Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Легализация

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ариан 2 - "В том..

Ариан 2 — "В том и дело, что обязаны знать." — увы, не факт.

— "Вот когда научатся тушить окурки, перед тем, как их выбрасывать, тогда можно подумать и о короткостволе." — а в Молдавии как, тушат ?:)))

— "Было бы оружие, их бы вообще посадили за убийство сотрудника милиции." — почему же тогда Евсюка посадили, а не дали медаль за отстрел группы бандитов?

— "А пример Евсюкова я привел к тому, что человек прошел все медкомиссии и оружием владел на самых раззаконнейших основаниях." — а вы уверены что он проходил ?! Этот пример лишь показывает, что правоохранительные органы ноне недееспособны, а следовательно говорит за легализацию гражданского оружия ;)

Тухачевский — "Лично я пришел к выводу, что нафик" — вас гутник убедил ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: Туха..

Магомед пишет:

[quote]Тухачевский — "Лично я пришел к выводу, что нафик" — вас гутник убедил ?!

скорее здравый смысл — ибо

а) при существующей системе МВД(втч и выдаче азличных лицензий) это строго противопаказано. Ибо стволами увешаются приблатненные и всяческие решпектабельные бывшие ОПГвцы(ну и сограждан с СК не забываем)

б) 80% обычных "носителей"(не относящихся к вышеупомянутым категориям) будут "арсеналами на ножках" для граждан с "деликвентным"(преступным) поведением.

в) учитывая, что значительная часть преступлений сейчас овершается по пьяни(либо в период сильного душевного волнения) все это может привести к значительному росту числа убийств.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Этот..

Магомед пишет:

Этот пример лишь показывает, что правоохранительные органы ноне недееспособны, а следовательно говорит за легализацию гражданского оружия ;)

более реальный(ИМХО) вариант описан в моем 2002-м посте.

и все идет по плану

Маруся
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

надеюсь, что эти скобочки обозначали "шютка"?

Почему? Детям в такой недосемье (несмотря на, таки полноценной семьёй семью бесплодную назвать не могу) будет тем не менее лучше, чем в [del][/del]детдоме, да и мёбель в случае распада союза справедливо пилить на общих основаниях.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

тухачевский
Цитата

Маруся пишет: Почем..

Маруся пишет:

Почему? Детям в такой недосемье (несмотря на, таки полноценной семьёй семью бесплодную назвать не могу) будет тем не менее лучше, чем в дудетдоме, да и мёбель в случае распада союза справедливо пилить на общих основаниях.

Психические проблемы таки будут — на таких детей будут пальцами показывать. А в подростковом возрасте это достаточно опасно(для психики).

и все идет по плану

Маруся
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Психические проблемы таки будут

Ну кудаж без них. Без психических проблем нет человека

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"Вот когда научатся тушить окурки, перед тем, как их выбрасывать, тогда можно подумать и о короткостволе." — а в Молдавии как, тушат ?:)))

При чем тут Молдавия?

"Было бы оружие, их бы вообще посадили за убийство сотрудника милиции." — почему же тогда Евсюка посадили, а не дали медаль за отстрел группы бандитов?

Потому и посадили, что у них оружия не было. А если бы отстреливались, то Евсюкову еще и Героя бы дали. Посмертно.

Этот пример лишь показывает, что правоохранительные органы ноне недееспособны, а следовательно говорит за легализацию гражданского оружия ;)

Я же не против легализации. Просто с некоторыми ограничениями. Например, право на приобретение как для нарезного, а право на ношение еще через 5 лет (если не нарушались правила).

Цитата

Коллега Тухачевский,..

Коллега Тухачевский, совершать преступления с легальным стволом бессмысленно, ибо для этих случаев создается пулегильзотека Всякие "приблатненные" и так при желании имеют нелегальные стволы, к слову, а вот нападать на "арсенал на ножках" станет куда как чреватей — можно получить дополнительную дырку в организме

А насчет "по пьяни" — снова отсылаю вас к примеру Молдавии, да и кто мешает жестко штрафовать за нахождение в нетрезвом виде при оружии ?:) Как кстати в упомянутой мною Молдавии и делают ;)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Ариан 2 - "При ч..

Ариан 2 — "При чем тут Молдавия?" — а, по вашему только в одной стране разрешено огнестрельное оружие, и эта страна США?!

— "Потому и посадили, что у них оружия не было." — чушь.

— "а право на ношение еще через 5 лет" — нахрена ?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"При чем тут Молдавия?" — а, по вашему только в одной стране разрешено огнестрельное оружие

Нет, блин, у нас огнестрельное оружие тоже разрешено, иначе у меня в сейфе не стояло бы два ствола!

"а право на ношение еще через 5 лет" — нахрена ?

А надо доказать, что ты достаточно адекватен, чтобы носить его по улице. А до этого 5 лет держи дома, для самообороны.

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Кол..

Магомед пишет:

Коллега Тухачевский, совершать преступления с легальным стволом бессмысленно, ибо для этих случаев создается пулегильзотека

а) ствол можно украсть\отнять у "арсенала на ножках"

б) по пьяни\другой психотравмирующей причине об этом не подумают. Как там недавно прапорщик завалил офицера РВСН — хахаля своей жены из своего пистолета.

Магомед пишет:

а вот нападать на "арсенал на ножках" станет куда как чреватей — можно получить дополнительную дырку в организме

причем опасность получения этой дырки для случайного прохожего выше.

Магомед пишет:

насчет "по пьяни" — снова отсылаю вас к примеру Молдавии, да и кто мешает жестко штрафовать за нахождение в нетрезвом виде при оружии ?:) Как кстати в упомянутой мною Молдавии и делают ;)

После "легализации оружия" в Молдове был открыт единственный государственный магазин, который стал монополистом. Выбор в нем был достаточно хорош, и у посетителей создавалось впечатление, что они попали в оружейный музей. Кстати этому немало способствовали цены. Так ИЖ (гражданский вариант пистолета Макарова) стоил 500-600 $ США, популярные модели Berreta и Glock 1000-1200 $. Если учесть, что минимальная зарплата в Молдове примерно 9 $, а средняя около 60 $ становится понятным, кто покупал себе оружие. В основном это были "крутые" бизнесмены, состоятельные чиновники и те, кому оружие необходимо для работы (сотрудники правоохранительных органов, ЧОП — ов и служб безопасности). Цена стала мощным сдерживающим фактором, серьезно препятствующим всеобщей вооруженности. В 2002 году монополизм рухнул, открылись новые оружейные магазины. И сразу же цены на оружие существенно упали, теперь ИЖ стоит около 300 $. Но и это мало что изменило, Молдова сегодня одно из самых бедных государств мира. Экономическое положение большинства населения оставляет желать много лучшего и поэтому, мысли об оружии посещают их в самую последнюю очередь. Хотя немало найдется людей, которые мечтают о том, чтобы заполучить оружие и использовать его против особо "любимых" политиков или бизнесменов.

и все идет по плану

Цитата

Aryan II - "Нет,..

Aryan II — "Нет, блин, у нас огнестрельное оружие тоже разрешено, иначе у меня в сейфе не стояло бы два ствола!" — вы прекрасно поняли что я имел ввиду гражданское короткоствольное

— "А надо доказать, что ты достаточно адекватен, чтобы носить его по улице." — никакого смысла, с тем же успехом неадекват может стрелять из него с балкона

Тухачевский — "ствол можно украсть\отнять у "арсенала на ножках" по пьяни\другой психотравмирующей причине об этом не подумают. Как там недавно прапорщик завалил офицера РВСН — хахаля своей жены из своего пистолета." — а большинство убийств совершается кухонным ножом, давайте запретим

— "причем опасность получения этой дырки для случайного прохожего выше." — это почему? Нет, если вы под "случайным прохожим" имеете шайку гопов — то да, согласен :)))

Что же касается вашей цитаты, так я знавал нескольких гастарбайтеров из Молдовы, что имели по несколько единиц пистолетов дома А, и недавно совсем Агнез рассказывал, что и у них Беретта стоит штуку с чем то баксов, ЕМНИП ;)

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: это..

Магомед пишет:

это почему? Нет, если вы под "случайным прохожим" имеете шайку гопов — то да, согласен :)))

вспоминаем предыдущую тему. Там агнец выкладывал данные, что полицейские в США в 35%(емнип) случаях стрельбы на улицы попадали в цивиллов.

Магомед пишет:

а большинство убийств совершается кухонным ножом, давайте запретим

от ножа отбиться легче. да... Ну и чисто пчихологический момент -им бить труднее.

Магомед пишет:

А, и недавно совсем Агнез рассказывал, что и у них Беретта стоит штуку с чем то баксов, ЕМНИП ;)

как и в молдавии. Только вот з\п в Израиле и молдавии разная.

Магомед пишет:

что имели по несколько единиц пистолетов дома

и кем они работали?

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - "о..

Тухачевский — "от ножа отбиться легче. да..." — а у конченых алкашкей, что друг друга режут, пистолетов и не будет

— "Ну и чисто пчихологический момент -им бить труднее." — имеете опыт стрельбы в человека ?!

— "и кем они работали?" — один строителем, один стороже ночным, один в автосервисе жестянщиком.

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: име..

Магомед пишет:

имеете опыт стрельбы в человека ?

скорее едва не случившегося(именно по причине психического "блока") махания ножом. Ну и свидетель стрельбы от испуга "по сторонам" — в городе зацепить так кого-либо проще простого.

Магомед пишет:

Тухачевский — "от ножа отбиться легче. да..." — а у конченых алкашкей, что друг друга режут, пистолетов и не будет

то есть Евсюков и упомянутый выше прапорщик — ??

и все идет по плану

agnez
Цитата

Магомед пишет: А, и..

Магомед пишет:

А, и недавно совсем Агнез рассказывал, что и у них Беретта стоит штуку с чем то баксов

85% из приобретаемого гражнанами короткоствола составляют полуавтоматические пистолеты калибра 9х19, с емкостью магазина в 12-18 патронов. Стоимость вариирует от $700-800 USD(Taurus, S&W, Springfield, CZ, Beretta и пр. восточноевропейские и южноамериканские образцы) до $1500-1800 USD(Glock, HK, Browning, SIG-Sauer и другие мировые лейбы). 3% это пистолеты покупаемые для стрелкового спорта, цены там от $3000-5000 USD, до бескончности, 5% любителей револьверов($300-2000 USD) и оставшиеся 7% берут стволы калибра 0.40-0.45, главным образом классические и не очень модели от Colt M1911 до Para Ordnance, цены на такие пистолеты могут гулять весьма и весьма. Мелкокалиберные(.22, 0.38, 9х17) пистолеты практически исчезли. Кроме того, вполне можно официально купить пистолет с рук, цены там вполне Б-жеские, один из знакомых взял не так давно пятилетний Glock 19 в хорошем состоянии за $720 USD, продав свой 13-ти летний CZ-75 за $250 USD. За мой Taurus PT 92В(купленный в 1996 году) + 5 магазинов и 3 кобуры, дают ~$400 USD

Для сравнения цен — минимальная зарплата у наc ~$1200 USD, средняя ~$2500 USD.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Че Бурашка
Цитата

Aryan II пишет: Есл..

Aryan II пишет:

Если человек серьезно не относится к травматику, из которого запросто можно убить, то и к пистолету он будет относиться точно так же.

И что изменится с легализацией короткоствола?

Aryan II пишет:

А пример Евсюкова я привел к тому, что человек прошел все медкомиссии и оружием владел на самых раззаконнейших основаниях.

Сейчас для получения разрешения на ношение такого агрегата как Сайга-12 вообще ни чего проходить не надо — только не состоять. И где?

Маруся пишет:

> Детям в такой недосемье (несмотря на, таки полноценной семьёй семью бесплодную назвать не могу) будет тем не менее лучше, чем в дудетдоме

Так полно бесплодных пар вполне традиционной ориентации. Кое-где пугают что даже больше тех самых 5 %.

тухачевский пишет:

> Психические проблемы таки будут — на таких детей будут пальцами показывать.

Всего-то? В мои времена с вероятностью 90 % довели бы до самоубийства, и это в довольно приличной школе.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

тухачевский
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Всего-то? В мои времена с вероятностью 90 % довели бы до самоубийства, и это в довольно приличной школе.

но я-то беру оптимальный вариант. Варианты мс подвешиванием "п**ра" тоже существуют

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - "т..

Тухачевский — "то есть Евсюков и упомянутый выше прапорщик — ??" — Евсюков и прапор как раз пример того, что власть не доверяет гражданам оружие, при этом доверяет его черти кому — главное чтоб погоны были

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Евсю..

Магомед пишет:

Евсюков и прапор как раз пример того, что власть не доверяет гражданам оружие, при этом доверяет его черти кому — главное чтоб погоны были

Вернее -что даже своих "служилых" проверить нормально сейчас не в состоянии.

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - Неа, н..

Тухачевский — Неа, не вернее Проверка на адекватность просто не входит в основные критерии отбора работников МВД.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Магомед пишет: Чита..

Магомед пишет:

Читайте внимательно, где я писал про "частную собственность" ?!

Ну тогда что значит "уровень, близкий к техасско-аризонскому"?

Магомед пишет:

А у буржуазии ноне и так при желании огнестрел есть, и часто на вполне "законных" условиях — сколько там "наградное" оформить стоит ?!

Не знаю, сколько стоит "наградное", но подозреваю, что сумма измеряется тысячами, если не десятками тысяч баксов. Такое оружие массовым не является. Вы же предлагаете, сделать оружие массовым и легальным. И у кого, прежде всего, появится возможность такое оружие купить? Естественно, что прежде всего у буржуазии. И на выходе мы получим уже не единицы, вооруженные наградными, а почти поголовное вооружение всей буржуазии вплоть до мелких хозяйчиков. Наруку ли это пролетариям, из которых лишь единицы смогут себе короткостволы позволить? Думаю вряд ли.

Магомед пишет:

А еще вспоминаем роль легальных револьверов\пистолетов в Первой Русской Революции Или будете рассказывать как рабочие на баррикадах "чиста булыжником" оборонялись от вооруженных казаков и солдат ?

Коллега Магомед, по-моему, Вы сейчас повторяете старое оппортунистическое заблуждение... Не количество стволов на руках у пролетариев является решающим фактором победы в вооруженном восстании, а степень организованности пролетариев, уровень развития их классового сознания и научно-теоретический уровень пролетарского авангарда.

Напомню также, что, во-первых, революция 1905 закончилась поражением пролетариата. Во-вторых, роль легальных короткостволов была там ничтожна (или же дайте ссылку на обратное). Пролетарии на баррикадах сражались оружием, захваченным на складах.

И еще. Вы забываете одну существенную вещь. А именно, при власти КАКОГО класса Вы предлагаете легализовывать оружие. Не стоит быть столь наивным, чтоб полагать буржуазную власть абсолютно тупой. Она не станет вооружать пролетариев. И если даже легализует оружие, то только таким образом, чтоб этого вооружения пролетариев не допустить.

Магомед пишет:

"дегенератизм российских законов компенсируется их полным неисполнением" (с),

Но позволить себе и проплачивать неисполнение законов может опять же лишь правящий класс.

Магомед пишет:

гм, а можно пример хотя бы из суд.практики в США, где "законно стреляют" ПОДХОДЯЩИХ к заборам?!

В данном случае это не столь важно. Вы начинаете придираться к форме. Суть в том, что буржуазное законодательство об оружии призвано защищать ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, и ничего больше. Так что вреда от такой легализации будет на порядок больше. Или Вы, называясь коммунистом, не понимаете вреда от вооружения мелкобуржуазной среды?

Цитата

Магомед пишет: что ..

Магомед пишет:

что и у них Беретта стоит штуку с чем то баксов, ЕМНИП ;)

Штука баксов для российского пролетария — баснословная сумма. Кроме того, учитывая уровень неравенства, существующий в РФ, полагаю, что цена здесь будет повыше... Пусть даже не цена ствола, а, к примеру, ствола плюс разрешение и регистрация.

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Федотов пишет: Штук..

Федотов пишет:

Штука баксов для российского пролетария — баснословная сумма.

З.п. квалифицированного рабочего за один месяц.

Books Should Be Free

Цитата

Игрок пишет: З.п. к..

Игрок пишет:

З.п. квалифицированного рабочего за один месяц.

1. В каком городе?

2. Процент квалифицированных рабочих от общей пролетарской массы?

3. Сколько свободных денег остается от такой зарплаты у квалифицированного рабочего?

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Федотов пишет: В ка..

Федотов пишет:

В каком городе?

У нас в Екатеринбурге и Пышме.

Федотов пишет:

Сколько свободных денег остается от такой зарплаты у квалифицированного рабочего?

Реально накопить за несколько месяцев. Если сильно надо будет.

Покупают же рабочие автомобили тысяч за 300.

Books Should Be Free

Цитата

Игрок пишет: У нас ..

Игрок пишет:

У нас в Екатеринбурге и Пышме.

Которые являются крупными промышленными центрами. В той же Казани, Самаре, Белгороде и многих других городах — сильно меньше. Зарплата в 15-20 тыс. считается хорошей. Это первое.

Второе и главное то, что эта рабочая аристократия составляет ничтожно малую часть пролетарской массы. И их вооружение ни в коей мере не будет означать вооружение широких пролетарских масс. Про что я и говорил тов. Магомеду.

Игрок пишет:

Покупают же рабочие автомобили тысяч за 300.

В основном с такой зарплатой — в кредит или на деньги родственников.

agnez
Цитата

Федотов пишет: В ос..

Федотов пишет:

В основном с такой зарплатой — в кредит или на деньги родственников.

Ну так и у нас большая часть покупок суммой выше $150-200 USD разбивается на платежи, оплачиваясь чеками или кредитной картой. Лично я уже много лет не ношу наличку, кроме мелочи в суммой $20-100 USD на всякий пожарный. Имея кредитки и чековую книжнку, наличность просто не нужна, да и если что — банкоматы на каждом углу.

Цитата

agnez пишет: Ну так..

agnez пишет:

Ну так и у нас большая часть покупок суммой выше $150-200 USD разбивается на платежи, оплачиваясь чеками или кредитной картой.

Тут дело не в форме использования денег, а в реальной заработной плате в качественном ее выражении. И здесь российские и израильские условия сильно различаются. Уровень жизни израильского пролетария в силу ряда объективных причин выше уровня жизни российского пролетария. И если первый не носит с собой наличку в силу неудобства, то второй — просто в силу ее отсутствия.

Кстати, и вопрос об оружии в Израиле стоит по-другому. Израильской буржуазии выгоднее оказалось вооружить собственные пролетарские массы (предварительно прикормив их и заразив националистической идеологией), дабы эти массы охраняли объективные интересы этой самой буржуазии.

agnez
Цитата

Федотов пишет: собс..

Федотов пишет:

собственные пролетарские массы (предварительно прикормив их и заразив националистической идеологией

Да-да, "у пролетария нет родины" Коммунистический интернационал, как и прочая писанина Маркса не выдержала испытания времением. Национальное, как показал XX век, превалирует над социальным.

Ответить