Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, rilian, gooodvin

Зачем "переозвучивают" советские фильмы?

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Зачем "переозвучивают" советские фильмы?

Коллеги, тут озадачился таким вопросом — зачем в современной России "переозвучивают" старые советские фильмы и мультфильмы? Впервые заметил это еще в 1990-х гг. когда при просмотре фильма "Зеленый фургон" услыщал, что заключительная песня поменялась и вместо [HTML_REMOVED]"Двадцатый год"<\/u><\/a> повзрослевший (что заметно по голосу) Харатьян поет совершенно другую песню (которая и звучит во всех встречаемых мне копиях этого фильма). Затем увидел по ТВ старые советские мультфильмы (1940/50-х гг.). Сначала обрадовался, а потом заметил, что музыкальная дорожка совершенно иная, не оригинальная советская, а какая-то более современная. Спрашивается, зачем?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Впервы..

Леший пишет:

Впервые заметил это еще в 1990-х гг. когда при просмотре фильма "Зеленый фургон" услыщал, что заключительная песня поменялась и вместо "Двадцатый год" повзрослевший (что заметно по голосу) Харатьян поет совершенно другую песню (которая и звучит во всех встречаемых мне копиях этого фильма).

Странно... Когда я смотрел эту кину по Зомбоящику (как раз конец 90х — начало 00х) там был именно "20й год". А что сейчас?

Леший пишет:

зачем?

Хитрый план(ТМ) по подготовке полной Гоблинской Озвучки(ТМ) советских (мульт)фильмов.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Леший
Цитата

Че Бурашка пишет: С..

Че Бурашка пишет:

Странно... Когда я смотрел эту кину по Зомбоящику (как раз конец 90х — начало 00х) там был именно "20й год".

Значит Вам повезло.

Че Бурашка пишет:

А что сейчас?

Название песни уже не помню. Так обиделся на "переозвучку" фильма, что когда дело доходило до финальной песни и слышал не "Двадцатый год", то тут же выключал.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший , я уже эту те..

Леший , я уже эту тему поднимал, особенно мерзко звучит это в мультфильмах — такого отвратительного непрофессионализма я еще не встречал...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории тайный советникъ
Цитата

По слухам, когда кру..

По слухам, когда крутили "Александра Невского", вырезали песню "Вставайте люди русские".

Надо всё быстрее скачивать, пока ещё можно найти нормальное.

Ответить