Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, 123hjkl

Источники информации (СВО) и не только

Ответить
альтистории статс-секретарь
Цитата

123hjkl пишет: фино-угорские амëбы...

123hjkl пишет:
фино-угорские амëбы

Откуда вы это взяли? Неоднократно критиковал Чаленко за это: "угрюмофинские амёбы" восхитительны в коллективном насилии, каковым война и является. Про более высокий интеллект тоже неоднократно писал.

123hjkl пишет:
Более того, на основе государства строят идентичность как раз таки новиопы.

Не на основе государства я строю идентичность, а вокруг так сказать сюзерена

123hjkl пишет:
На практике от вас ничего не требуеется кроме того что бы чётко сказать кто вы.

Я - русский, но национальную идентичность я, исходя из своего опыта, презираю. Мне неприятно. Нации предполагают "национальную интеллигенцию", а мне очень брезгливо с ними находиться в одном пространстве. Поэтому я пользуюсь иным спектром идентичностей. Национальных среди них нет ни одной.

Все это, впрочем, опять флуд и флейм

Как вам нынешнее справлялово Артжокея? Очень уморительное, как по мне.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : фино-угор...

goldenrainbow пишет:

Откуда вы это взяли? Неоднократно критиковал Чаленко за это: "угрюмофинские амёбы" восхитительны в коллективном насилии, каковым война и является. Про более высокий интеллект тоже неоднократно писал.

Хм, вы не различаете рофлы?)

Не на основе государства я строю идентичность, а вокруг так сказать сюзерена

Нечто ещё более праздничное, уж простите. Нормальные люди строят идентичность на основе того кто их папа с мамой. Не камень в ваш огород, а просто замечание

Я - русский, но национальную идентичность я, исходя из своего опыта, презираю. Мне неприятно. Нации предполагают "национальную интеллигенцию", а мне очень брезгливо с ними находиться в одном пространстве. Поэтому я пользуюсь иным спектром идентичностей. Национальных среди них нет ни одной.
Все это, впрочем, опять флуд и флейм

Ну, то есть если вы не кривите душой ради каких-то прагматических целей, вас банально покалечила украина. Печально, что уж тут.
Впрочем вы должны понимать лучше многих, почему мы предвзяты к людям оттуда, и почему возникает вопрос к точности самоопределения. Вопрос то не шовинизме, а в банальной осторожности.

Как вам нынешнее справлялово Артжокея? Очень уморительное, как по мне.

Я не знаю кто есть этот артжокей, я вообще как правило не особо слежу за новостями, и уж тем более различными околополит ( это же окополит? ) тусовками.
Разве что сижу в ряде чатов, чисто из личного уважения к ряду товарищей.

альтистории статс-секретарь
Цитата

123hjkl пишет: Нормальные люди строят идентич...

123hjkl пишет:
Нормальные люди строят идентичность на основе того кто их папа с мамой.

Не мой вариант. Я крайне разочарован в своей семье.

123hjkl пишет:
вас банально покалечила украина

Да не, меня покалечило общение с "союзниками", когда в довесок к ликвидации украинской нации мне попробовали впихнуть кучу нагрузки и требование уважать всяких ничтожеств.

не хочу, если от этого я не русский - оч жаль

123hjkl пишет:
почему возникает вопрос к точности самоопределения

Я понимаю, но куча людей, которые себя русскими называли/ют отказались мудаками. От Димитриева до РДК. Так что на самоопределение смотрите, конечно, но оно не решает

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: Неоднократно критиковал Чаленк...

goldenrainbow пишет:
Неоднократно критиковал Чаленко за это: "угрюмофинские амёбы"

У меня нет ощущения, что Членко всерьез пишет всю эту южнорусскую чушь на канале. Это больше напоминает троллинг. Тем более, что за пределами личного канала он выглядит заметно вменяемее.

123hjkl пишет:
Я не знаю кто есть этот артжокей, я вообще как правило не особо слежу за новостями, и уж тем более различными околополит ( это же окополит? ) тусовками.

Это военблогер очередной. Мамбет из Эстонии. Заукраинец, строящий из себя нейтрала. На его онолитегу раньше многие велись, тот же Кленов, например. У него были смешные справлялова по трубе, по украинским потерям итп. Ну и мечты о заморозке спасительной. И в прошлом году, и в этом. Я его систематически не читаю, но лента приносит цитаты гения.

123hjkl пишет:
Ну, то есть если вы не кривите душой ради каких-то прагматических целей, вас банально покалечила украина. Печально, что уж тут.

На мой взгляд, Владислав еще слишком левый по взглядам. Бросается это в глаза по некоторым моментам. Вообще, пророссийский элемент вна бывшей Украине практически тотально левый, либо умеренно, либо ультра.
А тема нации, идентичности - это больше "правая" тема.

Цитата

gooodvin пишет: goldenrainbow пишет : Нео...

gooodvin пишет:

У меня нет ощущения, что Членко всерьез пишет всю эту южнорусскую чушь на канале. Это больше напоминает троллинг.

Ну как сказать. В жж перемогах хватало откровений пророссийских укр-цев, в том числе из лднр, уровня "приехал в Ижевск, люди вокруг смешные, женщины выглядят комично". А еще был такой жжист лобофф, "с макеевки", у того вся РФ мечтала переехать в донбасс. Он это "по глазам читал".
И это мы не берем заукраинский сегмент, а только наших и условно наших. То есть: 1) Чаленко такой не один, 2) На фоне некоторых он действует беззлобно и полуиронично 3) После 2014 в том числе среди крымчан хватало выписавшихся разочаровашек, осознавших, что русских и Россию они представляли себе иначе и им с ними не по пути, после 2022 этот процесс набрал новый оборот: херсон и балаклея вели к демонстративной смене идентичности (Чаленко похожим образом плюется в амёб после каждого военного фейла) 4) реальных настроений перебравшихся к нам граждан 404 мы не знаем, их лидеры мнений гротескно отвратительны

Последний раз отредактировано: westbrich на 31 Мар '25, всего отредактировано 7 раз
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: Источники информации (СВО) и не только

Судя по тому, что сайт Русофобы.ру прорекламировал сам Димон, государство поддерживает такие инициативы. По меркам РФ это существенный шаг вперед.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 31 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: goldenrainbow пишет : Нео...

gooodvin пишет:

У меня нет ощущения, что Членко всерьез пишет всю эту южнорусскую чушь на канале. Это больше напоминает троллинг. Тем более, что за пределами личного канала он выглядит заметно вменяемее.

Чаленко не фино-угр, что бы такое было дозволительной иронией/самоиронией. ИМХО

Это военблогер очередной. Мамбет из Эстонии. Заукраинец, строящий из себя нейтрала. На его онолитегу раньше многие велись, тот же Кленов, например. У него были смешные справлялова по трубе, по украинским потерям итп. Ну и мечты о заморозке спасительной. И в прошлом году, и в этом. Я его систематически не читаю, но лента приносит цитаты гения.

А, военвхора. Ну я себя от таких постарался огородить после событий 22-23го годов.

На мой взгляд, Владислав еще слишком левый по взглядам. Бросается это в глаза по некоторым моментам. Вообще, пророссийский элемент вна бывшей Украине практически тотально левый, либо умеренно, либо ультра.
А тема нации, идентичности - это больше "правая" тема.

Ну, вообще скорее всего это так. Ничего, и меня вылечили, и Рилиана вылечили, и Владислава вылечим)

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Нормальны...

goldenrainbow пишет:

Не мой вариант. Я крайне разочарован в своей семье.

Лезть в личное не буду, тем не менее отмечу что такое не характерно для большинства.

Да не, меня покалечило общение с "союзниками", когда в довесок к ликвидации украинской нации мне попробовали впихнуть кучу нагрузки и требование уважать всяких ничтожеств.
не хочу, если от этого я не русский - оч жаль

Что конкретно входило в сей довесок? И тем более, как уважение к кому либо связано с этнической принадлежностью?

Я понимаю, но куча людей, которые себя русскими называли/ют отказались мудаками. От Димитриева до РДК. Так что на самоопределение смотрите, конечно, но оно не решает

Ну, Димитриев тут точно лишний, русским его можно назвать ну только в рамках триединства. Я думаю что Макс прав, это просто умный хохол ( и такое бывает ).
Что же до РДК и мудаков, среди русских куча мудаков, насильников, педофилов, гомосексуалистов и т.д., как и среди любой другой нации ( народа, этноса и п.р. ).
Если ваш круг общения, все эти перечисленные товарищи....Ну смените круг общения тогда.

Ответить