ПТУРщик пишет: они .. ¶
ПТУРщик пишет:
они всё уже сделали или просто огребли от местных?
Второе Хуситы продолжают наступление
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: тухачевский, ingener, Фрерин
ПТУРщик пишет:
они всё уже сделали или просто огребли от местных?
Второе Хуситы продолжают наступление
из фейсбука:
Крокодил сожрал двухлетнего ребенка в Орландо.
Однако не следует огульно винить во всем крокодилов. Есть и хорошие крокодилы. У меня, например, есть друзья-крокодилы.
Идея поставить крокодилов под контроль зоологов абсурдна, так же как идея прекратить завоз крокодилов в национальные парки.
Следует запретить оружие, из которого был убит крокодил. Из-за таких, с позволения сказать, "охотников", крокодилы озлобляются и начинают бросаться на людей.
Крокодилы бросаются на людей потому, что их принуждает к этому бессердечный мир капитала, алчущий наживы.
Поэтому в поведении крокодилов виноваты Трамп и созданная им атмосфера ненависти.
Все честные люди должны сплотиться вокруг крокодилов и открыть им свои любящие объятья.
Права крокодилов бессовестно ущемлены, с этим давно пора что-то делать! Хотя бы начать с крокодилопарадов. Разрешить усыновлять человеческих детёнышей. Тогда, наконец, наше общество станет цивилизованным и полным любви. Жё сюи крокодил!
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Пентагон допустил атаки на российские самолёты над Сирией.
Начальник штаба ВВС США назвал условия создания бесполётной зоны в сирийском воздушном пространстве.
ну хочется лауреату Нобелевской премии мира развязать ещё одну войну!
а тем временем...
Военно-воздушные силы (ВВС) России в четверг произвели бомбардировку сил ИГИЛ и зацепили наемников США на южной стороне Сирии. Чиновник Министерства обороны США вышел на Россию по экстренной связи, чтобы попросить Россию прекратить бомбардировку, после чего последовала вторая волна атаки, игнорируя просьбу, сообщает foxnews.
«После просьбы они вернулись и ударили снова», — недовольно заявил чиновник США.
В пятницу на экстренном совещании в Пентагоне Эш Картер сказал, что русские, возможно, не знали, что бомбят наших солдат, это нужно выяснить, прежде чем делать поспешные выводы.
«Россия ведет борьбу с силами ИГИЛ, и говорить, что они намеренно атаковали наших наемников, рано. Возможно, это просто ошибка разведки. Также стоит заметить, что коммуникационная экстренная связь, настроенная между американскими войсками и российскими, профессионально не использовалась, и ВВС России могли не получить сообщение о прекращении бомбардировки», — добавил Картер.
Россия была против тайных операций американских сил в Сирии и тайного обучения сил анти-Асада. Поэтому в числе погибших есть американские солдаты.
foxnews.com
http://warfiles.ru/show-121043-rossiyskie-bombardirovschiki-zacepili-naemnikov-ssha-v-sirii.html
Последние новости с Сирийского фронта.
Группировка войск Ассада разгромлена: террористы ИГИЛ перешли в массированное наступление и разломили фронт у Ракки.
Ударная группировка подконтрольных Башару Асаду войск, поддерживаемая российскими военными и боевиками Хезобллы, наступавшая на Ракку, практически полностью разгромлена.
Об этом в своем блоге пишет российский военный корреспондент, находящийся на месте событий, Роман Сапоньков.
"В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК "Соколы пустыни". После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка", — пишет корреспондент.
Он также сообщает, что ночью разгром правительственных войск продолжился. ИГИЛ атаковал район блок-поста "Вышки СирияТел", взорвав около десяти автомобилей смертников, каждый из которых уничтожал один блок-пост с 50-100 личного состава. По предварительным подсчетам, погибло несколько сотен солдат Асада. Кроме того, сообщается о котле глубиной в 2-3 километра, в котором оказалось около тысячи человек.
"На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту "Вышки СирияТел", но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, так как меня читают и с той стороны. С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии", — сообщает Сапоньков.
Также говорится и об атаке в Пальмире, которая была синхронизирована с наступлением ИГИЛ в Ракке. По некоторым данным, войска Асада утратили несколько позиций и в данном населенном пункте.
Эль Мюрид пишет:
Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают.
Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше — в разы.
Основной вопрос на самом деле — что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно — ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты.
За последние несколько дней по колонне и по Пальмире применены десятки смертников, очень серьезные потери. В принципе, ранее продемонстрированное видео с нашим погибшим морпехом абсолютно идентично всем остальным нападениям смертников — из 10-12 шахидмобилей останавливают один-два, остальные пробиваются к скоплению людей и техники и взрываются.
straniknochi пишет:
Эль Мюрид пишет:
Конкретно Мюрид высасывает из разных своих органов.
straniknochi пишет:
Ударная группировка подконтрольных Башару Асаду войск, поддерживаемая российскими военными и боевиками Хезобллы, наступавшая на Ракку, практически полностью разгромлена.
Это кстати правда. Началось еще вчера.
Если кто помнит мои прогнозы, то я категорически был против того чтобы биться за пустыню с ИГИЛ опосля Пальмиры. Ибо бесперспективно вообще и тем паче действующим нарядом сил. Как водится слушают не экспертов вроде меня, а всяких карьеристов в погонах. В итоге маем шо получили.
Надеюсь хватит ума замириться с "черными"
Эрдоган извинился за сбитый Су-24 !!!
https://lenta.ru/news/2016/06/27/sorry/
Фантастика какая-то, не думал что это произойдёт в ближайшее время
Мудрый Ярослав пишет:
https://lenta.ru/news/2016/06/27/sorry/Фантастика какая-то, не думал что это произойдёт в ближайшее время
туристический сезон горит!
Но интуиция подсказывает, что сделанное извинение уже не спасёт Эрдогана и его банду
Мудрый Ярослав пишет:
Фантастика какая-то, не думал что это произойдёт в ближайшее время
А это считается? В смысле, должно же быть не личное сентиментальное письмо "моему другу Путину", а именно официальное заявление на ТВ, перед всем миром. А иначе будет вот что:
Александр Невеликий пишет:
А это считается?
Учитывая что Реджеп-паша начальник полу-Великой державы, то это и так он здорово через себя переступил.
Я чё-то думаю что они на уровне МИДов текст заранее согласовали, чтоб взаимоприемлемо было
Там было сказано типа, надеюсь что семья погибшего пилота простит нас
Думаю что засчитают
Темнейший как начальник Великой державы может и снизойти
Вот уже говорят что улучшению быть:
Россия и Турция договорились нормализовать отношения
Россия и Турция договорились безотлагательно предпринять шаги, необходимые для улучшения двусторонних отношений, заявил официальный представитель турецкого президента Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает Reuters.
Ранее 27 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получил от Эрдогана письмо с извинениями за сбитый в ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24.
Как уточнил представитель президента Турции, в письме Эрдоган также выразил надежду, что семья погибшего пилота «извинит нас». В Анкаре заявили, что турецким компаниям, работающим в России, вновь разрешили нанимать граждан Турции.
Москва ранее неоднократно называла извинения Анкары необходимым для нормализации отношений условием.
Мудрый Ярослав пишет:
Говорят, что при правильном переводе эту фразу следует понимать как выразил сожаление, что кто то там пострадал из за этой всей ситуации. Насколько это можно считать извинением, это вопрос конечно. А вообще конечно, настоящее извинение это как минимум лично в прямом эфире все сказать.
В ноябре 2015 даже такое письмо было бы трудно представить.
straniknochi пишет:
А вообще конечно, настоящее извинение это как минимум лично в прямом эфире все сказать.
Это уж означало бы совсем упасть в глазах собственного избирателя. Потому я и не думал что произойдёт в ближ время.
Видимо в РФ решили подать так, я уж по радио в вестях слышал что извинился, без уточнения деталей
Полагаю, последствия важнее чем само событие
Мудрый Ярослав пишет:
Полагаю, последствия важнее чем само событие
ему полгода назад были озвучены условия: извинения, компенсации пострадавшим и причиненных убытков, наказание виновных.
Теперь вот Эрдоган извинился. С такими темпами туристический сезон 2017 года может закончиться убытками...
ПТУРщик пишет:
компенсации пострадавшим и причиненных убытков
По идее, это было бы нетрудно
ПТУРщик пишет:
наказание виновных.
А вот это не знаю насколько возможно. Ибо пилот турецкого истребителя выполнял приказ, его командир тоже выполнял приказ, итд, и цепочка упирается в самого Эрдогана
Мудрый Ярослав пишет:
Ибо пилот турецкого истребителя выполнял приказ, его командир тоже выполнял приказ, итд, и цепочка упирается в самого Эрдогана
но он, в отличие от Гитлера, не самоубился!!!
а вот грузины отрицают!
Официальная Анкара устами пресс-секретаря президента Эрдогана Ибрагима Калына опровергла появившиеся в российской прессе сообщения об извинениях, принесенных турками российской стороне за сбитый самолет, сообщает «Пандухт».
«В письме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину никаких извинений не содержалось, — заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын. — Глава турецкого государства лишь разделил боль утраты с семьей погибшего российского пилота и указал, что сожалеет».
Калын также рассказал, что в послании Эрдогана содержался призыв к восстановлению традиционных дружественных отношений между Турцией и Россией, к сотрудничеству по урегулированию региональных кризисов и к совместной борьбе с терроризмом.
Мудрый Ярослав пишет:
А вот это не знаю насколько возможно. Ибо пилот турецкого истребителя выполнял приказ, его командир тоже выполнял приказ, итд, и цепочка упирается в самого Эрдогана
Наказывать будут (если вообще будут) не их, а Челика. И вообще, мутное какое-то извинение. Я где-то читал про особенности турецкого языка и тонкости перевода. Извиняться можно по разному, в зависимости от социального статуса беседующих. И турецкие "извинения" написаны именно в такой форме: не "простите меня пожалуйста!" а "да ладно тебе, не дуйся!".
Не знаю правда ли, но нисколько бы не удивился.
UPD вот оно:
Эксперт: в послании Эрдогана не было слова «извините»
Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями
В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите».
В этом деле главное начать, джентльмены
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
straniknochi пишет:
Говорят, что при правильном переводе эту фразу следует понимать как выразил сожаление, что кто то там пострадал из за этой всей ситуации. Насколько это можно считать извинением, это вопрос конечно. А вообще конечно, настоящее извинение это как минимум лично в прямом эфире все сказать.
Если в высказывании Эрдогана присутствует слово "кесир", либо похожее по звучанию, то это означает "извините".
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Если в высказывании Эрдогана присутствует слово "кесир", либо похожее по звучанию, то это означает "извините".
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.
«О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — заявил глава правительства.
Йылдырым также сообщил, что в настоящее время идут судебные разбирательства в отношении лица, предположительно виновного в гибели российского пилота Олега Пешкова.
Ранее глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.
ПТУРщик пишет:
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.
«О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — заявил глава правительства.
Йылдырым также сообщил, что в настоящее время идут судебные разбирательства в отношении лица, предположительно виновного в гибели российского пилота Олега Пешкова.
Ранее глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.
"Сидит мартышка у пруда, очко туда, очко сюда"...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
"Сидит мартышка у пруда, очко туда, очко сюда"...
"И чешется и хочется и мама не велит!"
Вообще же наши конечно явно понижают градус, но давить будут теперь на компенсации и тянуть время. Эрди идиот — мог бы хоть по принципу, что один раз не тридварас А он хочет медленно, плавно, туда-сюда... чтоб все видели что он получает удовольствие от процесса
Ему точно в ЕС с такими гм... не мужицкими наклонностями
Сiль, Матумба, гроши жеж.
Побратимы, чё.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Я уже сказал, что для нас нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.
Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземку через территорию Сирии. Нам не нужны шиитские газопроводы из Персии в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны еврейские газопроводы неважно откуда неважно куда через Сирию.Нам нужно, чтобы на юге Сирии — хотя бы на Голанах сидели евреи которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.
Нам нужно, чтобы на западе Сирии в той же Латакии сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех, так как Израиль их уже продал нашему газпрому но газ при этом считается как бы еврейский, а так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию, так как формально с тапочниками разговаривать запрещено, но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.
Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только газпром, что сирийский газ ему может продать только газпром и что азерский газ ему уже продает только газпром, а в ближайшем будущем и катарский газ ему будет продавать только газпром, а вот танкеры со сжиженным газом из катара и америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.
А вот когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменозных персов. которые пока не готовы еще торговать со всем миром — через газпром. И до тех пор — пока они не готовы все там будет выглядеть так, а не иначе, ибо любая невменозность лечится только через лечебное голодание. причем это не только и не столько — Эрдогана касается. И в этом смысле я считаю, что евреи сто крат вменяемее любых что турок, что арабов, что персов, очень быстро все понимают и поэтому именно Израиль в ближайшие полвека будет нашим основным форпостом в этих краях, а не — кто-либо еще.
В общем, не знаю как насчет турецких пляжей, или там овощей с фруктами, ибо это дело десятое, но похоже что "Турецкому потоку" все-таки быть и вовсе не на тех условиях о которых посмели заикнуться не сразу хорошо соображающие и от этого немного дикие турки.
http://universe-tss.su/main/politika/world/39178-v-teni-britanskogo-demarsha.html
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Похоже в истории с извинениями таки поставили точку.
Пресс-секретарь Эрдогана опроверг «извинения» Путину по поводу сбитого Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил извинений в связи со сбитым турецкими истребителями российским бомбардировщиком Су-24.
Об этом заявил представитель президента Ибрагим Калын.
Походу, это все переводчик в Кремле облажался. Наверное, язык плохо учил.