Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Ivto, gooodvin

Кудрин: Потребители алкоголя и сигарет станут социально ответственными

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Кудрин: Потребители алкоголя и сигарет станут социально ответственными

Кудрин вновь проявил свою мудрость.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс об индексации акцизов на алкоголь и табак в 2011-2013 годах. Ведомство предлагало сохранить нулевой размер акциза на пиво с содержанием спирта до 0,5 процента. На пиво с содержанием спирта от 0,5 процента до 8,6 процента акцизы будут установлены на уровнях 10, 12 и 13 рублей за литр в 2011, 2012, 2013 годах соответственно, свыше 8,6 процента — 17, 21 и 23 рубля.

Планируется увеличение акциза и на алкогольную продукцию с долей спирта свыше 9 процентов — на 10 процентов (до 231 рубля) он поднимется в 2011 году, на 9,95 процента (до 254 рублей) в 2012 году и на 10,2 процента (до 280 рублей) в 2013 году. На алкогольную продукцию с долей спирта до 9 процентов акциз также будет расти. На 20,2 процента — до 190 рублей в 2011 году, на 21 процент — до 230 рублей в 2012 году и на 6,52 процента — до 245 рублей в 2013 году.

Более высокими темпами будет увеличиваться размер акциза на вина в 2011 году — на 42 процента, до 5 рублей. В 2012 году размер акциза должен составить 6 рублей за литр, в 2013 году — 7 рублей. Также, по предложению Минфина, ускоренными темпами будет происходить индексация акцизов на сигареты, при этом с 2012 года размер акцизов на сигареты с фильтром и без фильтра будут одинаковыми — 360 рублей за тысячу штук плюс 7,5 процента расчетной стоимости (2012 год) и 460 рублей за тысячу штук плюс 8,5 процента расчетной стоимости (2013 год). На 2011 год предусмотрены акцизы на сигареты с фильтром в размере 280 рублей за тысячу штук плюс 7 процентов расчетной стоимости (ранее предусматривалось 250 рублей), без фильтра — 250 рублей плюс 7 процентов расчетной стоимости (планировалось 175 рублей).

Курильщики и потребители алкоголя после повышения акцизов на табачную и алкогольную продукцию будут нести более заметную социальную нагрузку, чем люди, ведущие здоровый образ жизни. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, повышение с 2011 года акцизов на табак и алкоголь выполняет две цели — не только увеличение бюджета, но повышение социальной нагрузки. "Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач, поддержку демографии, развитие каких-то других социальных услуг", — сказал Кудрин.

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Будут пить паленку и..

Будут пить паленку и курить самосад и фальсификат — безо всяких акцизов .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Буду..

Магомед пишет:

Будут пить паленку и курить самосад и фальсификат — безо всяких акцизов .

А не проще ли едиросов на выборах в следующем году прокатить?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

"Будет шесть и б..

"Будет шесть и будет восемь-все равно мы пить не бросим

передайте Ильичу-нам и десять по плечу

если будет больше-сделаем как в Польше

если будет двадцать пять -будем зимний брать опять"

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Всё это фигня, как к..

Всё это фигня, как курили и пили так и будут курить и пить. У нас цены на сигареты и дешевое спиртное задрали до небес, но я не знаю ни кого, кто бросил курить или пить по этой причине. Хотя сам не курю уже 14-й год, да и пить все, что крепче вина и пива, перестал уже лет так десять.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

Агнез - А на пиво и ..

Агнез — А на пиво и вино не подняли цены ?

Ивто — А насчет ЕдРа — ну на выборах их прокатить сложно , ибо "не важно как проголосуют , важно как посчитают" ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

ну на муниципальных ..

ну на муниципальных прокатывает порой

Цитата

Сергей М - А где то ..

Сергей М — А где то и 107% рисуют ...

Че Бурашка
Цитата

Только массовые расс..

Только массовые расстрелы могут спасти Родину!

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ivto
Цитата

Магомед пишет: А на..

Магомед пишет:

А насчет ЕдРа — ну на выборах их прокатить сложно , ибо "не важно как проголосуют , важно как посчитают" ...

Считать "как нужно" можно, если всего пришло на выборы процентов 30-40 от общего числа, и из тех примерно половина проголосовала, "как нужно". Если ситуация другая, то сделать это гораздо сложнее. Да и, в конце концов, проголосовать против едиросов в такой ситуации, это хотя бы самому перед собой честным остаться...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - Видете ли , с..

Ивто — Видете ли , сейчас порога явки нету , отменили его ... И часто избиркомы рисуют цифру ЗАРАНЕЕ ( как им имели сверху ) , столкнулся с таким на последних выборах .

— "Да и, в конце концов, проголосовать против едиросов в такой ситуации, это хотя бы самому перед собой честным остаться..." — да , тут полностью согласен , впрочем вообще не представляю как вменяемый честный человек может за это голосовать ...

Владыка Континентов
Цитата

Я когда иду к себе в..

Я когда иду к себе в цех ,то прохожу мимо двух курилок и всегда говорю всем сидящим примерно такое :

— Курите ,курите ?

— Рак лёгких у вас будет и в мучениях помрёте !!!

Цитата

Ivto пишет: Считать..

Ivto пишет:

Считать "как нужно" можно, если всего пришло на выборы процентов 30-40 от общего числа, и из тех примерно половина проголосовала, "как нужно". Если ситуация другая, то сделать это гораздо сложнее

Да ладно... Вон в 1996 пришли порядочно, а все равно посчитали "как нужно". И особо этого не стесняются.

Абрамий пишет:

Я когда иду к себе в цех ,то прохожу мимо двух курилок и всегда говорю всем сидящим примерно такое :
— Курите ,курите ?
— Рак лёгких у вас будет и в мучениях помрёте !!!

Коллега, вот читаю я про ваши взаимоотношения с рабочими и осталось у меня только два варианта

1. Или вы это все сочиняете

2. Или вас держат за клоуна

Потому как руководителю, который пытается учить жизни взрослых мужиков, или бы давно морду набили, или бы тихо опустили на него заготовку в несколько тонн весом....

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Пото..

Виталий пишет:

Потому как руководителю, который пытается учить жизни взрослых мужиков,

Помоему Абрамий нигде не писал. что он руководитель.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Олег пишет: Помоему..

Олег пишет:

Помоему Абрамий нигде не писал. что он руководитель.

Я понял что он некто вроде мастера.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Помоему..

Олег пишет:

Помоему Абрамий нигде не писал. что он руководитель

Писал неоднократно ЕМНИП.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Абрамий - "и все..

Абрамий — "и всегда говорю всем сидящим примерно такое" — и по какому адресу идете потом ?!

Виталий — А еще стукача надували , и он лопнул , вы не помните ?!

Владыка Континентов
Цитата

Заместитель начальни..

Заместитель начальника цеха я , а до этого был мастером в ремонтной группе того-же цеха .

Начальник цеха тоже кстати не курящий .

Что же касается рака лёгких , главнейшей причиной его является именно курение , то у меня отец от рака лёгких помре .

И ведь до последней минуты курил .

Бывший в начале 90-х годов моим начальником мастер ( я тогда ещё простым слесарем работал ) тоже умер от рака лёгких .

Слесарь работавший у меня в ремонтной группе тоже от рака лёгких помер в ноябре прошлого года и на рабочем месте тоже дым стоял коромыслом .

Сколько раз я его наказывал за курение на рабочем месте и не сосчитать .

И ведь не один раз курение на рабочем месте приводило к пожарам в цехе .

Рабочие курят на рабочих местах у станков , а начальству цеха за сие по шее .

Вот и приходится их гонять и штрафовать , а это для них гораздо неприятнее всех моих слов о раке лёгких .

Тоже относится и к тем ,что любит выпить на рабочем месте и как не борись с этим всё равно проносят водку .

Оторвёт кому по пьяни хоть палец , или Боже упаси руки-ноги или вовсе убьёт проблем не оберёмся .

И мне очень не хочется давать показания следователю и прокурору и быть ответчиком в судебном деле по такому поводу .

Хватит с меня и погибшего в цехе по пьяни электрика .

Ответить