Как гуси спасли мир. ¶
Как гуси спасли мир.
Довелось мне посмотреть на "ютубе" видео Николая Николаевича Вашкевича, в котором он рассказывал что русский язык и арабский это близнецы братья дополняющие собой друг друга, и если не понятен смысл русского слова, то читая его по арабски всё становится понятно и наоборот (http://www.youtube.com/watch?v=MAWVwNutW5o&feature=relmfu). Меня всегда удивлял тот факт что в своём произведении "Хождение за три моря" великий Тверской путешественник Афанасий Никитин постоянно с русского языка переходил на арабский и обратно, и делал это настолько свободно, как будто это были два его родных языка. Так вот вопрос то в чём, где Тверь а где арабы? Можно конечно подумать, что Афанасий Никитин был филолог востоковед, и своё произведение писал исключительно для товарищей с филологического факультета, что наврядли, учитывая колосальную важность его путешествия. Кстати есть все основания полагать что и само путешествие было "передвинуто" во времени и плоды его были приписаны другим "мореплавателям". Этот вопрос требует детальной проработки и я надеюсь, что нашими общими усилиями правда о путешествии моего земляка станет известна.
Так вот, если принять во внимание открытие Н. Вашкевича, то всё становится понятно. Человек мыслит не словами а образами и зная, что Арабский язык находится в противоположном спектре Русского (красный — зелёный), делаем вывод что у человека владеющего двумя этими языками создаются в голове не плоские образы а обьёмные. Для постройки 3d изображения мозгу нужны 2 глаза, каждый отдельный глаз видит 2d картину но под разным углом, это и даёт возможность воспринимать обьём, то же и с языками, подсвечивая смысл с разных позицый создаётся обьёмный образ и Человек глубже понимает суть вещей и миропонимание выходит на новый уровень. Глупо привязывать Русский и Арабский языки к определённой местности, это достояние всего человечества. И похоже было время когда любой образованный человек владел и Русским и Арабским языком и этому есть прямое письменное доказательство.
В своём выступлении Н. Вашкевич привёл пример, что по арабски волк означает злой, лошадь сильный, и мне захотелось узнать, какой же смысл по арабски несёт моя "звериная" фамилия Гусев. Так как в арабском алфавите нету гласных, я выкинул их из своей фамилии и подумав что наоборот фамилию читать не будут, скорее её будут писать наоборот, по арабски получил — Г С. Найдя в интернете Арабский алфавит с русской транскрипцией (http://biser.info/files/images2node/biser.info_179035514048e3c158e90de_o.gif) я увидел что для Г подходит буква "Гайн" а для С "Син". В итоге из моей фамилии получился арабский аналог — "Гайнсин", чтобы не сломать язык выкидываем букву н и получаем благозвучное "Гайсин". Получившийся результат я сразуже вбил в гугл. Первое что увидел — город Гайсин Винницкая область, Украина, Вот думаю как интерестно, сразу представил город Гусев, который записали на карте арабской вязью а потом не заморачиваясь как видели так и читали, в итоге что получилось то получилось. Из википедии
"В 1569 году после Люблинской унии территория Брацлавщины была присоединена к Речи Посполитой. Через 11 лет после образования Брацлавского воеводства (1580) земли, расположенные в среднем течении р. Соб, были подарены польским королем Стефаном Баторием шляхтичу Тромчинському[3]. Территорию эту назвали Гальщиной. С этого времени и начинается история города Гайсина, который ещё называли Гальшин, Гайшин или Айсин. В начальный период город (так же, как окружавшие его сёла) непрерывно передавался во владение, или, точнее, в своеобразное «кормление» от одного хозяина к другому." .
Далее поисковик выдал ссылку о происхождении фамилии Гайсин (http://www.ufolog.ru/names/order/Гайсин). там присудствует возможность добавлять коментарии и я сразуже добавил своё открытие о том, что это Русская фамилия всего навсего фамилия Гусев только записанная арабскими буквами. После этого я удасужился прочитать остальные коментарии
"-Эта фамилия происходит от имени Гайса!!!!!! И нет ничего другого. Так сказал мой прадед."
и далее
"Фамилия Гайсин восходит к древнееврейско-арабскому мужскому имени Гайса, которое в переводе на русский язык означает «милосердие Аллаха, милость божья». Кроме того, в мусульманской религии имя Гайса носил пророк, предшественник Муххамеда (в христианстве — Иисус Христос)."
И как только у меня появилась мысль о том что Иисус был простым русским парнем по фамилии Гусев, так сразу в моей голове всплыла фраза — "Гуси спасли Рим" и я понял, что это зашифрованное послание на двух языках. Гуси это Иисус а Рим читаем по арабски справа на лево и получаем Мир. Иисус спас МИР. Для тех же, кто зажат в рамках "плоского" мышления и не хочет думать, были придуманы несколько совершенно диких легенд обьясняющих фразу "Гуси спасли Рим". Рассмотрим одну версию. Мои коментарии в скобках .
"Много раз нападали на Рим неприятели. В 390 году шла война с галлами. Переправившись через Альпы (как Суворов на попе), Галлы двинулись вглубь Италии и вскоре осадили Рим. Защитники города мужественно отбивали атаки неприятеля. Но вскоре истощились запасы продовольствия, и в городе начался голод. Все, что было съедобно, было съедено. Остались лишь священные гуси, что жили в храме богини Юноны на Капитолийском холме (Почему гуси были священными? Они же ещё не спасли рим). Много раз подумывали голодные защитники города об этих гусях, но боялись гнева великой богини — покровительницы Рима (Гнев Юноны страшен и ужасен и смерть от голода гораздо приятнее того что ожидало тех, кто покусится на жирных гусей живущих в её храме). Однажды посреди ночи какой-то шум разбудил одного из воинов (уж не в желудке ли). Проснувшись, Марк Манлий, таково было его имя, прислушался: на вершине холма гоготали гуси (видимо над ним). Быстро взобрался Марк Манлий на городскую стену и буквально лицом к лицу столкнулся с галлом. Той ночью неприятели тайно предприняли попытку штурма города. Марк Манлий сбросил галла со стены. Падая, враг закричал. Начали падать и другие галлы (за компанию). От крика и шума гуси загоготали еще громче (в этот раз видимо гуси смеялись над галами). Мгновенно пробудились защитники Рима и приступили к обороне города. Галлам ничего не оставалось (эффект внезапности видимо был плохо использован, а вся надежда была только на него). Как уйти от стен города (Куда? обратно в галию? Подождали бы ещё под стенами пару дней, и когда закончелись бы все гуси принимали капитуляцию или занимали вымерший город). Римляне победили."
На каком расстоянии гусь способен почувствовать подкрадывающихся врагов Рима? учитывая время суток представляется максимум метров 100. Вот и встёт вопрос о размере города Рима, являвшегося столицей римской империи, в 390году. Очерчиваем круг радиусом 100 метров и получаем площадь столицы римской империи равной трём гектарам . Много ли войск можно разместить на четырёх футбольных полях?
Подведём итог. История о гусях спасших рим, всего лишь выдумка, служащая сокрытию истинного смысла послания, пришедшего к нам из "внеисторической" эпохи. Лично для меня это является ещё одним доказательством существования Иисуса как исторической личности и доказательством колосальной по своим масштабам фальсификации прошлого человечества.
P.S. Данная статья является первой написаной мной статьёй на тему "альтернативной" истории. Я к сожалению своему не являюсь ни специалистом ни в Арабском языке ни в исторической науке, да и филологом не являюсь, поэтому прошу простить мне возможные ошибки в правописании. Я не претендую на истину в последней инстанции и приму критику если для неё есть основания. Надеюсь мой скромный труд если и не поможет, то возможно направит кого то по верному пути, и если это будет так тогда всё это было не зря!
23.11.2012