Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

Индексы благонадёжности. Навеяло Замятиным.

Ответить
inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Индексы благонадёжности. Навеяло Замятиным.

Расчёт «индекса благонадёжности гражданина». Навеяно Замятиным и Перумовым.

Национальность – индекс благонадёжности.

русские — 10

татары — 7

украинцы — 9

башкиры — 7

чуваши — 8

чеченцы — 1

армяне — 2

мордва — 8

аварцы — 3

белорусы — 9

казахи — 7

удмурты — 8

азербайджанцы — 1

марийцы — 8

немцы — 8

кабардинцы — 4

осетины — 5

даргинцы — 4

ингуши — 1

буряты — 8

якуты — 8

евреи — 7

грузины — 2

таджики, узбеки, и т.д. — 2

цыгане — 1

Белые европейцы в целом — 5

Азиаты — 4.

Африканцы — 3.

Арабы — 2.

Индусы — 5.

Лицо без национальности — 5

Вероисповедание – индекс благонадёжности

Православие -10

Католицизм -8

Униатство- 6

Протестанты- 8

Язычники- 7

Буддисты- 7

Конфуцианство -7

Иудаизм — 8

Мусульмане с национальным индексом выше 5 — 6

Мусульмане с национальным индексом ниже 5 — 1

Сатанисты- 1

Атеисты- 9

Агностицизм -9

Экзотические культы- 5

Тоталитарные секты (по перечню РПЦ) — 1

Образование

Никакого -1

Начальное -2

Среднее- 3

Среднее специальное -7

Незаконченное высшее — 5

Высшее- 6

Два и более высших, магистратура- 7

Кандидат наук- 8

Доктор наук- 9

Академик, заслуженный деятель науки- 10

Семья

Никакой- 3

Женат, детей нет -5

Женат, один ребёнок- 6

Женат, двое детей- 8

Женат, от трёх до пяти детей- 9

Женат, пять детей и более- 10

Сожительствует- 4

Сожительствует, один ребёнок- 5

Сожительствует, от 2 до 5 детей -7

Сожительствует, более 5 детей- 9

Нетрадиционная сексуальная ориентация — 4.

Нетрадиционная сексуальная ориентация, зарегестрированный брак/сожительство — 5.

Судимости

Нет судимости — 10

Есть судимость по мелким правонарушениям – 5

Есть судимость по тяжёлым правонарушениям — 1

Срочная служба в Армии — 6.

Контрактная служба в Армии — 7.

Офицер — 8.

Генералитет — 9.

Наличие медалей, орденов, наградных знаков за боевые действия — 10.

Отсутствие службы в армии — 4.

Политические взгляды:

Коммунист-троцкист — 4

Фашист — 7

Демократ — 6

Национал-социалист — 4

Коммунист-сталинист — 8

Монархист — 8

Патерналист — 7

Либерал-демократ — 1

Социал-революционер (НБП и тд) — 3

Место службы.

Безработный (старше 21 года) — 1

Неквалифицированный труд (разнорабочий, курьер) — 3

Специалист, менджмент среднего звена — 5

Топ-менеджмент — 7

Чиновник — 6

Образование — 7

МВД, и его структуры — 8

Высшие чиновники — 8

ВПК, научная деятельность — 10

Службы государственной безопасности — 10

Соответственно, выводим среднее арифметическое, и получается.

У меня вот — 7,14 балла.

Граждане с ИБГ от 1 до 3 не допускаются до занятия должностей выше вспомогательных, получения высшего образования, свободной смене места жительства, женитьбе и заведению детей. Им не оказываются бесплатно медицинские, образовательные и иные услуги. Подоходный налог с них взимается в размере 50%. Фактически, это граждане низшего сорта.

Граждане с ИБГ от 3 до 5 имеют уже больше прав. Они могут жениться с разрешения вышестоящих инстанций, имеют право на получение ограниченно бесплатной медицинской помощи, бесплатные медицинские консультации, им разрешено получать платное высшее и среднее образование. Однако на них распространяется запрет на занятие должностей в сфере топ-менеджмента, получение кандидатских и докторских степеней, производство в офицеры, службу в силовых структурах. Подоходный налог на них равен 35%.

Граждане с ИБГ от 5 до 7 имеют почти все права свободного гражданина. Они могут получать бесплатное высшее и среднее образование, жениться и заводить детей по своему разумению. На них распространяются следующие запреты: производство в звания генералитета, запрет на службу в силовых ведомствах, запрет на допуск к секретной информации. Подоходный налог — 25%.

Граждане с ИБГ от 7 до 9 — свободные граждане России. Никаких ограничений, всё в рамках закона.

Граждане с ИБГ от 9 до 10 — герои России, все их должны знать в лицо.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

8.25 - меня устраива..

8.25 — меня устраивает

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-советникъ
Цитата

inkvizitoR А не сч..

inkvizitoR

А не считали, данные по скольким позициям будут подделаны при попытке внедрения данного индекса ?

ИМХО (как минимум) — вероисповедание, образование, политические взгляды, место службы (работы).

В случае, если ИБГ конкретного человека сопряжен с подобными материальными и нематериальными благами подделки будут поставлены на поток.

Den
Цитата

PKL пишет: ИМХО (ка..

PKL пишет:

ИМХО (как минимум) — вероисповедание, образование, политические взгляды, место службы (работы).

Коллега в обществе где будет возможно введение таких индексов подделать место работы и образование будет на грани фантастики. Вероисповедание и политические взгляды это да. Но собственно это и является целью по идее. Человеческая психика штука гибкая и маска очень быстро прирастает.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

8 баллов ровно!..

8 баллов ровно!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А откуда взялись эти..

А откуда взялись эти индексы? Некоторые позиции меня сильно позабавили.

Россия превыше всего!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

7,125. Но, ПМСМ, ер..

7,125.

Но, ПМСМ, ерудна все это. То же вероисповедение, политические взгляды подделдать можно...

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: А о..

Каммерер пишет:

А откуда взялись эти индексы? Некоторые позиции меня сильно позабавили.

из моей головы

Цитата

Не отражен возрастно..

Не отражен возрастной фактор.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

он не влияет особо, ..

он не влияет особо, как мне кажется.

любить страну можно в любом возрасте

как и ненавидеть

Цитата

inkvizitoR пишет: о..

inkvizitoR пишет:

он не влияет особо, как мне кажется.
любить страну можно в любом возрасте
как и ненавидеть

Например, иметь детей — далеко не в каждом.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Фрерин пишет: Напри..

Фрерин пишет:

ну и?

основная цель данного индекса -показать, насколько лоялен гражданин к государству, и есть ли ему чего терять.

как на это может повлиять возраст — не понятно.

само собой, что всё это относится к совершеннолетним

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

6,375 по одной метод..

6,375 по одной методике, 5,92 по другой. (А мне больше и не надо ;)

Но таблица недоработана. В частности, не указана методика подсчета метисов :P Берется ли среднее арифметическое (8.666) или они проходят как белые европейцы? Не указан индекс политических взглядов для принципиальных... эээ, индифферентистов. Не выделено в отдельную графу отношение к воинской службе — то ли это опечатка, то ли служба в армии рассматривается, как вариант судимости

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Фрерин пишет: Напри..

Фрерин пишет:

Вот это как раз логично. Молодого холостого [del][/del] гораздо трудней контролировать, чем обремененного семьей и детьми человека.

З.Ы. И если государство будет забирать 25% моей зарплаты, мне автоматом придется ее скрывать от государства.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Den
Цитата

Каммерер пишет: Нек..

Каммерер пишет:

Некоторые позиции меня сильно позабавили

Меня тоже. Почти все собственно.

По пунктам:

1. Высокая лояльность татар, башкир, чувашей и особенно украинцев совершенно непонятна. Равно как и непонятна столь низкая лояльность армян. Мои личные наблюдения дают совершенно обратную картину.

Много довольно крупных народов отсутствует. Например тувинцы. Или всеми любимые молдаване

2. С религиями сон разума. Язычники менее лояльные России чем католики, протестанты и даже иудеи... Без комментариев. Совершенно очевидно что в этих пунктах решающими являются личные предпочтения автора, а ни разу не объективность.

3. По образованию вопросов нет.

4. Объясните с какого нормальный холостяк много менее лоялен чем пара сожительствующих гомиков?

5,6 — более-менее логично.

5. Совершенно непонятно почему национал-социалист или фашист менее лояльны чем монархист или сталинист. В обществе с такими индексами все скорее наоборот.

6. Нормально.

Че Бурашка
Цитата

7,25 или 7,5 в завис..

7,25 или 7,5 в зависимости от того национальность какого родителя беру. Но поскольку считаю что национальность определяется родным языком — 7,5

Dzedatis пишет:

В частности, не указана методика подсчета метисов

Напрашивается среднее арифметическое. Либо принадлежность к нации доказывается свободным владением ее разговорным языком.

Фрерин пишет:

То же вероисповедение, политические взгляды подделдать можно...

Можно, а толку если православный сталинист ( ) или православный монархист дают 18/8=2,25 балла? Кадыров на руководящую должность за счет политической проституции не попадет, а вот простой чеченский паренек подправить индекс до гарантирующего право на бесплатное обучение в институте сможет (при том что сдавать экзамены будет на общих основаниях). Но будет прикол если убежденный нацбол-сатанист вдруг сподобится стать Героем

inkvizitoR пишет:

Граждане с ИБГ от 1 до 3 не допускаются до занятия должностей выше вспомогательных, получения высшего образования, свободной смене места жительства, женитьбе и заведению детей. Им не оказываются бесплатно медицинские, образовательные и иные услуги. Подоходный налог с них взимается в размере 50%. Фактически, это граждане низшего сорта.

А не давать им гражданство не проще ли? А то придется Конституцию весьма сильно менять — степени гражданства туда вводить.

inkvizitoR пишет:

Граждане с ИБГ от 3 до 5 имеют уже больше прав. Они могут жениться с разрешения вышестоящих инстанций, имеют право на получение ограниченно бесплатной медицинской помощи, бесплатные медицинские консультации, им разрешено получать платное высшее и среднее образование. Однако на них распространяется запрет на занятие должностей в сфере топ-менеджмента, получение кандидатских и докторских степеней, производство в офицеры, службу в силовых структурах. Подоходный налог на них равен 35%.

То же, но кроме того есть возможность сказавшись православным монархистом или атеистом-сталинистом прокачать индекс до 5.

Dzedatis пишет:

Не указан индекс политических взглядов для принципиальных... эээ, индифферентистов.

А так же анархистов. Или они к нацболам записаны?

ЗЫ1 Боюсь себе представить мир, где в ИБГ за монархизм и социализм-сталинизм дают по 8 баллов А РПЦ, составляя для ИБГ список тоталитарных сект, забыло включить в него родноверов и прочих.

ЗЫ2 А зачем вообще анонимусу знать про свой ИБГ? Пусть себе МВД и КГБ вычисляют по данным загсов. Хотя возможно это — реал.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: 4. Объяс..

Den пишет:

1. Объясните с какого нормальный холостяк много менее лоялен чем пара сожительствующих гомиков?

Ну по-совести неприятно, но разница в 1/8 все погоды не сделают. А если кому-то сделают — пусть [del][/del] ищет сожителя противоположного пола. Вот эквивалентность гомо и гетеросексуальных отношений (и даже приравнивание гомосожительства к гетеробраку) уже странна зело.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Но поскольку считаю что национальность определяется родным языком — 7,5

Тогда 6,92.

Че Бурашка пишет:

Напрашивается среднее арифметическое.

Так и считал

(с) ДронТ

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Ну по-совести неприятно, но разница в 1/8 все погоды не сделают. А если кому-то сделают — пусть живет со Светой вместо того чтобы по Любе второй год сохнуть без толку ищет сожителя противоположного пола. Вот эквивалентность гомо и гетеросексуальных отношений (и даже приравнивание гомосожительства к гетеробраку) уже странна зело.

Честно говоря непонятно все. И это самое приравнивание. Либерасты заокраинного Запада снимают шляпу перед коллегой И рассматривание сожительства отдельным макаром. Тут нужны очень четкие критерии.

Маруся
Цитата

2Ден. Холостяк более..

2Ден. Холостяк более склонен, ибо ему нечего терять, а у любой пары есть уязвимые отношения и семейное гнездо, что способствует осторожности:(

Однако тоталитарное государство с мнргопартийностью и свободой совести вдохновляет:))

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Маруся пишет: Холос..

Маруся пишет:

Холостяк более склонен, ибо ему нечего терять, а у любой пары есть уязвимые отношения и семейное гнездо, что способствует осторожности

Это понятно. Я о Den пишет:

Тут нужны очень четкие критерии.

... ибо гомосексуальных семей у нас вроде как на данный момент нет и нонешней культурной матрицей оне вроде как не поощряются. Или коллега сначала хочет таковые семьи создать? Если же у нас ориентир на сталинистов-монаршистов...

Имхо включать это в ИБГ довольно абсурдно.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: ... ибо ..

Den пишет:

... ибо гомосексуальных семей у нас вроде как на данный момент нет и нонешней культурной матрицей оне вроде как не поощряются. Или коллега сначала хочет таковые семьи создать? Если же у нас ориентир на сталинистов-монаршистов...
Имхо включать это в ИБГ довольно абсурдно.

а ну как европейтсы проникнутся?

для них, родимых, вводил.

на будущее.

Че Бурашка пишет:

ЗЫ2 А зачем вообще анонимусу знать про свой ИБГ? Пусть себе МВД и КГБ вычисляют по данным загсов. Хотя возможно это — реал.

ну как бы да.

методу подсчёта рассказывать всем подряд не будут.

получает гражданин пачпорт в 21 год — и ему туда ИБГ печатают по результатам школы, универа, метрики ЗАГСа.

Den пишет:

Меня тоже. Почти все собственно.
По пунктам:
1. Высокая лояльность татар, башкир, чувашей и особенно украинцев совершенно непонятна. Равно как и непонятна столь низкая лояльность армян. Мои личные наблюдения дают совершенно обратную картину.
Много довольно крупных народов отсутствует. Например тувинцы. Или всеми любимые молдаване
2. С религиями сон разума. Язычники менее лояльные России чем католики, протестанты и даже иудеи... Без комментариев. Совершенно очевидно что в этих пунктах решающими являются личные предпочтения автора, а ни разу не объективность.
3. По образованию вопросов нет.
4. Объясните с какого нормальный холостяк много менее лоялен чем пара сожительствующих гомиков?
5,6 — более-менее логично.
7. Совершенно непонятно почему национал-социалист или фашист менее лояльны чем монархист или сталинист. В обществе с такими индексами все скорее наоборот.
8. Нормально.

1. ну, как бы украинцы, башкиры и татары не взрывают ничего, ведут себя прилично.

Мне эти этносы показались довольно комплементарными.

Но я же могу ошибаться.

2. таки шо ви имеете пrотив иудеев?

католики, протестанты ничего не взрывают, и на общественный порядок не покушаются.

язычники же могут :))))

3. семья, любая, хоть зоофилов — меньше способна пойти и взорваться в метро. холостяк теоретически имеет больше шансов. но разница не критичная. А если критично — иди, и усынови парочку детей, вот тебе индекс и повысят

4. все можно пересмотреть :)

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

6,625:(..

6,625:(

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Den
Цитата

inkvizitoR пишет: а..

inkvizitoR пишет:

а ну как европейтсы проникнутся?
для них, родимых, вводил.
на будущее.

Вот не надо этого гнилого глобализму

inkvizitoR пишет:

ну, как бы украинцы, башкиры и татары не взрывают ничего, ведут себя прилично

Насчет не взрывают еще соглашусь, а вот большой разницы между гастами-украинцами и гастами-молдаванами например не замечаю. И армяне вроде тоже ничего не взрывают нес па?

inkvizitoR пишет:

католики, протестанты ничего не взрывают, и на общественный порядок не покушаются.
язычники же могут :))))

Серьезно? А кто спонсирует деятельность тех же католиков и особливо протестантов в России вам не интересно? Ну ежели вы на Европу ориентируетесь тогда да...

inkvizitoR пишет:

семья, любая, хоть зоофилов — меньше способна пойти и взорваться в метро

Ну коллега вы демонстрируете вопиющую историческую безграмотность Любимый (во всех смыслах) песик-подрывник вот лучший друг настоящей шахидки

inkvizitoR пишет:

А если критично — иди, и усынови парочку детей, вот тебе индекс и повысят

Т.е. вся система — легко обходимое фуфло? Тогда и спорить нечего

inkvizitoR пишет:

все можно пересмотреть :)

Я о том же

Цитата

7.125..

7.125

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Т.е. вся..

Den пишет:

Т.е. вся система — легко обходимое фуфло? Тогда и спорить нечего

почему же фуфло?

вот есть молодой человек с индексом 6,9, а ему нужно полное гражданство.

учиться ему нет времени, служить тоже.

хорошая работа, а вот финдиром не берут из-за ИБГ.

А жениться не хочет, ибо не нашёл ещё, или бесплодный.

Вот он идёт в приют, и берёт себе сына.

Что тут плохого?

тем более, что за такими нужно устанавливать наблдение — не фиктивно ли.

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: вся сист..

Den пишет:

вся система — легко обходимое фуфло?

Не совсем. На сколько я ее понимаю система действительно дает гражданину с неудачной национальностью возможность слегка повысить свой индекс до приемлемого (>5) путем совершения различных общественно-полезных дел и декларирования правильного вероисповедания с пилитвзглядами. Но вот лицу "неблагонадежной" национальности и религии или вору-рецидивисту повысить индекс до вожделенных 7 будет очень трудно.

Den
Цитата

inkvizitoR пишет: В..

inkvizitoR пишет:

Вот он идёт в приют, и берёт себе сына

... а еще и сожительствует с ним. Два в одном

Продумывать надо когда пишете

Нельзя сидеть на двух стульях, одной рукой поощряя традиционные ценности, а другой однополые браки. Тут уж или/или. Терпеть не могу Злотникова, но этот момент у него в Империи правильно отражен.

Цитата

6.75 у меня в смысл..

6.75 у меня в смысле

inkvizitoR пишет:

вот есть молодой человек с индексом 6,9, а ему нужно полное гражданство.
А жениться не хочет, ибо не нашёл ещё, или бесплодный.
Вот он идёт в приют, и берёт себе сына.
Что тут плохого?

То что этот ребенок ему нах не нужен. И отношение к ребенку будет соответсвенным.

Не я сно почему православные более благонадежны чем атеисты или агностики. РПЦ вполне антигосударственная секта, если подходить объективно.

Непонятно почему у русских 10 пунктов, а у бульбашей — 9. На данный момент они куда более вменяемы чем мои соотечественники.

Не ясно почему служба к примеру в ГАИ дает аж 8 пунктов. И не понятно за что те же 8 пунктов обламываются Чубайсу...

Не ясно почему идут плюшки за несколько высших образований

Не ясно где в системе обычные рабочие.

Доктор наук — 9 пунктов. Замечательно. Вспоминаем неколлегу ВИРа.

Генерал — 9 пунктов. Вспоминаем Грачева.

Образованеи как место работы есть. А где медицина, где МЧС? И почему выделяется ВПК, но не выделяются остальные госструктуры?

Ну какая будет подделка национальностей, религий и политвзглядов коллеги уже говорили.

Очень повеселил пункт о допуске к сектретке. На заводах ВПК работать кто будет?

Че Бурашка
Цитата

inkvizitoR пишет: н..

inkvizitoR пишет:

не нашёл ещё

Найти-то не проблема (по крайней мере молодому человеку ибо на 10 девчонок...). Проблема за журавлями в небе не гоняться... Решению которой ИБГ с одной стороны способствует, а с другой дает лишний повод не любить государство.

inkvizitoR пишет:

Гм... А кто его финдиром пригласит без высшего? И не обойдется ли он работой по-скромнее?

Кстати, если источник вдохновения — Замятин, функция зависимости подоходного налога от ИБГ должна быть дифференцируемой на всей области определения. И максимум в 35 % таки великоват.

Виталий пишет:

Вспоминаем неколлегу ВИРа.

А он гражданин РФ? Вообще же законов без "дырок" не бывает — одно из следствий теоремы Геделя.

Ответить