Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Jurisprudent, Den, 123hjkl, Грець

Закат Европы (продолжение)

Ответить
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

gooodvin пишет: Mockingbird19 пишет : с с...

gooodvin пишет:

Ну да, куда там негроарабам до зверских татар с башкирами) Даже у нас внутри страны колоссальные различия между Поволжьем, Западным и Восточным Кавказом. Мусульмане тоже разные бывают.

Сколько в Германии этих самых негроарабов? 2-3 миллиона? У нас среднеазиатов с гражданством РФ примерно столько же. Ещё в Германии найдётся 3 млн турок/курдов, ну так и у нас есть им эквивалент в виде армян/азеров.

Если докапываться до мелочей, то наиболее близкие аналоги на Западе татар с башкирами - это аргентинцы и мексиканцы, а черкесов с чеченцами - сицилийцы и косовары.

Не самые эталонные европейцы, не находите?)

всякие татары и черкесы не белые, а негры, да-да. Хватит уже западную чушь из параллельной реальности переливать))

В целом я согласен, что если в Германии перебрать всех итальянцев и балканцев, то получится с нами тож на тож. Но именно что в моменте. В динамике картина грустнее. В 2024 на 1,5 тысячи граждан Германии, натурализованных в России, пришлось 14 тыс граждан России, натурализованных в Германии. Разница 10:1.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 26 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
rilian
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Mockingbird19 пишет: В динамике картина грустнее. ...

Mockingbird19 пишет:
В динамике картина грустнее.

А вот тут все зависит от правительств. Если наши немного гайки прикручивать пытаются, ибо даже до госдедов дошло, что бесконтрольная миграция - зло, то вот у немцев пока даже тенденции не видно к этому.

Mockingbird19 пишет:
В 2024 на 1,5 тысячи граждан Германии, натурализованных в России, пришлось 14 тыс граждан России, натурализованных в Германии. Разница 10:1.

Потому что по ВВП на душу мы все же ближе к словакам, чем к немцам. И туда многие за длинным рублем едут, а немцы к нам только из принципа.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: Британия, Франция, Швеция и......

Mockingbird19 пишет:
Британия, Франция, Швеция и... все?

Как минимум Бельгия еще. Нидерланды и Италию надо смотреть.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: В динамике картина грустнее. В...

Mockingbird19 пишет:
В динамике картина грустнее. В 2024 на 1,5 тысячи граждан Германии, натурализованных в России, пришлось 14 тыс граждан России, натурализованных в Германии. Разница 10:1.

Она грустна именно в статике. Каково там соотношение было на начало нулевых? 100:1 или меньше?)

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Если наши немного гайки прикру...

rilian пишет:
Если наши немного гайки прикручивать пытаются, ибо даже до госдедов дошло, что бесконтрольная миграция - зло, то вот у немцев пока даже тенденции не видно к этому.

У Германии нет безвиза со странами Азии и Африки. Даже с Турцией, Украиной и Сербией у немцев безвиз не полный, а туристический (что, впрочем, поощряет выходцев из этих стран устраиваться всерую). Россия же десятилетиями придерживается стратегии проходного двора со всеми странами СНГ, а ее миграционная политика по степени либеральности опережает даже самые упоротые страны Запада.

Den пишет:
Как минимум Бельгия еще. Нидерланды и Италию надо смотреть.

В Нидерландах что-то типа 15% рождений приходится на женщин, рожденных вне ЕС, но среди них есть и Сербия с Украиной. В общем, +/- Германия с ее 85% европейских рождений. Италия, несмотря на аховую демографию, сумела заместиться румынами. Намедни прошерстил итальянскую статистику, в Италии чуть больше 3 млн небелых мигрантов, это 5.5-5.9% населения страны, по рождениям что-то типа 10%.
А вот Бельгия очень может быть, да.

Den пишет:
Каково там соотношение было на начало нулевых? 100:1 или меньше?)

Каким будет расовый состав России к 2050 году, даже если к тому времени это соотношение станет равным 1:1?

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: Каким будет расовый состав Рос...

Mockingbird19 пишет:
Каким будет расовый состав России к 2050 году

Хм, и каким же? Если же серьезно, то понятно же что ответ не имеет решения на основании имеющихся данных. Инерционный сценарий умеренно поган, но все же не катастрофичен. При том что ухудшение (массовый завоз эфиопов например) я к сожалению вполне могу представить.

Последний раз отредактировано: Den на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: При том что ухудшение (массовы...

Den пишет:
При том что ухудшение (массовый завоз эфиопов например) я к сожалению вполне могу представить.

Численность индопакистанцев и негров на улицах Москвы в последние годы резко возросла, это разве незаметно?

Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : Как...

Den пишет:

Хм, и каким же? Если же серьезно, то понятно же что ответ не имеет решения на основании имеющихся данных. Инерционный сценарий умеренно поган, но все же не катострофичен. При том что ухудшение (массовый завоз эфиопов например) я к сожалению вполне могу представить.

Инерционно мы можем и до бриташки докатиться. Паки и индомусульмане вполне и сейчас едут, и с каждым годов их у нас будет всё больше и больше. Негры сомнительны.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Mockingbird19 пишет: Если докапываться до мелоче...

Mockingbird19 пишет:

Если докапываться до мелочей, то наиболее близкие аналоги на Западе татар с башкирами - это аргентинцы и мексиканцы, а черкесов с чеченцами - сицилийцы и косовары.
Не самые эталонные европейцы, не находите?)

Ох уж этот чурка Месси. Сицилийцы и албанцы - лишнее напоминание, что европейцы бывают тоже разные. И не все "одинаково полезны".

Mockingbird19 пишет:
В динамике картина грустнее.

Конечно, если посмотреть на тренды в Германии. Для которых и украинцы - чуждые нахлебники, которые плохо интегрируются.

Mockingbird19 пишет:
В 2024 на 1,5 тысячи граждан Германии, натурализованных в России, пришлось 14 тыс граждан России, натурализованных в Германии. Разница 10:1.

Это жульнический пример, мягко говоря. В Германии как раз в 2023м смягчили правила получения гражданства, сократив сроки проживания и другие требования. В результате давно клубившиеся там выходцы из России, вполне конкретная популяция, получили наконец заветные паспорта. Плюс часть понаехов 2022-2023 года, которые более блатные (немецкие, еврейские корни итд).
В реальности, если говорить об отъезжающих, почти все кто хотел и мог уехать в Германию, сделали это ещё в 90е и первой половине нулевых. Всплеск 2022-2023 (значительная часть уезжала транзитом через всякие Грузии) закономерен, но значительной массе объективно туда и дорога, хе-хе.

Mockingbird19 пишет:
У Германии нет безвиза со странами Азии и Африки.

И как это им помогло во время сирийской войны?)) Отсутствие безвиза в отсутствие границ и налаженной депортации ниочинь эффективно.
Как мы знаем, визовый режим - не панацея, это просто инструмент, который работает или не работает в зависимости от реальной миграционной политики.

Mockingbird19 пишет:
Италия, несмотря на аховую демографию, сумела заместиться румынами.

Возлюбите цыган, что называется. Лучший выбор! Сам-то не хочешь московичей заместить молдаванами?)

Mockingbird19 пишет:
Каким будет расовый состав России к 2050 году, даже если к тому времени это соотношение станет равным 1:1?

Слишком много переменных. Вызывают вопрос границы и миграционная политика в следующие 25 лет. Ну и главное, по каким критериям считать, лол (маразм про неевропейских ураликов - для западных друзей).
Для улучшения баланса всегда можно что-то аннексировать)

Mockingbird19 пишет:
Численность индопакистанцев и негров на улицах Москвы в последние годы резко возросла, это разве незаметно?

Эффект низкой базы. Рост с околонуля заметен. Но абсолютные числа явно не бог весть что

Последний раз отредактировано: gooodvin на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: Численность индопакистанцев и ...

123hjkl пишет:
Паки и индомусульмане вполне и сейчас едут, и с каждым годов их у нас будет всё больше и больше.

Кратный рост цифр все же не обязателен.

Mockingbird19 пишет:

Индопакистанцев к сожалению не только в Москве. Но пока это все же фигня в цифрах. Да и при правильном отборе (да пока его нет) индусы могут быть полезны.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Паки и ин...

Den пишет:

Кратный рост цифр все же не обязателен.

По точикам тоже был не обязателен.

Den
Цитата

123hjkl пишет: По точикам тоже был не обязате...

123hjkl пишет:

Именно поэтому > Den пишет:

ухудшение (массовый завоз эфиопов например) я к сожалению вполне могу представить.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : По точика...

Den пишет:

Именно поэтому > Den пишет :

ухудшение (массовый завоз эфиопов например) я к сожалению вполне могу представить.

🤝

Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : По точика...

Den пишет:

123hjkl пишет :

Именно поэтому > Den пишет :

Меня больше интересует, почему Вы можете представить себе сценарий, в котором его (массового завоза с "глобального юга") не будет.
Коль скоро ни одна страна "коллективного запада", встав на путь к превращению в северную Нигерию/Пакистан, с него не свернула, то непонятно, на чём основывается предположение, что РФ сможет свернуть.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: Закат Европы (продолжение)

Срамотан_Олошевић пишет:
Коль скоро ни одна страна "коллективного запада", встав на путь к превращению в северную Нигерию/Пакистан, с него не свернула, то непонятно, на чём основывается предположение, что РФ сможет свернуть.

Россия же вывалилась из "коллективного запада". Или "выгнали" (как посмотреть). Это позволяет обеспечить больше свободы рукам, увеличивает вариативность. Глядя на депортацию афганцев тем же Ираном.
Самый очевидный пример - паспортизация браццкого Таджикистана. Процесс в 2024-2025 году сильно изменился и даже слегка обернулся вспять.
Самая главная опасность, на мой взгляд, "безвиз" с индопаками.

Den
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: Меня больше интересует, почему...

Срамотан_Олошевић пишет:
Меня больше интересует, почему Вы можете представить себе сценарий, в котором его (массового завоза с "глобального юга") не будет.

Вам частично ответили. Мы вышли из КЗ и даже малость себя ему противопоставили. Обсуждаются на самом высоком уровне схемы привлечения мигрантов по "эмиратовской" схеме. Ранее это был харам-харам. Совки типа Прилепина истерят конечно, но для Африки и индапаков такую схему юзать даже они не сильно против.
Да и на самом Западе все разное таки. Для нас по экономике сейчас скорее Восточная Европа подходит, а как разбогатеем - условная Япония, а не Британия. И я ессно не о нынешней Японии, а о несколько более ранней.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: Россия же десятилетиями придер...

Mockingbird19 пишет:
Россия же десятилетиями придерживается стратегии проходного двора со всеми странами СНГ, а ее миграционная политика по степени либеральности опережает даже самые упоротые страны Запада.

Если судить по последним заявлениям наших госдедов, лавочку хотят прикрутить, не вводя именно визового режима, а ужесточая правила въезда (биометрия, быстрые депортации и другие подобные меры). Наши хотят не белого списка (а любые визы - это белый список), а черного списка. И да, разве у нас с ТУКами не просто туристический безвиз а для иного чиха надо бумажки получать? Которые хоть и не называются "виза", но выполняют примерно ту же функцию?

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Обсуждаются на самом высоком у...

Den пишет:
Обсуждаются на самом высоком уровне схемы привлечения мигрантов по "эмиратовской" схеме. Ранее это был харам-харам. Совки типа Прилепина истерят конечно, но для Африки и индапаков такую схему юзать даже они не сильно против.

"Эмиратчики" попробовав, отказались от завоза раб.силы из Африки, по всем схемам. Поскольку затраты на нее сильно превышают тот эк.эффект, что она дает. Так что сейчас завозят из Индии, Пакистана и ЮВА.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: "Эмиратчики" попробовав, отказ...

Ivto пишет:
"Эмиратчики" попробовав, отказались от завоза раб.силы из Африки, по всем схемам.

Это просто неправда. Та же Северная Нигерия массово вкалывает в Саудии.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Закат Европы (продолжение)

Из личных наблюдений
У нас как-будто все же есть надежды

1. Общественный дискурс, в т.ч. среди властьимеющих вполне себе обсуждает угрозы миграции, вводятся ограничения и запреты. В оплоте же новиопства (британии) идет борьба с "нелегальной миграцией" (прям как у нас в сытые-умытые 2010-е). Вводятся разные странные меры, но в итоге все равно миграционный прирост порядка 1% в год.
  2. Многие не согласятся, но средний ТУК > среднего афро-индо-араба. Причем если у нас генетические новиопы это скорее редкость, то в наиболее продвинутых западных странах людей непонятного происхождения реально много. Габитуально на 1/4 узбек/таджик от южно-русского отличается не так разительно как 1/4 нигериец/бенгалец/египтянин от белого британца.
  3. И в цифрах. Наши 15-25% зачастую локализованы. Многие рождения идут в рамках районов компактного проживания коренных народов, реальное негативное влияние оказывают, собственно в основном мигранты из постсоюза в коренных русских районах, их меньше и кажется краник вновь чуть прикручивается. Картинка у европейцев вообще не такая.
rilian
Цитата

perefedya пишет: Из личных наблюдений У нас к...

perefedya пишет:
Из личных наблюдений
У нас как-будто все же есть надежды

Вот я тоже вижу перспективы, хотя и малые, и далекие. И эти пункты.

1/4 узбек/таджик

Если это памирец, то даже на 1/4 ты его от русского не отличишь, особенно если он по матери и не мусульманин.

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
rilian
Цитата

Ivto пишет: "Эмиратчики" попробовав, отказ...

Ivto пишет:
"Эмиратчики" попробовав, отказались от завоза раб.силы из Африки, по всем схемам.

А из какого места Африки они везут? Африка она разная.

Так что сейчас завозят из Индии, Пакистана и ЮВА.

Нам в перспективе Ким может рабсилы подогнать по эмиратской схеме, что гуд.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: И да, разве у нас с ТУКами не ...

rilian пишет:
И да, разве у нас с ТУКами не просто туристический безвиз а для иного чиха надо бумажки получать? Которые хоть и не называются "виза", но выполняют примерно ту же функцию?

С Киргизией и Арменией у нас вообще-то полный безвиз в рамках ЕАЭС. С остальным СНГ (кроме Туркмении) есть определенные ограничения при безвизе, но они легко обходятся, поскольку через границу пропускают всех, а мигранты не гнушаются работать в сером секторе.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: С Киргизией и Арменией у нас в...

Mockingbird19 пишет:
С Киргизией и Арменией у нас вообще-то полный безвиз в рамках ЕАЭС.

Я не про них. Да и не вижу, чем армяне хуже других, коренных наших кавказцев. Даже лучше, ибо христиане. А киргизы - тут вопросики.

но они легко обходятся, поскольку через границу пропускают всех, а мигранты не гнушаются работать в сером секторе.

Так вот и хотят серый сектор гонять, при этом не вводя формальных виз. Это не бесконтрольная миграция, но вопрос - насколько это способ сработает?

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Mockingbird19 пишет : С К...

rilian пишет:

Я не про них. Да и не вижу, чем армяне хуже других, коренных наших кавказцев. Даже лучше, ибо христиане. А киргизы - тут вопросики.

А я вижу. У нас и своих кавказцев хватает, зачем нужны еще? Статистика уголовного розыска, кстати, говорит очень сильно не в пользу армян.

Так вот и хотят серый сектор гонять, при этом не вводя формальных виз. Это не бесконтрольная миграция, но вопрос - насколько это способ сработает?

И как успехи? Я пока вижу успешное сотрясание воздуха и братания нашего со среднеазиатами на каждый девятомай. А визовый режим, который обсуждают еще с конца 00х, так и остался мрией.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: И как успехи?...

Mockingbird19 пишет:
И как успехи?

В целом, есть. Например:

1. Менты могут без суда депортировать
  2. Биометрия для всех
  3. Безвиз только на 90 дней в течение года
  4. Симки только по биометрии
  5. Миграционный учет только на год с обязательным продлением + при выезде надо все заново.
  6. Теперь все, кто может заехать по безвизу, обязан подавать заявление о въезде в электронном виде за 72 часа до въезда (на белорусов не распространяется). По мне - очень похоже на e-visa, только какую-то доморощенную.
Последний раз отредактировано: rilian на 26 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Ответить