Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

Кудрин уходит. Вся либеральная общественность в трауре.

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Кудрин уходит. Вся либеральная общественность в трауре.

Особенно большое недовольство вызывает у него рост военных расходов. Глава Минфина считает, что нужно увеличить пенсионный возраст.

Но теперь он уходит.

В сфере экономики глава Минфина выступает с достаточно пессимистичными прогнозами, которые расходятся с заявлениями первых лиц государства. Так, накануне Кудрин заявил, что мир вступил в "потерянное десятилетие". С Дмитрием Медведевым у него явно не сложились отношения. Еще в мае 2009 г. президент посоветовал "пессимистам" в экономическом блоке правительства поискать себе другую работу, имея ввиду Кудрина.

Кудрина неоднократно прочили в премьер-министры. В последнее время эти разговоры вновь возобновились. Многие либеральные эксперты (Белых, Ясин и др.) отмечали, что России в условиях кризиса необходим именно такой премьер, как Кудрин.

Books Should Be Free

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ну, может теперь не ..

Ну, может теперь не будут непонятно зачем наращивать гос.долг. Размещая при этом свои огромные средства в амерских "токсичных" бумагах. Главным толкачом чего был именно Кудрин...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА !..

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА !

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Игрок пишет: С Дмит..

Игрок пишет:

С Дмитрием Медведевым у него явно не сложились отношения

А ведь оба такие либералы, что Тэтчер по сравнению с ними — коммунистка!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Поддерживаю коллегу ..

Поддерживаю коллегу Артема.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Хватит уже вестись-т..

Хватит уже вестись-то

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

У кого то лозунг вид..

У кого то лозунг видел, то ли у анархов, то ли у маоистов современных — "НАМ ПОХ*Й !" — именно это и обозначал мой пост

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Медведев предложил К..

Медведев предложил Кудрину уйти в отставку

26.09.2011, 17:10:14

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", — цитирует министра агентство.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", — ответил Медведев. "Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", — добавил он.

Кроме того, как передает агентство, Медведев заявил, что будет пресекать "любую безответственную болтовню" чиновников. По его словам, делать это он будет вплоть до сложения своих полномочий в мае 2012 года. "Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто", — подчеркнул глава государства.

Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. До этого стало известно, что выдвигаться на второй срок Медведев не будет, в отличие от Владимира Путина, который официально согласился участвовать в выборах и заявил, что Медведев мог бы после выборов возглавить правительство.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", — заявлял Кудрин. Среди главных разногласий, которые были у министра с президентом — бюджетные траты на перевооружение армии.

Как отмечает "Интерфакс", комментируя высказывания Кудрина, Медведев заявил, что они "выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы". "Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", — добавил он.

URL: http://lenta.ru/news/2011/09/26/kudrin/

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", — ответил Медведев.

Человек-шмель грозен! У него не забалуешь!!

Цитата

Ну посомрим ответит ..

Ну посомрим ответит ли он что завтра:-)

Маруся
Цитата

ПТУРщик пишет: Чело..

ПТУРщик пишет:

Человек-шмель грозен!

"самцы-трутни — небольшие шмели с более длинными усиками"

"Обратите внимание осенью на поздние медоносы — на них можно увидеть шмелей-самцов. Их можно брать голыми руками — жала у самцов нет. И хорошо ощутим парфюмерный запах, привлекающий самок."

Цитата

Маруся - Гуд :sm36:..

Маруся — Гуд А тут шмель еще и лунный

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: Че..

ПТУРщик пишет:

Человек-шмель грозен!

Мигалков негодует из-за украденного аватара.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Олег
Цитата

Ну все, уволили. Я т..

Ну все, уволили. Я так чуствую, мы еще о Кудрине пожалеем.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Маруся
Цитата

Олег пишет: мы еще ..

Олег пишет:

мы еще о Кудрине пожалеем

Я тут сижу и думаю, тоже, как бы о сердючке жалеть не пришлось с фурсенками.

Цитата

Маруся - Ну есть и т..

Маруся — Ну есть и те кто о гауляйтере Кубе жалеют, че уж

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: Чело..

ПТУРщик пишет:

Человек-шмель грозен! У него не забалуешь!!

Очень неубедительный Сталин у него получается :)

Цитата

Evermoon пишет: Оче..

Evermoon пишет:

Очень неубедительный Сталин у него получается :)

Какой Лаврентий Гумарович — такой и Сталин!

Цитата

"Путин не Сталин..

"Путин не Сталин, Рушайло не Берия — вот и зачищена плохо Ичкерия!" (с)

Ivto
Цитата

http://tukan366.live..

http://tukan366.livejournal.com/46383.html

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: http://..

Ivto пишет:

http://tukan366.livejournal.com/46383.html

Вот это реально хорошо сказано

Олег пишет:

Я так чуствую, мы еще о Кудрине пожалеем.

Я лично не пожалею. Вне зависимости от возможных ошибок ВВП и их последствий. Ибо страна дороже. А ставки именно таковы.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Олег
Цитата

Den пишет: Вне зави..

Den пишет:

Вне зависимости от возможных ошибок ВВП и их последствий. Ибо страна дороже. А ставки именно таковы.

Ээ? Нет, я понимаю, что ситуация критическая, но причем здесь Кудрин? За предыдущие 11 лет вовочка показал, что умеет только пиариться, раздавать друзьям хлебные места и бороться за власть. Единственное полезное — недостаточно приближенных олигархов заставил делиться с казной бОльшим куском. Я не вижу предпосылок для принципиально новой линии.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Олег пишет: но прич..

Олег пишет:

но причем здесь Кудрин?

При его недавних телодвижениях в ридных США. По ссылке Ивто об этом говориться пусть и в форме стеба. На сем фоне ВВП выглядит даже приличным человеком.

Олег
Цитата

От туда же Причина ..

От туда же

Причина отставки Кудрина — его публичный отказ от работы в правительстве Медведева. Не для того так плотно стелили солому под ДАМа, чтобы его публично выставляли хромой уткой.

Причина отказа работать в правительстве Медведева — давние внутренние интриги окружения Медведева против персоналии Кудрина.

Причины согласия Путина с инициативой Медведева аналогична ситуации с Лужковым. Сейчас, до марта 2012 как минимум, ему не нужен конфликт с окружением Медведева.

ИМХО это больше удовлетворяет бритве Оккама.

Кстати, если Кудрин "Не зря же ему несколько раз давали премию журнала The Banker как лучшему министру финансов в мире. ", то Путин вообше "человек года", так шта....

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: При его ..

Den пишет:

При его недавних телодвижениях в ридных США. По ссылке Ивто об этом говориться пусть и в форме стеба

Скажем так, по ссылке видно, что автор элементарно не владеет материалом и впадает в грех конспироложства. Параметры бюджета и управление золотовалютными резервами определяются не Минфином. Министр финансов — в конечном итоге, просто бухгалтер. А бухгалтер из Кудрина был неплохой.

Цитата

Кудрин: «Я посоветую..

Кудрин: «Я посоветуюсь с премьером»

Медведев: «Пока я президент, такие решения я принимаю сам. Я сам посоветуюсь с премьером»

Ivto
Цитата

Evermoon пишет: Пар..

Evermoon пишет:

Параметры бюджета и управление золотовалютными резервами определяются не Минфином.

А кем же они принимаются? Точнее, кто задает данные и высчитывает основные параметры, по которым позже принимают решения? Как раз Минфин, вообще-то...

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: А кем ж..

Ivto пишет:

А кем же они принимаются?

Президентом и парламентом Минфин — это бухгалтерия, что скажут рассчитать, то и рассчитают. Хотя здесь можно надолго уйти в спор про курицу и яйцо... В общем, просто поверьте на слово работнику этого самого Минфина.

Den
Цитата

Evermoon пишет: Ска..

Evermoon пишет:

Скажем так, по ссылке видно, что автор элементарно не владеет материалом и впадает в грех конспироложства

Угу. Всем этим он грешен. Но высказываний Кудрина это не отменяет. Нафиг России такой? А хороших бухгалтеров в стране хватает.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: высказыв..

Den пишет:

высказываний Кудрина это не отменяет. Нафиг России такой?

Не праведники нужны, а угодники? (с) :(

Вообще говоря, даже при Сталине, коего неудачно копирует Медвед, его политика формировалась с учетом мнений специалистов, и им не было запрещено с ним даже спорить и убеждать в своей правоте.

А тут получается — вроде как Святой Президент сам все лучше всех знает и ни в чьей помощи не нуждается. Тогда, действительно, не министры нужны, а клерки — передавать по инстанциям его безгрешные распоряжения.

Чушь какая-то.

Цитата

Evermoon пишет: Воо..

Evermoon пишет:

Вообще говоря, даже при Сталине, коего неудачно копирует Медвед

[давится чаем, продолжает читать после откачивания коллегами по работе]

Ответить