Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, gooodvin

ИГИЛ (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: а во..

ПТУРщик пишет:

а вот чистая мечта каждого свидомого укра в руках курдов:

Да ну, это APILAS. На тебе боже, что нам негоже.

Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Северный ветер в Сирии дует все сильнее и сильнее.

По-русски читать не умеете? Они вообще-то по турецкой территории бьют. Как впрочем и сауды уже давно целые уезды эвакуируют с йеменско-саудовской границы.

Но я могу только пожелать Эрдогану успехов в этом дивном начинании "Курды" у европейских левачков это такой фетиш боротьбы с тиранией. Чем больше он их будет бомбить, тем больше будет приобретать популярность идея съездить в Турцию "убить фашиста".

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Асадовцы сегодня нас..

Асадовцы сегодня наконец насквозь прошли Латакию и вышли на границу провинции Идлиб с запада.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Поглядел я на карту ..

Поглядел я на карту "перемирия" — прослезился

Т.е. по факту война продолжается. Просто самым послушным ребелам нарисовали 6 маленьких резерваций.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Россия перебросила ..

Россия перебросила в Сирию радары контрбатарейной борьбы

16:34, 1 марта 2016

http://lenta.ru/news/2016/03/01/radar/

За минувшие три дня в Сирию на аэродром Хмеймим переброшены две радиолокационные станции для выявления фактов применения артиллерии боевиками, нарушающими перемирие. Об этом заявил в Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

Также на Хмеймим перебросили три комплекса беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для разведки.

Радиолокационные станции контрбатарейной борьбы — это мобильные комплексы, предназначенные для точного определения координат позиций вражеских огневых средств. Разведка ведется с помощью засечки части траектории снарядов, мин и неуправляемых ракет в полете с последующим расчетом начальной точки.

В 2007 году сухопутные войска России получили на вооружение радиолокационный артиллерийский разведывательный комплекс 1Л219М «Зоопарк-1».

Аппаратура комплекса способна вести разведку позиций минометов калибра 82-120 миллиметров на дистанции до 13-17 километров, орудия калибра 105-155 миллиметров — на дистанции 10-12 километров, реактивных систем залпового огня — до 22 километров, тактических ракет — до 45 километров. Комплекс способен обнаруживать до 70 огневых позиций в минуту, одновременно сопровождая до 12 целей.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Сирийская армия рвёт..

Сирийская армия рвётся в Алеппо:

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

СМИ: ВВС Ирака уничт..

СМИ: ВВС Ирака уничтожили 40 боевиков ИГ в провинции Анбар

15:51 09.03.2016

Военно-воздушные силы Ирака нанесли точечные удары по укрытиям террористов ИГ в районе города Кубайса в провинции Анбар, в результате чего были ликвидированы 40 террористов.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Иракские военные заявили о ликвидации 40 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в результате авиаударов в районе города Кубайса в провинции Анбар.

Иракская армия ведет активные боевые действия против террористов в провинции Анбар при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США. Контроль над большей частью столицы провинции — города Эр-Рамади — был восстановлен в декабре 2015 года.

Как сообщило Иракское агентство новостей (Iraqi Media News Agency) со ссылкой на командующего действиями в районе, ВВС нанесли удары по укрытиям террористов. Уничтожены начиненные взрывчаткой автомобили.

Ранее военные заявили, что в ближайшее время начнут наземную операцию по освобождению Кубайсы и ее окрестностей от ИГ, отмечает агентство. Кубайса находится недалеко от захваченного ИГ города Хит, а от Эр-Рамади ее отделяют приблизительно 60 километров.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160309/1387311536.html#ixzz42QCOxiSs

— интересно, чем работали — F-16 или нашими Ми-28 и Як-130?

Den
Цитата

Сегодня бандитские п..

Сегодня бандитские позиции в Восточной Гуте рассекли.

тухачевский
Цитата

под катом - вроде ка..

под катом — вроде как кусочек из германского секс-учебника

Мне одному смешным кажется, что там явно европейского вида блондинка и какого-то коричневого цвета товарищ? Типа гражданок приучают к мысли, чтобы в полицию не бежали жаловаться, как в Кёльне?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

http://content4-foto..

Мудрый Ярослав
Цитата

Путин приказал начат..

Путин приказал начать вывод российских сил из Сирии с 15 марта

http://lenta.ru/news/2016/03/14/putin3/

Россия начнет вывод основных сил из Сирии с 15 марта. Соответствующий приказ озвучил президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, передает в понедельник, 14 марта, ТАСС.

«Считаю, что задачи поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Неожиданно...

Кому неожиданно? Коллега прочитайте мои прогнозы осени — я там даже границы "Асадистана" описывал и подчеркивал, что с ИГИЛ наши воевать не будут

Вот теперь неплохо бы узнать, что именно мы получили за эту типа "уступку". Ибо американцы не сильно умнее наших хомячков и тоже восприняли это всерьез.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Кому нео..

Den пишет:

Кому неожиданно? Коллега прочитайте мои прогнозы осени...

Я про то, что даже уйти можно было красиво, а не вот как сейчас. Что ни делают — в итоге всё равно Минск получается

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

аже уйти можно было красиво, а не вот как сейчас

Куда красивей то? Ряд непрерывных побед и по их завершении мы уходим.

Что ни делают — в итоге всё равно Минск получается

Мдя. Я всегда подозревал, что вы в каком-то альтернативном и очень страшном мире живете

Вообще понятно почему вокруг у вас типа "все плохо". Если уж вы блестящую победу умудряетесь видеть поражением... не угодить на вас — седлайте трактор

Цитата

Походу совсем с день..

Походу совсем с деньгами худо стало.

Цитата

Ну а вообще там все ..

Ну а вообще там все просто замечательно получилось, вот Турция к примеру сейчас наш союзник, год назад про это только мечтать можно было.

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега прочитайте мои прогнозы осени — я там даже границы "Асадистана" описывал и подчеркивал, что с ИГИЛ наши воевать не будут

Нашел только это:

19.10.15 12:07

Статистический коммент. ИГИЛ контролирует 60% территории Сирии. Но при этом там до войны проживало 4 млн. из 22-х. Сейчас явно меньше.

Посему наши "неполживые" когда акцентируют внимание на том что Асад контролирует лишь 20% территории... ну лукавят да. 2/3 населения (а с беженцами и больше) до сих пор проживает на правительственных территориях. Достаточно сравнить двухмиллионники Дамаск и Алеппо со столицей ИГИЛ Раккой где сейчас хорошо если 200 тыс. проживает. У "ребелов" вообще стотысячник Идлиб — предел. Так что даже сунниты далеко не все Асада покинули.

На раздел страны на три части признав ИГИЛ и курдов он может пойти мало что теряя. У него останется страна размером с Хорватию и втрое ту Хорватию превышающая по населению.

Имхо это был бы лучший для России результат.

В целом угадали.

Для Асада, ИМХО, раздел не очень удачный — значительная часть ресурсов осталась не у него, да и ребелы никуда не делись...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Ряд непр..

Den пишет:

Ряд непрерывных побед и по их завершении мы уходим.

Вот именно! Осенью 2014-го было тоже самое.

Den пишет:

Если уж вы блестящую победу умудряетесь видеть поражением

Странные дела, пропаганда ездила нам по ушам, что мы якобы боремся с ИГИЛ... а теперь сворачиваемся так как "работа наших военных создала условия для начала мирного процесса". Какого еще "мирного процесса"? ИГИЛ ничего такого такого не обещал и не подписывал.

Леший
Цитата

Александр Невеликий ..

Странные дела, пропаганда ездила нам по ушам, что мы якобы боремся с ИГИЛ...

Коллега, собственно изначально было ясно, что главное — предотвратить падение режима Асада, а ИГИЛ вторична.

а теперь сворачиваемся

В Сирии обстановку мы переломили, и Асад больше не "умирающий лебедь", а на Украине происходит разогрев ситуации и под угрозой "Минское перемирие". Оно может "дуют на воду" и все успокоится, но если полыхнет, то воевать на два фронта не самая лучшая ситуация.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Цитата

Похоже, это издание ..

Похоже, это издание получило инсайд: Миссия выполнена: Россия прекращает операцию в Сирии:

http://newinform.com/voyna/8667-missiya-vypolnena-rossiya-prekraschaet-operaciyu-v-sirii.html

Публикация от 12 марта сего года.

Корреспондентам нашего издания из достоверных источников стало известно, что уже в ближайшие дни Россия начнет вывод своих войск с территории Сирийской арабской республики. Для подобного шага сложились все условия: наступление перемирия между правительственными войсками Башара Асада и силами оппозиции, согласованное РФ и США 27 февраля, успешное продвижение сирийских войск (в т.ч. оппозиции и курдов) и возвращение под контроль государства части территорий, ранее удерживаемых террористами из ИГ («Исламское государство» запрещенное в РФ) и Джебхат ан-Нусры. Таким образом, цели военной операции российского военного командования оказались выполнены.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Если вспомнить, что ..

Если вспомнить, что говорили российские власти и командующие войсками относительно сроков военной операции в Сирии, то главными пунктами были нанесение ощутимого удара по очагу мирового терроризма в республике и создание условий для диалога между враждующими сторонами САР — правительственной армией и «умеренной» оппозицией. Сейчас, когда террористы теряют чуть ли не ежедневно контроль над сирийскими населенными пунктами, а многие из исламистов попросту сдаются Башару Асаду, можно констатировать, что удар по боевикам был нанесен ощутимый — западные страны могут спорить с этим, но это докажет лишь их полнейшую некомпетентность. Условия для диалога между «умеренными» оппозиционерами и правительственными войсками тоже созданы — перемирие, проект которого был выработан РФ и США, действует. Кроме того, ежедневно складывают оружие и присоединяются к режиму прекращения огня все новые и новые населенные пункты — сейчас их насчитывается более ста. Это, к примеру, населенные пункты Абу-Али, Забади, Нахте, Этбаа, Дарайя, Тель-Марак и др., куда мирные жители уже сейчас могут спокойно возвращаться без риска для своих жизней.

Оттуда же

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Den пишет: Ряд непр..

Den пишет:

Ряд непрерывных побед и по их завершении мы уходим.

Блокада Донбасса, которая началась в ноябре 2014 и никак не кончится- это и есть последствие непрерывных побед? Или ухода?

А так да, РИ-Турция1806-1812 ггг. как раз про тоже -непрерывные победы с копеечным итогом,из-за отсутствия четких приоритетов и желания странного.

Леший пишет:

что главное — предотвратить падение режима Асада

Для этого кадры ребелов(не Игил) явно недобили. Год-два- и начнут сначала.

Леший пишет:

воевать на два фронта

Сирийская группировка в менее чем 100 ЛА -это явно не самая большая часть ВВС РФ.

Den пишет:

Если уж вы блестящую победу умудряетесь видеть поражением

Летом этого года, ИМХО, будет ясность, что это было. Или "Буря"....

Ivto
Цитата

Den пишет: подчерки..

Den пишет:

подчеркивал, что с ИГИЛ наши воевать не будут

То бишь, когда игиловские баасисты начнут резать заливскую аристократию, наши вмешиваться не станут. Ну и правильно, в общем-то...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

straniknochi пишет:

Походу совсем с деньгами худо стало.

Эт точно...

http://tass.ru/ekonomika/2737089

straniknochi пишет:

Ну а вообще там все просто замечательно получилось, вот Турция к примеру сейчас наш союзник, год назад про это только мечтать можно было.

Ага, "друг, товарищ и корм". Теперь бы еще понять, кто и для кого. Боюсь, что ответ на это вас не обрадует...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

straniknochi пишет:

вот Турция к примеру сейчас наш союзник, год назад про это только мечтать можно было

Турки об этом знают?

Осенью 2014-го было тоже самое

Там теоретически были цели к которым можно было стремиться. Я в упор не вижу таких в Сирии. Мы добились чего хотели.

пропаганда ездила нам по ушам, что мы якобы боремся с ИГИЛ...

Коллега ну кто ж вам виноват, что вы верите каким то пропагандистским заявлениям? Я вон верил фактам кои гласили — по ИГИЛ менее 10% ударов. Остальное — ребелам.

Фрерин пишет:

Для Асада, ИМХО, раздел не очень удачный — значительная часть ресурсов осталась не у него, да и ребелы никуда не делись...

От ребелов рожки да ножки. А Идлиб увы слишком удобен для обороны и там ребелы уже этнические чистки провели.Это единственная пока крупная неудача, но пока бум посмотреть. Советники, ЧВК и часть авиации полне остаются. В принципе я честно писал — сильная Сирия никому не нужна. Нам с учетом Крыма выгодно похерить принцип нерушимости границ. Меня особо забавляет когда укры бедам Асада радуются. Ну совсем разума нет

Леший пишет:

воевать на два фронта не самая лучшая ситуация

Дело не в этом, но одно с другим точно связано. По какому из двух вариантов пока не знаю...

Артем пишет:

Похоже, это издание получило инсайд

Вообще уже два дня даже часть блогеров и СМИ знают.

altair пишет:

Блокада Донбасса, которая началась в ноябре 2014 и никак не кончится- это и есть последствие непрерывных побед? Или ухода?

Коллега вы с кем спорите? Я вообще-то про Сирию.

altair пишет:

РИ-Турция1806-1812 ггг. как раз про тоже -непрерывные победы с копеечным итогом,из-за отсутствия четких приоритетов и желания странного

Неа. Неумная аналогия. В той войне я легко найду варианты — что взять. А что взять с Сирии? Мы уже все взяли. По максимуму.

altair пишет:

Для этого кадры ребелов(не Игил) явно недобили. Год-два- и начнут сначала.

Неа. Они не смогли построить альтернативный проект и обречены. Или к Асаду уйдут или к ИГИЛ.

altair пишет:

Летом этого года, ИМХО, будет ясность, что это было.

По второму варианту. По первому раньше.

Ivto пишет:

То бишь, когда игиловские баасисты начнут резать заливскую аристократию, наши вмешиваться не станут. Ну и правильно, в общем-то...

Гы. Так не затем их растили чтоб вмешиваться. А то обидеть ребенка может каждый. А когда потом их таких снова вырастишь?

Завязывать пора. Курдам по договорняку все что надо отдали. Счас Пальмиру взад и баста.

Den
Цитата

Ivto пишет: Ага, &#..

Ivto пишет:

Ага, "друг, товарищ и корм". Теперь бы еще понять, кто и для кого. Боюсь, что ответ на это вас не обрадует...

Лишнее доказательство, что к Херсону наш Странник если и имел отношение, то давно... там все очень наглядно

Цитата

Den пишет: Лишнее д..

Den пишет:

Лишнее доказательство, что к Херсону наш Странник если и имел отношение, то давно... там все очень наглядно

У нас все нормально, из нового разве что новая полиция с мигалками по улицам ездит. Могу вам свежих фоточек или видео Херсонских скинуть, даже с какой нить табличкой в кадре, типа "Достопримечательности города коллегам с форума альтистории", дабы вопросов не было, что фото левые.

Ответить