Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, perefedya, Грець, Reymet_2

Мир Миноров

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мир Миноров

Итак, раз опять буйно зацвела трава переносов представим, что в один прекрасный день 1 сентября 2013 г. жители малых стран проснувшись утром вдруг обнаружили себя в очередном Прекрасном Новом Мире. Перенеслись все государства (признанные и непризнанные) с населением менее 700 тыс. человек (может и иначе так как максимальная из перенесенных стран насчитывает менее 623 тыс. чел.), а минимальная из не попавших 740 тыс.). Впрочем учитывая несоответствие официальной численности и реально находившихся на момент переноса все еще более запутывается... Вокруг был классический пейзаж "Земли без людей"...

Огласим весь список:

1. Черногория.

2. Кипр.

3. Соломоновы острова.

4. Люксембург.

5. Суринам.

6. Приднестровье.

7. Кабо-Верде.

8. Мальта.

9. Бруней.

10. Багамы.

11. Мальдивы.

12. Белиз.

13. Исландия.

14. Северный Кипр.

15. Барбадос.

16. Западная Сахара.

17. Вануату.

18. Абхазия.

19. Самоа.

20. Сент-Люсия.

21. Сан-Томе и Принсипи.

22. Нагорный Карабах.

23. Микронезия.

24. Сент-Винсент и Гренадины.

25. Гренада.

26. Тонга.

27. Кирибати.

28. Антигуа и Барбаду.

29. Сейшельские острова.

30. Андорра.

31. Южная Осетия.

32. Доминика.

33. Маршалловы острова.

34. Сент-Китс и Невис.

35. Лихтенштейн.

36. Монако.

37. Сан-Марино.

38. Палау.

39. Науру.

40. Тувалу.

41. Ватикан.

Остался не проясненным вопрос перенесся ли Мальтийский орден сам по себе или в составе соответствующих государств Сами они естественно настаивали на первой версии. Впрочем недолго

Всего как нетрудно прикинуть перенеслось ок. 10 млн. человек. Мир обещал быть.

Каким он будет через 10, 20, 50, 100 лет?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Список большой, посе..

Список большой, посему его немного классифицируем.

Простой шрифт — острова.

Курсив — континентальные страны с выходом к морю.

Синим курсивом — континентальные страны без прямого выхода к морю.

Красным курсивом — горные страны без выхода к морю.

Карибское море и прилегающие земли: Суринам, Белиз, Барбадос, Сент-Люсия, Гренада, Антигуа и Барбаду, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Багамы.

Атлантическое побережье Африки: Кабо-Верде, Западная Сахара, Сан-Томе и Принсипи.

Атлантический океан: Исландия.

Средиземноморье и прилегающие земли: Черногория, Кипр, Приднестровье, Мальта, Северный Кипр, Абхазия, Андорра, Южная Осетия, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Ватикан, Люксембург.

Индийский океан: Мальдивы, Сейшельские острова, Бруней.

Острова Тихого океана: Палау, Науру, Тувалу, Соломоновы острова, Вануату, Самоа, Микронезия, Тонга, Кирибати, Маршалловы острова.

Как видно, все страны довольно компактно распределяются по нескольким регионам. Условно можно выделить Прикарибье, Средиземноморье, Тихий океан. И если сообщение между Прикарибьем и Средиземноморье нетрудно наладить, то страны Тихого Океана (и немногочисленные Индийского) находятся очень далеко от остального мира (ибо нет Суэца).

Среди стран есть страны горные, до которых трудно добраться и нет соседей (Лихтенштейн, Андорра), есть страны горные, но у которых есть соседи (Ю.Осетия, Карабах). Есть страны континентальные, но "недалеко" от моря — Люксембург, Ватикан, Приднестровье, Сан-Марино.

Очень интересное положение у Брунея. Дело в том, что эта страна — экспортер нефти. И она может снабжать все тихоокеанские державы нефтью. Если, конечно, те найдут чем заплатить.

Den
Цитата

Фрерин - хорошая раз..

Фрерин — хорошая разбивка

Несколько замечаний.

Фрерин пишет:

Индийский океан: Мальдивы, Сейшельские острова, Бруней.

Бруней географически и по смыслу относится к тихоокеанским странам. Причем он явный их потенциальный лидер. Так что несмотря на то, что монголоидная раса здесь оказалась в самом проигрышном положении за счет Брунея она имеет шанс частично реабилитироваться.

Ха! Фрерин пишет:

Очень интересное положение у Брунея. Дело в том, что эта страна — экспортер нефти. И она может снабжать все тихоокеанские державы нефтью. Если, конечно, те найдут чем заплатить.

... вижу что вы это уже увидели! А заплатить... бартер скорее всего.

Фрерин пишет:

Атлантический океан: Исландия.

Потенциально имеет возможность застолбить всю северную Атлантику, Балтику и Арктику. Грядет новая "эпоха викингов"

Фрерин пишет:

есть страны горные, но у которых есть соседи (Ю.Осетия, Карабах)

Они вместе с Абхазией и Приднестровьем уже объединены в СНГ-2. Эта группировка потенциально самая сильная в мире.

Фрерин пишет:

Есть страны континентальные, но "недалеко" от моря — Люксембург, Ватикан, Приднестровье, Сан-Марино.

Серьезные проблемы с выходом к морю видятся только у последней. Остальные — на крупных, судоходных реках.

Фрерин пишет:

Среди стран есть страны горные, до которых трудно добраться и нет соседей (Лихтенштейн, Андорра)

... до Лихтенштейна тоже по Рейну. + по идее вопрос доступности вообще относительный. Самолеты есть практически у всех.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Экономика ёк. Не то..

Экономика ёк. Не то, что полного цикла, просто пром. цепочек нет. Ну и связность оставляет желать.

Лучшие, Приднестровье и Лихтенштейн с Люксембургом, просаживаются на начало века, 20-го.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Лин пишет: Экономик..

Лин пишет:

Экономика ёк. Не то, что полного цикла, просто пром. цепочек нет.

Да. Но каннибализация все и вся позволяет трепыхаться довольно долго. Куда хуже что нет ни одной приличной технологической школы.

Лин пишет:

Ну и связность оставляет желать

Интернет ёк. Навсегда (ну с ТЗ среднего человека). Самолеты немного полетают пока получится их заправлятью Потом тоже ёк. Кораблики плавают.

Лин
Цитата

Den пишет: Но канн..

Den пишет:

Но каннибализация все и вся позволяет трепыхаться довольно долго.

Мной названным да. У остальных всё совсем грустно.

Den пишет:

Самолеты немного полетают пока получится их заправлятью

А они у названных есть7 В смысле дальние?

Да и с кораблями все не хорошо.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Причем о..

Den пишет:

Причем он явный их потенциальный лидер

Местное население, как пишут, совсем разучилось работать. А жить на "нефтяную ренту" в "прекрасном новом мире" у них не получится.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Лин пишет: Мной наз..

Лин пишет:

Мной названным да. У остальных всё совсем грустно.

Черногория, Кипр, Мальта, Исландия... у прочих по разному, но тех же авто у всех полно.

Лин пишет:

А они у названных есть7 В смысле дальние?

Шутите? Почти у всех названных есть собственные авиакомпании. С ходу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/AirAtlantaIcelandic

http://ru.wikipedia.org/wiki/Icelandair

... 35 самолетов только в авиакомпаниях, только одной страны. В ней же десятки если не сотни частных самолетов. Свои авиакомпании есть минимум в десятке перенесенных стран. Опять же чужие самолеты стоят почти в каждой.

Лин пишет:

Да и с кораблями все не хорошо.

Та же Исландия их делает.

А уж уже готовых:

Общее водоизмещение торговых судов 192 тыс. т. В стране действуют три крупные компании — Исландская пароходная, Государственная судоходная и Кооперативная судоходная. Пароходы и моторные суда регулярно курсируют между прибрежными городами и посёлками.

... хватит для начала.

Лин пишет:

Лучшие, Приднестровье и Лихтенштейн с Люксембургом, просаживаются на начало века, 20-го.

Смотря по каким параметрам? Впрочем если не считать технологичного ВПК, то ниже 20-х годов я даже и не знаю что упадет...

Леший
Цитата

Вопрос. Как быть с Н..

Вопрос. Как быть с Нагорным Карабахом? По условиям он подходит (числ. нас. 145 тыс. чел.), но в вашем списке его нет.

А еще есть т.н. Сахарская Арабская Демократическая Республика.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Местно..

Леший пишет:

Местное население, как пишут, совсем разучилось работать

Даже если так, то гастарбайтеры кои были в момент переноса никуда не делись.

Леший пишет:

А жить на "нефтяную ренту" в "прекрасном новом мире" у них не получится

Это почему? У кого весь Новый Мир будет покупать сжиженный газ, нефть?

Den
Цитата

Леший пишет: Вопрос..

Леший пишет:

Вопрос. Как быть с Нагорным Карабахом?

Гм.

Den пишет:

1. Нагорный Карабах

Фрерин пишет:

есть страны горные, но у которых есть соседи (Ю.Осетия, Карабах)

Коллега читайте внимательно.

Леший пишет:

А еще есть т.н. Сахарская Арабская Демократическая Республика

Кгм. Den пишет:

1. Западная Сахара

... таки внимательно

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега читайте внимательно.

Странно, специально просматривал список, а их не заметил. Видимо вечер, после работы... Сказывается. Приношу извинения.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Принош..

Леший пишет:

Приношу извинения

Абсолютно не за что. Главное интерес.

Надеюсь на ваши вопросы по Брунею я достаточно ответил.

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: 2. Кипр...

Den пишет:

1. Кипр.

Республика Кипр или весь остров? Если весь остров, то у нас появляется возможность даже в такой благодати организовать войну.

И, кстати, а как быть с оккупантами или просто иностранными военными базами? Например, на том же Северном Кипре у нас расквартирован 11 корпус турецкой армии. Плюс ещё две британские военные базы.

Опять-таки, в Абхазии и ЮО у нас российские войска, в Исландии — американская военная база.

Лин
Цитата

Den пишет: Опять же..

Den пишет:

Опять же чужие самолеты стоят почти в каждой.

Вопрос с запасами горючки и нормальными ВПП. Оное есть далеко не везде.

Den пишет:

Та же Исландия их делает.

В смысле собирает?

Den пишет:

у прочих по разному, но тех же авто у всех полно.

И? Насколько хватить горючки — вопрос отдельный.

Den пишет:

Смотря по каким параметрам?

Электроника, механообработка, те же лампочки наконец. Это опуская вопрос по энергетике.

Den
Цитата

Yolandy пишет: Респ..

Yolandy пишет:

Республика Кипр или весь остров?

Den пишет:

1. Кипр

Den пишет:

1. Северный Кипр

Yolandy пишет:

Если весь остров, то у нас появляется возможность даже в такой благодати организовать войну

Йя, йя! Миледи зрит в корень

Yolandy пишет:

И, кстати, а как быть с оккупантами или просто иностранными военными базами? Например, на том же Северном Кипре у нас расквартирован 11 корпус турецкой армии. Плюс ещё две британские военные базы.

Британцев нет т.к. их базы отдельная АТД в составе Британии. Турки по этой логике есть, так что будет весело. Двойное численное превосходство греков и сильное качественное турок. Впрочем для счастья посчитаем еще греческие подразделения ЭЛДИК и миротворцы ООН.

Yolandy пишет:

Опять-таки, в Абхазии и ЮО у нас российские войска, в Исландии — американская военная база

Перенеслись.

Den
Цитата

Kин пишет: Вопрос с..

Kин пишет:

Вопрос с запасами горючки и нормальными ВПП. Оное есть далеко не везде

Коллега где есть самолеты там есть ВВП

Вот запасы горючки и нефтеперерабатывающие чтобы сделать... с этим да — хуже.Но не то чтобы нерешаемо.

Лин пишет:

В смысле собирает?

В смысле делают. Хоть и мелочевку. А Черногория не мелочевку...

Лин пишет:

Насколько хватить горючки — вопрос отдельный

Для авто? Да силами каждого отдельно взятого самогонного аппарата перегонять будут.

Лин пишет:

Электроника, механообработка, те же лампочки наконец

И что? 20-е годы так трудны?

Ivto
Цитата

Лин пишет: Лучшие, ..

Лин пишет:

Черногорию добавляйте. Причем, у нее положение как бы не самое лучшее, за счет того, что большую часть поставок э/энергии обеспечивают ГЭС. Причем, энергии дают в достатке, даже алюминиевый комбинат имеется. У остальных в плане энергетики дела похуже...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Угу а еще в Черной ..

Угу а еще в Черной Горе есть металлургические комбинаты, завод электротехники, производство подшипников (!), резины и т.д. В общем все по списку коллеги Лина

Ivto
Цитата

Den пишет: Угу а ещ..

Den пишет:

Угу а еще в Черной Горе есть металлургические комбинаты, завод электротехники, производство подшипников (!), резины и т.д.

Здесь, как раз, может встать вопрос с сырьем. Точнее, с его отсутствием. Тот же СК и бутадиеновые соединения для резины, или сталь с ферробором для подшипников, в Черногории вряд ли выпускают...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Здесь, ..

Ivto пишет:

Здесь, как раз, может встать вопрос с сырьем

Встанет. Но все месторождения известны и неразработаны. Добычу сырья выбирай на вкус. А производство полуфабрикатов... надо по пунктам смотреть. В принципе много чего в той или иной стране есть. Или было относительно недавно и можно реанимировать.

тухачевский
Цитата

Уточняю: Северное Ко..

Уточняю: Северное Косово, которое Приштине не подчиняется, не перенеслось?

Den пишет:

Они вместе с Абхазией и Приднестровьем уже объединены в СНГ-2. Эта группировка потенциально самая сильная в мире.

Ои мягко говоря разобщены. Ну если лидеры СНГ не повидаются осилить переселение армян и осетин в Южную Украину.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Северное Косово, которое Приштине не подчиняется, не перенеслось?

Нет. Оно никак независимым государством не является.

тухачевский пишет:

Ои мягко говоря разобщены

Они мягко говоря и сейчас успешно взаимодействуют в плане экономики. Т.к. блокады разного рода Как я уже сказал авиацию никто не отменял, а маршруты известны.

тухачевский пишет:

Ну если лидеры СНГ не повидаются осилить переселение армян и осетин в Южную Украину

С чего бы им переселяться? Они будут расселяться.

тухачевский
Цитата

Den пишет: Как я уж..

Den пишет:

Как я уже сказал авиацию никто не отменял, а маршруты известны.

В РЮО аэропорттов нет от слова совсем. В Приднестровье летают только российские миротворцы. В Степанакерте аэропорт вроде реконструировали, и летают туда только из Еревана

Den пишет:

С чего бы им переселяться?

Чтобы аккамулировать весь потенциал СНГ-2

и все идет по плану

Den
Цитата

тухачевский пишет:

Чтобы аккамулировать весь потенциал СНГ-2

Коллега, люди и освоенные территории с инфроструктурой ХХI века это главный потенциал. Я с трудом могу представить идиотов которые его добровольно лишаться.

тухачевский пишет:

В РЮО аэропорттов нет от слова совсем

Смотрим:

На территории города Цхинвал функционировал филиал Тбилисского авиационного завода, выпускающий подвесные баки для штурмовиков Су-25. Здесь же в 90-х годах предпринимались попытки наладить производство самодельных самолётов. Был собран один экземпляр, однако из-за отсутствия двигателя и навигационного оборудования он не был введён в эксплуатацию

... может задачи попроще — ну там сборку на уровне Ли-2 и все хорошо будет?

тухачевский пишет:

В Приднестровье летают только российские миротворцы

И что? Это политический момент, а не технический. На тот же аэродром сядут пассажирские и транспортники. Не говоря о том, что местная винтовая действует.

тухачевский пишет:

В Степанакерте аэропорт вроде реконструировали, и летают туда только из Еревана

Тем более нет проблем.

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: :sm52: ..

Den пишет:

Excusez moi

Den пишет:

Йя, йя! Миледи зрит в корень

Ах, обидно. Оч.милые места, сама только позавчера оттуда.

Den пишет:

Британцев нет т.к. их базы отдельная АТД в составе Британии. Турки по этой логике есть, так что будет весело. Двойное численное превосходство греков и сильное качественное турок. Впрочем для счастья посчитаем еще греческие подразделения ЭЛДИК и миротворцы ООН.

Вот и я тоже на эту тему первым делом подумала. С одной стороны у РК — Active personnel 12,000 + 750 paramilitary, Reserve personnel 75,000 и 184 танка (по данн. en.wiki), у греков — ок. 1 тыс. человек, а с другой у ТРСК — 15 тыс. в войсках и 7 тыс. резервистов, у турецкой армии — 17 тыс. солдат и 200 танков.

Т.е. силы я бы назвала примерно равными, но в том-то и прикол, что будет дикое побоище. При этом я бы поставила на греков, просто в силу демографических причин.

Den пишет:

Перенеслись.

Про Исландию нагуглила, что в 2006 году американцы закрыли свою авиабазу в Кефлавике, но инфраструктура осталась.

А насчёт Абхазии и ЮО думаю, что оч.вряд ли российские военные пойдут осваивать территории старой родины, хотя их там контингенты по 4 тыс. человек + семьи военных. Скорее уж останутся на насиженных местах.

тухачевский
Цитата

Den пишет: ... може..

Den пишет:

... может задачи попроще — ну там сборку на уровне Ли-2 и все хорошо будет?

Я, собсно говоря, не понявший, каким образом подвесныве баки относятся к налиию аэропорта.

Den пишет:

И что? Это политический момент, а не технический. На тот же аэродром сядут пассажирские и транспортники.

Den пишет:

Тем более нет проблем.

Так откуда у них транспортные, а тем более пассажирские самолеты в количестве, если пассажирских рейсов или нет(Приднестровье) или кот наплакал(НКР)?

Yolandy пишет:

А насчёт Абхазии и ЮО думаю, что оч.вряд ли российские военные пойдут осваивать территории старой родины, хотя их там контингенты по 4 тыс. человек + семьи военных

Прибавьте еще туристов из России в Абхазии и пограничников ФСБ.

и все идет по плану

Den
Цитата

тухачевский пишет:

Я, собсно говоря, не понявший, каким образом подвесныве баки относятся к налиию аэропорта

(терпеливо) Подвесные баки и филиал авиазавода означают наличие конструкторов хотя бы на уровне нескольких инженеров профессионально знающих аэродинамику и ряда рабочих которых не страшно подпустить к современному самолету. А к аэропорту относятся попытки делать собственные самолеты (полезно полностью читать цитаты да). Впрочем вы можете считать, что осетины по причине расовой неполноценности собирали их в чистом поле полюбоваться

• вроде еще в 2009 г. запустили строительство аэропорта под Цхинвалом в ВВП в 3600 метров: "современный, с удлиненной взлетно-посадочной полосой, способной принимать самые тяжелые транспортные самолеты". На какой стадии строительство я правда не знаю. Но вроде первые самолеты (военные) должен был принять еще в 2010 г.

тухачевский пишет:

Так откуда у них транспортные, а тем более пассажирские самолеты в количестве, если пассажирских рейсов или нет(Приднестровье) или кот наплакал(НКР)?

Транспортные и в Приднестровье и в ЮО от российских миротворцев. А так летать будут конечно абхазские самолеты. По СНГ у них самый серьезный парк. Ну и те что окажутся в Степанакерте на момент переноса.

Den
Цитата

Yolandy пишет: Оч.м..

Yolandy пишет:

Оч.милые места, сама только позавчера оттуда

Меня всегда забавляла чисто русская фишка с отдыхом в горячих точках (Кипр, Абхазия и т.д.)

Yolandy пишет:

у греков — ок. 1 тыс. человек

Хм, в русскоязычной Вики: " на основании «Договора о гарантиях безопасности Республики Кипр» 1960 года Греция содержит на территории Республики Кипр свои войска (ЭЛДИК — греч. Ελλινικών Δυνάμεων στην Κύπρο) численностью свыше двух тыс. чел."

Сократили? Вы откуда инфу брали?

Yolandy пишет:

будет дикое побоище

Угу. Причем война если затянется имеет все шансы стать тамошней Первой Мировой С вписыванием за турков Абхазии (с выходом из СНГ да) и Приднестровья за греков (а больше за толпу русских и украинцев которые там жили и отдыхали а теперь попали под раздачу).

В общем-то я тоже ставлю на итоговое поражение турок, но задавят их чисто мясом. И скорее всего разрешат эвакуацию на "историческую родину". Да, те и сами начнут чуть не с момента переноса и уж сразу после начала боевых действий точно.

Yolandy пишет:

американцы закрыли свою авиабазу в Кефлавике, но инфраструктура осталась

Ну аэропортов там и так полно. Как и на Кипре кстати.

Yolandy пишет:

А насчёт Абхазии и ЮО думаю, что оч.вряд ли российские военные пойдут осваивать территории старой родины, хотя их там контингенты по 4 тыс. человек + семьи военных. Скорее уж останутся на насиженных местах

Знаете последнее во что я верю это дружелюбность и благодарность осетин и тем паче абхазов. Так что соберут монатки и перебазируются в Приднестровье. Из Абхазии сначала туристов. А потом будут вытаскивать тех же туристов с Кипра и прочих уголков. По итогам население Приднестровья на треть вырастет как минимум.

В массовое освоение "диких" территорий я тоже не очень верю. Будут отдельные группы энтузиастов всех мастей, но это в первое время единицы процентов от и без того невеликой численности.

А вот основание заново Одессы и ветка ж/д в сторону карпатской нефти это неизбежный колонизационный госпроект для Приднестровья.

тухачевский
Цитата

Den пишет: терпелив..

Den пишет:

терпеливо) Подвесные баки и филиал авиазавода означают наличие конструкторов хотя бы на уровне нескольких инженеров профессионально знающих аэродинамику и ряда рабочих которых не страшно подпустить к современному самолету. А к аэропорту относятся попытки делать собственные самолеты (полезно полностью читать цитаты да).

Исходя из цитаты были они в начале девяностых. После чего вся практика теоретических авиаинженеров сводилась бы к обслуживанию четверки Ми-8 ВВС РЮО.

Ну и по аэропорту:

http://osinform.ru/40142-prioritet-razvitiya-maloy-aviacii.html

Сабж На стадии проектирования

и все идет по плану

Ответить