Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, gooodvin, Den

Земля сдублировалась 1 000 000 раз и разлетелась по параллельным мирам, люди не сдублировались (прод

Ответить
Олег Невещий
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Земля сдублировалась 1 000 000 раз и разлетелась по параллельным мирам, люди не сдублировались (прод

В полночь с 31 декабря на 1 января2010 — 2011 года по Московскому времени, в результате флюктуации пространственно-временного континуума (2 страницы псевдонаучного текста опускаем) Земля и Солнечная система сдублировались 1 000 000 раз. При этом дубли переместились по разным параллельным мирам (или по разным отдаленным галактикам), но при этом было сдублировано всё, кроме людей. Сами же люди были разбросаны случайным образом (среднеарифметическим) по всем мирам, в среднем по 6 900 человек на мир (например, в Краснодарском крае — 4-5 человек, а в России — 141-142 человека).

В результате проблема дефицита жизненного пространства была решена раз и навсегда...

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Маруся пишет: Описа..

Маруся пишет:

Описаний и чертежей отдельных агрегатов, подходящих по мощности и габаритам паровозов-"кукушек", да и импортных паровых тракторов пожалуй тоже, найти удастся по архивам.

Вам нужны не описания, вам нужны чертежи паровой машины, очень желательно производственные чертежи.

Техкарт вы не найдете. Чертежи — ну не знаю, но тоже вряд ли.

Маруся пишет:

Вы хотели сказать прикрыт листами железа на паре рельсов

И это все делают три человека? Рельсы кстати с собой везете?

Маруся пишет:

треба маленький погрузчик для работы в помещениях.

Я, интересно, о чем говорил?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет: Техкарт ..

Лин пишет:

Техкарт вы не найдете

Потому, что их не делали в 19м веке ВООБЩЕ.

Лин пишет:

Рельсы кстати с собой везете?

Ещё чего Всё на месте. Первые лет 15 и автопогрузчик на месте (реанимируется).

Лин пишет:

это все делают три человека?

Почему нет?

Лин пишет:

О том, что нужен автокран

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Маруся
Цитата

Лин пишет: Я, интер..

Лин пишет:

Ну в общем тоже неудачно сострила, извиняюсь

Лин
Цитата

Маруся пишет: Потом..

Маруся пишет:

Потому, что их не делали в 19м веке ВООБЩЕ.

Тут кто-то говорил про 30-е годы. Кто бы это мог быть

Маруся пишет:

Почему нет?

Почему у нас Р-65 вы в курсе

Маруся
Цитата

Лин пишет: Кто бы ..

Лин пишет:

Кто бы это мог быть

Не, не я. Конец девятнахи с некоторыми плюшками и некоторыми провалами. Паровой авиации не предлагала Если вы имели в виду фразу "их предки в 20-30 г.г...." то ранее в России вроде бы просто не было собственного серийного производства гусеничных тракторов.

Лин пишет:

Почему у нас Р-65 вы в курсе

Потому, что столько весит погонный метр рельсы ЕМНИП. Простые механизмы запрещены?

Лин
Цитата

Маруся пишет: Конец..

Маруся пишет:

Конец девятнахи с некоторыми плюшками и некоторыми провалами

Вот только ПМ будет самопальная, совсем. Ибо в качестве документации будут в лучшем случае эскизы.

Маруся пишет:

Простые механизмы запрещены?

А зачем? Простой станок в принципе вытаскивается в 4 морды. Ну или в 1 автопогрузчик. Вот как они будут молот вытаскивать или там пресс, нормальный

Маруся
Цитата

Лин пишет: в качес..

Лин пишет:

в качестве документации будут в лучшем случае эскизы.

Говорят рабочие судостроительные чертежи конца 19го века не тянут даже на эскизный проект середины 20го. Судить не могу, ибо гуманитарий:))

Лин пишет:

в качестве документации

Ещё матаппарат получается, методы проектирования паровых машин и котлов середины 20го века куда совершеннее, чем в начале века. Наверное.

Лин пишет:

А зачем?

Чтоб устроить над нашим прессом защитный шалашик из [del][/del] труб и листового железа. После чего тягачом сдёргивается ранее попиленный кусок крыши, бульдозером рушится стена и автокраном уволакивается агрегат:) Задействованы БРЭМ, брэмовские инструменты, МТ-Т.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: Чертежи ..

Лин пишет:

Чертежи — ну не знаю, но тоже вряд ли

РГАЭ. Ищите и обрящите.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

Маруся пишет: Ещё м..

Маруся пишет:

Ещё матаппарат получается, методы проектирования паровых машин и котлов середины 20го века куда совершеннее, чем в начале века. Наверное.

Безусловно, вот только специалистов по проектированию этих самых паровых машин в начале 21-го века...

Маруся пишет:

Чтоб устроить над нашим прессом защитный шалашик из рельсов труб и листового железа.

Что мешает подогнать прямо в цех грузовик и все тем же автокраном погрузить пресс в него. Или не меннее аккуратно разобрать часть не несущей стены и все тем же автокраном... При условии, что автокран его вообще поднимет.

Лин
Цитата

Den пишет: РГАЭ. Ищ..

Den пишет:

РГАЭ. Ищите и обрящите.

Когда народ вспомнит о этом архиве может быть уже поздно.

Маруся
Цитата

Лин пишет: При усло..

Лин пишет:

При условии, что автокран его вообще поднимет.

БРЭМ вроде 12 тонн, вот с этой стороны может и понадобиться в особо запущенных случаях автокран.

Лин пишет:

Что мешает подогнать прямо в цех грузовик и все тем же автокраном погрузить пресс в него. Или не меннее аккуратно разобрать часть не несущей стены и все тем же автокраном...

Это на тот случай, когда что-то мешает

Лин пишет:

вот только специалистов по проектированию этих самых паровых машин в начале 21-го века...

В числе 70 человек переносчиков заразы вообще вряд-ли будет хоть какой-то двигателист. Разбираться, благо лет 70 есть:))

Маруся
Цитата

Лин пишет: Когда на..

Лин пишет:

Когда народ вспомнит о этом архиве может быть уже поздно.

Для тех, которые вспомнят об архивах в последнюю очередь в принципе уже поздно

Den
Цитата

Лин пишет: Когда на..

Лин пишет:

Когда народ вспомнит о этом архиве может быть уже поздно

Коллега я вас уверяю, там и лет через 20 мало что изменится относительно текущей реальности. А при планировании о нем вспомнят гораздо раньше если не конченые адиеты.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Ну ладно, лошади зер..

Ну ладно, лошади зерно едят. А по сравнению с быками, на юге, где сена им не надо, в чём выгода трактора?

А в Керчи — говорю, Крымский канал накроется, на Кубани тоже вроде что-то с искусственной ирригацией, вдхр там Краснодарское. И всё. Во всяком случае вы в Керчи будете получать урожаи меньше, чем в Средиземноморье, которое вновь станет центром цивилизации, а Керчь на её задворках.

И с водой, даже с питьевой, не говоря о полях, у вас там будут проблемы.

И про обогрев зимой надо думать.

А ещё вы рано или поздно столкнётесь с нашествием "варваров" из Евразии. В Средиземку им плыть не на чем, а вы вон они. Да и из Средиземки кто приплывёт вас пограбить — флот-то у вас в загоне. И разрушается зимой быстрее.

В общем, история повторится, никого ничему не научив:)

Цитата

А мародёрить надо в ..

А мародёрить надо в средиземских портах — там всё что угодно есть и надолго хватит, и вывозить легко. И меньше разрушается из-за климата.

Цитата

Как некоторых тянет ..

Как некоторых тянет в "просвященную Европу"

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: Как ..

Магомед пишет:

Как некоторых тянет в "просвященную Европу"

Угу. "В Греции все есть" (с) бессмертно да. Посему учить любить свою страну и гордиться ею должны родители с молоду. Если они это упустили то объяснять что-либо человеку бесполезно...

ЗЫ: К чему долгий мучительный флейм по мародерке мне не очень понятно. В зависимости от поставленных задач бригада может быть и 3 и 10 человек. На то оно и кооперация. Разумеется стараться будут обходиться меньшими силами т.к. тогда больше доля каждого.

При численности взрослых, здоровых мужиков в общине в 30 человек в каждый момент времени в рейде будет несколько бригад. Сколько можно нахомячить таким образом прикидывайте сами. Ну и народ как-то не задумывается зачем я настаивал на оседлании аж четырех портов... Речной и морской транспорт что отменили? А по Дону (а первое время и Волге) пригнать на речных судах можно много чего. Заодно и сами суда. Ну и порты ЧМ обшарить да...

Den
Цитата

Лин пишет: На склад..

Лин пишет:

На складе "где-то на Урале" Безусловно.

Лин пишет:

В далекой-далекой Сибири, ага.

Неа. На складе в близкой-близкой Керчи.

Лин пишет:

Ден +/-20 и влажность от 10 до 100 — это не микроклимат

Вы собрались хранить на улице?

Лин пишет:

Если закажут и если найдут

Естественно закажут и найдут. Мне почему то кажется что мысль о том что машины состоят из деталей 70 человек как-нибудь уж осилят...

Лин пишет:

Вы про ресурс гусянки в курсе?

Просветите меня. Только желательно с реальными цифрами, а не с минимальными как по покрышкам

Лин пишет:

Трансмиссионное, моторное и консервационное масло — это три разных человека.

И?

Лин пишет:

Зачем? Каждый сам за себя

Ответ неверен. Те кто сам за себя остались севернее. По паре около крупного города ага.

Лин пишет:

Только привезут не то, что нужно, а так да...

Лин пишет:

Золотой унитаз и Рубенс на стену безусловно. А вот с комплектухой будут знатные проблемы

Фсе быдло да.. Как страшно жить

Лин пишет:

Оставшиеся, которым энти товарищи с их рейдами и разбазариванием ресурса техники...

??? Коллега вы чего-то не того. Технику они СВОЮ "разбазаривают". И тому моральному уроду который будет возражать без затей набьют морду. Ибо совать свой длинный нос в дела других...

И уж точно жрать всем коллективом его подношения не будут.

Лин пишет:

И этот человек говорит про укрепление общины...

Именно. А по вашему ея укрепляют тока совместные пирушки, а институт семьи это так — фигня?

Лин пишет:

Техника у вас видимо вечная, а книжки сразу навыки передают, в мозг.

Нет. Техника у нас на долговременном хранении. А книжки полезно читать дабы не делать элементарных ошибок.

Лин пишет:

Зачем им другие нужны?

Именно затем чтобы совместно планировать, а потом и доставать запланированное. Больше собственно действительно незачем. Так что мародерка наоборот ЕДИНСТВЕННОЕ что скрепляет общину. Те кто ее старается "минимализировать" и постоять с краю очень быстро теряют всякий авторитет и к их воплям мало прислушиваются. Ну а потомки соответственно и будут восприниматься как потомки бездельников и лузеров.

Ivto пишет:

Про то, что сейчас в с/х приличная часть времени как раз уходит на ремонт и обслуживание техники, слышать не приходилось?

А при чем здесь "сейчас"? Мы сейчас тоже несколько иными вещами занимаемся чем мародерка на сто лет вперед.

Ivto пишет:

Есть и ручной труд, даже при производстве зерновых...

Угу. И именно им аграриям придется заниматься.

Фрерин пишет:

Сомневаюсь в украинцах, они скорее всего ассимилируются с русскими. Вряд ли они решат жить отдельным поселением...

Это с чего бы им не решиться? Хоть община "крыс" в том же Киеве или Львове. Часть к нам двинет, а часть на местах останется. Большую общину вряд ли создадут но несколько на 2-3 пары только так. Потом будут окучивать Киев и западенщину и вполне расплодяться.

Фрерин пишет:

Казахи... их очень немного, ЕМНИП млн. 14 по всей средней азии, а ведь кого-то не найдут. кто-то уйдет в одиночное плавание, кто-то эмигрирует в Керчь или еще куда...

Вообще-то по новым меркам 14 человек это как раз много. И зачем им эмигрировать? Реально осядут под тем же Джамбулом, еще и киргизов к ним пара подтянется. Община человек на 10 вполне. Со временем выгонят со своих земель русских "аграриев" которые и мигрируют на Ставропольщину где их и застал рассказ коллеги Магомеда

Цитата

Лин пишет: Что меша..

Лин пишет:

Что мешает подогнать прямо в цех грузовик и все тем же автокраном погрузить пресс в него. Или не меннее аккуратно разобрать часть не несущей стены и все тем же автокраном... При условии, что автокран его вообще поднимет.

Смотря какой. Только вот есть один НЮАНС, как в том анекдоте... Поработав стропальщиком год, узнал много нового. Опосля того в спортзале удивлялись, глист глистом, а груша чуть ли не убегает с троечки... Это я все к тому, что работа стропальщика трудна и опасна. Не знакомый с ней человек, вдруг решивший что-то большое тащить, уронит это большое себе на голову.

Я промолчу о том, что управление грузовиком с платформой, на которой и планируется перевозить что-то тяжелое... Там та-акое "быдло" (тм), оно денег требует, а у "интеллигентного человека" (тм) почему-то не получается руль крутить в нужную сторону...

Интересная получается община. Кто в домах угорел, кому затвор пистолета мозг вышиб, у кого резец от станка в черепе застрял, руки-ноги поотдавливали кантуемым грузом, тушенкой просроченной травятся, да ещё и шатаются по местам, где техногенные катастрофы — вещь обычная... "У вас люди кончатся" (с) Лет через двадцать про общину можно будет забыть.

Den
Цитата

alymal пишет: Дэн, е..

alymal пишет:

Дэн, если это шутка, то она уже не смешная как-то.

Я согласен, что когда люди претендующие на "техническое" образование рассказывают про "текущие" АЭС, "разлагающиеся" пороха и исчезающие за три года дороги... это и правда не смешно. А уж путать механизацию с роботизацией... ну дык технологические революции и всякие "три волны" это "проклятая гуманитарщина"... а потом удивляемся, что зашибая 25 тыс. для начала наши техники "Калаши" переделать не могут, не то что "Булаву" запустить... Не смешно да

Лин пишет:

На любом, где нет человеков

Что например сделается оружию в смазке на складе "без человеков" за 20 лет?

Ivto пишет:

Тех, кто из Сибири, интересует.

Неа. Это интересует одного человека из Сибири. Вас. Ибо Ivto пишет:

А остальных чего ради должно интересовать?

... и верно не с чего.

Ivto пишет:

Вы полагаете, что аграрии не будут использовать имеющуюся технику? Или не позаботятся о запасах зап.частей и ГСМ?

... Ивто вы правда не понимаете? Еще раз — аграрии вообще с/х заниматься планируют? Тем самым которое по вашим словам требует массы ручного труда. Если да, то использовать то они будут, а вот позаботиться толком ни о чем не позаботятся.

Ivto пишет:

именно "аграрии" станут приспосабливать технологии более низкого уровня в связи с изменившимися условиям

Быстро дойдя до уровня эдак 9-го века. Кто-то спорит?

Ivto пишет:

Южнее Анапы горы подходят практически вплотную к морю.

Ключевые слова я выделил. Важно что Анапа находится южнее Большого хребта. Это география коллега. Оспаривать ее столь же неразумно как и доказывать благодатность резко континентального джамбульского климата.

Цитата

Den пишет: Я соглас..

Den пишет:

Я согласен, что когда люди претендующие на "техническое" образование рассказывают про "текущие" АЭС, "разлагающиеся" пороха и исчезающие за три года дороги... это и правда не смешно. А уж путать механизацию с роботизацией... ну дык технологические революции и всякие "три волны" это "проклятая гуманитарщина"

То есть, Вы считаете, что лучше разберетесь в устройстве токарного станка... Не, скажем так — Вы лучше разбираетесь в устройстве автомобиля, чем, скажем, я? Ну ладно, пусть не я, я свои знания оцениваю адекватно их уровню — выбираем Лин, Каммерер, Петруха, Ивто... Любого? Или Вы лучше разбираетесь в оружии? В строительстве? В механообработке? В химии? В сельском хозяйстве? Да даже — что уж там — в общении с криминальным контингентом?

Господи... Да вы вообще уверены, что сможете правильно смазку заводскую с оружия-то снять? Или разобраться, какие патроны годные, а какие нет? Не, ну конечно "а чё там сложного?" (с).

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

alymal пишет: Интер..

alymal пишет:

Интересная получается община. Кто в домах угорел, кому затвор пистолета мозг вышиб, у кого резец от станка в черепе застрял

Вот расскажите, как можно заганть резец от токарного станка (в первый раз вы говорили именно про него) себе в череп?

Нет, если очень постараться, то получится. Но так можно и яйца в трехкулачковом патроне защемить. Или простой кувалдой себе мозги вышибить.

Цитата

Угу. "В Греции в..

Угу. "В Греции все есть" (с) бессмертно да. Посему учить любить свою страну и гордиться ею должны родители с молоду. Если они это упустили то объяснять что-либо человеку бесполезно...

Вы занимаетесь спекуляциями. Я читал здесь тему о переносе в Москвы в 12в. и не стану всерьёз воспринимать слова о любви к Родине от человека, которому чеченец гораздо ближе чем Русский 12в.. И при этом ещё апеллирующего к "родителям", будучи готовым обречь своих прародителей на голодную смерть.

А меня мои родители научили правильно, не безпокойтесь.

Я понял бы людей, где-то в пределах Киевской Руси основавших бы славянскую общину, и такие безусловно будут.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Фрерин пишет: как м..

Фрерин пишет:

как можно заганть резец от токарного станка

По металлу если — не скажу, а по дереву старенький станок с ручным резцом — там легко

Да ладно токарный. Есть фрезерный, есть циркулярки. Болгарка обыкновенная. А кузнечные прессы, где пальцы с руками отлетают только впуть?!

Покалечиться без навыка — как нечего делать.

Цитата

Петруха пишет: Пока..

Петруха пишет:

Покалечиться без навыка — как нечего делать.

Плюсуюсь.

Цитата

Готишно будет. Керче..

Готишно будет. Керченский дом инвалидов

Цитата

alymal - "Да вы ..

alymal — "Да вы вообще уверены, что сможете правильно смазку заводскую с оружия-то снять?" — а почему нет то ?! С трех стволов уже снимал, и ничего Нет, если человек сборку-разборку освоить не может, тогда да Но это видимо клинический "аграрий"

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Den пишет: А при че..

Den пишет:

А при чем здесь "сейчас"? Мы сейчас тоже несколько иными вещами занимаемся чем мародерка на сто лет вперед.

А при том, что как раз те, кто непосредственно использует технику в работе, а не просто ее хранит, и будет лучше знать ее сильные и слабые места. Именно, в плане применения. И более того, зная технологические процессы, будет более грамотно приспосабливаться к ним по мере того, как техника будет выходить из строя.

Den пишет:

Угу. И именно им аграриям придется заниматься.

Любому придется заниматься, кто будет обеспечивать себя пищей.

Den пишет:

... Ивто вы правда не понимаете? Еще раз — аграрии вообще с/х заниматься планируют? Тем самым которое по вашим словам требует массы ручного труда. Если да, то использовать то они будут, а вот позаботиться толком ни о чем не позаботятся.

Еще раз объясняю, те, кто что-то начнет производить, озаботятся и нужной техникой и приспособлениями для этого. И постараются создать запас расходников и зап.частей. Поскольку это им необходимо для производства. Неужели это так тяжело понять?

Den пишет:

Быстро дойдя до уровня эдак 9-го века. Кто-то спорит?

Может и так. Но консерваторы одновременно вообще, свалятся в нечто близкое к неолиту. Когда старые запасы придут в негодность. И произойдет это примерно в одно время у всех...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - "Еще раз ..

Ивто — "Еще раз объясняю, те, кто что-то начнет производить, озаботятся и нужной техникой и приспособлениями для этого. И постараются создать запас расходников и зап.частей. Поскольку это им необходимо для производства." — только вы все время плавно уходите от ответа на вопрос, когда они будут "создавать запас", если они все время в поле пашут с первого же дня

— "Когда старые запасы придут в негодность. И произойдет это примерно в одно время у всех..." — а вот и нет, у консерваторов запасов больше и хранятся они в лучших условиях, так как время на с.х. не тратится...

Ответить