, самое тревожное, это то, что я вижу у наших очень дорогих друзей, в Соединенном Королевстве, где отход от свободы совести в частности, поставил основные свободы религиозных британцев, под перекрестье прицела. Чуть больше двух лет назад британское правительство предъявило обвинение Адаму Смиту Коннеру, 51-летнему физиотерапевту и ветерану армии, в отвратительном преступлении: он стоял в 50 метрах от клиники абортов и молча молился в течение трех минут, никому не мешая, ни с кем не взаимодействуя, просто молча молясь в одиночестве. После того, как британские правоохранительные органы заметили его и потребовали объяснения, о чем он молится, Адам просто ответил: за нерожденного сына.

Он и его бывшая девушка сделали аборт много лет назад. Офицеров это не тронуло. Адам был признан виновным в нарушении нового закона правительства о буферных зонах, криминализирующего молчаливую молитву и другие действия, которые могут повлиять на решение человека в пределах 200 метров от центра абортов. Его приговорили к выплате обвинению тысяч фунтов судебных издержек.

Можно было бы конечно сказать, что это была случайность, единичный, безумный пример применения плохо написанного закона против одного человека. Но нет. В октябре прошлого года, всего несколько месяцев назад, шотландское правительство начало рассылать письма гражданам, чьи дома находятся в так называемых зонах безопасного доступа, предупреждая их, что даже частная молитва в их собственных домах может быть равносильна нарушению закона. Естественно, правительство призвало читателей сообщать о любых согражданах, подозреваемых в совершении мыслепреступления в Великобритании и по всей Европе.

Боюсь, свобода слова отступает и в интересах комедии, друзья мои, но также и в интересах истины. Признаю, что иногда самые громкие голоса за цензуру раздаются не из Европы, а из моей собственной страны, где предыдущая администрация угрожала и запугивала компании социальных сетей, чтобы они цензурировали так называемую дезинформацию. Дезинформацию, заключающуюся, например, в идее о том, что коронавирус, вероятно, вырвался из лаборатории в Китае. Наше собственное правительство поощряло частные компании заставлять молчать людей, которые осмеливались высказывать то, что оказалось очевидной правдой.

Поэтому я пришел сюда сегодня не просто с наблюдением, но и с предложением. И точно так же, как администрация Байдена, казалось, отчаянно пыталась заставить людей замолчать, чтобы они не высказывали свое мнение, администрация Трампа будет делать ровно наоборот. Я надеюсь, что мы сможем работать над этим вместе с вами.

В Вашингтоне – новый шериф. Под руководством Дональда Трампа мы можем не соглашаться с вашими взглядами, но мы будем бороться за ваше право высказываться публично. Вы согласны или нет? Сейчас мы, конечно, достигли точки, когда ситуация стала настолько плохой, что в декабре прошлого года Румыния прямо отменила результаты президентских выборов, основываясь на шатких подозрениях со стороны разведывательной службы и огромном давлении со стороны своих континентальных соседей. Как я понимаю, аргумент состоял в том, что российская дезинформация заразила румынские выборы. Но я бы попросил своих европейских друзей иметь некоторую перспективу. Вы можете считать, что это является неправильным, когда Россия покупает рекламу в социальных сетях, чтобы повлиять на ваши выборы. Мы, конечно, согласны с этим. Вы можете даже осуждать это на международной арене. Но если вашу демократию можно разрушить цифровой рекламой за несколько сотен тысяч долларов из другой страны, то она изначально была не очень крепкой.

Однако хорошая новость заключается в том, что, думаю, что ваши демократии значительно менее хрупкие, чем, по-видимому, опасаются многие люди.

Верить в демократию — это значит понимать, что у каждого из наших граждан есть и мудрость и голос.

Я действительно верю, что право наших граждан высказывать свое мнение сделает их еще сильнее. Что, конечно, возвращает нас в Мюнхен, где организаторы вот этой самой конференции запретили законодателям, представляющим популистские партии как слева, так и справа, участвовать в этих дискуссиях. Опять же мы не обязаны соглашаться со всем или даже с чем-либо, что они говорят. Но когда политические лидеры представляют важный избирательный округ, мы обязаны, по крайней мере, участвовать в диалоге с ними.

Теперь для многих из нас по ту сторону Атлантики это все больше и больше похоже на старые укоренившиеся интересы, скрывающиеся за уродливыми словами советской эпохи, такими, как «дезинформация» и «недостоверная информация», которым просто не нравится идея, что кто-то с альтернативной точкой зрения может высказать другое мнение или, не дай Бог, проголосовать по-другому или, что еще хуже, победить на выборах.

Итак, это конференция по безопасности, и я уверен, что вы все пришли сюда готовыми поговорить о том, как именно вы намерены увеличить расходы на оборону в течение следующих нескольких лет в соответствии с новой целью. И это здорово, потому что, как ясно дал понять президент Трамп, он считает, что наши европейские друзья должны играть более важную роль в будущем этого континента. Мы не думаем, что вы слышите этот термин «разделение бремени», но мы считаем, что это важная часть совместного альянса, когда европейцы активизируются, в то время как Америка сосредотачивается на регионах мира, которые находятся в большой опасности.

Но позвольте мне также спросить вас, как вы вообще начнете думать о вопросах финансирования, если мы изначально не знаем, что именно мы защищаем? Я уже много слышал в своих разговорах, и у меня было много, много замечательных разговоров со многими людьми, собравшимися здесь, в этом зале. Я много слышал о том, от чего вам нужно защищаться, и, конечно, это важно. Но что показалось мне немного менее ясным, так же, как и многим гражданам Европы, так это то, что именно вы защищаете. Какое позитивное видение оживляет этот общий договор о безопасности, какой мы все считаем таким важным?

Я глубоко убежден, что не может быть никакой безопасности, если вы боитесь голосов, мнений и совести, которые направляют ваших собственных граждан. Европа сталкивается со многими проблемами. Но кризис, с которым этот континент сталкивается прямо сейчас, кризис, с которым, как я считаю, мы все сталкиваемся вместе, является одним из наших собственных творений. Если вы бежите в страхе от своих избирателей, то Америка ничего не может сделать для вас. И, если на то пошло, то нет ничего, что вы можете сделать для американского народа, который избрал меня и избрал президента Трампа. Чтобы добиться чего-то ценного в ближайшие годы, вам нужны демократические мандаты.

Разве мы ничего не знали о том, что слабые мандаты дают нестабильные результаты? Но есть так много ценного, чего можно достичь с таким демократическим мандатом, который, я думаю, появится, если вы будете более чутко реагировать на голоса ваших граждан. Если вы хотите наслаждаться конкурентоспособной экономикой, доступной энергией и надежными цепочками поставок, то вам нужны мандаты на управление, потому что вам придется делать трудный выбор, чтобы наслаждаться всем этим.

Конечно, мы это прекрасно знаем. В Америке вы не можете получить демократический мандат, подвергая цензуре своих оппонентов или отправляя их в тюрьму. Будь то лидер оппозиции, скромная христианка, молящаяся у себя дома, или журналист, пытающийся сообщать новости. Вы не можете получить его, игнорируя свой основной электорат в таких вопросах, как, например, кто может стать частью нашего общего общества.

Из всех насущных проблем, с которыми сталкиваются представленные здесь страны, я считаю, что нет ничего более срочного, чем массовая миграция. Сегодня почти каждый пятый человек, живущий в этой стране, переехал сюда из-за границы. Это, конечно, исторический максимум. Кстати, в Соединенных Штатах это похожее число, также исторический максимум. Число иммигрантов, въехавших в ЕС из стран, не входящих в ЕС, удвоилось только в период с 2021 по 2022 год. И, конечно же, с тех пор оно стало намного больше.

Мы знаем ситуацию. Она не возникла на пустом месте. Это результат серии осознанных решений, принятых политиками по всему континенту и другими людьми по всему миру в течение десятилетия. Вчера мы видели ужасы, вызванные этими решениями в этом самом городе. И, конечно же, я не могу не поднять снова эту тему, не подумав об ужасных жертвах, чей прекрасный зимний день в Мюнхене был уничтожен. Наши мысли и молитвы с ними и останутся с ними. Но почему это произошло изначально?

Это ужасная история. Мы слишком часто слышали ее в Европе и, к сожалению, слишком часто в Соединенных Штатах. Проситель убежища, часто молодой человек в возрасте около 25 лет, уже известный полиции, врезался на машине в толпу и убил людей. Сколько раз мы должны пережить эти ужасные катастрофы вновь, прежде чем мы изменим курс и направим нашу общую цивилизацию в новом направлении? Ни один избиратель на этом континенте не пошел к урне для голосования для того, чтобы открыть шлюзы для миллионов непроверенных иммигрантов.

А знаете, за что они голосовали? В Англии они голосовали за Brexit. И независимо от того, согласны ли вы с этим или нет, они голосовали за него. И все больше и больше по всей Европе голосуют за политических лидеров, обещающих положить конец неконтролируемой миграции. Я согласен со многими из этих опасений. Но вы не обязаны соглашаться со мной.

Я просто думаю о том, что люди заботятся о своих домах. Они заботятся о своих мечтах. Они заботятся о своей безопасности и о своей способности обеспечить себя и своих детей.

Эти люди умны. Думаю, что это одна из самых важных вещей, какие я усвоил за свое короткое время в политике. Вопреки тому, что вы можете услышать недалеко отсюда, за парой горных хребтов в Давосе, граждане всех наших стран обычно не считают себя «образованными животными» или же «взаимозаменяемыми винтиками глобальной экономики». Неудивительно, что они не хотят, чтобы их перетасовывали или же неустанно игнорировали их лидеры. Это дело демократии — решать эти важные вопросы на выборах.

Принимайте то, что вам говорят ваши люди, даже если это удивительно, даже если вы с этим не согласны

Я считаю, что игнорирование людей, игнорирование их проблем или, что еще хуже, закрытие СМИ, отмена выборов или исключение людей из политического процесса ничего не решает и ничего не защищает. На самом деле, это самый верный способ разрушить демократию. Свобода слова и высказывание мнений не является вмешательством в выборы. Даже тогда, когда люди выражают взгляды за пределами вашей собственной страны, и даже тогда, когда эти люди очень влиятельны, — поверьте мне, я говорю это со всем юмором — если американская демократия смогла пережить десять лет ругани от Греты Тунберг, то вы, ребята, сможете пережить несколько месяцев с Илоном Маском.

Но чего не сможет пережить ни одна демократия – ни американская, ни германская, ни европейская – если она скажет миллионам избирателей, что их мысли, их проблемы, их стремления, их мольбы о помощи несущественны или же не заслуживают даже рассмотрения.

Демократия основывается на священном принципе, означающем, что голос людей имеет значение. В ней нет места для непроницаемых стен. Вы либо придерживаетесь этого принципа, либо – нет. Европейцы, у людей есть голос. У европейских лидеров есть выбор. И я твердо верю, что нам не нужно бояться будущего.

Примите то, что говорят вам ваши люди, даже если это кажется удивительным, даже если вы с этим не согласны. И если вы это сделаете, то вы сможете смотреть в будущее твердо и уверенно, зная, что за каждым из вас стоит нация. Для меня это великая магия демократии. Она не в этих каменных зданиях или красивых отелях. Она даже не в великих институтах, какие мы построили вместе как совместное общество.

Верить в демократию — значит понимать, что у каждого из наших граждан есть мудрость и есть голос. И если мы откажемся прислушаться к этому голосу, то даже наши самые успешные победы принесут нам немного. Как однажды сказал Папа Иоанн Павел II, на мой взгляд, один из самых выдающихся поборников демократии на этом континенте или на любом другом, «не бойтесь». Мы не должны бояться наших людей, даже когда они выражают взгляды, которые не совпадают с мнением их руководства.

Спасибо всем. Удачи вам всем. Да благословит вас Бог.»

rilian
Цитата

Чья речь?

Kammerer
Владыка Континентов
Цитата

Русский перевод Мюнхенской речи Джей Ди Вэнса.

rilian
Цитата

Kammerer пишет: Русский перевод Мюнхенской реч...

Kammerer пишет:

Речь хороша) Правда, почему не в теме про Америку?

Цитата

rilian пишет: Kammerer пишет : Русский ...

rilian пишет:

Речь хороша)

Вот тоже хорошая речь. Хорошая своей беспримесностью. Ну и всем бывшим левым гражданам полезно для закрепления отвыкания*

🇫🇷🚩Основатель социалистической партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон оказался убежденным евразийцем:

«Наша страна оказалась перепахана, избита и разорвана расизмом. Вы видите это в СМИ, на ТВ, везде!
У каждого 4-го жителя страны в семье бабушка или дедушка мигрант! 40% населения говорит минимум на двух языках. Наша судьба – стать креольской нацией! И так здорово, что молодые поколения [мигрантов] должны заменить старые поколения [коренного населения]. Да, каждое поколение приходит на смену предыдущему. Но именно на вас [молодых мигрантах] лежит задача по исцелению этой страны от ран расизма и безразличия! Безразличия трусов, которые не хотят замечать бедность, пока она не коснется их самих. Безразличие тех, кому плевать, что сотни детей [мигрантов] будут спать на улицах вместе с тысячами взрослых, которых гонят отовсюду в такой богатой стране!»

До 2022 персонаж считался "пророссийским", ручкался с удальцовым, на 9 мая заезжал. Хорошие у нас были евродрузья, бесконтрольное впускание туков в связке с культом победы - это могло быть влияние евросов, а не только советского воспитания.

Последний раз отредактировано: westbrich на 16 Фев '25, всего отредактировано 4 раза
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Kammerer пишет: Русский перевод Мюнхенской реч...

Kammerer пишет:

Мощно задвинул. Пишут, что Макрон по поводу этого выступления собирает экстренный саммит ЕС, да еще с приглашением инглизов.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Бербок на связи:

"Мы увеличим давление на американцев, чтобы они понимали, что им максимально есть что терять, если они перестанут поддерживать либеральные демократии Европы".

Бербокше точно есть что терять, если Африканский Корпус лишит доступа к ее неграм

Daily Post на днях вывалил на обозрение публики шокирующие подробности личной жизни главы МИД Германии Анналены Бербок. Журналисты издания пообщались с жителем Нигерии, который признался, что уже несколько лет оказывает чиновнице интимные услуги.

«Меня зовут Кингсли и я работаю жиголо уже пять лет», - именно так начинается «исповедь» чернокожего парня в яркой оранжевой шапке и клетчатом пиджаке.
А еще у него золотые цепь на шее и перстни на пальцах. По всему видно, что житель Нигерии явно получает хорошие деньги за свои услуги.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь он «обслуживает» высокопоставленных лиц – влиятельных чиновников из Европы.

На самом деле бывший гид и нынешний эскортник Кингсли имена своих клиентов не выдает. Но журналистам издания DailyPost за «скромные» 3000 евро африканец согласился продать «интимный секрет» одной из тех, кто «больше всего запал в душу». Для начала жиголо сообщил, что она – «министр из Германии».

На этом откровение не закончилось. По словам парня, первая его встреча с высокопоставленной чиновницей из ФРГ состоялась в Абудже в декабре 2022 года. Клиентка прилетела в город по рабочим делам: на какое-то крайне важное совещание. Ну и, как говорится, решила совместить приятное с полезным.

«На ней было очень красивое малиновое платье, - припомнил Кингсли. – Мы долго говорили, провели замечательный вечер. Она ясно дала понять, что ей нравится мое общество. На самом деле очень многим клиенткам нравится общение именно с чернокожими парнями. С этой чиновницей мы провели фантастическую ночь, а на следующий день она улетела».
Как оказалась, первая встреча была не единственной. По признанию парня, министр из Германии позвонила ему примерно через полгода.

Он даже назвал ее имя: Анналена.

Так вот, чиновница поинтересовалась, будет ли у жиголо возможность стать ее сопровождающим в Преторию, что в Южной Африке.

«У нее такая работа, из-за которой мы можем видеться только раз в полгода, - объяснил Кингсли. – Да и то, не получается провести весь день. Только одну ночь. Последний раз мы с ней виделись в Абиджане».
Анналена Бербок – все уже поняли, о ком ведет речь горячий африканский мачо – позвонила ему заранее, еще в июле, чтобы попросить забронировать место для них двоих: хорошо провести время, и чтоб никто не мешал.

«Когда Анналена приехала, я заметил, что она очень сильно измотана», - продолжил делиться сокровенным Кингсли.
Своему любовнику чиновница рассказала о своей поездке в Сенегал, а еще пожаловалась на проблемы на работе и на то, что она постоянно находится под давлением.

«На самом деле она просто по мне скучает», - заверил Кингсли.

Ночь удовольствия за государственный счет

Европейские журналисты решили выяснить, насколько все рассказанное Кингсли является правдой.

Внимательное исследование находящихся в открытом доступе данных показало, что Бербок действительно летала в декабре 2022 года в Нигерию на деловую встречу. Даже имеются фотографии с той поездки. На них глава МИД Германии щеголяет в малиновом платье.

Более того, журналисты Zeitgeschehen сопоставили расписание поездок Анналены Бербок в африканские страны и историю о тех встречах, которой поделился Кингсли. Данные совпали.

Получается, глава МИД Германии на африканском континенте занималась не только политическими вопросами, но и искала удовольствие в объятиях африканского мачо. Команда Zeitgeschehen высказала подозрение, что этим дело не ограничивается, и, возможно, «высокопоставленная чиновница» вовлечена в нелегальные схемы эскорт-услуг.

Важный момент: зарубежные поездки оплачиваются из государственной казны. То есть Анналена Бербок, которая в 2021 году заняла пост министра внешнеполитического ведомства, летает в командировки за счет налогоплательщиков. И, по всей видимости, именно граждане Германии, не зная того, оплатили предоставленные Бербок секс-услуги, стоимость которых колеблется от 1500 до 3000 евро.

Источник: https://runews24.ru/articles/02/08/2024/ee-xvataet-na-noch-afrikanskij-eskortnik-raskryil-intimnyie-podrobnosti-vstrech-s-berbok

Артем
Цитата

Скорей всего, Мерц станет таки канцлером.
И будет выбирать, с кем заключить коалицию: с социал-демократами без Щольца или с зелеными. Левоцннтристская коалиция сохранится.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

westbrich пишет: Бербок на связи...

westbrich пишет:
Бербок на связи

Вроде еще прошлогодняя новость.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить