Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, gooodvin

История про Англию и ее внешний долг.

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

История про Англию и ее внешний долг.

Как инглизы решали свои проблемы гос.долга в свое время. Очень актуально для сегодняшней ситуации.

История о долгах

ibigdan
19 октября, 11:00 Вот спрашивают меня студенты – а как США будут расплачиваться с долгами? Отвечаю – а никак. А как это? – удивляются они. А вот так. Для сомневающихся – расскажу поучительную историю, произошедшую не так уж и давно – каких-то триста лет тому назад.

Война – дело дорогое, особенно если это, по факту, мировая война за господство на море. Именно такой и была для Великобритании Война за испанское наследство.

В результате тяжёлых и крайне дорогостоящих боевых действий, к 1710 году Великобритания стояла на пороге банкротства. Её долги составляли 50 миллионов фунтов стерлингов, в то время как годовой бюджет не превышал 4 миллионов – т.е. для расплаты с долгами (без учёта капающих процентов) надо было не тратить денег из бюджета 12 с половиной лет, а если вспомнить о процентах – то и все 18-20.

Как же Туманный Альбион справился с таким долговым бременем? А очень просто.

Дальше вот здесь.

http://ibigdan.livejournal.com/9473442.html

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Владыка Континентов
Цитата

Оригинал написан Мих..

Оригинал написан Михаилом Покасем.

Ну а полная версия вроде как здесь:

http://lib.rus.ec/b/223676/read

Глава "Окончание, которое могло бы стать новым предисловием "

"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

guest пишет: Ну а п..

guest пишет:

Ну а полная версия вроде как здесь

Даете ссылку на флибустьеров коллега? Кст пользуясь случаем поздравляю

с выходом новой книги!

Вал

Владыка Континентов
Цитата

Вал пишет: Кст поль..

Вал пишет:

Кст пользуясь случаем поздравляю
с выходом новой книги!

Спасибо. Скоро еще одна выйдет

"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Теперь я знаю сценар..

Теперь я знаю сценарий развития событий на ближайшие пять лет...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ответить