http://lib.rus.ec/a/13821<\/u><\/a> Коллеги, кто-нибудь эту вещь читал? Как впечатления? В принципе неплохо написано, не без ляп…" /> Форум «Альтернативная история» — Злотников Р. Царь Фёдор.
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: 123hjkl, Reymet_2, Den

Злотников Р. Царь Фёдор.

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Злотников Р. Царь Фёдор.

[HTML_REMOVED]http://lib.rus.ec/a/13821<\/u><\/a>

Коллеги, кто-нибудь эту вещь читал? Как впечатления?

В принципе неплохо написано, не без ляпов конечно; но читать можно. Мне напомнила "Отрока", но тут ГГ в заметно лучшем положении.

Что вы думаете о попытках ГГ "продвинуть" страну?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Триффид пишет: Что ..

Триффид пишет:

Что вы думаете о попытках ГГ "продвинуть" страну?

Начало мне понравилось.

Но когда ГГ упомянул о Бельсокм как о приближенном и доверенном боярине Бориса Годунова — я насторожился. Списал на ляп.

То что автор практически не упоминает реальных госдеятелей ... стало ясно к концу книги.

Но когда автор стал писать про зимний переход от Одоева к Перекопу — я был в шоке. Месячное же стояние в поле (в феврале!!!!) меня просто добило. Равно как и информация о том, что в это время (параллельно с этим) войско проводило зачистку приазовских степей (аж до Днепра).

После этого я понял, что ничего серьезного в книге быть не может.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Радуга пишет: После..

Радуга пишет:

После этого я понял, что ничего серьезного в книге быть не может.

Коллега а вы раньше Злотникова читали? Имхо очевидно, что в его книгах ничего интересного быть не может. Причем он не растет над собой как некоторые авторы, а стремительно деградирует.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Да, с зимними операц..

Да, с зимними операциями в Причерноморье — это ТАКОЙ ляп...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Так это ж Злотников ..

Так это ж Злотников , вы чего !

Триффид — Угу , там и летом то действовать было вельми не комфортно , а уж зимой ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Радуга пишет: Начал..

Радуга пишет:

Начало мне понравилось

Это когда к ГГ был приставлен некий Чемоданов? Очень хорошая русская фамилия 16-го века...

Цитата

Ден - И слово то , и..

Ден — И слово то , истинно русское

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Леший
Цитата

Триффид пишет: Колл..

Триффид пишет:

Мягко говоря, не самая лучшая книга этого писателя.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега а вы раньше Злотникова читали

Я соавтора увидел. И понадеялся что он внесет что-то новое.

Den пишет:

Имхо очевидно, что в его книгах ничего интересного быть не может. Причем он не растет над собой как некоторые авторы, а стремительно деградирует

Он умеет писать живо — этого у него не отнять. То что содержание всех его книг мне не нравится — вопрос другой. Сюжет и реалии мог дать соавтор.

Цитата

Den пишет: Это когд..

Den пишет:

Это когда к ГГ был приставлен некий Чемоданов? Очень хорошая русская фамилия 16-го века...

Мелочи, думаю. Там кто угодно по национальности мог быть — татарин, немец, лях... Лишь бы Борису был верен (и лучше не в первом поколении).

Цитата

Den пишет: Это когд..

Den пишет:

Это когда к ГГ был приставлен некий Чемоданов? Очень хорошая русская фамилия 16-го века..

В 17-м веке стольник с такой фамилией был

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Имхо оче..

Den пишет:

Имхо очевидно, что в его книгах ничего интересного быть не может.

Ну а его идеи относительно элиты? По-моему, как раз вполне толково написано.

Цитата

Триффид пишет: Ну а..

Триффид пишет:

Не знаю... Чуйствуется какое то врожденное холопство. Типа без мудрого барина и жисть не мила. Особенно в последних книгах, когда он типа делает мессэдж нынешней элите.

Леший
Цитата

Радуга пишет: Он ум..

Радуга пишет:

Он умеет писать живо — этого у него не отнять.

Умеет, но не в этой книге. Она, ПМСМ, довольно слабая.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Триффид пишет: Ну а..

Триффид пишет:

ИМХО — полный отстой.

Идеи-то его у меня всегда отвращение вызывали.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Триффид пишет: Колл..

Триффид пишет:

В принципе неплохо написано, не без ляпов конечно; но читать можно. Мне напомнила "Отрока", но тут ГГ в заметно лучшем положении.

Начало понравилось...

Дальше — очень плохо...

Видел в магазине продолжение. Пролистал... >! Обрезание Речи Посполитой по самую Вислу, брак с какой-то французской принцессой (ЕМНИП Мария? Совсем юная. У неё еще брат был.), перешедшей для этого в православие, религиозные дебаты, где ГГ говорит католикам о подробностях интимной жизни семейства Борджиа... Бэкон, переезжающий в Россию и основывающимй университет.

Леший
Цитата

Фрерин пишет: брак..

Фрерин пишет:

брак с какой-то французской принцессой (ЕМНИП Мария?

[HTML_REMOVED]Генриетта Мария Французская<\/u><\/a>[HTML_REMOVED]

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Бэкон ?! Лучче уж пр..

Бэкон ?! Лучче уж предложенный мною ( точнее моим студентами ) Макиавелли , как аффтор теории "Москва — третий Рим"

Цитата

Магомед пишет: Бэко..

Магомед пишет:

Бэкон ?! Лучче уж предложенный мною ( точнее моим студентами ) Макиавелли , как аффтор теории "Москва — третий Рим"

Идея неплохая, только боюсь Макиавелли в то время будет смотрется в качестве ректора вуза как-то необычно. Да и ГГ в некромантии и прочих темных искусствах обвинят :)

Олег Невещий
Цитата

Прочитал обе часть. ..

Прочитал обе часть. Как фантастика/сказка — неплохо (разьве что философствования слишком много). Как АИ — можно долго и успешно критиковать...

Den
Цитата

Sergey-M пишет: В 1..

Sergey-M пишет:

В 17-м веке стольник с такой фамилией был

Можно ссылку? И все же разница в век...

Триффид пишет:

Это какие? Что если элитой у нас будут вечноживущие самовосстанавливающиеся супермены с мегарегенерацией, да еще и высочайших моральных качеств, а во главе их будет стоять такой-же Император то все будет зашибись? А практическая то польза от этой шибко умной идеи какая?

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Это каки..

Den пишет:

Это какие? Что если элитой у нас будут вечноживущие самовосстанавливающиеся супермены с мегарегенерацией, да еще и высочайших моральных качеств, а во главе их будет стоять такой-же Император то все будет зашибись? А практическая то польза от этой шибко умной идеи какая?

это реальный путь спасения России.

Ну вы же помните анекдот.

Как сказали на одном форуме болельщиков ЦСКА после поражения от наших, "Русским нужен во главе либо грузин, либо осетин с палкой"

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Цитата

Den пишет: Можно сс..

Den пишет:

Разницы нет. Это именно описываемый период.

Например Скрынников. Три Лжедмитрия. Или эта компиляция по нему:

[HTML_REMOVED]http://www.world-history.ru/countries_about/2012.html<\/u><\/a>

В полку правой руки, который В.В. Голицын незадолго до того принял от Д.И. Шуйского, дела шли намного хуже. Второй воевода полка князь М.Ф. Кашин-Оболенский решительно отказался поддержать планы мятежников. Служившие в полку дети боярские из Суздаля, Нижнего Новгорода и других городов также сохраняли верность присяге. Среди дворян и воевод, оставшихся верными царю Федору Борисовичу, автор «Иного сказания» особо упоминает Семена Чемоданова. Последний, как можно установить, был самым видным из выборных дворян по Суздалю.

Ну или вот:

[HTML_REMOVED]http://www.hrono.ru/biograf/bio_ch/che.php<\/u><\/a>

Братья Чемодановы со ссылкой на источники.

Чемоданов Иван Иванович (ум. 1631) — доверенное лицо и видная фигура при дворе Бориса Годунова; отвечал за сына Бориса, Федора Годунова, во время похода царя на Серпухов в 1598 г.; играл значительную роль в восстановлении монархии и освобождении страны от интервентов во время Смуты. При Михаиле Романове — "стряпчий с ключом" (РК 1475— 1598. С. 543; Дворцовые разряды. СПб., 1850. Т. I. С. 132; Боярские списки. Ч. I. С. 131, 279; Вкладная книга Троице-Сергиева монастыря. С. 126; Берри и Крамми.С. 325. Примеч. 7).

Чемоданов Семен Иванович (ум. 1630) — приближенный Бориса Годунова, в Боярском списке 1588—1589 гг. вписан между строк среди жильцов (см. примеч. 92 к "Путешествиям"), хотя позднее служил в более низком чине выборного дворянина по Суздалю, упоминается в приговоре Земского собора 1598 г.. избравшего Бориса царем, около этого времени дал богатый вклад в Троице-Сергиев монастырь. Его деятельность при дворе известна в основном в "смутное время" и прослеживается вплоть до конца 20-х годов XVII в. 22 февраля 1630 г. его женою Е. Ф. Лихаревой был сделан вклад "по своем муже" ("во иноцех Сергие") в Троице-Сергиев монастырь (Боярские списки. Ч. I. С. 112, 186, 197; Вкладная книга Троице-Сергиева монастыря. С. 125—126).

Den
Цитата

Радуга пишет: Напри..

Радуга пишет:

Например Скрынников. Три Лжедмитрия. Или эта компиляция по нему

Угу. Спасибо.

Цитата

Den пишет: Можно сс..

Den пишет:

Нате [HTML_REMOVED]http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/15930/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2<\/u><\/a>

альтистории тайный советникъ
Цитата

РЗлотников. Царь Фед..

РЗлотников. Царь Федор, второй шанс.

Таки даем второй шанс? Я даже не знаю... Это далеко не "Грон1,2,3".

Олег Невещий
Цитата

alymal пишет: Я даж..

alymal пишет:

Я даже не знаю... Это далеко не "Грон1,2,3".

Лучше или хуже?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Олег Невещий пишет: ..

Олег Невещий пишет:

Лучше или хуже?

Что может быть лучше Грона?

Первый нормальный роман про попаденца.

Если учесть первые три части...

Den
Цитата

alymal пишет: Если ..

alymal пишет:

Если учесть первые три части...

Имхо первые две. Потом пошло гуано... Хотя нездоровая любовь к белым и пушистым чеченцам напрягала меня и в первых двух (и не подумайте что только она)...

Ответить