Леший пишет:
много ли вы знаете мужчин (причем именно молодых), которые готовы разделить свою жизнь с женщиной уже имеющей ребенка от другого?
Ну я с десяток знаю. Большинство не за 30, а моложе, а иногда моложе и самой жены. "Был бы человек хороший"...
dim999 пишет:
А чем-нибудь эта точка зрения подтверждается?
А как же. Можете поискать для сравнения объем коррупционных преступлений выявленных и общий (оценочно) и сравнить. Или преступления в сфере экологии. Или в семьях. Да хоть те же закупки...
dim999 пишет:
Коллега, ну прочитайте же наконец Вашу же ссылку.
Учитель на мероприятии сказал начальнику департамента что принуждали. Начальник департамента сказал что разберётся. Чтобы разобраться первое действие какое? Правильно, позвонить начальнику управления и спросить — что у вас там происходит? Так что никакой телепатии — обычный телефон
И Вам желаю того же. Попутно можете овладеть формальной логикой и законом причинности:
"2 февраля победителей пригласил к себе начальник департамента образования Москвы г-н Исаак Калина, а под конец заговорил о митинге на Поклонной: мол, говорят, что учителей по разнарядке собираются туда гнать, сталкивались ли вы с таким? Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться".
Что было сначала — слова нач. департамента о том, что "есть информация, что учителей собирают по разнарядке", или подтверждение этой информации гражданкой Травиной?
dim999 пишет:
Экстренное увольнение директора после того как он это сказал — слухи на тему "за что это его так" в среде тех же учителей/директоров гарантируют
"Слухи в среде" их не пугают. Вот вынесение сора из избы — это повод для беспокойства.
dim999 пишет:
У меня например нет. И если есть и пишут — принудительная поездка эмоций куда больше вызывает, не поделитесь ссылками на массовые записи "вместо рыбалки мне пришлось переться в Москву, иначе уволят"
Я бы поделился, но по странному совпадению неделю назад на крупнейших региональных форумах заблокировали политические разделы
Так что могу процитировать только по памяти.
Да, странички нет и у меня, но это большая редкость. А аккаунт на форуме, как видите, есть.
dim999 пишет:
Если что, транспортировка морем — дешевле ЖД обычно
Не вспомните, какое сырье дает РФ большую часть валютной выручки и каким способом оно транспортируется?
dim999 пишет:
если Вы готовы признать, что разница в стоимости сырья меньше, чем расходы на транспортировку морем — спорить не стану
А больше Вам, коллега, ничего не признать, ну там 2х2=5? Буквально вчера смотрел данные по импорту растительных жиров. Несмотря на транспортные расходы, импортное пальмовое масло дешевле отечественного подсолнечного. И как следствие — его активно ввозят.
dim999 пишет:
Не рандомно, причём в сторону занижения: если предполагаемый поставщик солидная компания с именем — зачем её проверять?
А если у фирмы все давно развалилось, она и не попадет в предполагаемые поставщики!
dim999 пишет:
Маааленькая такая разница
Даже еще чуть меньше Поверьте, коллега, люди работали и в докомпьютерную эру. Неплохо работали, я бы сказал. Во всяком случае, нарушений в сфере госзакупок было куда меньше, чем сейчас...
dim999 пишет:
Средняя пенсия в 1999 году равнялась 449 руб.
Чутка побольше: 549,20 руб. (Статистический ежегодник-2001).
И тут не могут не прибрехать :(
dim999 пишет:
Плюс как раз с 01.02.2011 пенсии индексировались
Этот плюс уже посчитан, не надо нам тут разводить двойную бухгалтерию...
dim999 пишет:
Плюс материнский капитал 0,12 трлн
Каким боком тут вообще пенсии? Кто-то из родивших в 2006-2011 второго ребенка уже вышел на заслуженный отдых?
dim999 пишет:
проблема потом объяснить пенсионеру что 2,7 сэкономленных рубля в месяц стоят того, чтобы он в пятый раз отстоял очередь
Если нач. филиала настолько наплевать на работу и подопечных — это никаким креслом не исправишь. Хоть бриллиантовым. Коллега, хватит уже тянуть сову на глобус.
dim999 пишет:
не путайте администраторов с дворниками, им заниженная в ноль самооценка только вредит
А между "заниженной в ноль" и "неэффективным расходованием в особо крупных размерах" совсем-таки никаких промежуточных этапов нет?
dim999 пишет:
Где то же самое написано про начальника отделения ПФ?
В Бюджетном кодексе, я уже цитировал.
dim999 пишет:
Ну т.е. не замена, а рост численности, с ростом расхода ясно. А оправдано или нет — надо больше инфы
Даю инфу: не оправдано.
dim999 пишет:
Напишут что он не прав его руководству. Потом разборки. С результатом от увольнения начальника до официального утверждения его решений и поощрения ему же
В кои-то веки не хочется сказать "палитесь, товарищ попаданец" С маленькой поправкой, первое бывает раз в 10 чаще второго. А просто санкции без увольнения — в 100 и более. Проверяющие тоже не дураки, явную лажу наверх не погонят.
dim999 пишет:
на должностях и в коммерческих и в госорганизациях неденежные условия также обговариваются заранее
Обговорить можно и на госслужбе. Вот с постановкой условий там куда сложней, т.к. руководство связано сметой и проверками ее исполнения.
dim999 пишет:
Про то что уже побороли Пу не говорил
И никогда не скажет, т.к. не поборет (а судя по динамике последних лет — весьма нехило укрепит)
dim999 пишет:
Каких-то Вы злобных частников нашли
Скажите еще, специально искал... Все-таки Вы попаданец :( Даже 2 недели одним куском вырвать — надо заслужить долгими и упорными трудами. Два раза в году по неделе, вот норма здешних мест. Месяц одним куском — для 95% работников частного сектора нереал. В принципе.
dim999 пишет:
миллион в год на форму разве что очень продвинутому пользователю дадут, а так +- одного порядка. И насчёт +10 к авторитету — это не поэтому господа офицеры предпочитают до работы в цивильном добираться? Насчёт минус 100 к авторитету — чел заказывавший видимо другого мнения.
Форма на порядок дешевле. 40-50 тысяч за комплект — это еще с запасом (индпошив в ателье, золотой и серебряный галун, знаки различия всяких диковинных ведомств).
Ничего не скажу про Ваших господ офицеров. У нас вполне в форме ездят. На Кавказе там да, могут подстрелить просто за форму. Но форму ПФ вряд ли перепутают с омоновской, так что мог бы ходить смело.
Встречался не так давно с Павленко, он, как раз рассказывал, давясь от смеха, как его кавказские коллеги уговорили ввести форму и в его епархии
Мнение того чела мне неизвестно, но в моих глазах он сильно потерял. Да и пенсионеры вряд ли возлюбили его после такого...
dim999 пишет:
в администрации сидят люди, которые готовы доплатить топовому блоггеру за то, что он выскажет свое мнение тогда и по тому вопросу, которые нужны им
"За 862 песо он был готов признать, что у черепах водятся вши" (с)
Я, коллега, не очень (мягко говоря) доверяю подобным платным агитаторам.