Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Mockingbird19, Maximusss7752, Jurisprudent

Источники информации (СВО) и не только

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: Это шиз формата "Образ будущег...

gooodvin пишет:
Это шиз формата "Образ будущего-2". Дропайте не читая (ну или в юмористических целях). Я его пытался читать года 3 назад, но быстро раскусил.

Понял) Но мрии о договорнячке забористые, конечно)

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Ну в теории незанятые куски мо...

rilian пишет:
Ну в теории незанятые куски могут поменять (т.е. именно отказаться от претензий), что ударит по возможности плацдарма на правом берегу. Уже взятую территорию - вряд ли.

С учетом возможностей России плацдарм на правом берегу не нужен был ни в 2022, ни в 2025. А вот навоевать на воду для Донецка вполне можно.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: С учетом возможностей России п...

Mockingbird19 пишет:
С учетом возможностей России плацдарм на правом берегу не нужен был ни в 2022

В феврале 22го как часть нашей территории - очень даже) Представь что мы взяли Херсон в 2014 г.
Речь ведь именно о такой конфигурации на условный 202? год. Да я не верю в передышку даже до 30-х если заключить мир сейчас. 3-4 года и мочало сначала.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : С у...

Den пишет:

В феврале 22го как часть нашей территории - очень даже) Представь что мы взяли Херсон в 2014 г.
Речь ведь именно о такой конфигурации на условный 202? год. Да я не верю в передышку даже до 30-х если заключить мир сейчас. 3-4 года и мочало сначала.

Я думаю есть более важные вещи чем плацдарм там, с учётом того что на другой берег мы всегда можем зайти через РБ.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: Я думаю есть более важные вещи...

123hjkl пишет:
Я думаю есть более важные вещи чем плацдарм там

Безусловно. Но это реально одна из важных вещей. А не фигня-фигня как тут пытаются продать. Фигня это Херсон как русский город. Вот чего нет - того нет. Но для осмысленных целей он и как 50-100тысячник прекрасно сгодится. Довоенная численность за счет укрождунов нафиг не сдалась.

123hjkl пишет:
на другой берег мы всегда можем зайти через РБ

С учетом сказанного в соседней теме я бы не употреблял слово "всегда" ни в отношении ни одного нашего вассала. Тем паче РБ Бацьки.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-секретарь
Цитата

Re: Источники информации (СВО) и не только

Туленков продолжает отжигать. Вот такой вот прдставитель "великоросского этнического национализма"):

"Мне иногда пишут мусульманские и татаро-башкирские камрады: "а есть ли смысл поддерживать русскую армию, если завтра она же, случись чего, будет штурмовать Казань или Уфу?"

Отвечаю.

Опыт прошлых империалистических войн показывает, что всегда есть смысл поддерживать ту армию, где больше всего сконцентрированно своих.

Империалистическая война это просто бойня, где царь равен султану, султан кайзеру, а кайзер королю Георгу.
В этой войне лучше не участвовать, но если уж так вышло, то воевать под своим флагом, имея ният (намерение) использовать полученный боевой опыт во благо.

Рассчеты на идеологическую солидарность с противником себя не оправдали.

Страна твоего паспорта была, есть и остается доминантой твоего участия в войне.
Избегай участия в империалистической войне, но если уж оказался в ней, воюй под своим флагом.
Нет смысла бегать из под украинского флага под российский, и обратно нет никакого смысла.
Это не наша война, в ней нет высоких материй.

Будущее решается в гражданских, а не в империалистических конфликтах, значит как можно больше твоих единомышленников должно вернуться домой с фронта империалистической войны.

Ният мусульманина, донатящего на нужды ВС РФ, спасти своего близкого, а не "победа России".

"Победа России" - это торжество православия, отмена национальных республик, и прицел на "крест над Св. Софией".

"Поражение России" - это торжество ЛГБТ, 90-е 2.0, возвращение еврейско-либерального дискурса в тренд, глумление над верой, бандитизм, беспредел, гражданская война, распад страны.

И то, и другое - есть зло".

Цитата

human пишет: Туленков продолжает отжигать. ...

human пишет:
Туленков продолжает отжигать. Вот такой вот прдставитель "великоросского этнического национализма"):

Его проблема в том, что он татарин. Интересы великороссов в необходимости иметь свой национализм он понимает правильно. Но так как он татарин, удобнее для него, чтобы "этнически великорусская территория" простиралась лишь в пределах областей и краёв РФ в границах 1991 года. Всё остальное для него невыгодно. Надо не бомбить на него, а вчитываться – именно такие мысли в ходу у нацменьшинств.

Цитата

Maximusss7752 пишет: human пишет : Туленков пр...

Maximusss7752 пишет:

Его проблема в том, что он татарин. Интересы великороссов в необходимости иметь свой национализм он понимает правильно. Но так как он татарин, удобнее для него, чтобы "этнически великорусская территория" простиралась лишь в пределах областей и краёв РФ в границах 1991 года. Всё остальное для него невыгодно. Надо не бомбить на него, а вчитываться – именно такие мысли в ходу у нацменьшинств.

Политический интеллект, если его так можно назвать, у современных русских вырезан. В этой и только в этой области. И естественно никакие золотые медали по программированию и прочему не помогут, если не побороть это недоразумение.
Не только татары, кто угодно из постсовка на голову лучше русских шарят за свои политические интересы. "антимайдан", "нод", "братские стратегические опг диаспоры", "одкб", "украинцы это братья" - только вдуматься в этот обезьяний лепет. В горном бадахшане политический спектр элегантнее, интеллектуальнее.

Цитата

westbrich пишет: Не только татары, кто угодно и...

westbrich пишет:
Не только татары, кто угодно из постсовка на голову лучше русских шарят за свои политические интересы. "антимайдан", "нод", "братские стратегические опг диаспоры", "одкб", "украинцы это братья" - только вдуматься в этот обезьяний лепет. В горном бадахшане политический спектр элегантнее, интеллектуальнее.

Да, вы полностью правы. Русских приучили к государственному мышлению. Лояльность начальству ставится во главу угла, а вопросы сплочённости внутри своего этноса совершенно не волнуют большинство. Это с 17 века так по всем известным причинам, и так и продолжает оставаться.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

westbrich пишет: Maximusss7752 пишет : Его...

westbrich пишет:

Советую как-нибудь заглянуть в чат бывшего канала Западнорусская Атлантида, который ныне называется Союзная Колея. Автор - пророссийский доцент из Минска, аудитория — русские патриоты и пророссийские белорусы.

После недолго общения с публикой выясняются сразу три вещи:

1) У людей главная скрепа не этнос, а язык — если евреи, украинцы или казахи говорят на русском и открыто не выступают против России — значит все, братушки.
2) До абсурда шизофреничное братание с хохлами, попытка выдумать "хороших малороссов" и противопоставить их "плохим бандеровцам", несмотря на то, что те отродясь с ними родниться не собираются, желание выдать русских обитателей Кубани и Дона с украинскими корнями за "исконно-посконных малороссов," полное игнорирование процессов ассимиляции.
3) Люди искренне верят, что гордиться своим происхождением — это страшный грех, и что гордиться надо достижениями своей страны.

Буквально навоз, на котором произрастают другие народы. Это, если что, я Столыпина цитирую.

Вывод: это не "народ не тот", это имперско-советский мозговой слизень настолько крепко сидит в головах наших соплеменников, что его придется еще десятилетиями вытравливать из нашего коллективного сознания.

При всей неприязни к сепаратистским поползновениям Туленкова, от него и польза есть немалая: будучи наполовину татарином и знакомым с дискурсом нацменов, он помогает русским взглянуть на мир сквозь этническую, а не государственническую призму. За такое спасибо принято говорить, а ругать его нужно совсем за другое.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 11 Авг '25, всего отредактировано 10 раз
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Mockingbird19 пишет: Советую как-нибудь заглянут...

Mockingbird19 пишет:

Советую как-нибудь заглянуть в чат бывшего канала Западнорусская Атлантида, который ныне называется Союзная Колея.

Шимов или как там его? Он в принципе приличный человек по меркам белорусского кубла) Но я даже не в курсе был, что "Союзная колея" его канал и он вообще вернулся в телеграм после наезда "дзермантов".

Mockingbird19 пишет:

Вывод: это не "народ не тот", это имперско-советский мозговой слизень настолько крепко сидит в головах наших соплеменников, что его придется еще десятилетиями вытравливать из нашего коллективного сознания.

Ну там, наверно, большинство белорусы и сочувствующие. А они куда более советские люди, чем среднестатистический россиянин.

Туленков радует тем, что пишет примерно то, что думает, хе-хе.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re: Источники информации (СВО) и не только

Попались на тытрубке довольно интересные материалы одного чеченца об исламе.
https://www.youtube.com/@antiterrorchri999
Очень похоже, что на Кавказе намечается противостяние салафитов и националистов.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Mockingbird19 пишет: westbrich пишет : Не ...

Mockingbird19 пишет:

Советую как-нибудь заглянуть в чат бывшего канала Западнорусская Атлантида, который ныне называется Союзная Колея. Автор - пророссийский доцент из Минска, аудитория — русские патриоты и пророссийские белорусы.

Как вы догадываетесь таков практический любой политизированный пророссийский из Белоруссии или Украины. Ключевое слово - политизированный. Обыватели какой-либо проблемы в связи с этим не несут, пусть себе ходят в майках ссср и несут застольную ахинею. Если они перевезли новые поколения в Россию - это их главный вклад, остальное не важно. С политизированными сложнее. Пониженный интеллект, гиперактивность 24/7 и сразу бросающаяся в глаза чужеродность мышления - пророссийские явно унаследовали черты своих братьев украинцев. Засорять наше пространство у них выходит на отлично.
Вот например подвид пророссийских - шизоохранители-антифашисты
Борьба с русской общиной, "против туков не жужжать, Верховному виднее" - https://t.me/pravak_online/7562
В комментах можно окунуться в детали.
Естественно, это только один из подвидов, все они друг с другом неистово грызутся, но для образованного великоросса выглядят неуловимо похоже, как копошение навозных червей.

Последний раз отредактировано: westbrich на 13 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Ответить