gooodvin пишет: Фактически замесы с непризнанн... ¶
gooodvin пишет:
Фактически замесы с непризнанными в Молдавии и Грузии в 90е (ну и Точикистон, конечно) - это еще советская инерция.
В чем она советская? Приднестровье особенно?
gooodvin пишет:
В 2008 фактически никакого вмешательства во внутриполитическую жизнь "ядровой" Грузии не было. Тупо уничтожили грузинские ВС и фльоту без сноса власти или поддержки какого-то клана.
Да. Потому я и написал - такой же январь в 9-13 был бы успехом. Сейчас - позорище. И в принципе это уже всем видно. Хуже чем с Бацькой вышло.
gooodvin пишет:
События на Украине в 2014м имели отчетливо антироссийский и антирусский характер. Ничего подобного в Казахстане не наблюдалось, чисто местные разборки
... в результате которых менее русофобский режим сменился на более русофобский. С нашей неоценимой помощью.
gooodvin пишет:
Тут чем-то даже ближе армяно-азербайджанский замес недавний, где у России есть интерес, но все типа "свои" и нужен арбитраж.
Чушь извинете. Ничего общего. Никакого арбитража. Никакой игры на противоречиях с целью получения выгоды. Тупая однозначная поддержка одной стороны. Совершенно нам не дружественной. Не примазывайтесь коллега - посидеть ровно, а потом веер вариантов в том числе возможно арбитраж это как раз моя позиция. А вы отстаиваете вот это получившееся антидипломатическое позорище👎
gooodvin пишет:
Логика в том, что в Казахстане с иным статусом-кво (не "назарбаевским" и не "токаевским") процесс "резни русни" имеет шансы радикально ускориться.
Коллега харе столь неуклюже спрыгивать. Вы веселили честной народ до колик конкретно резней русни Эрдоганом а не "вообще-вотще".
gooodvin пишет:
Я не про укров, а про нормальных среднестатистических русских граждан России, обывателей, которые не имеют советской ностальгии и не имеют там родственников или интересов. По моим наблюдениям всем этим людям (огромной массе, на самом деле) вообще неинтересно вмешательство в дела Украины. Крым им понятен и приятен (КрымНаш) или как минимум нейтрален, Украина тупо не нужна, не интересна, не выгодна.
Коллега вы кому это пишете а? Ну смотрите на что отвечаете... Этож я и написал - хохлы русским не интересны в целом. Крым был интересен ибо там русские. Ну и север и восток Казахстана интересен по той же причине. Да не 80% как Крым но солидному проценту - родня, детские воспоминания, общенационалистические соображения... При минимуме пропаганды будет уверенное большинство.
gooodvin пишет:
Казахстан Россия не кормила и не кормит, он живет на свои.
Мдя. Тяжелый случай... Коллега учите матчасть. Все что могу сказать. Если Казахстан "на свои" то Укра вообще автаркия. Подсказка "панувать незалежно" сидя в центре Евразии без выхода на мировые рынки (в отличии от Украины)... это не сложно - это невозможно.
gooodvin пишет:
Украина до сих пор имеет колоссальную зависимость от России по ряду позиций, что мы прекрасно наблюдаем наживо.
Разумеется Казахстан несравненно более зависим от России нежели Украина в экономическом плане. И это именно что односторонняя а не взаимная зависимость.
gooodvin пишет:
Каждый третий из "валящих" казах.
Да. И?
gooodvin пишет:
При этом в Россию с вокзалом даже шала-казахи не хотят от слова совсем, не видно этого в микроскоп.
Вы опрос проводили? Я вот например за них просто не знаю. Но русские точно хотят с вокзалом. Вряд ли шала на тех территориях в большинстве принципиально против.
gooodvin пишет:
Вы можете якутов культурно ассимилировать по полной, например, для начала.
Типичный полемический прием - ложное противопоставление. Это разные процессы.
gooodvin пишет:
Я верю в культурную ассимиляцию, но привести к общему знаменателю другой посторонний народ и инкорпорировать скромные количества украинцев в русских обратно - это разные по сложности задачи.
Угу. Инкорпорировать 10-20 млн хохлов намного сложней чем 1,5 млн. казахов. Я именно об этом.
gooodvin пишет:
Но во вторую "северную" в таком охвате я верю слабо. Там за 10 лет казахов явно стало больше, русских меньше
Коллега вам естественно привели данные "на сейчас". 60% русских ага. Без укров, немцев, татар... А верить вы можете во что угодно - это не мой профиль.
gooodvin пишет:
Ну и для формирования очередной вариации ОРДЛОУ-АТЕЛД, избранных районов из общего салата, нужна реальная война, а не просто хотелки
Есть масса вариантов. Я вижу минимум три. Один из которых - федерализация/автономия за помощь/арбитраж мы только что слили точно. В случае серьезной зарубы можно было и сильно расширить восточный анклав до "депрессивной полоски" слив его с северным. Семипалатинск в зависимости от степени ожесточения.
gooodvin пишет:
Я надеюсь, вы понимаете, что "развинтить Казахстан на 3 части" и обеспечение надежного стабильного транзита в Китай и другие азиатские государства - это взаимоисключающие параграфы.
Я как и все известные мне профи прекрасно понимаю что федерализация Казахстана = его вассализации, а аккуратный отпил на Востоке вообще выключает его из Пояса и Пути и делает вассалом полностью покорным. А у вас какие то советские кричалки о гордом суверенном братском народе и мрии аля Николай Павлович / Брежнев про держать, не пущать и "стабильность". И да что те же дурные мрии в головах нашего руководства никак эту позицию разумной не делает. Что позволено 70летним дедам...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...