Че Бурашка пишет:
Межпланетник способный закинуть на Марс или Венеру 50 кТ называется АМС. Которая стоит совсем не как 9000 танчиков.
Хорошо. Пусть будет стопицот танчиков
З.Ы. Ядерные заряды на Фобос-Фэйлах запускайте, пожалуйста, над своей планетой!
Че Бурашка пишет:
Практика показывает что в ракетно-ядерную эру эти танчики ни чего не отберут, а будут в лучшем случае бесплатным (для пользователя) аттракционом.
На последних четырех страницах прошу относить к сферическим танчикам в вакууме бронепехотинца Пупкина, ударные танкатеры, линейные овладеватели, стратегические субтеррины и прочий продукт ВПК.
Че Бурашка пишет:
Странно, но необходимость таскать за собой обоз воевать на планете ни кому не мешали.
не найдя подходящего смайла и не зная таких фейспалмов
Можно, я не буду ЭТО комментировать?
Че Бурашка пишет:
Вывод не верен. Для того что-бы вести межпланетную войну "сторона" должна тем или иным способом радикально снизить стоимость вывода ПН.
Для того, чтобы вести межпланетную войну, сторона должна заиметь двигло для рентабельных межпланетных полетов. Так и только так. Варианты, когда околопланетяне жаждут нашей крови, нашей платины и наших баб чисто по природной злобе своей, мы рассматривать не будем. У нас тут солидная космоопера, а не дешевое низкокачественное фэнтези.
Че Бурашка пишет:
лженаука экономика утверждает что эту задачу можно решить увеличением серийности в ракетостроении
Лженаука логистика полагает, что Вы можете увеличивать серийность до посинения, но перевозка не станет дешевле, чем себестоимость топлива и расходников на рейс. Даже если рейсов тоже over 9000.
Че Бурашка пишет:
Соответственно сторона начавшая подготовку к межпланетной войне неизбежно выигрывает войну планетарную хотя-бы потому что может заменить всю ствольную артиллерию на ОТРК.
Не так. Она вбухивает полимеры в Непобедимую Космоармаду, и ее ОТРК снаряжаются блестящей теорией ракетостроения вместо боекомплектов.
Че Бурашка пишет:
Спасибо, Кэп! И что? Тут разве кто-то пишет о стимпанковской космонавтике?
Dzedatis пишет:
Таким образом, до века электричества, атома и компьютеров включительно межпланетных войн не будет.
Че Бурашка пишет:
Если кошерность запрещает использовать технологию "ядерный ракетный двигатель"
Скорее всего, эта технология открывает путь нечастым дружественно-исследовательским визитам друг к другу. С попутным вялым, монотонным, ни к чему не обязывающим межвидовым шпионажем.
Че Бурашка пишет:
А теперь негодуют Эйнштейн
Когда Вы предоставите мне пруф на импеллерные ракеты Земля-Марс с децисветовыми характеристическими скоростями, я признаю корректной отсылку к Энштейну.
Че Бурашка пишет:
А теперь негодуют Алькубъерре
Когда Вы предоставите мне пруф на работающий и покупаемый коммерческий варп-двигатель, я признаю корректной отсылку к Алькубъерре и Стар Треку.
Че Бурашка пишет:
Тем более что расстояния в космическом транспорте имеют размерность скорости.
Скорость ничего не значит. Расстояние ничего не значит. Важно только время пути — и деньги, в которые он нам обходится.
Артем пишет:
Получается некий "холодный мир", когда, прикрывшись мощной орбитальной группировкой, разумные наблюдают друг за другом в мощные телескопы и обмениваются не значащими сообщениями.
Примерно так, в том микровероятном случае, если цивилизации волей мышек развивались синхронно. Только целиться орбитальные группировки будут 99% процентов времени в соседа по орбите. И вполглаза — с любопытством посматривать в соседа по системе. И так будет, пока не появится более действенный стимул к космической экспансии, чем страшслые и ужаслые ксены.
Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus