Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: вы будет..

Den пишет:

вы будете нам продолжать травить байки про "народную свиноорганизацию"?

А где вы в теме эти байки увидели-то?

Den пишет:

Здесь АйКью все же повыше привычных социальных сетей

Привычных кому?

Den пишет:

ваш фюрер Навальный

Серьезно?

Den пишет:

Отмазки выглядят крайне жалко

В Вашем исполнении, несомненно.

Den пишет:

и что характерно мы уже знаем лица да

(пожимая плечами) Скажите спасибо великому зачищателю политической поляны :(

Den пишет:

Чего тоже? У меня к Кургиняну нейтральное отношение с элементами позитива а к вашим "вождям" отвращение

Перечислите фамилии моих вождей с цитатами из меня — где бы я их таковыми признавал...

Den пишет:

А то как самому на личности переходить так хорошо, а в ответ бона-бона?

А вы, самокритичный!

Den пишет:

И кто из них на место Медведева, а кто Путина?

Дорогой коллега, если бы вы вместо брызганья слюнями в монитор прочли хотя бы резолюцию 24 декабря, то увидели бы там в числе прочего требование "провести честные выборы". На которых и выяснится — кто куда.

Это ИМХО честнее, чем у Ме с Пу, которые до всяких выборов уже поделили и голоса и портфели.

Den пишет:

ваши попытки спрыгнуть с корабля Немцова и Ко очень забавны но решительно неубедительны

написал участник Дэн после недели безуспешного спрыгивания с корабля "Единой России" Видать кое-что не только не тонет, но и не падает

Да, цитатку таки попрошу.

Den пишет:

А ваши дела

...вам неизвестны, пичалька :(

Den пишет:

Дорогой коллега мне неизвестны бедствующие форумчане

Дорогой коллега, то, что вам известно или неизвестно — это сугубо ваши половые проблемы. И при чем тут именно форумчане ФАИ? Они уже являются представительной выборкой населения России? :(

Den пишет:

Кто-то работает настолько в поте лица что хватает времении сил флудить на десятке форумов и в уютной ЖЖ-шечке... кто-то иначе

я знаю двоих таких, и что характерно — оба безумные путинисты (Гутник и Лещенко). Интересно, какие из этого следуют выводы... Простое совпадение, наверно.

Den пишет:

У первых ваши призывы вернуться в славные 90-е

(кротко) Мне не надоест, попрошу цитату и об этом.

Den пишет:

сейчас боюсь придется выбирать

Экий вы пугливый... ИМХО очень едва ли. Не того калибра фигура, не пойдет он на выборы. Хотя протестное голосование временами творит прям-таки чудеса.

Путину ли не знать этого — именно так он просрал выборную кампанию своего ультралиберального босса в 1996 году. Я надеюсь, коллеги об этом еще помнят...

P.S. Да, коллега Дэн. С целью удержать обсуждение в зыбких границах конструктива. Вы выше высказывались, что три устраивающие вас политические силы — это националисты, коммунисты и клерикалы. Это прекрасно. Но не смущает ли ув. Дэна, что избранные Вами 3 силы активно видели Путина и ЕР в гробу — настолько, что в настоящее время объединяются на антипутинских митингах хоть с чёртом, не только с Навальным ( ну это кроме того, что они и друг друга не очень-то любят, вообще говоря)?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - "Уже стоит..

Ден — "Уже стоит. См. мою цитату Навального выше. Пусть пока и только в его эрофантазиях но все же..." — ну так давайте из за эрофантазий всякого ... гм... дадим ПЖиВ спокойненько, без потресяний добить Россию...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: дава..

Магомед пишет:

давайте из за эрофантазий всякого ... гм... дадим ПЖиВ спокойненько, без потресяний добить Россию

+1.

Кстати, замазать оппозицию через "всяких гм и их эрофантазии" ИМХО не самый глупый вариант для Администрации. Смотрите, какие они бяки! Иуда Горбачев в их рядах, 90-е их идеал! А что, не сами в 2011 наградили Горби высшим орденом и устроили шабаш имени 80-летия Первого Президента Независимой России? Или это все, наверное, врань и пропаганда госдепа?

Пожалуй, если покопаться, то и остальные т.н. лидеры оппозиции, на которых в этой теме летит столько фекалий, на поверку окажутся обычными козлами-провокаторами. Опыт есть, чо. Благодаря Жирику у нас до сих пор националист не клоун выглядит как минимум странно...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Evermoon пишет: При..

Evermoon пишет:

Привычных кому?

Агитатцам за Навального.

Evermoon пишет:

А плач самаритянок, что главное народ, а Немцов так погулять вышел это что?

Evermoon пишет:

В Вашем исполнении, несомненно

Evermoon пишет:

А вы, самокритичный!

Evermoon пишет:

написал участник Дэн после недели безуспешного спрыгивания с корабля "Единой России

... в общем неповторимая манера ведения спора на лице

Evermoon пишет:

Видать кое-что не только не тонет, но и не падает

Это стрелочники-вертикалисты аля наш новообретенный коллега. В принципе стиль нынешней команды отражен да... Как и стремление поменять коней...

Evermoon пишет:

Дорогой коллега, если бы вы вместо брызганья слюнями в монитор

В прошлом посте были какашки... в этои иные выделения организма... да дедушка Фрейд нервно курит... Какая аргументированная позиция у человека

Evermoon пишет:

Дорогой коллега, то, что вам известно или неизвестно — это сугубо ваши половые проблемы

Наш самый интеллектуальный спорщик уровень вашей аргументации продолжает меня поражать (в сторону) Как же они трепетны то... когда дело касается простенькой связи "убеждений"с реальной жизнью сабжа

Evermoon пишет:

...вам неизвестны, пичалька :(

Воистину грустно. Иначе я думаю все было бы еще более трешно и психологично

Evermoon пишет:

увидели бы там в числе прочего требование "провести честные выборы". На которых и выяснится — кто куда.

Что фсе-фсе фюрерки пойдут на выборы? Странно я этого в резолюции не увидел Не можете процитировать это место?

Evermoon пишет:

Это ИМХО честнее, чем у Ме с Пу, которые до всяких выборов уже поделили и голоса и портфели

Это вы заявление о том что на выборы пойдет один так засчитали? Ну это стиль 91-го да... "Борьба с привилегиями и коррупцией", "свободные выборы"... да. Те хоть честнее были — сразу указали свою кандидатуру на пост "отца народа".

Evermoon пишет:

И при чем тут именно форумчане ФАИ? Они уже являются представительной выборкой населения России? :(

А при том что я именно с оными общаюсь в этой теме. И суть эротического возбуждения ряда лиц от происходящего не понимаю (конечно можно было бы перейти на ваш высокоинтеллектуальный уровень с какашками, слюной, половыми проблемами и прочим инструментарем — но брезгливо как-то...). Кстати, выборку Болота часть форумчан по моим личным наблюдениям как раз представляет. Это именно тот слой которому тот бред который несут "болотные" интересен. В виду "плохой жизни" наверное

Evermoon пишет:

я знаю двоих таких, и что характерно — оба безумные путинисты (Гутник и Лещенко). Интересно, какие из этого следуют выводы... Простое совпадение, наверно

Я думаю не совпадение, а очередной Ваш передерг. Ибо как минимум еще одного Вы тоже знаете. Хотя бы по этой теме. Что характерно ярый антипутинист аж прям до кидания на людей кои эту тз не разделяют.

Evermoon пишет:

Evermoon пишет:

Серьезно?

Evermoon пишет:

Перечислите фамилии моих вождей с цитатами из меня — где бы я их таковыми признавал...

Evermoon пишет:

Мне не надоест, попрошу цитату и об этом.

Наш правдодлюбивый участник! Я человек простой и склонность любить себя так как это делаете вы мне не свойственна... Мне нисколько не трудно уточнить если я вдруг чего не понял (тут кстати кто-то выше писал чо мне надо писать понятнее — интересно к себе применить не пробовали? Или свое ниче так... пахнет?). Прошу вас ответить на простые вопросы:

1. Поддерживаете ли вы участников мероприятий на Болотной и Сахарова? (у меня сложилось впечатление что да)

2. Какую альтернативу по вашему несут России те КОНКРЕТНЫЕ люди которые в них участвовали?

3. Как эта альтернатива будет выглядеть на практике после теоретической победы Рашен-Майдан в лицах? Президент, премьер, министры...

Вас не затруднит со всей прямотой свойственной столь ответственному работнику болеющему за Россию в Инете ответить понятными русскими словами на эти несложные вопросы? Без обычных уверток и перевода стрелок?

Evermoon пишет:

(пожимая плечами) Скажите спасибо великому зачищателю политической поляны :(

... вот это например называется переводом стрелок. Ибо ничего не меняет в проблеме, но позволяет вместо реальных дел заниматься киданием вашего любимого в "кровавого тирана".

Evermoon пишет:

ИМХО очень едва ли. Не того калибра фигура, не пойдет он на выборы

Это и правда филиал дурдома... можно подумать что кто-то боиться проиграть хоть кому то из "болота" на выборах. Можно подумать что даже в нашей стране эти существа имеют шансы в честной борьбе

Evermoon пишет:

Но не смущает ли ув. Дэна, что избранные Вами 3 силы активно видели Путина и ЕР в гробу

А почему меня это должно смущать? Ведь к вашим фантазиям про меня, ЕР и Путина я то отношения не имею Вы так сжились с ними что сами поверили в их реальность? Вы точно хотите поговорить об этом?

Помимо прочего часть двух упомянутых сил к ВВП относится иначе.

Evermoon пишет:

настолько, что в настоящее время объединяются на антипутинских митингах хоть с чёртом, не только с Навальным

Можно узнать где вы там увидели клерикалов как организации и ВСЕХ националистов? А так проверка на вшивость она штука хорошая... Хотя с Беловым и Крыловым и так давно все ясно.

Evermoon пишет:

ну это кроме того, что они и друг друга не очень-то любят, вообще говоря

А это при чем?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Кто-то р..

Den пишет:

Кто-то работает настолько в поте лица что хватает времении сил флудить на десятке форумов и в уютной ЖЖ-шечке..

Ну у кого то более 18 тыс постов на этом форуме... Рекорд можно сказать

Den
Цитата

Магомед пишет: ну т..

Магомед пишет:

ну так давайте из за эрофантазий всякого ... гм... дадим ПЖиВ спокойненько, без потресяний добить Россию...

... коллега это ведь тоже перевод стрелок вы что это не понимаете? То что одни зло не значит что надо поддерживать еще большее зло. Я ведь от коллег профи-оппозиции добиваюсь самого страшного — честности. Ну пусть честно скажут что Каспаров и Немцов для них лучше Путинаи все собственно. Но "поциент извивается"

Evermoon пишет:

ИМХО не самый глупый вариант для Администрации

... видите Магомед уже и крипта в ход пошла. Лишь бы не ответить ПРЯМО на три простых вопроса

Evermoon пишет:

Пожалуй, если покопаться, то и остальные т.н. лидеры оппозиции, на которых в этой теме летит столько фекалий, на поверку окажутся обычными козлами-провокаторами

Ну насчет провокаторов не уверен, но вот с первой частью утверждения согласен. И что?

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: А плач с..

Den пишет:

А плач самаритянок, что главное народ, а Немцов так погулять вышел это что?

Какой однако шустрый этот Немцов... Митинги в паре десятков регионов, в организаторах и участниках полный спектр — от наци до крайних левых, а это все, оказывается, он один наработал да еще небось и участвовал везде лично — один за всех, тскзть...

Den пишет:

в общем неповторимая манера ведения спора на лице

Око за око — зуб за зуб (с)

Den пишет:

Какая аргументированная позиция у человека

Вы уже нашли просимые цитаты, аргументированный наш? Или...

Den пишет:

Прошу вас ответить на простые вопросы

...не нашли. Увы. Сливаетесь без борьбы, коллега, нехорошо. А сколько было праведного гнева вокруг "а докажи мою проЕРовскую позицию!.." Видать "держи вора" оно кричать энергетически выгоднее...

Den пишет:

когда дело касается простенькой связи "убеждений"с реальной жизнью сабжа

(с подозрением) Откуда у вас подробности моей реальной жизни? Вы не агент ЦРУ?

Den пишет:

Ибо как минимум еще одного Вы тоже знаете. Хотя бы по этой теме

Ув. Дэн, вам не говорили, что телепатия без сертифицированного миелофона есть шарлатанство? Так я вам это говорю. Не знаю я такого. Оставьте Ваши фантазии при себе.

Den пишет:

Вас не затруднит

Не затруднит, после того, как вас не затруднит привести просимые цитаты — вместо ответа на которые Вы предпочли накидать дополнительных вопросов.

Хотя ИМХО моя позиция была вполне ясно выражена в самом начале обсуждения. Никакой поддержки либеральных идолов 90х без пальцесосания там не извлечь.

Den пишет:

вот это например называется переводом стрелок

Коллега, а это называется "чья бы корова мычала"!

Den пишет:

можно подумать что кто-то боиться проиграть хоть кому то из "болота" на выборах.

Об этом ни у меня, ни у вас достоверной информации нет и быть не может, а предполагать можно что угодно. Вот почему ПАРНАС не регистрировали? Бумаги жалко?

Если выборы без кавычек... то ХЗ. Будто у нас уголовников и контактеров не выбирали. Да и 70% Лунтика как бы намекают нам, что зарекаться очень опасно.

Den пишет:

Помимо прочего часть двух упомянутых сил к ВВП относится иначе

И вы считаете, что за 15 оставшихся нам лет влияние именно этой части будет расти? А любовь к ВВП соответственно крепнуть? В момент тотального п....ца очевидно достигнув максимума?

Боюсь, все строго наоборот. Если уж сейчас вчерашние пламенные единороссы в КПРФ побежали — в дальнейшем процесс только усилится. Немногочисленные элементы, которые не склонны делать из Путина демона, будут вынуждены держать свое мнение при себе.

Den пишет:

проверка на вшивость

Точно, Беркем...

Den пишет:

А это при чем?

При том, что укрепление, а затем и приход на смену ЕР указанных 3 разнонаправленных сил приводит к классической ситуации "лебедь, рак и щука", плавно переходящую в "скорпионы в банке".

У них по идеологическим причинам любой союз будет только временным против большего зла, и то постоянно грызться будут, мы это уже проходили на примере всяких ФНС и НПСР.

Den пишет:

То что одни зло не значит что надо поддерживать еще большее зло

ВотЪ! Святая истина! Осталось только обосновать, какое, собственно, зло является большим...

Den пишет:

с первой частью утверждения согласен

С чем конкретно? Не ясно :(

Den пишет:

Ну пусть честно скажут что Каспаров и Немцов для них лучше Путинаи все собственно. Но "поциент извивается"

"Поциент" давно извивается — с тех пор, как ему привели его же цитаты про "единороссы лучше либералов" и "все протесты на руку Госдепу", а он пытается создать впечатление, что дескать не так его поняли

Да: Каспаров и Немцов с Прохоровым ничем не лучше Путина. Но разве на митингах оппозиция выдвигает их куда-то? Странно скорее, что не гонят в шею. Или может где-то в теме я и другие противники ЕР предлагали их кандидатуры? Так все карты вам в руки — приводите цитаты.

Здесь ИМХО та же довольно неуклюжая попытка передерга, что и в теме про Савицкую. Там тридцать лет в аэрокосмической отрасли легким движением руки скрылись за годом доцентства в МАИ — и вот уже нет летчика-космонавта, а есть какой-то бесхребетный интеллигент. Здесь десятки тысяч оппозиционеров затмеваются одним Каспаровым. Внезапно так. Хорошо все-таки, что на Форуме нету канделябров...

Den
Цитата

Evermoon пишет: при..

Evermoon пишет:

привели его же цитаты про "единороссы лучше либералов" и "все протесты на руку Госдепу"

... вот это вот закавыченное и есть типа цитаты? Т.е. сев в лужу с подлинными цитатами вы решили нагло и тупо врать? Ну как бы ваши проблемы...

Evermoon пишет:

Хорошо все-таки, что на Форуме нету канделябров...

Угу. Иначе у вас уже с руками были бы проблемы — не смогли бы ваш поток набивать.

Evermoon пишет:

Здесь десятки тысяч оппозиционеров затмеваются одним Каспаровым

Именно. Хотя и не одним. Так как эти десятки тыс. в масштабах страны на урове статпогрешности. А вот реальную власть в случае если лодка таки перевернется получат таки Каспарови Ко. Ибо свою неспособность сгенерировать кого-либо кроме сабжей Болото уже показало.

Evermoon пишет:

Но разве на митингах оппозиция выдвигает их куда-то? Странно скорее, что не гонят в шею.

Не вижу ничего странного. Но таки я с самого начала темы смиренно прушу озвучить таки имена "настоящий оппозиции". Но молчат наши "партизаны"

ЗЫ: прочее обычный перевод стрелок и спрыгивание. Жаль, хотя в общем-то и ожидалось... Отвечу как-нибудь когда времени ни жаль будет.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: реальную..

Den пишет:

реальную власть в случае если лодка таки перевернется получат таки Каспарови Ко

Сколько у этого Каспарова дивизий? Даже если лодка перевернется, опыт всяких оранжевых революций говорит нам, что наспех вытащенные на площадь петрушки никогда к реальной власти не приходят. Что в случае стихийного протеста, что организованного Государственным департаментом США. Откуда потом и появляются все эти обиженные революционеры...

Den пишет:

Не вижу ничего странного

Зря.

Den пишет:

я с самого начала темы смиренно прушу озвучить таки имена "настоящий оппозиции". Но молчат наши "партизаны"

Коллега, то, что на митингах до сих пор не был выдвинут кандидат в Спасители России Отъ Путина — не дает вам права делать это за митингующих.

Хотя вроде как Кудрина готовят на роль.

Den пишет:

прочее обычный перевод стрелок и спрыгивание

...с вашей стороны. Цитат-то нет, а признаваться, что ляпнул не подумавши нельзя, образ Гуры Непогрешимого пострадает

"Жаль, хотя и ожидалось" (с)

Без сердца говорю — зря вы, коллега, вздумали нормальную беседу превратить в истерику базарной бабы. Аське Кашаповой или Питерской ДЮПе это еще позволительно, у них стендалон и толпа хомячков, почтительно внимающих Непогрешимому — а здесь вроде как люди с высоким IQ собрались для серьезного обсуждения серьезных тем...

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Алексею Навальному..

Алексею Навальному

Ты помнишь, Алёша, традиции Йельщины,

Где добрый инструктор тебе говорил

Что нужно с трибуны вещать деревенщине

Про миноритарий, ЕдРо и РосПил.

Ты помнишь, Алёша, традиции Ельцина,

Как шли бесконечные, злые торги,

Как наша московская интеллигентщина,

Вела за собою, не видя ни зги?

Припомни, Алёша, Гапона традиции,

Как благословлял он:- Господь вас спаси!-

Как кто-то стрелял из толпы по полиции,

Что после случилось на нашей Руси?

Ты помнишь, Алёша, чем всё это кончилось,

Империи, Лёша, ты видел угли?

Ты помнишь ли тех, кто с трибун и балкончиков

Толпу посылал на дворцы и кремли?

Ты помнишь просёлки, что дедами пройдены,

Не площадь Болотную и на проспект?

И знаешь — наверное, всё-таки Родина

Не просто страна и не просто проект.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

WMR узнал от одно..

WMR узнал от одного источника в восточноевропейской разведке, что ЦРУ, британская МИ-6 и Джордж Сорос, который фактически служит фасадом для семьи Ротшильдов, перечисляют деньги российским движениям протеста через Грузинскую Республику.

"Цветная" революция в стиле Сороса называется "белой революцией" или "снежной революцией", и выбранный белый цвет является оформлением для попытки российского восстания. Вероятно, не случайно, что "Белая армия" также было названием антибольшевистских контрреволюционных сил, состоявших из стороников царя, которых поддерживали британские, французские, американские, японские и чешские войска, которые с 1917 по 1922 г. пытались оккупировать Россию и восстановить правление царя. Белая армия пыталась оккупировать Россию из Польши, Литвы, с Кавказа и Сибири.

Западные СМИ высмеивают российского премьер-министра за то, что он дал понять во время телеинтервью, что когда он увидел, что протестующие в Москве надели белые ленты, то подумал, что это были презервативы. Путин сказал: "Я решил, что это была пропаганда против СПИДа, что эти люди, простите, размахивают презервативами... Я не понял на самом деле... Но в целом моя первая мысль была, что это хорошо, что люди борются за здоровый образ жизни". Путин сказал, что он не мог понять, почему люди развернули презерватив (гандон), прежде чем прикрепить на грудь.

На самом деле Путин, ветеран КГБ, дал понять западной сети дестабилизации в России и соседних странах, что он знает о том, каким образом протестующие получают своё финансирование с Запада, включая Сороса, Агентство США по международному развитию (USAID) — основной шифр для финансовых средств ЦРУ — и МИ-6. Журнал "Тайм" и другие корпоративные СМИ пытаются изобразить Путина как безчувственного за его высказывания о презервативах и белых лентах протестующих, но его ответ на заданный ему вопрос был прямым посланием Вашингтону и Лондону, что он осведомлён о попытках дестабилизации, осуществляемых западными разведывательными службами в тесном взаимодействии с Соросом и правительством Грузии.

Часть денег, выделенных для профилактики ВИЧ/СПИДа в Грузии Агентством США по международному развитию, направляются российским диссидентским группам, согласно нашему источнику из восточноевропейской разведки. 10 декабря посол США в Грузии Джон Басс принял участие в церемонии по случаю дня борьбы со СПИДом в Тбилиси вместе с Первой леди Грузии Сандрой Рулофс, голландской женой грузинского президента Михаила Саакашвили. Рулофс является давнишним единомышленником и агентом Сороса со времён учёбы в Колумбийском университете. Фонд SOCO в Тбилиси, который заявляет, что отстаивает репродуктивные права женщин, был основан Рулофс и получает финансовые средства от Сороса. Удобным образом банковский счёт SOCO находится в банке ABN AMRO в Тернойзен, Нидерланды, родном городе Рулофс.

Деньги от USAID для российских диссидентов переводятся через грузинское министерство образования. Грузинский министр образования Дмитрий Шашкин также участвовал в церемонии в Тбилиси, которая предоставила прикрытие для тайной программы помощи российским диссидентам. Грузия стала связующим звеном для оказания американской помощи российской оппозиции, которая пытается свергнуть Путина. В марте Грузия организовала на средства ЦРУ, Сороса и МИ-6 конференцию под названием "Невидимые народы, продолжающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим". Грузия и её союзники в лице ЦРУ, Сороса и британской разведки направляют деньги и оказывают другую поддержку сепаратизму этнических меньшинств в России, включая черкесов, чеченцев, ингушей, балкарцев, кабардинцев, абазинов, татар, талышей и кумыков.

ЕС также направляет деньги от лица европейских разведывательных служб, включая МИ-6, российским диссидентским группам через гранты грузинским неправительственным организациям. Деньги идут через комиссию ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства, главой которой является Штефан Фюле, чешский дипломат, являвшийся чешским послом в Лондоне и в НАТО, и который учился в Московском государственном университете международных отношений в советское время и завёл ряд знакомств, которые теперь активны в сегодняшнем антипутинском движении.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Довольно нам жить..

Довольно нам жить за решёткой,

Воспрянула Русь ото сна.

Давайте раскачивать лодку,

Пусть гонится шире волна.

Качайте: то вправо, то влево,

Развейте невежества тьму!

Пусть пламя народного гнева

Охватит народов тюрьму.

Бросайте галерные вёсла,

На мачтах — убрать паруса.

Качайте, покуда не поздно.

Пусть громче звучат голоса:

«Свободу людскому разгулу,

Приблизим желанный финал».

..................................

За сценой: «Она утонула.

Спасибо всем тем, кто качал».

Там лозунг "Байкот выборов президента" это они хорошо придумали. Пусть антипутинщина бойкотирует выборы Путину от этого будет очень плохо.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Это тоже в тему. ..

Это тоже в тему.

«Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для мобильных телефонов (LED–драйверов и контроллеров питания). В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».

Некоторое время назад «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

И это в тему. ..

И это в тему.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Более 60 истребителей-перехватчиков МиГ-31 Военно-воздушных сил России будет модернизированы до 2020 года, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

"До 2020 года для нужд ВВС планируется модернизировать более 60 истребителей-перехватчиков МиГ-31 до модификации БМ", — заявил он. Контракт на модернизацию и ремонт МиГ-31 Минобороны России и Объединенная авиастроительная корпорация подписали в 2011 году.

Бортовое оборудование модернизированного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ обеспечивает возможность эффективного взаимодействия с зенитными ракетными комплексами ПВО. Самолет может использоваться и в качестве воздушного командного пункта, координирующего действия истребителей других типов, оснащенных менее мощными радарами.

Самолет оснащен новой системой управления вооружением, что позволило увеличить дальность обнаружения целей до 320 км и дальность поражения до 280 км. При этом МиГ-31БМ будет способен одновременно сопровождать до десяти воздушных целей, шесть из которых могут быть одновременно обстреляны. Основным предназначением истребителя-перехватчика МиГ-31 является уничтожение самолетов и крылатых ракет в приграничных и внутренних районах страны.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Мы тут затрагивали..

Мы тут затрагивали тему утраты паритета с США. И возможности нанесения по России обезоруживающего удара.

Так-вот эта система способна выполнить свою задачу в любом случае.

Газетой «Комсомольская правда» было опубликовано интервью с командующим Ракетными войсками стратегического назначения Сергеем Каракаевым, в котором он рассказал о возможности введения в состав РВСН Боевых железнодорожных комплексов. Эти комплексы в 2005 году были сняты с дежурства и после этого утилизированы. Однако, по его словам, в настоящий момент ведутся работы, которые позволят повторно создать эти комплексы, но решение об их возрождении еще не принято окончательно.

На страницах различных печатных СМИ в последнее время ведется жаркая дискуссия насчет возможных реформ в Ракетных войсках стратегического назначения. Оппонентами предлагаются различные точки зрения на всевозможные критерии по их оптимизации.

Большинство военных экспертов сходятся в одном мнении, они считают, что для России самым рациональным, в свете возможной угрозы для безопасности, станет выход из договора по СНВ для того, чтобы создать те типы вооружений, которые сейчас подлежат ограничениям. Так, к примеру, они считают, что восстановление боевых железнодорожных ракетных комплексов дало бы повод задуматься многим заокеанским стратегам, планирующим развернуть ЕвроПРО.

По условиям Договора СНВ-2, с вооружения РВСН были сняты БЖРК, оснащенные твердотопливными ракетами РТ-23 «Молодец», в которую входило 10 боезарядов. Однако, по мнению военных экспертов, большая часть наземной инфраструктуры БЖРК сохранилась в достаточной степени для организации быстрого их восстановления.

Остается один достаточно сложный момент, связанный с вооружением БЖРК, так как наладить производство ракет «Молодец» в сегодняшних условиях нереально, тем более что их производство находилось на Украине, на механическом заводе Павлограда.

Однако, как считает бывший командир Костромской ракетной дивизии генерал-майор Виктор Шмонов, вооружить новые БЖРК можно «Тополем-М» или, что станет даже более эффективным, можно использовать «Ярс», основной особенностью которого является возможность несения нескольких боезарядов, что подтверждают проекты созданные МИТ.

Россия действовала слишком расточительно, когда слепо шла на поводу у американцев и сокращала свой ракетный и ядерный потенциал. Сейчас действия США направлены на то, чтобы этим воспользоваться, они создают глобальную систему ПРО практически на границах России. ПРО США однозначно ставит перед собой цель нейтрализовать ядерный потенциал России.

Российские военные эксперты в этом не сомневаются. У США же, похоже, до недавнего времени, сохранялась уверенность в том, что русские в очередной раз пойдут на уступки и «закроют глаза» на нарушение стратегического паритета. Принятие на вооружение группировки БЖРК сможет стать намного более эффективным ответом, по сравнению с развертыванием оперативно-тактических ракет «Искандер».

Тем более, как считают эксперты, ответной мерой на эту «угрозу» со стороны России может стать размещение арсенала американских ракет в Европе, тем более уже есть пример этому, случай с «Першингами». Опять начнется гонка вооружений. А БЖРК можно восстановить за короткий промежуток времени, ведь наработки по этому вопросу остались. В этом вопросе не стоит останавливаться на полумерах.

БЖРК в РВСН всегда были группой ответного удара, так как они имели высокую выживаемость и с большой долей вероятности могли уцелеть в случае нанесения противником первого удара. У США страх перед этими комплексами был намного выше, чем перед тем же «Сатаной». Наличие большой и разветвленной сети железных дорог делало БЖРК исключительно скрытным и мобильным орудием неминуемого возмездия.

Снятые с вооружения комплексы обладали способностью, не демаскируя себя, передвигаться на расстояния более чем тысяча километров в сутки, причем ракеты они могли запустить из любой точки на своем маршруте. Датой начала несения боевого дежурства для БЖРК стал 1987 год, когда был создан первый ракетный полк, имеющий на вооружении три пусковые установки. К 1999 году, общее количество ракетных установок возросло до 36, именно столько было на вооружении трех ракетных дивизий, включающих четыре полка в каждой.

За все время эксплуатации БЖРК, производился только один запуск ракеты РТ-23УТТХ «Молодец». Это были учебные стрельбы из Костромской области, в процессе которых была поражена цель, находящаяся на Камчатке. Тогда американцами так и не удалось отследить координаты железнодорожного комплекса.

Американцами проводились специальные исследования, в процессе создания своего железнодорожного ракетного комплекса. Их результаты показали, что если рассредоточить 25 составов на участке железнодорожных путей длиной в 120 тысяч километров, то вероятность успешного поражение БЖРК будет равна всего 10% в случае использования 150 ракетных комплексов, аналогичных российским «Воеводам», которые на Западе получили название «Сатана».

Повышенную выживаемость для комплекса обеспечивает не только его мобильность, но скальные железнодорожные тоннели, расположенные на маршрутах патрулирования, в которых в случае опасности можно укрыть состав. Конечно, эксплуатация БЖРК требует огромных финансовых вложений, но на кону безопасность страны.

Именно поэтому сделанное командующим РВСН Каракаевым заявление о том, что начаты работы по возможному воссозданию этих ракетных комплексов, стало очень своевременным. И вскоре должно быть принято окончательное решение по этому вопросу.

Было время, уникальные железнодорожные составы ходили по нашей стране. Внешне они напоминали привычные поезда. Но отличались от них тем, что никогда не останавливались на станциях, предпочитали глухие полустанки, а оживленные вокзалы городов, если уж их заносила туда судьба (или приказ!), старались проскакивать на рассвете, когда там людей поменьше.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Бродяга-2 пишет: Бо..

Бродяга-2 пишет:

Более 60 истребителей-перехватчиков МиГ-31 Военно-воздушных сил России будет модернизированы до 2020 года

Не надо сказки про то что будет. Давайте лучше про то что уже сделано.

Бродяга-2 пишет:

При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

А ничего, что это цифры за 2007 год? (на начало 2008 если быть точным). С тех пор ситуация поменялась. В 2009 Ангстрем всего произвел 60 млн. микросхем и изделий в сборе, в 2010 — 107 млн.

Про то что предприятие не может обслужить свои долги и стоит на грани раздела (Внешэкономбанк и Сбербанк не отменяли планы по разделу при следующей просрочке — вечно долги рестуктурировать нельзя) Вы тоже не написали. Про то что прибыль 2010 года составила 6 млн. рублей, а только просроченных долгов имеется 800 млн. ЕВРО пред ВЭБом и 600 млн. перед СБером — тоже не упомянули.

В общем — да, было неплохое предприятие. Но как и многие российские — набравшее кредитов и за счет этого активно развивавшееся. Без постоянной кредитной подпитки оказалось неконкурентноспособным.

Den пишет:

А вот реальную власть в случае если лодка таки перевернется получат таки Каспарови Ко.

Коллега — это уже на заклинания похоже...

Почему не коммунисты?

Den
Цитата

Радуга пишет: Колле..

Радуга пишет:

Коллега — это уже на заклинания похоже...

Коллега это похоже на тренд последнего месяца. Вот на чем кроме отказа отвечать на "неудобные" вопросы оппонентов основано мнение сторонников Болота про "народную свиноорганизацию" мне не ясно. Имхо за месяц болото показало, что оно болото и есть. И способно только послушно квакать на тусовках "рукопожатных оппозиционеров". Причем свист он тоже за кваканье идет. Ибо ничего кроме как припрыгать туда/сюд и создать массовку от болотных "свободолюбцев" не требуется. Сценарий отработан не раз.

Радуга пишет:

Почему не коммунисты?

Потому что для выигрыша в лотерею недостаточно быть удачливым. Нужно купить билет

Den
Цитата

Evermoon пишет: Даж..

Evermoon пишет:

Даже если лодка перевернется, опыт всяких оранжевых революций говорит нам, что наспех вытащенные на площадь петрушки никогда к реальной власти не приходят.

Угу. Именно потому придет Каспаров и Немцов которые кто угодно но только не "наспех вытащенные". А вот р-рыволюционное дурачье создающее массовку никто ессно во власть не пустит. Страшно далеки вы от реалий

Evermoon пишет:

Зря.

А надо? А вспомнил "а он есть" (с) Ваш жизненный принцип как я понял? Еще раз — болото способно только квакать. Потому нет ничего странного что "не гонит". Прогонит этих с кем останется? В толпе офисных леммингов не то что волков — даже лис не сыскать.

Evermoon пишет:

Коллега, то, что на митингах до сих пор не был выдвинут кандидат в Спасители России Отъ Путина — не дает вам права делать это за митингующих.

Опять правило Демагога №1. А с какого хрена не дает? У болота был месяц — они его пролюбили и никого нового не выдвинули. Тасуют только откровенных уродов. С чего это люди смотрящие на этот шабаш со стороны не могут сделать выводов?

Evermoon пишет:

Хотя вроде как Кудрина готовят на роль.

О! То есть это и есть Спаситель России и ваш фюрер? Ну же коллега что вы право как красна девица ломаетесь? "Имя сестра имя"! А то последовательную позицию другого критиковать легче всего когда сам ни за что не выступаешь. Что Вы демагог изрядный уже понятно — извольте нечто позитивное показать

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Радуга Давайте сказ..

Радуга Давайте сказки про то как крававая гэбня все полимеры похерила.

А вот вам быль про то что сделано.

ХАБАРОВСК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Компания «Сухой» выполнила государственный контракт на поставку Вооруженным силам России 12 новых многоцелевых истребителей Су-27СМ(3).

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе объединения, самолеты были выпущены в рамках государственного контракта, подписанного между компанией «Сухой» и министерством обороны РФ на авиасалоне МАКС-2009. Производство было организовано на комсомольском заводе «Сухого» — КнААПО им. Ю.А. Гагарина.

По словам лётчика авиационной базы Крымска, гвардии подполковника Александра Сиднева, приём новых самолётов — знаменательное событие. Су-27 СМ3 способен выполнять широкий круг боевых задач, это достойная конкуренция самолётам иностранных государств.

«Отрадно, что эти прекрасные машины сделаны в Комсомольском-на-Амуре авиационном объединении им. Ю.А.Гагарина. Хочу поблагодарить весь коллектив и руководство КнААПО за добросовестный труд и огромный вклад в производство новых боевых самолётов, которые займут достойное место в защите воздушных рубежей России», — сказал лётчик Сиднев.

Истребители Су-27СМ(3) имеют усиленную конструкцию планера, позволяющую увеличить взлетный вес более чем на 3 тонны, дополнительные точки подвески для размещения вооружения. Они оснащены новыми турбореактивными двигателями АЛ-31Ф-М1 производства ММПП «Салют», отличающимися повышенной тягой и увеличенным межремонтным ресурсом, а также новыми комплексами оборудования и вооружения.

Применяемое на самолете новое и модернизированное оборудование обеспечивает применение новых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» повышенной дальности. За счёт применения нового комплекса РЭП повышены возможности действия самолетов в условиях интенсивного противодействия средств ПВО противника. Применение комплексной информационной системы (КИС) позволило улучшить эксплуатационно-технические характеристики самолета. Усовершенствовано информационно-управляющее поле кабины пилота. Кабина стала полностью «стеклянной» с 4-мя многофункциональными индикаторами, что позволило отказаться от 13-ти стрелочных индикаторов. Новый комплекс связи обеспечивает устойчивую защищенную связь с командными пунктами и между самолетами в воздухе.

Су-27СМ(3) способен в качестве многофункционального истребителя эффективно решать ударные задачи с использованием высокоточного оружия класса «воздух — поверхность», в том числе и с применением авиабомб со спутниковым наведением. При действиях по воздушным целям Су-27СМ(3) почти в 2 раза более эффективен, чем его предшественник — Су-27С, а при действиях по наземным целям его эффективность выше более чем в 3 раза.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Evermoon пишет: Есл..

Evermoon пишет:

Если Вы согласны что замирили
Нет.

Evermoon пишет:

Халва, коллега, халва.
"Число вооруженных столкновений между силовиками и членами подполья на Северном Кавказе в 2010 году достигло 368. Из них 148 имели место в Дагестане, 103 — в Ингушетии, 62 — в Чечне, 49 — в Кабардино-Балкарии, три — в Карачаево-Черкесии, два — в Северной Осетии и одно в Ставропольском крае."

Если число боестолкновений в 2,5 раза меньше чем у соседей и местный царёк активно добивающий недовольных — не замирение, то что Вы под этим понимаете?

Evermoon пишет:

Мужское население — "до тележной чеки", прочих в распыл в другом смысле — атомизированное расселение по стране методом ЕМНИП еще декабристов.

Коллега, это не предложение, а лозунг. В предложении как минимум должно быть

— Указание какие изменения надо внести в законодательство или какими его статьями воспользоваться

— Критерии разделения на агнцев и козлищ (нахождение в Ч, прописка в Ч, прописка в Ч на 01.01. ... года, национальность прабабушки согласно данным ...), исключения (кто в 1 и 2 чеченскую воевал за РФ — стреляем или к белым медведям)

— Процедура (ковровые со стратегов или РСЗО или вручную, в первых двух случаях как обеспечить селекцию по росту и полу), кто отвечает

— Ликвидация последствий (под чьим управлением лагеря с вдовами (бо столько смертниц нафиг не сдалось), у кого заберём средства на детдома и т.д.), сколько потребует денег развитие туризма в РФ (после такого в Египет русским соваться не стоит, да и в Париж тоже)...

Evermoon пишет:

Уже давно вырезали. Уже начинают вырезать приграничные районы соседних, "титульно русских" регионов.
Не пропало желание подождать еще 15 лет?

Не напомните, в каком пункте и что в резолюции митинга про защиту русских написано? А то судя по истории отношений того же Навального с тем же Тесаком — так лучше и 30 лет подождать...

Evermoon пишет:

Нда, какой главковерх, такой у него и минобороны.

Офицеров, столь грамотно организовавших переезд — случайно не предыдущий начГШ назначал, обучал и контролировал? Которого совсем даже не Табурет назначал.

Evermoon пишет:

Следить за разработкой и исполнением этих мер своими подчиненными и чуть что — жестко иметь саботажников.

Ну и какие претензии? Агрегат-то в пределах ресурса ещё был и завод-изготовитель запрета на режимы эксплуатации не давал.

Evermoon пишет:

Легко. Предвыборная агитация, хвала богам, пока еще не прямо в мозг производится. А оценка тиражей листовок и ротации на телерадио — дело несложное.

А админресурс посложнее посчитать будет.

Evermoon пишет:

Дотянулся проклятый Госдеп и к нам в глубинку...

Не, коллега, эт Вы зря, под этой кроватью жидомасоны вряд ли затаились. Вы совершенно необоснованно отказываете отечественным руководителям и бизнесменам в готовности спонсорствовать. А вот кто именно и зачем — это и интересно.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Evermoon пишет: Есл..

Evermoon пишет:

Если прокуратура дает ход делу — конечно, не надо. Но она не дает. Все свои и рука руку моет. Так что ИМХО "тут уже всю систему менять".

Вот если бы каждый участник митинга вместо этого написал по письму в генпрокуратуру про безобразия нарушаемые конкретными судьями/прокурорами на местах — пользы больше было бы.

Evermoon пишет:

Ну в 2003 там еще воевали вовсю. Надо на 2005-06 смотреть. Когда войны уже не было, а Рамзанчега еще.
Потом численность контингента начала снова расти, но там еще грузины виноваты.

Рамзанчик вполне себе уже. Просто дожидался 30 лет, после чего стал вежливо намекать президенту Чечни. И всего выбора — не снимать Алханова а дождаться пока его "боевики" грохнут, или давить Рамзана и К силами РФ (бо Алханов в эту сторону телодвижений не делал) — и тогда здравствуй 2003 г., если не 2000 вообще.

Evermoon пишет:

Анархию и даже ГВ получить вполне реально, но это противоположная крайность.

За анархией идёт диктатура.

Evermoon пишет:

Чисто физически они одинаковые: от МВД и от ФСИН к примеру в той же Костроме по 50 человек ездит.

Учитывая что в Грозе 44 чела по штату — далеко не постоянно. И потери случайные только.

http://specnazopedia.narod.ru/fsin.html

Evermoon пишет:

Его вполне можно приравнять к назначенному ректором крупного вуза челу, который не имеет даже среднего образования и получать которое он кинулся уже получив должность Впрочем его креатура не лучше.

Неа. Приравнять можно к отставному вояке, назначенного на должность антикризисного менеджера в связи с тем, что предыдущий директор от наезда мелких рекетиров впал в ступор. Понятно что было наломано некоторое количество дров, а концентрация военных отставников и связанные с этим особенности процессов управления остальной персонал напрягают — но предприятие выжило и понемногу развивается, и поводов срочно менять правление непонятно на кого — нет ни малейших.

Evermoon пишет:

Не будет такого митинга. На последнем Прохоров вообще выступать не рискнул, а прочих либералов освистали.

Что, проблема власти собрать митинг? Опять-таки — отсутствие программы митингующих не напрягает, т.е. внимательно читать что предлагают выступающие в своих програмных документах большинство не стане. Так что пара лозунгов покрасивее — голосуй за перемены — а вот же в программе на 159 странице русским по белому....

Evermoon пишет:

Коллега, а матчасть поучить не судьба? :(
СР собрали из наиболее беспринципных членов бывшей "Родины", смотрите по персоналиям — там из "Пенсов" и из "Жизни" единицы.

И что, в демократических партиях 1990-х бывшие коммунисты в количестве были, в т.ч. руководстве — как там у них с преемственностью КПСС? Родина при Рогозине шла под флагом патриотизма переходящего в национализм, от СР таких и словей-то не слышно. Как бы вопрос не в персоналиях 2-3 ряда, а в программах.

Цитата

Бродяга-2 пишет: ХА..

Бродяга-2 пишет:

ХАБАРОВСК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Компания «Сухой» выполнила государственный контракт на поставку Вооруженным силам России 12 новых многоцелевых истребителей Су-27СМ(3).

Ну и сколько лет выпускались эти 12 самолетов?

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Финт ГЛОНАССом ..

Финт ГЛОНАССом

Только ленивый не смеялся над "первым русский айфоном" — смартфоном МТС 945 (он же ZTE 945). Этот случай показывает отсутствие стратегического мышления у большинства интернет-планктона, и присутствие оного у нашего правительства. Итак, теперь об этом можно говорить с уверенностью — правительство совершило гениальный стратегический финт ушами, для продвижения ГЛОНАСС на потребительский рынок. И этот финт оказался полностью успешным. 

Я уже писал о том, что поддержка ГЛОНАСС уже присутствует во множестве устройств мировых производителей. Только что это подтвердила и компания Qualcomm. 

Правительство понимало, что препятствием к продвижению ГЛОНАСС на потребительский рынок является отсутствие чипов с его поддержкой на рынке. Решения у этой проблемы два. Одно из них — создать собственный чип. Вообщем-то это было сделано, такой чип представила компания НАВИС. Но дело в том, что это не могло никак решить проблему. Захватить рынок чипсетов для мобильных устройств в короткие сроки просто нереально. Тем более, что отдельный чип такие компании как Apple, Samsung и т.д. не интересует. Им нужен чипсет — то есть полный набор чипов, обеспечивающих все возможные технологии и включающий так же центральный процессор. Никто не будет добавлять на плату отдельную микросхему, которая, между прочим, еще и энергию жрет. Никому не нужен чип ГЛОНАСС/GPS если на плате уже есть GPS. Никто не станет перепроектировать свои платформы, что бы засунуть туда этот чип. Производители телефонов давно уже просто сборщики. Они берут чипсет, который обеспечивает все что им нужно, и засовывают его в красивую коробочку. 

Мало того, дело идёт к тому, что все что нужно, будет находиться в одном чипе, то есть ваш телефон по сути будет одной микросхемой, так называемой системой на кристалле, в которую уже будут включено все что душе угодно, включая блекджек и шлюх. Такая система уже есть, это следующие поколение процессоров от Qualcomm —  Snapdragon S4 

И там уже есть ГЛОНАСС. А могло бы не быть, если бы не наше правительство, и не наш "русский айфон". Давайте будем реалистами, создать подобный чип, и занять с ним сколь нибудь значительную долю рынка, убедить производителей перейти с привычной им архитектуры на новую — задача невыполнимая в обозримой перспективе. 

Поэтому был выбран единственно верный путь — заставить тех кто уже на этом рынке, включить поддержку ГЛОНАСС в свои чипы. Повторяю, заставить не производителей телефонов — они только сборщики, заставить именно производителей чипов. Так что все эти хиханьки да хаханьки, мол это Медведев откатил Джобсу, что бы тот включил поддержку ГЛОНАСС в iPhone 4s — бред. Эйпл не производит чипы, он лишь выбирает из тех что есть на рынке. Думаю поддержка ГЛОНАСС в iPhone 4s появилась неожиданно даже для самого Джобса, именно поэтому эту поддержку и забыли указать в спецификации. Скорее всего и Квалк до поры до времени не афишировали эту функцию, потому что она была как бы экспериментальной — недокументированной возможностью. Когда они убедились что все работает, они об этом рассказали. 

Итак, в чем же суть? Как удалось заставить Qualcomm? Да не нужно никого заставлять делать то, что им выгодно. Никто не откатывал Квалку. Достаточно было просто создать спрос на эту технологию, и все. 

Итак, надо было сделать первый шаг, кто-то должен был заказать у Квалка поддержку этой технологии. Это сделала ZTE. Почему именно ZTE? Да потому, что более 60% завода принадлежит нашей АФК "Система". ZTE попросила Qualcomm сделать партию чипов с поддержкой ГЛОНАСС. То есть создала рынок. И Квалк сделала чипсет Qualcomm MSM7320 

"Использованный в смартфоне чипсет с поддержкой гибридной навигации ГЛОНАСС и GPS был разработан компанией Qualcomm с учетом технического задания российских партнеров, сказал вице-президент АФК "Система" Сергей Боев. Однако у "Системы" нет никаких эксклюзивных прав на эту продукцию, а Qualcomm может задействовать этот чипсет и в других проектах. Первые партии чипсета уже поступили на заводы китайской компании ZTE. " 

Насколько я понимаю, дело было так. Правительство, пораскинув мозгами, попросило "Систему" произвести на своём заводе партию смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС. Но в "Системе" и МТС не дураки же сидят, они прекрасно понимали, что чип выйдет очень дорогим, так как партия чипов небольшая, и по сути это пока эксклюзив. Поэтому смартфон получился неконкурентноспособным. Но это не важно, в первую очередь задача была в том, что бы заставить Quallcomm провести НИОКР. Когда он проведён, добавить поддержку в последующие чипы — не составляет труда. Что и получилось. 

Многие критиковали правительство за то, что мол это не их задача — пиарить коммерческий продукт. Нет, господа, это их прямая и непосредственная задача — развивать экономику, развивать проекты. В данном случае  было два варианта. Конечно же, смартфон за эту цену мало кто захочет купить. Конечно же, это понимали все изначально, никто не питал никаких иллюзий. Но, МТС — коммерческая компания, она не станет, даже исходя из интересов государства, работать себе в убыток. И либо цена должна была быть снижена до конкурентной, а убытки пришлось бы компенсировать из нашего с вашим кармана, либо всего лишь небольшая рекламная компания в участием Премьера. И она удалась, СМИ, блоги — взорвались. А Правительство, не потратив ни копейки из бюджета, обеспечила сбыт той партии смартфонов, которая была необходима, для того что бы дать импульс проникновению ГЛОНАСС на рынок. 

И импульс оказался достаточным. Я уже давал (далеко не полный) список устройств, которые поддерживают ГЛОНАСС. Напомню, что система была полностью сформирована совсем недавно, и уже поддерживается основными производителями. Это полный успех! И тот самый "русский айфон", над которым все смеялись, сыграл в этом огромную роль.

Sergey-M Если контракт был подписан в 2009 то сам и проведи некоторые арефметические действия.

Кроме того КНААПО производит и другую продукцию.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Зачем я это напис..

Зачем я это написал объясню потом.

Старый добрый Боинг-747 (двухэтажный) был на 97% американским...

А тот новый 787-й, который всё никак у них не полетит нормально — на 84% состоит из НЕамериканских комплектующих! Только китайских смежников по нему — 3 компании, да ещё японских штук 6. Там и Тайвань есть, и Корея... Американская там только сборка, по сути — ну и, возможно, идея (не знаю точно, где именно он разрабатывался).

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

А зто в тему. Ma..

А зто в тему.

Made in USA

Хм, я тут вот о чем задумался. А когда я последний раз видел надпись на Made in USA на товарах. Не помню. Даже когда в 90-х дядя приввез подарки из штатов, ручку, кепку и плеер, там была надпись Made in China. Даже на "японском" плеере Панасоник.  

Говорят у нас есть американская курятина, но сколько не искал, не нашел. Дорогущая говядина из Автралии и Уругвая есть. Из США нет ничего.  

Ах, процессор в моем компьютере? AMD. Ой да бросьте, на нем написано Made in Malaysia. Автомобили? У коллеги был форд Фюжин, сделан в Германии (кстати коллега его сильно ругает). Фокусы наши либо из Испании, либо нашей сборки.  

Эта страна вообще хоть что-то производит для обычного потребителя?
Цитата

Бродяга-2 пишет: сл..

Бродяга-2 пишет:

сли контракт был подписан в 2009 то сам и проведи некоторые арефметические действия.

Аж 4 самолета разработки 70-х гг в год. ураааа! НАТО прям трясется

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M да теперь..

Sergey-M да теперь уже 4. (с арифметикой все понятно, снимаю шляпу) Там от 70-х годов осталось только название.

Сколько самолётов 70-х хотя-бы годов зделали в США для своих ВВС, ась что-то неслышно.

Цитата

Бродяга-2 пишет: Ск..

Бродяга-2 пишет:

Сколько самолётов 70-х хотя-бы годов зделали в США для своих ВВС,

Гулите на Ф-22 и Ф-35 и будет вам счастье

Бродяга-2 пишет:

да теперь уже 4.

А к 2020-му небось по 5 штук в год обещают дать? Толко чтож их а не Су-30 ,на экспорт поствляемые? и не 5-е поклоение?

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M Ожидал так..

Sergey-M Ожидал такой ответ вот вам про F-22, F-35 и будет вам счастье.

Пора развеять миф о западном технологическом превосходстве.

На самом деле любой, кто хоть раз заглядывал внутрь собственного компьютера, отлично понимает, что вся "западная" электроника — это Китай и Корея. А бренды на английском — это для узнаваемости у аудитории, т.к. на Западе — больше всего бабок (не потому, что они их зарабатывают, а потому, что они их печатают), а значит, и шире рынок сбыта.

Ну, по той же причине я свой проект игры делаю в первую очередь на английском. Значит ли это, что это западный проект? Да ни фига. Все эти "американские видеомагнитофоны", которыми так кичились либерасты в Перестройку, хоть и носили лейблы, написанные на латинице, но эти лейблы были корейскими, китайскими, японскими. США никогда не производили видеомагнитофоны. Даже СССР производил — а США нет.

(В реальности в США были заводики, которые собирали видеомагнитофоны Panasonic/Technics — но это сугубо отверточная технология, как сборка видаков Дэу на питерском Позитроне в начале перестройки).

Запад, конечно, никакую электронику не производит и производить не может в принципе. У Запада — женская душа, а что женщины понимают в технике? Из женщин получаются отличные бухгалтеры, но х#@вые инженеры. Запад — это как раз то самое, цивилизация бухгалтеров, банкиров и юристов. А все видные IT-предприниматели там — талантливые азиаты (сириец Стив Джобс, русский еврей Сергей Брин и т.д.).

Если посмотришь голливудские фильмы или поиграешь в игры, сделанные на деньги Пентагона, то создаётся впечатление, что армия США — это прям калейдоскоп супертехнологий инопланетного уровня.

Но тогда встаёт вопрос: а почему же тогда они в реале позорно просерают все войны? И почему все эти хай-тек суперистребители никогда не появляются на поле боя, а пылятся в ангарах?

На самом деле ответ простой: пиндостанская техника — полное говно.

Как работает пиндостанская оборонка — я в своё время уже разъяснял:

Промышленный ВВП Америки создаётся таким образом. Маленький заводик с сотней человек персонала клепает вундервафлю для армии, которая к тому же ни фига не работает. Затем пририсовывает к ценнику два нуля. Лоббисты от армии и оборонки проталкивают госзаказ. Дельту кладут себе в карман. Если же вундервафля совсем уж говнистая (80% случаев), то приблизительно на уровне 99% готовности программу вдруг внезапно свёртывают. Ну а если не совсем — закупают мелкосерийно, чтобы можно было на отдельный экземпляр навесить ценник побольше.

Все более-менее сносные экземпляры американской техники (например, штурмовик А-10 — отличная и реально полезная машина) проталкивались чисто политически, назло армии и оборонке ("fighter mafia" в ВВС США была резко против А-10 — слишком уж эта штука "cost effective", на попилах и откатах особо не наживёшься).

Мало того, так ещё эту переоценённую хрень заставляют покупать другие страны, завязанные на США военной инфраструктурой: по сути, блок НАТО — это просто рынок сбыта американского барахла. Короче, промышленный ВВП Америки — это просто сумма попилов и откатов на оборонку, существующая исключительно благодаря госзаказу и международно-политической обязаловке. Сам же госзаказ существует благодаря печатному станку ФРС.

Какой хрен будет покупать у них истребитель, когда можно купить точно такой же, только получше, да к тому же в десять раз дешевле, у китайцев или русских? Российская оборонка существует в условиях жёсткой рыночной конкуренции: не смог продать истребитель на внешнем рынке — соси лапу. Поэтому истребители нужно клепать хорошие — всё по Адаму Смиту.

Пора начать прояснять этот вопрос на простых примерах.

Начнём с верхушки технологической пирамиды. Стелс-истребитель F-22 Raptor (называемый неофициально "Craptor" от слова Crap — хлам, дерьмо — в общем, по-русски это адекватно перевести "Сраптор").

Можно даже не начинать оценивать скорость, маневренность и т.д. Пиндосы традиционно по всем этим областям просерают вчистую.

Конечно, по сравнению с более ранними пиндостанскими самолётами у F-22 преимущество — у него есть изменяемый вектор тяги. Вот только он изменяется только в одной плоскости (вверх-вниз), то есть обеспечивает бонус только при тангаже. В то время как все современные российские двигатели вектор тяги могут изменять во всех плоскостях, причём отдельно друг от друга. Например, один движок вверх, другой вниз — получился быстрый крен. Или оба вбок — рысканье. Ну и так далее. Российские самолёты даже задом наперёд умеют летать. Пилоты F-22 смотрят на такую акробатику и зеленеют от зависти.

Вооружение F-22 тоже говнистое: 20-мм авиапушка, шесть амраамов (AIM-120), два сайдвиндера (AIM-9). Ну, заместо амраамов можно бомбы ставить, но ракет "воздух-земля" — нет (разве что в голливудском кино и компьютерных играх, хех).

Пушка при такой маневренности ему нужна так же, как корове седло.

С бомбами тоже всё понятно.

Ракет "воздух-земля" просто нет.

Теперь разберёмся с ракетами "воздух-воздух".

AIM-9 — полное говно, не стоит даже обсуждения. Но мы всё-таки обсудим, т.к. меня читают не только специалисты, но и профаны, до сих пор дрочащие на всё западное.

После объединения Германии немецкие пилоты, летая на МиГ-29, в тренировочных боях имели в рот и в зад все новейшие пиндостанские самолёты, причём с нулевыми потерями. Причин тому много. МиГ-29 превосходил по всем параметрам любой западный самолёт, причём в первую очередь — в электронике. Именно МиГ-29 первым ввёл в военное дело такую вещь, как нашлемный интерактивный дисплей ("куда смотрю — туда стреляю"). Но от этого дисплея было бы мало толку, если бы не превосходство в системах вооружения, которое управлялось этим дисплеем. Дело в том, что по сравнению с сайдвиндером, у российского Р-73 была головка самонаведения с совершенно диким по тем временам углом захвата цели (шестьдесят градусов и выше). Что это значит в условиях воздушного боя — сами можете себе представить. Врагу нужно пыжиться-тужиться и ловить нас в прицел — а мы его сбиваем, попивая чаёк-кофеёк.

Дальше идёт основное оружие F-22 — ракета AIM-120. Это уже чуть получше, но всё равно в сравнению с нашими ракетами полное говно. Эту ракету пиндосы называют ракетой средней дальности.

Дальность AIM-120 — 50-70км.

У русских аналогов: Р-27 — 170км, Р-33 — 228км, Р-77 — 160км.

О чём речь вообще. Русские пилоты F-22 собьют, не дав ему даже приблизиться на дистанцию пуска ракеты. Р-77 иногда пиндосы называют "амраамски" (типа, "прямой аналог"), но как можно сравнивать 70км с 160км — вообще непонятно.

И ещё — несчастная F-22 не может летать в дождь, да и вообще при высокой влажности.

Во-первых, противорадарное покрытие у пиндосов хреновое, влагонеустойчивое, влага его просто-напросто разрушает, и самолёт теряет приставку "стелс", а техникам потом приходится устанавливать новое покрытие вручную. При этом толку от этого покрытия всё равно никакого нет — на современных радарах стелсы видны, да и на старых тоже, как показывает практика ("извините, мы не знали, что он невидимый").

Во-вторых, коротит проводку. Ага, вы не ослышались. Герметичность корпуса — чисто символическая. Капли дождя попадают внутрь электроники сотней разных способов — например, через воздухозаборник. Это ж какой идиот так строит? Даже совковый запорожец был в этом плане понадёжней.

Сам продукт делается (делался) по кускам в 44 штатах — чтобы сенаторы поровну участвовали в откатах и распилах, и ни у кого не было бы желания такую дойную корову резать.

Что получается, когда какой-то продукт делают в 44 разных местах, а потом собирают вместе?

Правильно: детали друг к другу не подходят.

А что получается, когда детали друг к другу не подходят?

Правильно: их приходится дорабатывать напильником.

Вы не ослышались, камрады, эту хрень допиливают вручную, иначе её просто нельзя собрать.

Вы думали, пиндостанская оборонка — это чистенькие стерильные залы, где роботы лазером выпиливают детали с точностью до микрона? А вот ни фига! Это пьяный "синий воротничок", который долбит по штепселю гаечным ключём, чтобы тот въезжал в непредназначенный для того разъём.

Просто у них PR-индустрия более богатая (за счёт долларового печатного станка) и нет национальной традиции самокозления ("ср@ная рашка катится в ср@ное г@вно"), а так бы и запорожец можно было представить новейшим гоночным болидом и втюхивать доверчивым лохам по миллиону баксов за штуку.

Но запорожец по крайней мере надёжная машина. А F-22 — штука капризная и буквально разваливается в воздухе. В среднем на полтора часа в воздухе — по одной критической поломке, а на час в воздухе — более тридцати часов ремонта в ангаре.

Эта штука также совершенно незащищённая, корпус легко простреливается даже пистолетным боеприпасом, что уж говорить о раскалённых осколках зенитных разрывов. Из-за отсутствия даже минимального бронирования летать на низких высотах этой штуке противопоказано, и все эти киношные трюки, где F-22 прячется в складках местности, маневрирует в каньонах — это именно что киношные трюки. Какие, нафиг, каньоны, когда на таких скоростях даже поднятный пылью камушек раскурочит этот картонный истребитель.

F-22 может безопасно летать только на больших высотах, где она станет лёгкой добычей зенитных установок и вражеских истребителей.

Единственные, кому стоит бояться F-22 — это её собственные пилоты. Дело в том, что пиндосы до сих про не научились делать надёжные системы жизнеобеспечения. Периодически пилоту подаётся не кислород, а ядовитый газ. От той же проблемы страдает и F-35 (т.е. наш советский Як-41, купленный пиндосами после развала СССР и переделанный под ихнюю авионику — только криво переделанный), поэтому эту "сладкую парочку" постоянно отстраняют от полётов. Травить газом собственных пилотов в летающих душегубках-газенвагенах — это перебор даже для пиндосов.

Среди пиндосов ходит шутка — мол, переход оборонки с нормальных самолётов на дроны — это потому, что дронам не нужно дышать кислородом.

Впрочем, на современных дешёвых дронах "советского типа" много бюджета не напилишь, и поэтому новое поколение пиндостанских дронов (проект X-47B, например) — дорогое хрупкое неэффективное г@вно в духе F-22.

Разумеется, F-22 ни в каких боевых действиях никогда не участвовала и участвовать не будет — такую хрень даже близко нельзя подпускать к фронту.

А сколько же это г@вно стоит? 356 миллионов баксов штука!

Для сравнения — вот в десять раз (!) более дешёвый самолёт Су-34 (36 миллионов баксов штука).

Как и буржуйский F-22, это тоже как бы истребитель, но при этом он еще и ударный самолет (концерн Сухого из маркетинговых соображений называет его "фронтовой бомбардировщик" — на самом же деле его потенциал как истребителя тоже мало чем уступает специализированным машинам), и стелсовость ему не очень-то и нужна — этот монстр может сбивать даже выпущенные по нему ракеты, а уж его бортовую броню не всякая пушка пробьёт.

На третий день войны один такой юнит вынес всю ПВО грызунов, и никакая хвалёная НАТОвская электроника не помогла. Надо было пускать в первый день — тогда войну бы выиграли вдвое быстрее.

Я думаю, звено таких монстродонтов — и, стартовав откуда-нибудь из дружеской Мексики или Венесуэлы, можно вынести всё ПВО США. Ну или выбомбить все эти установки ПРО в Европе — вместе со штабами, складами, железнодорожными узлами...

На самом деле распад СССР привёл не к понижению, а повышению среднего технологического уровня российской армии. Дело в том, что СССР держал на дежурстве кучу всякого старого хлама, вплоть до образцов эпохи Великой Отечественной. Коммунисты резонно полагали, что раз пиндосы клепают такое говно, то для борьбы с ними даже старый хлам типа тридцатьчетвёрок будет впрок. Разумеется, когда содержать огромную инфраструктуру оказалось не по карману, под нож пошло именно старое барахло, а высвободившиеся средства ушли на поддержку новейших образцов.

Если сейчас поставить друг напротив друга две сверхдержавы — СССР-1985 и РФ-2011, и столкнуть их лбами в конвенциальной войне, то РФ-2011 выйдет победителем за счёт превосходства в технологиях и большего опыта в современных боевых конфликтах. Битые армии быстро учатся. Нужно было просрать вчистую Первую Чеченскую — чтобы вчистую выиграть Вторую.

Конфликт же РФ с потенциальными государствами НАТО был протестирован войной с грызунами, которые были экипированы НАТОвской техникой и обладали армией, соответствующей стандартам НАТО и подготовленной пиндостанскими военными специалистами. Конфликт РФ с другим НАТОвским государством (Германией, Францией, Англией, Польшей, Пиндостаном и т.д.) закончился бы точно так же.

Хотя F-22 по сравнению с русской техникой — полное говно, всё остальное в арсенале пиндосов — ещё хуже.

Это — реальность. Превосходство России в авиакосмической области — подавляющее, тотальное. Если уж даже НАТОвские военные учения это подтверждают, что уж говорить про всё остальное. Русские военные технологии не просто лучше, они тотально на целый класс выше.

Совкодрочерам-путинофобам просьба обратить внимание на цифры и даты — основные российские технологические прорывы в аэрокосмической отрасли были осуществлены после развала СССР. После этого тарахтение о том, что "Путин разваливает науку и армию", должно умолкнуть. Путин разваливает то, что нужно разваливать. Нужно уметь отсекать лишнее, чтобы сосредоточиться на главном. Пиндосы проигрывают именно потому, что не выучили этого урока.

Нужно понимать, что главная и единственная технология в арсенале Запада — это БЛЕФ.

Рейган Горбачёва напугал блефом про орбитальные лазеры Стратегической Оборонной Инициативы. Пиндосы такую систему построить не могли и сейчас не могут, а русские — могли и даже начали строить, выведя на орбиту прототип 100-тонной лазерной станции "Полюс", причём одним куском. Для сравнения, станция МКС (построенная опять-таки русскими) — это 450 тонн, причём она состоит не из одного, а из почти полусотни кусков. Но поскольку русские были заражены нацдемством, т.е. самокозлением ("сраный совок катится в сраное говно"), то в свои силы они не верили — и распустили СССР без боя. Ну и правильно сделали — "reality check" нам пошёл явно на пользу.

Сейчас пиндостанская пилотируемая космонавтика сдохла, а непилотируемая — летает в космос на российских движках РД-180. Свои ракетные движки нужной мощности и надёжности пиндосы создать не смогли. Вот вам и хвалёная "прогрессивная западная наука".

Цитата

Бродяга-2 пишет: Ра..

Бродяга-2 пишет:

Разумеется, F-22 ни в каких боевых действиях никогда не участвовала и участвовать не будет — такую хрень даже близко нельзя подпускать к фронту.

Это ваше мнение

Бродяга-2 пишет:

Хотя F-22 по сравнению с русской техникой — полное говно, всё остальное в арсенале пиндосов — ещё хуже.

вот вот кроме унылых ярлыков сказать то нечего

Бродяга-2 пишет:

Можно даже не начинать оценивать скорость, маневренность и т.д. Пиндосы традиционно по всем этим областям просерают вчистую.

а давайтее сравним.а? какая скорость у отечественных стелов,ась?

Бродяга-2 пишет:

Превосходство России в авиакосмической области — подавляющее, тотальное.

Да-да.конечно...Вот толко самолетов современных нема...

Бродяга-2 пишет:

Начнём с верхушки технологической пирамиды. Стелс-истребитель F-22 Raptor (называемый неофициально "Craptor" от слова Crap — хлам, дерьмо — в общем, по-русски это адекватно перевести "Сраптор").

Унылые потуги на остроумие

Бродяга-2 пишет:

Российские самолёты даже задом наперёд умеют летать

какие? с какой скоростью?

Бродяга-2 пишет:

шесть амраамов (AIM-120), два сайдвиндера (AIM-9). Ну, заместо амраамов можно бомбы ставить, но ракет "воздух-земля" — нет (разве что в голливудском кино и компьютерных играх, хех).

Ну а что у нас реально стоит на самолетах* Р-60?

Бродяга-2 пишет:

Эта штука также совершенно незащищённая, корпус легко простреливается даже пистолетным боеприпасом, что уж говорить о раскалённых осколках зенитных разрывов

А у нас все самолеты покрыты метровой титанаовой броенй...

Бродяга-2 пишет:

е, нафиг, каньоны, когда на таких скоростях даже поднятный пылью камушек раскурочит этот картонный истребитель.

И много поразил?

Бродяга-2 пишет:

Для сравнения — вот в десять раз (!) более дешёвый самолёт Су-34 (36 миллионов баксов штука).

И сколко их состит на вооружениив настоящее время* штук 10? А ф-22-х-десятки.

Бродяга-2 пишет:

Если сейчас поставить друг напротив друга две сверхдержавы — СССР-1985 и РФ-2011, и столкнуть их лбами в конвенциальной войне, то РФ-2011 выйдет победителем за счёт превосходства в технологиях и большего опыта в современных боевых конфликтах.

Когда на жалкие единицы Су-27М вылетят сотни обычныхСу-27,да... А на несколько десятков Т-90 вылезут тысячи Т-80...

Бродяга-2 пишет:

Свои ракетные движки нужной мощности и надёжности пиндосы создать не смогли. Вот вам и хвалёная "прогрессивная западная наука".

Где там хваленые российские глонассы кроме ошейника путинкой собачки?

Бродяга-2 пишет:

Разумеется, когда содержать огромную инфраструктуру оказалось не по карману, под нож пошло именно старое барахло, а высвободившиеся средства ушли на поддержку новейших образцов.

И какая у нас сейчас фоициально обьявлення дола "новой техники"? процентов 30,да и то если счиать новой БТР-80 выпуска 2011-го года.

Бродяга-2 пишет:

Впрочем, на современных дешёвых дронах "советского типа"

Ну как назовите мне осовремененный советский БПЛА?:-)))))

Бродяга-2 пишет:

Для сравнения, станция МКС (построенная опять-таки русскими)

Прям одними русскими?:-) И управляемая из России?

Бродяга-2 пишет:

F-22 — штука капризная и буквально разваливается в воздухе.

Сколько развалилось? И сколько ответственных гибнет каждый год?

Ответить