Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, veniamin

Минобороны: Жителей Северного Кавказа не призовут в армию и в 2012 году

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Минобороны: Жителей Северного Кавказа не призовут в армию и в 2012 году

Новобранцы из регионов Северного Кавказа не будут призываться в российскую армию в 2012 году из-за борьбы с дедовщиной и землячеством, сообщил журналистам в понедельник высокопоставленный представитель Минобороны России.

«В этом году Минобороны не будет осуществлять призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России», — сказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, решение продлить мораторий связано с борьбой с дедовщиной и землячеством в армии.

При этом на прошлой неделе полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию. На встрече с ним дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали служить.

В ответ полпред указал, что нельзя рассматривать армию как бесплатную «кормушку», особо отметив, что жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают.

Во время весеннего призыва 2012 года в российскую армию планируется направить 156 тысяч новобранцев.

Призыв жителей Северного Кавказа в российскую армию был прекращен в 2011 году.

http://vz.ru/news/2012/6/18/584241.html

Books Should Be Free

альтистории тайный советникъ
Цитата

Генерал Ермолов пере..

Генерал Ермолов перевернулся в гробу.

При его жизни модно было записываться в немцы, а теперь, видимо, в чеченцы

Ага-Хан
Цитата

Решение в принципе п..

Решение в принципе постыдное. Это значит, что мы полностью утратили контроль за ситуацией. Но в сложившейся ситуации это единственный выход, поскольку "отбеливать" части, в условиях потаканию СК и интересного правоприменения 282 статьи невозможно.

Кстати, никто не поставил вопрос о том, чтобы джигиты платили "военный налог"! А наоборот платят им!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ну в принципе не виж..

Ну в принципе не вижу ни чего плохого в том что мягко говоря не самое благонадежное население больше не будут централизовано учить военному делу за мои налоги. Разве что кубанцев в правах увы ущемили.

Leonid II пишет:

При его жизни модно было записываться в немцы, а теперь, видимо, в чеченцы

Читайте внимательно. Не чеченцев а "как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России". Национальность в отличие от прописки и места рождения современные военкоматы не учитывают в принципе (уж поверьте ибо иначе лет 9 назад наш военком бы убился об стену из-за постановки на учет целой параллели эльфов ). Так что для закоса этом методом призывнику придется переезжать на СК.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: у..

Че Бурашка пишет:

уж поверьте ибо иначе лет 9 назад наш военком бы убился об стену из-за постановки на учет целой параллели эльфов

[зычный голос из заднего ряда] — подробности давай!

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Разве что кубанцев в правах увы ущемили

Неправда Ваша, дяденька. В КК призыв сохранен. Как и на Ставрополье.

Че Бурашка пишет:

Национальность в отличие от прописки и места рождения современные военкоматы не учитывают в принципе

Кто Вам сказал такую дурь? Ясно, что имеется в виду титульное население автономий. Славян призывать будут на общих основаниях.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Непр..

Ага-Хан пишет:

Неправда Ваша, дяденька. В КК призыв сохранен. Как и на Ставрополье.

Ну значит мне то-же надо читать внимательней.

Ага-Хан пишет:

Кто Вам сказал такую дурь?

Странно но пятый пункт ни у меня ни у моих знакомых не спрашивали. Он впрочем сейчас практически ни кого не интересует.

Ага-Хан пишет:

Ясно, что имеется в виду титульное население автономий. Славян призывать будут на общих основаниях.

И как сие оформить юридически? Пятого пункта нет, а приказ/инструкция не призывать по этническим признакам выглядит странно.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

И как сие оформить юридически?

А никак. Инструкции все грифованные!

Че Бурашка пишет:

Он впрочем сейчас практически ни кого не интересует

Где надо и кого надо — очень интересует.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Где ..

Ага-Хан пишет:

Где надо и кого надо — очень интересует.

А "толерантную" национальность призывнику писать все равно не куда.

Ага-Хан пишет:

А никак. Инструкции все грифованные!

Вот именно. И заявления человека с рязанской внешностью и уральца в третьем поколении что он джигит военком может смело игнорировать ибо в Федеральном Законе о Воинской Обязанности и Военной Службе о негодности чеченцев не сказано. Так что писаться чеченцем все равно смысла нет.

Ага-Хан пишет:

Ясно, что имеется в виду титульное население автономий.

Не ясно. Сказано "жителей и уроженцев кавказских республик". Оно конечно в инструкции может выглядеть как "черно...х не брать" и это с грифом ДСП. Но в наш век викиликсов и смартфонов с фотокамерами писать такие инструкции для кучи народу по всей России несколько опрометчиво. Хотя, зная наших ЛПР...

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

писать все равно не куда

Почему же. В личное дело. Там национальность не отменена.

Че Бурашка пишет:

Так что писаться чеченцем все равно смысла нет.

А писаться и не надо. Потому что призывники не ПИШУТСЯ. Призывников ПИШУТ .

Че Бурашка пишет:

Оно конечно в инструкции может выглядеть как "черно...х не брать"

Ну зачем так грубо. В инструкции будет написано — "лица титульной национальности северокавказских автономий". Формальный повод отказа — состояние здоровья. Проверено СССР, где таким образом в некоторые войска и службы "рубили" евреев и представителей бывших репрессированных народов вроде чеченцев и крымских татар.

Че Бурашка пишет:

писать такие инструкции для кучи народу по всей России

Вы таки думаете, что до ДСП есть доступ у "кучи народа"? Я вот полагаю, что инструкцию будут в военокомате читать только военком и начальники отделений. Теток-военкоматчиц с ними просто тупо не ознакомят.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Пото..

Ага-Хан пишет:

Потому что призывники не ПИШУТСЯ. Призывников ПИШУТ

Я изначально отвечал Леониде боявшемуся что народ массово побежит писаться чеченцами.

Но опять возникает вопрос определения национальности. Анкетирования сейчас нет, о генетической экспертизе вообще молчу. Остается только фамилие и фенотипические признаки.

Ага-Хан пишет:

Вы таки думаете, что до ДСП есть доступ у "кучи народа"? Я вот полагаю, что инструкцию будут в военокомате читать только военком и начальники отделений.

Ну как бы их и имел в виду — в масштабах РФ вполне себе куча. Плюс "случаи бывают всякие".

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

Но опять возникает вопрос определения национальности.

Полагаю, что они сами особо не скрывают свою национальность! Например, вряд ли ингуш станет называть себя русским.

Че Бурашка пишет:

Ну как бы их и имел в виду — в масштабах РФ вполне себе куча.

Только они знают, что за разглашение ДСП полагаются не только неиллюзорные люли, но и статья.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Пола..

Ага-Хан пишет:

Полагаю, что они сами особо не скрывают свою национальность! Например, вряд ли ингуш станет называть себя русским.

А толку если ее и не спрашивают? И официально не учитывают.

Ага-Хан пишет:

Только они знают, что за разглашение ДСП полагаются не только неиллюзорные люли, но и статья.

Статья и за казнокрадство полагается. И в случае слива на викиликс найти разглашателя задача не тривиальная.

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

И официально не учитывают

Кто Вам это сказал? В личном деле учитывают. Как, впрочем, в ментовском статистике ДСП.

Че Бурашка пишет:

Статья и за казнокрадство полагается.

Как Вы думаете, какую статью легче применить для демонстрации "приверженности духу закона": за казнокрадство или за разглашение? Особенно если в качестве фигуранта по первой проходит вице-премьер, а по второй — военкоматская тетка.

Че Бурашка пишет:

И в случае слива на викиликс найти разглашателя задача не тривиальная

Но возможная. Особенно если пинками будет подгонять Кадыров в сопровождении вони со стороны шевченок, кононенок и прочих лещенок! Крайнего найдут, не беспокойтесь. Поэтому никто этого и не хочет.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Кто ..

Ага-Хан пишет:

Кто Вам это сказал? В личном деле учитывают.

Я про Федеральный Закон.

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

Я про Федеральный Закон

Ну личное дело — это документ с грифом. Так что там ФЗ немного не в кассу.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Ну л..

Ага-Хан пишет:

Ну личное дело — это документ с грифом. Так что там ФЗ немного не в кассу.

А принимать решение по призыве/непризыве все равно надо в рамках ФЗ. Сами же писали — "формальный повод — состояние здоровья".

Цитата

Так просто... Вот пр..

Так просто...

Вот про то как вполне русские чудо-богатырь бьют по мордасам настоящего бравого офицера(тм) --иногда ногами и до смерти

http://kazanspravka.ru/ru/news/news2871.html

http://voennovosti.ru/2010/08/soldaty-elanskoj-divizii-izbivayut-oficerov-nogami/

А вот призывник дагестанец пожалуй бы не стал бить офицера-дагестанца

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

Так просто

Так просто Лещенко взял и бзднул в бочку!

Ответить