Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Израиль

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: ХАМАС должен быть уничтожен. П...

Den пишет:
"ХАМАС должен быть уничтожен. Полностью. Газа должна быть денацифицирована и демилитаризована. План президента Трампа должен быть выполнен. Мы не может жить бок о бок с ХАМАС и их пособниками"(с)

Сами же его и создали в свое время, в противовес Арафату...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Израиль

В свете последних новостей, на месте ХАМАС я бы подсократил количество живых заложников, если такие остались)
Израильтяне, конечно, держат марку! В каком-то смысле нам бы у них поучиться уважать себя

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

США одобрили крупную поставку оружия в Израиль.

Стоимостью в миллионы долларов в обход Конгресса: Вашингтон объявил о гигантских сделках, которые будут включать авиабомбы, боеголовки, противобункерные бомбы, улучшенные бульдозеры, а также тяжелые бомбы, поставки которых были отложены в эпоху Байдена.

Госдепартамент США: «Разработано для сохранения военного преимущества Израиля и помощи ему в борьбе с региональными угрозами» .

Основная сделка включает поставку более 35 500 авиабомб MK 84 и BLU-117, а также 4000 боеголовок I-2000, противобункерные бомбы (тяжелые бомбы, поставки которых были задержаны во время администрации Байдена). Кроме того, Израиль закупит 4799 1000-фунтовых бомб BLU-110A/B, а также 5000 комплектов наведения JDAM, предназначенных для преобразования «глупых» бомб в высокоточные боеприпасы.

Зеленский? Не, не слышали.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Чуть-чуть офтоп, но зело понравилось, а не заводить же отдельную тему про евреев)

Я листал в слегка колеблющемся круге света, падавшем от лампочки под зелёным абажуром, предпоследний том Достоевского, в котором был опубликован «Дневник писателя» за семьдесят седьмой или семьдесят восьмой год, — наконец-то я натолкнулся на статью, специально посвященную евреям, — она так и называлась: «Еврейский вопрос», — я даже не удивился, обнаружив её, потому что должен же он был в каком-то одном месте сосредоточить всех жидов, жидков, жиденят и жидёнышей, которыми он так щедро пересыпал страницы своих романов — то в виде фиглярствующего и визжащего от страха Лямшина из «Бесов», то в виде заносчивого и в то же время, трусливого Исая Фомича из «Записок из Мертвого дома», не брезгавшего одалживать под большие проценты своим же, из каторжников, то в виде пожарного из «Преступления и наказания» с «вековечной брюзгливой скорбью, которая так кисло отпечаталась на всех без исключения лицах еврейского племени», и с его вызывающим смех произношением, которое воспроизводится в романе с каким-то особым, изощренным удовольствием, то в виде жида, распявшего христианского ребёнка, у которого он затем отрезал пальцы, и наслаждающегося муками этого дитяти (рассказ Лизы Хохлаковой из «Братьев Карамазовых»), — чаще же всего в виде безымянных ростовщиков, торгашей или мелких жуликов, которые даже не выводятся, а просто именуются жидками, а ещё чаще в виде имён нарицательных, подразумевающих самые низкие и подлые черты человеческого характера, — ничего удивительного не было в том, что автор этих романов где-то в конце концов высказался на эту тему, представив наконец свою теорию, — однако никакой особой теории не было — были довольно избитые антисемитские доводы и мифы (не устаревшие, между прочим, и по сей день): о переправке евреями золота и бриллиантов в Палестину, о мировом еврействе, которое опутало своими жадными щупальцами чуть ли не весь мир, о нещадной эксплуатации и спаивании евреями русских людей, что делает невозможным предоставление евреям равных прав, иначе они совсем заедят русского человека, и т. д. — я читал с бьющимся сердцем, надеясь найти хоть какой-нибудь просвет в этих рассуждениях, которые можно было услышать от любого черносотенца, хоть какой-нибудь поворот в иную сторону, хоть какую-нибудь попытку посмотреть на всю проблему новым взглядом, — евреям разрешалось только исповедывать свою религию и более ничего, и мне казалось до неправдоподобия странным, что человек, столь чувствительный в своих романах к страданиям людей, этот ревностный защитник униженных и оскорблённых, горячо и даже почти исступлённо проповедующий право на существование каждой земной твари и поющий восторженный гимн каждому листочку и каждой травинке, — что человек этот не нашёл ни одного слова в защиту или в оправдание людей, гонимых в течение нескольких тысяч лет, — неужели он был столь слеп? или, может быть, ослеплён ненавистью? — евреев он даже не называл народом, а именовал племенем, словно это были какие-то дикари с Полинезийских островов, — и к этому «племени» принадлежал я и мои многочисленные знакомые или друзья, с которыми мы обсуждали тонкие проблемы русской литературы, и к этому же «племени» относились Леонид Гроссман, и Долинин (он же Искоз), и Зильберштейн, и Розенблюм, и Кирпотин, и Коган, и Фридлендер, и Брегова, и Борщевский, и Гозенпуд, и Милькина, и Гус, и Зунделович, и Шкловский, и Белкин, и Бергман, и Соркина Двося Львовна, и множество других евреев-литературоведов, ставших почти монополистами в изучении творческого наследия Достоевского, — было что-то противоестественное и даже на первый взгляд загадочное в том страстном и почти благоговейном рвении, с которым они терзали и до сих пор терзают дневники, записи, черновики, письма и даже самые мелкие фактики, относящиеся к человеку, презиравшему и ненавидевшему народ, к которому они принадлежали — нечто, напоминающее акт каннибализма, совершаемый в отношении вождя враждебного племени, — возможно, однако, что в этом особом тяготении евреев к Достоевскому можно усмотреть и нечто другое: желание спрятаться за его спиной, как за охранной грамотой — нечто вроде принятия христианства или намалевания креста на двери еврейской квартиры во время погрома, — впрочем, не исключена здесь и просто активность евреев, которая особенно велика в вопросах, касающихся русской культуры и сохранения русского национального духа, что, впрочем, вполне увязывается с предыдущим предположением…

(c) Леонид Цыпкин. «Лето в Бадене»

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Леонид Цыпкин. «Лето в Бадене»...

Den пишет:
Леонид Цыпкин. «Лето в Бадене»

Бывает, чего уж там. Например, не менее странно, что именно русские первыми начали строить государство по лекалам клинического русофоба Маркса. Сделав его чуть ли не своим символом на долгие годы.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Палестинцы утверждают, что в районе Хан-Юниса были разбросаны листовки, подписанные ШАБАКом.
"После произошедших событий и временного прекращения огня, и прежде, чем мы приступим к осуществлению плана Трампа, по которому вы будете принудительно отправлены в эмиграцию, хотите вы этого или нет, мы обращаемся с последним призывом к тем, кто хочет получить от нас помощь в обмен на то, что согласится нам помочь. Подумайте еще раз. Карта Газы не изменится от того, что жители Газы исчезнут из Вселенной, и никто не почувствует, что вас не хватает. Вы остались одни наедине с известной заранее судьбой, Иран не может защитить ни сам себя, ни вас".

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить