Mockingbird19 пишет:
И спрашивала, мол, нафига русским этот усач сдался)) Ну вот и как тут отвечать? Сразу говорить, что нами правят совковые бумеры-маразматики?))
Я сам не люблю Луку страшно, но ответ достаточно очевиден. Кроме Луки, похоже, в РБ вообще нет никого и ничего, вакуум. после 2020-21 Луке вообще деться больше некуда. Пока он будет идти в правильном направлении хоть ползком, с ним можно помучиться. Главное живых денег никаких не давать.
А поддерживать змагаров - это сами себя высекли. Я могу понять конкретный УралКалий с вендеттой, который хоть с чертом, но снести Луку, но России как государству и корпорации - это очень сомнительный вариант. БЧБшное говно кого может предложить? Латушко и Циханоускую? Змагары - это реально какие-то кухонные мечтатели-дегенераты из Минска без пехоты и вождей. Они такими были и при развале СССР, и сейчас лучше не стали.
В случае Белоруссии мне видится единственный рабочий вариант - госпереворот с заменой Луки на какого-то генерала при плюс-минус той же номенклатуре. Остальное все тлен и еще хуже.
Mockingbird19 пишет:
Вы же понимаете, что после пары месяцев деятельности Стрелкова и К в Семипалатинске там будет обратная пропорция русских и казахов:)
После пары месяцев деятельности условных "стрелковцев" там вообще все уедут в Россию. И казахи, и русские. Особенно если зимой дело будет. При таком варианте криминал вообще все захлестнет и тотальный развал.
Den пишет:
Ну лады перефразирую - в чем принципиальное отличие Петропавловска от Луганска?
Может быть, тем, что там население сопли жует и не шевелится? От слова совсем. В Луганске как раз в 2014м первые месяц(ы?) все развивалось максимально самотеком. Мне всегда казалось со стороны, что какие-то шевелящиеся русские есть только в Рудном Алтае, остальное все мертвое.
Den пишет:
Э-э... мамбеты жеж. Что у вас за Алеппо? Не русские жеж города. Запад, юг и Алматы. Брать их надо тем кого назначим местной властью. Мы можем просто бомбить до посинения. Ну и как камбулю кидать местных все же проще обучить чем негров.
Не верю я в мамбетов. Как военная сила они говно тотальное. Их только с заградотрядом гнать вперед, а до такого Россия еще не доросла. Это опять будут на практике русские ребята из ВС РФ всю грязную работу делать, ну мб какие-то ЧВКшники еще. "Алеппо" - это очень разрушительный и кровавый вариант. Еще и с подключением внешних игроков.
Den пишет:
Если по итогам ОДКБ придет на Украину в этом году я признаю что был сильно не прав. И да - очень бы хотелось в кои то веки оказаться неправым...
Нахрен там не нужно ОДКБ. Там нужна войсковая операция ВС РФ и никого больше в это впутывать не надо. Максимум - Луку, чтобы замазать окончательно.
Den пишет:
Просто потому что опять эта хренота - типа нам нужен "единый пророссийский Казахстан"
В Казахстане, в отличие от Украины, все смотрится не так очевидно. Русские регионы - это реально задворки малонаселенные. Весь нефтегаз, Каспий и всякие военные полигоны, да и вообще близость к стратегическим российским городам - Западный Казахстан, который исламолюбский, гопнический и русофобский. Что там можеть быть при развале - ИГИЛ-2, наверно. Космодром опять же на юге, далеко аннексировать и неудобно. Издержки большие, профит крошечный.
Den пишет:
А когда руководство твоей страны во внешпол на заднем дворе уже не первый десяток лет живет в мире мрий и розовых пони украм на зависть... это не может радовать:(
У нас да, есть внутренняя политика, есть внешняя, а есть вот эта помойно-договорнячно-СНГшная, которая болтается между ни то ни сё. Но в случае казахских страданий я пока не вижу никакой катастрофы из российских действий. Минимум информации для выводов.