Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, Reymet_2, Mockingbird19

Котовский

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Котовский

Вот нельзя мне смотреть исторические фильмы. Сегодня вот смотрел новый фильм "Котовский". С Галкиным в главной роли.

Ладно. Я про неправильно нацепленные аксельбанты молчу. И про то, что в суде председательствует прокурор ...

Но агенты жандармерии ищут Котовского и предъявляют для опознания его ЦВЕТНОЕ фото.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Но аг..

гутник пишет:

Но агенты жандармерии ищут Котовского и предъявляют для опознания его ЦВЕТНОЕ фото.

АААА!!!!

Круче — только цифровой фотоаппарат у немцев в "Попе"!!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

гутник
Цитата

ПТУРщик пишет: Круч..

ПТУРщик пишет:

Круче — только цифровой фотоаппарат у немцев в "Попе"!!

Нужно было посмотреть в титрах, кто в фильме консультант ...

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: для ..

гутник пишет:

для опознания его ЦВЕТНОЕ фото.

Наверное исполнения Прокудина-Горского!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Наве..

Ага-Хан пишет:

Наверное исполнения Прокудина-Горского!

Ага....

Мне просто интересно, какой чудак на букву М консультировал это кино и получил бабло

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: Мне ..

гутник пишет:

Мне просто интересно, какой чудак на букву М консультировал это кино и получил бабло

Кстати, а Вы в курсе, что мнение косультанта может быть режиссером и не учитываться. Типа "я так вижу". Например, кто-то (по-моему Тарлит) рассказывал, то когда Хотиненко снимал свой опус "Гибель империи", то он вообще на консультантов болт забил! Например, помните там был момент, когда австрийцы входили в Вильно? Так ему указали мягко, что ни одна австро-венгерская часть севернее Бреста не залезала. Но мэтр, не мудрствуя лукаво, ответил, что оставит все как есть, потому что " у австрийцев форма красивее"! Другое дело, что консультант должен требовать снятия своей фамилии с титров или вообще отказываться от сотрудничества с такими деятелями как Хотиненко или Михалков! Но для этого нужно иметь серьезные принципы, которые выше бабла!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Кста..

Ага-Хан пишет:

Кстати, а Вы в курсе, что мнение косультанта может быть режиссером и не учитываться.

В курсе. Но тогда консультант должен просто отказаться от такой работы и от таких денег.

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: Но т..

гутник пишет:

Но тогда консультант должен просто отказаться от такой работы и от таких денег.

Так я уже писал. Увы, слаб человек!

гутник
Цитата

Хе-хе ... Помнится м..

Хе-хе ... Помнится мне, что в фильме "72 метра" советские лейтенанты носили рубашки образца уже РФ, со складками на нагрудных карманах ...

Игрок
Цитата

Да там сам сценарист..

Да там сам сценарист Александр Другов вроде как постарался...

Он считает себя историком.

Вот ещё перлы:

В 8 серии, в сцене, где Котовский в тюрьме ожидает смертной казни, на экране появляется титр «Кишеневский тюремный замок. Октябрь 1917 год.» В этой же сцене начальник тюрьмы сообщает Котовскому, что «в Петрограде произошла революция. Государь отрекся.» Речь очевидно идет об Октябрьской революции, а Николай II отрекся от престола еще 2 (15) марта 1917 года. А Котовский вышел на свободу уже летом того же года.

В сцене суда, после задержания в Бессарабии, погоны Зильберга на правом и на левом плече разного размера.

В 4-ой серии, где действие происходит в 1906-ом, Котовский даёт Егору взятку пачкой пятирублёвок, выпущенных в 1909 году.

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок - Ну типа Кише..

Игрок — Ну типа Кишенев, пока до них дошло...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

А еще у штаб-ротмист..

А еще у штаб-ротмистра на шее орден Святой Анны 2 класса ... Который он не мог получить по определению ... Хотя в первых сериях орден носил на груди на ленте ...

Игрок
Цитата

:sm64: :sm64: ..

Books Should Be Free

Артем
Цитата

:sm36: :sm54: :s..

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ответить