Den пишет: Хм, а н.. ¶
Den пишет:
Хм, а нафига? Там вроде как минимум часть населения родственная и относится к хуситам хорошо
Так они своих и не режут, там есть поселки пришлых саудов, причем довольно богатые и обжитые причем укрпленные как крепости, и остальные селения местных племен. Вот они эти блатные поселения громят.
А так это он первоисточник? Я не у него брал. Тогда ой. Верить сумчатому не стоит.
Я это увидел впервые у Юры, кто там первоисточник этого бреда — хз. Все ссылаются на некоего саудовского журналиста который срывает покровы и разоблачает. Но почему-то следов этого журналиста я в англоязычном сегменте не нашел. Зато нашел официальные реляции к стону в ООН, типа как за все время 2000 человек убиты, 450 техники потрачено и т.п. Причем эти данные они и в Википелии английской есть.
И там эти данные в табличке дробятся, типа кому и сколько досталось. Данные конечно могут быть и занижены, но в реальности и этого хватает чтобы разные принцы распространяли подметные письма "чомытудаполезливсеплохонафигононужно"
Саудия же родоплеменное унылие. Крмоаньонцы которые благодаря дорогой нефти получили возможность покупать услуги лучших инженеров для строиттельства небоскребов, и лучшие цацки. Я серьезно сомневаюсь что они самостоятельно в свое время верблюда одомашнили, а не приобрели где-то готовых, Но теперь вот решили поиграться в аналог Ватикана вперемешку с региональным гегемонцем. Результат немного предсказуем.