gooodvin пишет:
Это ваше дело
Безусловно.
gooodvin пишет:
У меня нет восторгов от работы с родственниками в одной контор
И у меня нет. По причине отсутствия их в моей конторе. Ибо те должности на которые их имело бы смысл устраивать они не потянут.
gooodvin пишет:
Дети, будьте такими же объективными и справедливыми в оценках своих любимых родственников, как я
Отож. Этому тоже надо учить. Иначе клан будет менее конкурентоспособен.
gooodvin пишет:
У Путина хватает ума не тащить дочек в правительство, у подданных - по-разному
А вот тут уже странная логика. Типа если "не в правительство" то не блат? И оные дочери "всего добились сами". Ну ОК. Если что я свою старшую при всем ее уме и замечательности тоже в правительстве не вижу. Про прочих рано говорить, но вот тоже совсем не факт. Вы похоже совсем пропустили слово "потянет" в моих построениях хотя вроде как пишете обратное...
Не, я не сомневаюсь, что Путин мог бы найти дочкам место "где-нибудь в правительстве" на третьестепенных должностях не особо подставляясь... но зачем? Какая польза им или ему сравнительно с тем как он сделал в Реале?
gooodvin пишет:
Еще до Токаева мелькали упоминания в ленте, что в грабежах замечены узбеки и киргизы
Ну и что? Случись не дай Бог что у нас эти существа тоже будут замечены в первых рядах. И? Это значит, что мы подверглись вторжению иностранных террористов и ждем китайских десантников?
gooodvin пишет:
В целом, все в итоге согласны. Иностранные террористы так иностранные террористы, эта легенда всех устроила.
"Всех" это кого? Путина и Токаева? Ну как-бы а что были сомнения? Ну и прочих в принципе устраивает, что Россия подставилась. Пригодится тем кто работает на десятки лет, а не экспрессивно скачет туда-сюда с "учениями":(
gooodvin пишет:
В итоге получилось несколько недель
Ну да. Как я и говорил. Зря перестраховался и спорил на пузырь до конца года.
gooodvin пишет:
Провели учения ВДВшники накануне более интересных событий - и ладно.
Да залюбись вообще. Какого следующего русофобского гуаноцарька будем спасать от собственного народа за русский счет?
Насчет "накануне более интересных событий"... во первых ню-ню, во вторых если с такой "результативностью" то может не надо?:(
gooodvin пишет:
Последствия интересно будет посмотреть, но в бесплатность помощи Путина я не поверю
Это ваше дело. Я не говорю о том что его, ваши и мои понятия "платы" могут расходиться.
gooodvin пишет:
Господин Токаев уже отрекламировал, что поток студентов в российские ВУЗы вырастет.
??? Это типа "плата"??? О-о. Не, не "может" - наши с вами представления о ней точно расходятся.
gooodvin пишет:
Пока у меня не доходили руки, вам аргументов, почему так делать не надо, накидали и без меня с горочкой. Могу только присоединиться.
Гм. Аргументов не заметил. Особенно с учетом что пока все развивается ровно как я и предсказал. Шустро свалили, а демонстративные МПХ по роже начались еще в процессе нахождения войск. Вон шизанутые други Массагета уже дляшут победную джигу "по шелчку Токаева русня метается туда-сюда"...
Вы не могли бы конкретизировать к каким таким "аргументам" вы "присоединяетесь"? Посмотрим велика ли "горочка"?
gooodvin пишет:
Маниловщина это чистой воды.
Коллега вы сегодня необыкновенно сильны в "аргументации":))) У вас тоже ретроградный Меркурий?:)
gooodvin пишет:
С непомерным прайсом и минимальным выхлопом
Это вы про то что Россия сделала в начале января. Все верно. По второй части так точно. Скорее даже и минимального нет. Осталось только рассказывать про очередные "учения".
gooodvin пишет:
отвлекающая от более важных вещей
От каких же?
gooodvin пишет:
Меня даже слегка смущает, почему у вас есть понимание, что в 91м году пожертвовать многим ради главного было можно, а с Казахским блудняком вы так закусили удила и в атаку
Вы очень верно охарактеризовали действия РФ как "блудняк". Добавить мне нечего и я не очень понимаю почему вас удивляет мое недовольство что нас вписали в блудняк. Мне оно точно нафиг не надо было.
А в 1991 году хоть было то "главное" ради чего жертвовали. Это важное отличие.
Странно что мои сходные эмоции по отношению к Белоруссии (просто по понятным причинам растянутые во времени) вас не удивили. А вот Казахстан - удивил.
gooodvin пишет:
Может, что-то личное.
Нет. Я по моему достаточно ясно выразил свое отношение к личным для меня перспективам на данных территориях. Не прельщают.
gooodvin пишет:
я же, например, не требую моим родственникам в Днепропетровской и Николаевской области за счет России сделать "хорошо"
Рад за вас. Я тоже не требую. Не очень понял к чему это здесь. Ни Токаев которому Путин сделал хорошо, ни его русофобское правительство не являются моими родственниками. Вашими наверное тоже и оттого меня несколько удивляет ваше участие в их судьбе.
gooodvin пишет:
Существование Украины в любом случае - проблема кардинально иного характера и порядка.
Да. Причем не только в пространстве, но и во времени. По второму Казахстан проблемней.
gooodvin пишет:
это фактически "другая Россия", альтернативное государство выруси. Что само по себе очень плохо.
Плохо конечно. И? Еще такая же Белоруссия есть. Правда труба пониже, дым - пожиже. Мы ее правда старательно откармливаем.
Это "государство выруси" существует 30+ лет и за это время власти РФ это взволновало на несколько месяцев в 2014м году. В общем не очень пока понял в чем уникальность Украины и при чем она к казахской ситуации которая была здесь и сейчас.
gooodvin пишет:
И русских там в нерусских никто не переделывает даже на уровне Прибалтики
"Всего лишь" вытесняют с русских земель. Успешно. Кстати насчет ассимиляции вы тоже неправы. И детей от смешанных браков воспитывают в казахской идентичности и кадры "выруси" Назар ковал с кое-каким успехом.
gooodvin пишет:
Украина расположена рядом с основными центрами расселения населения России и русского народа в целом, а не на каких-то задворках периферийных
Те же Асер и Странгер с вами несогласны и в общем географическая карта тоже. Я со всеми перечисленными также согласен. И по проблемам южной Сибири и по неозвученным на сей раз проблемам Поволжья на которое прямо выходит Казахстан. Он вполне себе "европейское государство" и не против стать еще более европейским - вы наверняка в курсе.
gooodvin пишет:
никакой Казахстан и Средняя Азия вместе взятые столько России под дверь не срали даже в своих мечтах как небратья за 30 лет
Они не на стратегически важном транзите да. Пока. Но везде где могли - гадили. Во многом более успешно. Несомненно их государственность надо беречь и укреплять чтоб в дальнейшем смогли гадить еще больше:( Как мы сделали.
gooodvin пишет:
на все эти целинные земли в современной России вменяемые люди поедут только за жирнейший пряник
Мелкая деталь. Там русские люди уже есть. Пока есть.
gooodvin пишет:
В "сраной Нарве", как и в целом в Иду-Вирумаа/Принаровье в более широком плане (140 тысяч населения суммарно, емнип) проживают вполне себе граждане России в товарных количествах
И?
gooodvin пишет:
расходов на содержание, если что, несопоставимо меньше, чем любой кусок земли с толпой казахов.
??? Вы это всерьез, подумавши, что Нарва менее дотационна чем Каменногорск???? О-о:(
gooodvin пишет:
Но практически все они для русской истории важнее и интереснее. Пример того же Крыма достаточно показателен.
Как Крым соотносится с Нарвой по ценности? Иные ответы кроме европейское - значит лучшее есть?
gooodvin пишет:
Населению все эти "возвращения" должны быть интересны хотя бы как-то.
"Хоть как-то" мне возвращение Нарвы интересно. Ровно во столько раз во сколько там меньше русских / дешевле реальные активы / опасней возвращать. Если эти факторы перемножить то возвращение Каменогорска мне в несколько десятков раз интересней чем возвращение Нарвы. Но как развалится агрессивный блок НАТО (не завтра явно) надо брать. Учитывая же что
gooodvin пишет:
Никаких других плодящихся этносов нет.
... можно спокойно ждать. В отличии от.