Stranger233 пишет: .. ¶
Stranger233 пишет:
Мне другое непонятно — чем они хуже арабов. Они ни в коем разе при удачном случае не поднимут камень на светского еврея?
Арабы разные. Друзы явно не подымут.
Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2
Stranger233 пишет:
Мне другое непонятно — чем они хуже арабов. Они ни в коем разе при удачном случае не поднимут камень на светского еврея?
Арабы разные. Друзы явно не подымут.
Житейский вопрос коллеге agnez имеющий отношение к демографиии .
Я правильно понимаю, что большинство родов в Израиле проходит с анестезией?
Разгон иерусалимского митинга евреев-ортодоксов выступающих против обязательной службы в ЦАХАЛ
Это к вопросу что Израиль будет делать с ортодоксами. То и будет.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
altair пишет:
Я правильно понимаю, что большинство родов в Израиле проходит с анестезией?
Это про эпидораль? Все по желанию или медицинским показателям.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
"...существует простая истина — для слабых места нет. Слабые сломлены, забиты и стерты из истории, а сильные, неважно — добрые или злые, выживают. Сильные уважаются, и союзы заключаются с сильными, и, в конце концов, мир делается сильными."
(с) Нетаньяху. Понравилось. Откровенненько.
По-моему, русские люди всегда это знали. Получается, не мы одни
Мудрый Ярослав пишет:
русские люди всегда это знали
В период 1921-1991 гг. как-то хреново знали. Самообманом занимались. Да и до 1917 года... И все 90-е тоже... Как и евреи до 1949 г. впрочем.
Но выводы мы сделали вроде. Жаль на 70 лет позже евреев.
Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля.
Походу Западный Берег всё же в 20-е
Stranger233 пишет:
Походу Западный Берег всё же в 20-е
Я же вам говорил коллега Они куют железо пока горячо.
Stranger233 пишет:
Западный Берег
Вообще то т.н. "Западный Берег" — это те самые Иудея и Самария. Но в свое время мерзавцы придумали такое название, что бы скрыть историческое название этих мест. Ибо называть оккупированную иудеями Иудею — это было бы полным абсурдом.
agnez пишет:
Вообще то т.н. "Западный Берег" — это те самые Иудея и Самария.
Коллега, не поверите, я в курсе Просто формулировка "Западный берег" сейчас намного более часто употребима.
ИМХО, после присоединения этой территории Израилем от данной формулировки в принципе можно отказываться и использовать исключительно "Иудея и Самария".
agnez пишет:
Вообще то т.н. "Западный Берег" — это те самые Иудея и Самария.
ну тогда Берлин это Бранибор, а Пекин Ханбалык...
Вообще не понимаю почему за грехи нациков расплачиваются арабы.
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом
Tom Songol пишет:
Вообще не понимаю почему за грехи нациков расплачиваются арабы.
А это не за грехи нациков. Вот помнится, кое-кто приезжал в Чечню организовывать нападение на РФ во главе с Хаттабом, и всякие ближневосточные мудаки слали деньги террористам через "благотворительные" фонды. В чём виноваты бесланские школьники? Или те кто пришёл в театр на Дубровке? Или те кто ехал в московском/питерском метро? Или жители Парижа-Брюсселя?
Если хотите то можете считать происходящее с бородатыми дурной кармой.
И вообще, не напомните, кто там называл оружием матку арабской женщины? Не Арафат ли это был?
Кстати, я слышал, что биологическое оружие вообще-то давно запретили.
Мудрый Ярослав пишет:
А это не за грехи нациков. Вот помнится, кое-кто приезжал в Чечню организовывать нападение на РФ во главе с Хаттабом, и всякие ближневосточные мудаки слали деньги террористам через "благотворительные" фонды. В чём виноваты бесланские школьники? Или те кто пришёл в театр на Дубровке? Или те кто ехал в московском/питерском метро? Или жители Парижа-Брюсселя?
Коллега, учитывая, что а) Израиль открыто поддерживает террористов ака сирийская оппозиция и вполне дружен с Саудовской Аравией, перечисленное Вами спонсирующей и организующей, б) с теми, кто с бородатыми борется (Иран, Сирия) Израиль враждует, а то и просто наносит удары по ним, в) Израиль же тщательно поддерживает арабов на подконтрольной территории именно в том состоянии, чтобы всякие Арафаты не дай боже не начали испытывать кадровый голод — претензии к бородатым логично переадресовать к нему. И уж точно не считать результат его действий индульгенцией для него же.
Мудрый Ярослав пишет:
И вообще, не напомните, кто там называл оружием матку арабской женщины? Не Арафат ли это был?
Кстати, я слышал, что биологическое оружие вообще-то давно запретили.
Ещё раз, спрос должен быть не с того, кто назвал вещи своими именами, а с тех, кто контролирует территорию и поддерживает её работу в режиме ферментатора.
Tom Songol пишет:
ну тогда Берлин это Бранибор
Вот кстати да, интересна реакция, если РФ объявит спорными территории, принадлежащие когда-либо славянским племенам и/или православной Византии.
dim999 пишет:
интересна реакция, если РФ объявит спорными территории, принадлежащие когда-либо славянским племенам и/или православной Византии
Давно пора.
dim999 пишет:
а) Израиль открыто поддерживает террористов ака сирийская оппозиция
Видел я многочисленные камменты израильских граждан, которые желали успехов всем сторонам. Вот где-то такая думаю и есть их реальная позиция
dim999 пишет:
с теми, кто с бородатыми борется (Иран, Сирия) Израиль враждует, а то и просто наносит удары по ним
Боролась как-то жаба с гадюкой...
dim999 пишет:
в) Израиль же тщательно поддерживает арабов на подконтрольной территории именно в том состоянии, чтобы всякие Арафаты не дай боже не начали испытывать кадровый голод — претензии к бородатым логично переадресовать к нему. И уж точно не считать результат его действий индульгенцией для него же.
В идеале конечно всё было бы по-другому, но увы, не в идеальном мире живём.
dim999 пишет:
и вполне дружен с Саудовской Аравией
Да и наши начальники с нею вполне дружны, регулярно встречаются, даже короля в Москоу принимали. И что? У кого-то есть иллюзии насчёт них? Думаю вряд ли, все всё понимают.
Den пишет:
Давно пора
Ну, с Турцией пока типа дружба...
Мудрый Ярослав пишет:
Видел я многочисленные камменты израильских граждан, которые желали успехов всем сторонам. Вот где-то такая думаю и есть их реальная позиция
Их ВВС регулярно бомбит сирийцев и иранцев, при этом даже не прикрываясь фиговым листком "извините, случайно промахнулись по бармалеям", а по ИГИЛ отбомбились ЕМНИП один раз, когда те без согласования территорию самого Израиля обстрелять (ну или с согласованием, но с армейцами испорченный телефон получился). Как по мне — вполне себе канает за официальную и неофициальную позицию Израиля и израильтян вместе взятые.
Мудрый Ярослав пишет:
Боролась как-то жаба с гадюкой...
Не напомните, когда это Хезболла на территории РФ хоть в каком-то блудняке отметилась, не говоря о светских сирийцах?
Мудрый Ярослав пишет:
В идеале конечно всё было бы по-другому, но увы, не в идеальном мире живём.
Мудрый Ярослав пишет:
А это не за грехи нациков. ...
Если хотите то можете считать происходящее с бородатыми дурной кармой.
Очень похоже на поддержку действий Израиля. Если нет — извиняюсь.
Мудрый Ярослав пишет:
Да и наши начальники с нею вполне дружны, регулярно встречаются, даже короля в Москоу принимали. И что? У кого-то есть иллюзии насчёт них? Думаю вряд ли, все всё понимают.
Наши с ними контачат чтобы поштучно полевых командиров для переговоров не ловить и за нефтяной картель, второе превращению Сирии в ферму бородатых не способствует, первое прямо препятствует.
dim999 пишет:
поддерживает её работу в режиме ферментатора
dim999 пишет:
в ферму бородатых
Коллега евреи довольно шустро провели палестинских бармалеев через демографический переход при этом оставив их практически в догосударственном состоянии. Итог немного предсказуем. Из ЗБ арабы уже просто массово уезжают из Газы тоже ручеек за море в благословенный ЕС.
dim999 пишет:
Очень похоже на поддержку действий Израиля. Если нет — извиняюсь.
Не, мне лично просто пофиг и на судьбу Ирана, шиитов и всяких проиранских товарищей. На судьбу Израиля тоже в общем-то пофиг. Но полное исчезновение Израиля нам не выгодно.
dim999 пишет:
Не напомните, когда это Хезболла на территории РФ хоть в каком-то блудняке отметилась, не говоря о светских сирийцах?
Ну, тут ранжирование примерно такое:
Суннитские/ваххабитские ближневосточные террористические бармалеи + пособники + сочувствующие и вся система их физического и духовного производства — вот это всегда были опасные товарищи, наиболее вредные, очень и очень вредные
Иран и его сателлиты — у нас вроде бы не отметились, и тактические союзы возможны, но в целом в долгосроке могут повернуться куда угодно и особо доверять им нельзя
Израиль — для нас вообще наиболее безопасен, жизненно важных противоречий нет, и их можно вообще избегать, весь вопрос только в попиле сфер влияния. При этом замечу, насчёт сфер влияния, это не израильские военные базы торчат в Прибалтике вблизи Петербурга, а это наши расширили сферу чуть не до Голан, так что по идее у них больше причин нервничать, а для нас там очень сильно периферийный вопрос
dim999 пишет:
не говоря о светских сирийцах?
А это примерно как Иран, сегодня вроде ничего, но никто не гарантирует, что будет завтра. Пока вроде бы норм, жизненно важных противоречий нет, в сателлиты годятся, у меня лично претензий только две:
Обобрали русский народ во времена СССР на миллиарды, когда за бесплатно набрали оружия на миллиарды, а потом эти долги им ещё прощали. Но тут больше виноваты идеологизированные красные вожди, которым дело Маркса-Энгельса было важнее будущего русских.
Хотя, если эти светские сирийцы такие братушки, то могли бы в виде жеста доброй воли и вернуть советские долги. Например после дефолта, когда мы кушали гуманитарку из США. Когда нам было очень и очень тяжело, где же они были тогда? Чёто сирийской гуманитарки после дефолта я не помню. И просто дождались, пока наши списали им $10млрд. В 1999 это была бы гигантская сумма для нас. Какое-то одностороннее братство длиной в десятилетия получается.
Но тут повторюсь, наши красные вожди больше виноваты, что ушами хлопали.
Сирия когда-то была христианской страной вообще-то, а исламские товарищи там захватчики. И Реконкисты так и не было, хотя чем она отличается от Испании? Почему-то сегодня арабов-христиан очень много в Аргентине, Бразилии, и прочих Венесуэлах, а в самой Сирии отчего-то осталось очень мало. И как же так получилось? Злые языки рассказывают недоброе.
Но это претензии исторические, и непосредственно на нашу жизнь сегодня не влияют, хотя и забывать об этом нельзя. Просто никогда не забывать, что приоритет это граждане РФ, а сателлиты — на них уж что останется.
Мудрый Ярослав пишет:
мне лично просто пофиг и на судьбу Ирана, шиитов и всяких проиранских товарищей
+100500
Мудрый Ярослав пишет:
полное исчезновение Израиля нам не выгодно
В общем то пофиг... Но есть ненулевой шанс что беглецы 90-х тогда обратно ломанутся. С членами многочисленных семей ага. Оно нам надо?
Ну и мне эта страна пока нужна в качестве единственного позитивного демографического примера
Den пишет:
евреи довольно шустро провели палестинских бармалеев через демографический переход при этом оставив их практически в догосударственном состоянии. Итог немного предсказуем.
Согласно данным центрального статбюро Израиля прирост арабского населения в Израиле составил 303 тысячу человек начиная с 2010-го года и до 2018-го.
Прирост неарабского населения за тот же период составил 957 тысяч человек, то более чем в три раза больше.
Рождаемость среди арабов за тот же период времени выросла с 40750 новорожденных в 2010-м до 43782 новорожденных в 2017-м (за 2018-й еще нет статистики).
В то же время рождаемость среди неарабского населения выросла с 127550 новорожденных в 2010-м до 143866 новорожденных в 2017-м.
Таким образом прирост неарабского населения Израиля происходит в пять раз быстрее прироста арабского населения.
Согласно же статистике палестинского статбюро, прирост населения так называемых палестинских территорий, за то же время составил 831 тысяча человек, то есть на 15 % ниже.
А рождаемость на этих территориях за тот же период упала со 138809 новорожденных в год до 124331 новорожденных в год. То есть, также на 15% ниже.
Исходя из этой статистики — самое правильное стратегическое решение это ничего не делать, а поддерживать сложившийся статус-кво.
И тогда, лет через тридцать-пятьдесят, так называемая палестинская проблема исчезнет сама собой.
Den пишет:
Но есть ненулевой шанс что беглецы 90-х тогда обратно ломанутся.
Фэнтези.
agnez пишет:
Фэнтези
Фэнтези — военное поражение Израиля. А не то что если б оно случилось, то они бы ломанулись обратно в Россию. Чо то все кого знаю гражданство сохранили. Случайно наверно
agnez пишет:
Согласно же статистике палестинского статбюро
... которое отчаянно лжет завышая рождаемость своих подопечных особенно в СГ где никто вообще не проверяет.
agnez пишет:
Исходя из этой статистики — самое правильное стратегическое решение это ничего не делать, а поддерживать сложившийся статус-кво.
И тогда, лет через тридцать-пятьдесят
Через 10-20. И демография и некоторая поспешность действий ваших властей говорит скорее за эту цифру. СГ подольше конечно. Если его вообще будут ассимилировать.
Den пишет:
Чо то все кого знаю гражданство сохранили. Случайно наверно
Денис, все репатриировавшиеся из РФ с 1992 г. автоматически остаются её гражданами. Причем, что бы выйти из российского гражданства требуется немало денег, много времени и ещё больше нервов. Ибо процедура сия(не знаю, специально, или как всегда) на редкость геморройна. Тысячи людей хотели бы избавится от бордовой паспортины с двуглавым орлом, но бросают это дело как только начинают понимать во что это им встанет.
У меня есть хороший знакомый, инженер-авиадвигателист, которому что бы получить очень хорошую работу в израильской оборонной промышленности надо было отказаться от гражданства РФ, ибо режим и допуск. Это заняло у него почти два года и четыре поездки в РФ. И заодно превратили его, природного кубанского казака(жена еврейка) и реально ватного патриота России-Матушки в законченного русофоба, начинающего ругаться матом как только заходит разговор о его бывшей Родине. Впрочем желанную работу он получил.
agnez
Агнез — легко верю. Российская бюрократия бессмысленна и беспощадна. Здравый смысл в этой области даже сейчас по моим наблюдениям заканчивается где-то в 20 км. за МКАД. В прочих местах отдельные островки... Десять-двадцать лет тому и того не было. Но это не отменяет очевидного — есть где-то полтора миллиона человек которым в случае разгрома Израиля достаточно сесть на самолет/корабль. У многих даже недвига осталась...
Насколько нам нужно это счастье — вопрос гм... неоднозначный.
Но еще раз — я в отличии от многих здесь не верю в военный разгром Израиля. Скорее поверю в Израиль от Нила до Евфрата коду в 2050му
Den пишет:
Но это не отменяет очевидного — есть где-то полтора миллиона человек которым в случае разгрома Израиля достаточно сесть на самолет/корабль. У многих даже недвига осталась...
Меньше, и намного. Из 1.5 млн. "русских" — половину привезли в возрасте до 5-12 лет или они уже родились в Израиле. Эти люди выросли, состоялись и живут вне связи с постсоветским пространством. Которое для них не более чем место откуда их родители и дедушки бабушки. Более того, и русский для них в лучшем случае второй, а чаще третий-четвертый язык. Это если они не женаты/замужем за уроженцами Израиля или репатриантами из других стран. Их дети, которых тоже включают в "русских", вообще в массе своей уже не "русим", по всем параметрам кроме страны исходя предков.
Другие: это их родители и много меньше на сегодня дедушки-бабушки вышеназванных — репатрианты 90-х — начала нулевых, приехавшие в возрасте +/- 30 и старше. Их число все время уменьшается в силу естественных причин. Те кто помоложе за 15-30 лет полностью вписались в местные реалии и большая их часть назад никогда не рванет.
Оставшиеся, это недавние(последние лет 10) репатрианты — которые по большей вероятнее всего уедут в Канаду или Германию с Испанией, чем вернутся в эксСНГ.
Ну и люди вроде меня: приехавшие в 15-25 лет, получившие тут образование, работающие, служившие и воевавшие, родившие и вырастившие детей, и сегодня очень мало отличающиеся от среднего израильтянина по всем параметрам, включая ментальность. Им тоже в подавляющем числе возвращаться в планах не стоит. Они если и решат покинуть Израиль, то точно не на Северо-Восток.
Разумеется из всех этих категорий есть исключения, но не более того.
Вообщем страшилки про: 1.5 млн. евреев бегущих назад в страны бывшего СССР, не более чем фантазии жителей этих стран. К реалу отношения они не имеют, речь идет хорошо, если о 10%, причем это я даю максимум.
agnez пишет:
Рождаемость среди арабов за тот же период времени выросла с 40750 новорожденных в 2010-м до 43782 новорожденных в 2017-м (за 2018-й еще нет статистики).
В 2018 году упала до 43331 новорожденных арабов, уже есть статистика. СКР предварительно около 3 плюс-минус 0.05.
agnez пишет:
Согласно же статистике палестинского статбюро
О его существовании лучше забыть. О чём говорить, если по нему пирамида Палестины практически идентична Нигерии?
agnez пишет:
И тогда, лет через тридцать-пятьдесят, так называемая палестинская проблема исчезнет сама собой.
ЗаплакалЪ. У израильских арабов было типичное арабское плато с сохранением СКР, как у Марокко, Омана и так далее. Что вы цифрами роста рождаемости и показали (рожают у них сейчас арафатовские беби-бумеры 90-х). Сейчас у всех — уверенное падение.
Ещё раз — к началу 30-х палестинцы уверенно выходят на воспроизводство. Что внутри Израиля, что на Западном берегу. Подольше проживут только бедуины и газовцы, те, ИМХО, рухнут только ближе к 40-м, но они не принципиальны.
А это не 30-50 лет, это 10, максимум 15 лет. Ну да, Ден вам уже написал об этом
Уровень жизни арабов в Иудее и Самарии(т.е. не арабов-граждан Израиля) выше чем у всех наших соседей кроме стран-бензоколонок Залива. Продолжительность жизни их и жителей Газы тоже выше чем в соседних арабских странах.