Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Mockingbird19

Комплекс эмигрантов

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Комплекс эмигрантов

Замечено, что эмигранты, которые покинули СССР, испытывают какой-то непреодолимый комплекс по отношению к покинутой ими стране.

Казалось бы, если ты уехал, если нашёл для себя и своих детей новую страну, где тебе гораздо лучше, удобнее и комфортно (если верить эмигрантам), то забудь об СССР. Живи новой жизнью. Новыми реалиями. Пусть эти русские и дальше живут в своем "совке".

Но нет. Комплекс неполноценности не дает спать спокойно. Облить говном свою бывшую Родину хотя бы в интернете — это как таблетку снотворного принять на ночь.

Отчего это ? Такая застарелая злоба к покинутой Родине ? Или это просто комплекс неудачника, который винит в своих бедах всех, но только не себя ?

Ну вот не нравится мне эта тема. Лин.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

К какой стране? К Р..

К какой стране?

К России?

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: К како..

Игрок пишет:

К какой стране?

К СССР

Игрок
Цитата

гутник пишет: К ССС..

гутник пишет:

К СССР

Не замечал. Больше ностальгия.

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: Не зам..

Игрок пишет:

А какая ностальгия может быть у эмигрантов ? Они же убегали в светлое капиталистическое будущее. А теперь типа ностальгируют о "проклятом совке", в котором их угнетали, обижали, не давали сладко кушать ? Мазохисты ?

agnez
Цитата

:sm64: А больше вс..

А больше всех Юрист старался.
Александр Иванович неприятно засмеялся.
— Он-то лучше всех знает систему, сам в милиции работал и сразу начал на других валить. Скользкий как мокрое мыло. Как всех дерьмом поливать в Интернете, призывать к военному мятежу или сепаратизму так сильно борзый, а на деле жидко обделался. Ну да, я не люблю таких. Могу я иметь маленькие слабости? Поговорил со следователем, чтобы он правильно отнеся к столь замечательной личности. Вы с ним вместе пойдете организаторами. Щупальца контрреволюции протянулись из-за границы.
— А как это вообще возможно?
— Это ты про то, что он не в России жил? Великая проблема. Гражданство у него наше и украинские товарищи по первой просьбе выслали. Взяли под белы руки и с размаху кинули в черный воронок. А в аэропорту уже дожидались пару товарищей из ГПУ. Там, на месте с ним возиться никому не хочется. Набегут всякие европейцы, закричат про нарушение свободы слова. Зачем хохлам эта морока? Мы вполне в подобных вещах сотрудничаем. Это по телевизору президенты щеки надувают, и друг в друга плюют. Ссориться с Россией всерьез из-за мелкого пакостника не стоит. Особенно Украине. Так что он был как раз первый. Ну не понравилось кому-то наверху, что он про наше правительство свой поганый рот открывать посмел.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

Игрок пишет: Не зам..

Игрок пишет:

У очень небольшого числа. Вроде бы есть корреляция — удалась ли жизнь человека там...

agnez
Цитата

Самое смешное то, чт..

Самое смешное то, что как не странно, рассуждать о комплексах эмигрантов начал персонаж сам являющийся эмигрантом. Ибо назвать его по другому невозможно — живет в чужой стране, не считая её своей. Все отговорки вроде: я жил во времена СССР, когда была единная страна, Украина не моя Родина, "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советсткий Союз" и т.п. не имеют особого смысла. Если сей юрист патриот России, то почему не переехал на Родину, т.б. что у него там родня живет? Вообщем воссоединится с Родной Страной категорически не желает, видимо надеется, что Родина воссоединится с ним сама.

Игрок
Цитата

Виталий пишет: У оч..

Виталий пишет:

У очень небольшого числа. Вроде бы есть корреляция — удалась ли жизнь человека там...

Просто тогда они были молодыми... И близкие были живы. И всё было ясно.

Или вот моя знакомая: сама в Израиле, а родственники тут. Всё у неё хорошо там, но...

Books Should Be Free

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Мой отец, приехавший..

Мой отец, приехавший с волной алии-90, точно так же говорил "Мне в Израиле хорошо", сидя у окна съемной квартиры в Кирьят-Яме и глядя почему-то не на близкое Средиземное море, а на видимые только его внутреннему взору Невский проспект и шпиль Адмиралтейства.

П.Амнуэль.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

agnez
Цитата

inkvizitoR пишет: н..

inkvizitoR пишет:

на видимые только его внутреннему взору Невский проспект и шпиль Адмиралтейства

Это несколько другое. Ностальгия не столько по месту, сколько по времени. Чем старше возраст переезда в другую страну, тем чаще бывает.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мне не понять. Нахре..

Мне не понять. Нахрен ностальгировать и переживать? Белозергов 1920 года хоть понять можно. Они уходили от вполне конкретной пули. Нынешние имми с "ностальджи" вызывают омерзение. Они сами делали свой выбор. Руководствуясь как правило длинным рублем. Посему какая-то там тоска по белым березам выглядит абсурдом и крокодиловыми слезами.

Если же касаться израильтян то тем паче — допустим делали выбор не за длинный шекель (про тех все сказал) а за патриотизм. Тем более какое дело до какой-то РФ?

Нет, не понять мне

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

agnez
Цитата

Den пишет: Тем боле..

Den пишет:

Тем более какое дело до какой-то РФ?
Нет, не понять мне

Так повторюсь, им дело не до географической точке на карте, а до своей прожитой на ней жизни.

Den
Цитата

agnez пишет: а до с..

agnez пишет:

а до своей прожитой на ней жизни.

Ну в моем понимании тема про вполне конкретное поведение. Когда народ сидя на политических сайтах/разделах ревностно следит что происходит в РФ и назойливо пытается советовать как нам жить. Это и правда комплексами какими-то веет. И таких много. У соседей например целая плеяда

agnez
Цитата

Den пишет: У соседе..

Den пишет:

У соседей например целая плеяда

Ну я в в одной из таких тем пытался высказаться в духе: "чего лезть, когда у нас и своих заморочек хватает", но был быстро заткнут.

Каммерер
Цитата

Пооблема действитель..

Пооблема действительно есть. Может, вопрос ещё и в социализации? Точнее говоря, неудачной попытке социализации на новом месте? Уточняю, внешне это может быть и не заметно, но внутри человек осознает себя не местным.

Как я заметил, больше всего комплексом эмигранта страдают американцы и израильтяне, среди моих земляков такое встречается достаточно редко. Хотя жизнь в Европе тоже не сахар, и не все асимилируются.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Как..

Каммерер пишет:

Как я заметил, больше всего комплексом эмигранта страдают американцы и израильтяне

Имхо их тупо больше.

agnez пишет:

был быстро заткнут

Агрессивное неприятие чужой ТЗ тоже признак комплексов в общем то...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - ППКС ! ..

Ден — ППКС !

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

agnez пишет: начал ..

agnez пишет:

начал персонаж сам являющийся эмигрантом.

Да ну ? Расскажите, когда, откуда и куда я эмигрировал.

гутник
Цитата

agnez пишет: живет ..

agnez пишет:

живет в чужой стране, не считая её своей

Я живу на русской земле. на той земле, где я родился.

agnez пишет:

Если сей юрист патриот России, то почему не переехал на Родину, т.б. что у него там родня живет?

У Вас с мозгами хреново ? Я живу на Родине. Моя Родина — это Россия. Не РФ, а именно Россия. А мнение израильских эмигрантов мне как бы по фигу. Это Вы со зла. От злобы и бессилия.

agnez
Цитата

гутник пишет: Я жив..

гутник пишет:

Я живу на русской земле.

Ааа, так земли Крымского ханства исконно русская земля?

гутник пишет:

Это Вы со зла. От злобы и бессилия.

гутник
Цитата

agnez пишет: Ааа, т..

agnez пишет:

Ааа, так земли Крымского ханства исконно русская земля?

А Крымское ханство было в Крыму с какого года ? А что там было до того ?

Ответить