Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, dragon.nur, Jurisprudent

Коллеги вопрос по советским мультикам

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Коллеги вопрос по советским мультикам

Сегодня с ужасом осознал, что в памяти нет ни одного приличного мультфильма по Великой Отечественной. По ГВ сколько угодно, а вот по ВОВ... Это мне так в детстве не свезло или в консерватории все настолько неладно было???

Прошу помощи зала!

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Помню только один. &..

Помню только один. "Легенда о старом маяке". Могу порекомендовать, если только глас Градского и его песни не спужают, а так в целом сюжет нормальный, но это все. Увы.

А вот этот просто смешной мульт Диснея пропагандистский.

http://www.youtube.com/watch?v=XMeuPH46PzI

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Это мне ..

Den пишет:

Это мне так в детстве не свезло или в консерватории все настолько неладно было???

Ну мультфильмы про ВОВ были (вроде "Приключения красных галстуков" или "Скрипки пионера"). Но вот приличных (которые хорошо запомнились) из них, только уже упомянутая выше "Легенда о старом маяке" и "Солдатская лампа" (правда этот не совсем о войне).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: "П..

Леший пишет:

"Приключения красных галстуков"

Это как раз единственный, что мы с женой на двоих вспомнили. Но приличным это я назвать постесняюсь.

Цитата

Den пишет: Но прили..

Den пишет:

Но приличным это я назвать постесняюсь.

Это в манере "Парасольки" который нарисован? Ну так он детский, причем под серьезным влиянием диснеевских гэг-мультов. А если серьезные сюжеты интересуют, таки вот только "Легенда о старом маяке" и пожалуй все, больше ничего на ум не приходит.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: п..

BunkerHill пишет:

причем под серьезным влиянием диснеевских гэг-мультов

Угу. Что "проклятый Сталин" уже умер бросается в глаза. При нем детям такое ... не подсовывали.

BunkerHill пишет:

только "Легенда о старом маяке" и пожалуй все, больше ничего на ум не приходит.

Спасибо уже посмотрели. Было бы совсем хорошо если б не музон и попытки новаторских рисунков аля артхаус.

Блин, ну почему нет ничего в духе хотя бы агитки "Тебе, Москва!" В общем еще одну причину обреченности позднего СССР для себя я отметил

Леший пишет:

и "Солдатская лампа" (правда этот не совсем о войне).

Она у нас есть. Но это все же не совсем война.

Так и сейчас все неплохо организовано. Наш детсад водили в музей, встреча с родственником Рокоссовского и т.д.

Но мультов катастрофически не хватает

Леший
Цитата

Den пишет: Это как ..

Den пишет:

Это как раз единственный, что мы с женой на двоих вспомнили. Но приличным это я назвать постесняюсь.

Ну так и я его в эту категорию не записал.

Den пишет:

Но мультов катастрофически не хватает

Кстати, да. Фильмов (хороших) про ВОВ полно (даже детских и юношеских), а вот с мульфильмами на эту тему почему-то был напряг.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: Было бы ..

Den пишет:

Было бы совсем хорошо если б не музон и попытки новаторских рисунков аля артхаус.

Мультипликация не считалась в СССР серьезным взрослым искусством, потому в общем и была рассадником либо дебиловатых сюжетов, для трехлетних детей, причем таких, какими их представляла творческая группа, либо же обширнейшим полем для засовывания фиг режиму, или т.н. творческих экспериментов.

Кстати, если интересна тема войны в рисовке, то могу порекомендовать японскую серию "Кокпит" но там можно смотреть только второй и третий эпизоды из трех. Хотя они и про японцев, но мне очень понравились

Цитата

Леший пишет: Кстати..

Леший пишет:

Кстати, да. Фильмов (хороших) про ВОВ полно (даже детских и юношеских),

К концу 70-х и эта тема стала умирать. Увы, фильмы начиная с с77-го года примерно, ан-масс редкостное фуфло.

Леший
Цитата

BunkerHill пишет: К..

BunkerHill пишет:

К концу 70-х и эта тема стала умирать. Увы, фильмы начиная с с77-го года примерно, ан-масс редкостное фуфло.

Не согласен с вами. Сразу, не гугля, вспомнились такие, ПМСМ, весьма хорошие фильмы 80-х про войну, как "Фронт в тылу врага", "Сто первый" и "Секретный фарватер".

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: ПМСМ, ..

Леший пишет:

ПМСМ, весьма хорошие фильмы 80-х про войну,

Из всех трех указанных, более-менее неплох "секретный фарватер". Да и то он телевизионный фильм. В кино показывали угар, типа "Экипаж машины боевой".

Den
Цитата

Коллеги о вкусах не ..

Коллеги о вкусах не спорят, но давайте все же в этой теме мультиках? Хотя бы и в целом исторических. По фильмам темы ЕМНИП уже были но можно и еще завести

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Сегодня ..

Den пишет:

Сегодня с ужасом осознал, что в памяти нет ни одного приличного мультфильма по Великой Отечественной. По ГВ сколько угодно, а вот по ВОВ... Это мне так в детстве не свезло или в консерватории все настолько неладно было??

Только упомянутая "Легенда..." Причем показывали ее крайне редко, я помниться за все свое детство только один раз видел. Мультики обычно повторяли на следующий день с утра, но в этом случае пролетела птичка обломинго.

Более того, я и про мульфильмы о ГВ ничего припомнить не могу.

По ВОВ вроде видел какой-то кошмар еще, но там дали разгуляться креативным личностям. Так что в памяти не осталось.

А так да, мультипликация — считалась исскусством для самых маленьких. Даже для подростков ничего не снимали. Были исключение в виде неплохо снятых мифов древней греции, были м/ф по русским былинам, была "Тайна третьей планеты" и шикарнейший в плане отрисовки "Полигон"... да пожалуй и все.

Den
Цитата

Виталий пишет: А та..

Виталий пишет:

А так да, мультипликация — считалась исскусством для самых маленьких. Даже для подростков ничего не снимали.

Блин, да беда в том, что и для самых маленьких нет на тему! У меня ж отнюдь не подростки

Но деградация явная. Та же цветная "Тебе, Москва!" аж 1947 г. это именно патриотический мультик для младших классов. А потом забили... отдали мультипликацию диссидюгам-креативщикам

Артем
Цитата

Может это немного ут..

Может это немного утешит коллег:

Боевые страницы 1939 год

Журнал политсатиры 1941 год

Немного напрягают английские титры, а так смотреть можно.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Не топтать фашистско..

Не топтать фашистскому сапогу нашей Родины!

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: Немно..

Артем пишет:

Немного напрягают английские титры, а так смотреть можно.

Не утешит. Видео заблокировано по требования компании "Фунтик Энтертаймент" Тут кое что об этих лицах традиционной национальности и нетрадиционной ориентации.

Ну и мнения пиндоса на тему правозащиты по-русски.

Примечание: Я американский использованием Google Translate для перевода с английского на русский, так что моя структура предложения, грамматики и т. д. Может показаться странным.

Если бы мой гнев можно было бы использовать в качестве энергии, было бы власти десять тысяч новых звезд супер. Один из моих любимых старых советских анимации, "Контракт", по-видимому, авторские права на какой-то компании, которые хлебает анальный слизь называется "Фунтик". Я понятия не имею, кто они, но только информация, которую я мог бы найти на них на вашем блоге. К счастью, я нашел больше результатов по договору на YouTube, но я был так чертовски зол, что я не мог найти его на мои плейлисты любимых анимации. Фунтик лучше не ебать до любой более превосходное видео.

Я только что сделал Живой журнал счет только, чтобы написать это, я хочу, чтобы распылить лицо Фунтик с моего члена.

Артем
Цитата

Коллега. Это не Ю-ть..

Коллега.

Это не Ю-тьюб. Это частный сайт.

Вот, кстати, Скрипка пионера напоследок

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: Боевые..

Артем пишет:

Боевые страницы 1939 год

А это как раз из разряда "про ГВ". Ето мне знакомо

Виталий пишет:

Видео заблокировано по требования компании "Фунтик Энтертаймент"

Ну про "Фунтик" янки уже написал А так коллега вас что в Тындексе забанили? Зная названия то?

Артем спасибо!

dim999
Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=-WWlvja_clM

http://www.youtube.com/watch?v=8-0U7_QiWqQ

частично http://www.youtube.com/watch?v=0zrYFTRdxSU

агитка 1941 http://www.youtube.com/watch?v=qMG4sEv6qss

Ну и послесоветских в количестве, хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=wNzKKRzmenI

http://www.youtube.com/watch?v=hF9eoHAuqp4

http://www.youtube.com/watch?v=Uh1Wy-CukPg

Артем
Цитата

dim999 :sm36: прек..

dim999 прекрасная подборка, спасибо.

А"Аврора" целиком здесь

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

dim999 пишет: Ну и ..

dim999 пишет:

Ну и послесоветских в количестве, хотя б

Казахфильмовский ввел в непонятное состояние.

Вполне замечательная отрисовка, вполне прилично идеологически (даже старика обобщенно нарисовали, а не мудрого казаха подобрали), но вот от текстовки блевать тянет... А сама текстовка — 1942 года. Тогда значит она казалась достойной...

Den
Цитата

Виталий пишет: от т..

Виталий пишет:

от текстовки блевать тянет...

Ну легенда да — прямо скажем на любителя... с азиатским колоритом Но мне интересно что именно вас покоробило настолько сильно коллега?

Артем
Цитата

В продолжение темы: ..

В продолжение темы: Солдатская сказка по Паустовскому

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Леший пишет: Не сог..

Леший пишет:

Не согласен с вами. Сразу, не гугля, вспомнились такие, ПМСМ, весьма хорошие фильмы 80-х про войну, как "Фронт в тылу врага", "Сто первый" и "Секретный фарватер".

Ещё хорошие фильмы: "Батальоны просят огня", "Горячий снег", "Отряд", "Иди и смотри", "Долгие вёрсты войны", "Взять живым", "Дважды рождённый" и "Снайперы" про Алию Мандагулову. Жаль, последние два никак в хорошем качестве найти не могу

Ответить