Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, perefedya, Mockingbird19

Историческая загадка.

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Историческая загадка.

Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны. Царизм ведет войну для захвата Галиции и окончательного придушения свободы украинцев, для захвата Армении, Константинополя и т. д. Царизм видит в войне средство отвлечь внимание от роста недовольства внутри страны и подавить растущее революционное движение. Теперь на двух великороссов в России приходится от двух до трех бесправных “инородцев”: посредством войны царизм стремится увеличить количество угнетаемых Россией наций, упрочить их угнетение и тем подорвать борьбу за свободу и самих великороссов. Возможность угнетать и грабить чужие народы укрепляет экономический застой, ибо вместо развития производительных сил источником доходов является нередко полуфеодальная эксплуатация “инородцев”. Таким образом со стороны России война отличается сугубой реакционностью и противоосвободительным характером.

Кто автор этих слов, которые сделали бы честь любому современному укровскому пропагандисту?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Леший
Цитата

Ivto пишет: Кто авт..

Ivto пишет:

Кто автор этих слов, которые сделали бы честь любому современному укровскому пропагандисту?

Стилистика сильно напоминает одного видного исторического деятеля . Но не буду называть кого.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Леший пишет: Но не ..

Леший пишет:

Но не буду называть кого.

А почему?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Некто Ульянов-младши..

Некто Ульянов-младший.

Писал под псевдонимом "Н.Ленин"

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ivto
Цитата

Артем пишет: Некто ..

Артем пишет:

Некто Ульянов-младший.
Писал под псевдонимом "Н.Ленин"

Точно! Слава Артему!

Наверное, можно немного усложнить загадку. Где именно и когда это было сказано?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Гы. Коллега это седн..

Гы. Коллега это седня в ЖЖ гуляет. 1915 г.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

Ivto пишет: А почем..

Ivto пишет:

А почему?

Чтобы дать другим поразгадывать.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Den пишет: Гы. Колл..

Den пишет:

Гы. Коллега это седня в ЖЖ гуляет. 1915 г.

Так и есть, работа "Социализм и война". Правда, я это не в жж встретил...

Ответить