Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, westbrich, Reymet_2

ИГИЛ (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Ну Сирия у нас тут🙂 А отдельн...

Den пишет:
Ну Сирия у нас тут🙂 А отдельную тему мне заводить лениво...

Ну вот забавно как огромный цивилизованный (пусть и моложе европы) регион ассоцируется именно с вот этим вот.

Den пишет:
Война все же не вечна - жизнь продолжается. Новая жизнь алавитско-шиитско-христианской Сирии

Мне казалось трюизмом что в регионе придётся воевать. Много. Семейка Асадов, впрочем в этом разбирается куда лучше меня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

shitsume пишет: Мне казалось трюизмом что в ре...

shitsume пишет:
Мне казалось трюизмом что в регионе придётся воевать. Много.

Согласен. Но мне кажется, что как раз Асаду не надо свое население акцентировать на этом... В Сирии оно ясно по умолчанию. А вот сигнал, что верхушка рассчитывает на перспективы мирной жизни в будущем...

shitsume пишет:
огромный цивилизованный (пусть и моложе европы) регион ассоцируется именно с вот этим

Они долго боролись за это.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Re: ИГИЛ (продолжение)

Пора пожалуй эту тему поднять...
Тут у Кассада большая но неподробная статья прямым текстом говорящая о том что слив Сирии есть результат договорнячков между Турцией, Ираном и Россией. Ну и Западом судя по всему - хотя это впрямую не озвучивается.
Ну как бы особо и сомнений не было. Но есть нюансы...

1. На первый взгляд нам оно невыгодно накануне возможной Большой Сделки сливать ту карту которую и набирали для этих переговоров.
  2. Если Запад/Турция превентивно договорились с персидскими братушками, то у нас и вариантов особо не было. Приходится полагаться на легендарную честность партнеров🙄 Ну и очень годный ход с их стороны. Наши будут злы на Тегеран на основных переговорах.
  3. Кто-нибудь отслеживал - после прилета Карлсона наши ВКС по бармалеям продолжали работать?
  4. Эрди по любому красавчик. Он даже бОльший выгодополучатель чем легендарный Израиль. Тот в кои веки вынужден действовать реактивно.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Пора пожалуй эту тему подня...

Den пишет:

Кто-нибудь отслеживал - после прилета Карлсона наши ВКС по бармалеям продолжали работать?

Если отслеживать по тому же Кассаду, то авиаудары из освещения пропали, а это важный момент. Рожин предельно системный и просто так ничего не упоминает и не перестает упоминать. В сводках сирийской группировки может что-то и мелькало, но это запросто могло быть для галочки. Интенсивности первых дней в любом случае не было, ибо сирийцы не хохлос, видеофиксации бы точно появлялись как они появлялись из Алеппо.
Ну и я бы еще заметил, что между взятием Алеппо и стремительной развязкой была некоторая информационная пауза. В которую как раз уместился визит Тукера. Какое-то время даже казалось, что Асад стабилизовал обстановку.
.

Den
Цитата

westbrich пишет: Рожин предельно системный и пр...

westbrich пишет:
Рожин предельно системный и просто так ничего не упоминает и не перестает упоминать.

Угу. Я именно потому на его маляву и сослался.

westbrich пишет:
я бы еще заметил, что между взятием Алеппо и стремительной развязкой была некоторая информационная пауза. В которую как раз уместился визит Тукера.

Ну у меня сложилось такое же впечатление. Потому я и спросил про ВКС.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Ну и Западом судя по всему - х...

Den пишет:
Ну и Западом судя по всему - хотя это впрямую не озвучивается.

"По сообщению Washington Free Beacon, администрация Байдена-Харрис предоставила Ирану доступ к более чем 10 миллиардам долларов замороженных активов через три дня после ноябрьских выборов и победы Дональда Трампа"(с)
Как-то вот так...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Пора пожалуй эту тему подня...

Den пишет:

Если Запад/Турция превентивно договорились с персидскими братушками, то у нас и вариантов особо не было. Приходится полагаться на легендарную честность партнеров 🙄 Ну и очень годный ход с их стороны. Наши будут злы на Тегеран на основных переговорах.

Максимально пытаются пропетлять. Пезешкиан отрицает и поставки ракет нашим в его срок. И не факт, что врет. Больше интересно, зачтется ли прогиб Трампом и что он в итоге будет делать с персами.
Неужели все-таки большого раунда ирано-израильской дружбы не будет?

Den
Цитата

perefedya пишет: интересно, зачтется ли прогиб ...

perefedya пишет:
интересно, зачтется ли прогиб Трампом

Гм. Ну можно сказать и так сказать... что зачтется.

perefedya пишет:
что он в итоге будет делать с персами

Здесь приличный Форум и потому я не буду произносить этих слов...🙁
Но на зимних переговорах концепт "персы заплатят за все" становится все более реальным.
Это печально. Вот теперь верю, что и впрямь есть шансы договориться.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

"Эрдоган на выступлении в Сакарье перед однопартийцами пообещал пересмотреть итоги Первой мировой войны и присоединить сирийские территории (ранее османские провинции) в состав Турции"(с)
https://t.me/glavsu/132219

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Тля. Сколько же мы Сосаду-Асаду БК завезли... пока войска в 23м задыхались от снарядного голода...🙄👎

rilian
Цитата

Den пишет: Тля. Сколько же мы Сосаду-Асад...

Den пишет:
Тля. Сколько же мы Сосаду-Асаду БК завезли... пока войска в 23м задыхались от снарядного голода..

А точно мы в 23 завезли? Скорее всего, завезли до 20х, когда о войне с хохлами серьезно мало кто думал.

Den
Цитата

rilian пишет: Скорее всего, завезли до 20х, ...

rilian пишет:
Скорее всего, завезли до 20х, когда о войне с хохлами серьезно мало кто думал.

И? Вывезти карма не велит? Но понятно, что наши скорее всего тупо бескорыстно передали ВС Сирии, а не с кучей оговорок как Штаты Израилю например. Дебилы тля. Лучше бы учились у мастеров, а не игрались онанистически-коммунистически в "нетакусиков"👎

rilian
Цитата

Den пишет: что наши скорее всего тупо бе...

Den пишет:
что наши скорее всего тупо бескорыстно передали ВС Сирии, а не с кучей оговорок как Штаты Израилю например

Ну я это и имел в виду, что до 20х передали.

Den пишет:
Дебилы тля. Лучше бы учились у мастеров, а не игрались онанистически-коммунистически в "нетакусиков"👎

Даже спорить не буду. Но у старшего поколения у всех мозги засраны совковым мультикультурализмом. Увы, наши власти не исключение, даже если в другом могут.

Кстати, сколько лет Бастрыкину? Что думаете о его высказываниях?

Последний раз отредактировано: rilian на 16 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

ВВП
Алеппо взяло 350 человек, при 30 тыс. обороняющихся, отошедших без боя.
Наши вывезли 4 тыс. "проиранских бойцов" с Хмеймима в Тегеран. Часть отошла в Ливан и Ирак.
По базам будем решать, смотреть какие отношения выстроятся с новыми властями.

Ответить