Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, westbrich

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Навстречу выборам! (продолжение)

...А давайте-ка тут постить замечательные образцы предвыборных плакатов и других агитационных штучек!

В городе Первоуральске 20-метровый плакат «Единой России».

Рядом:

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Радуга пишет: Ельци..

Радуга пишет:

Ельцин, Путин, Медведев.... к власти пришли именно под таким лозунгом

Коллега вы в иной какой-то реальности наверное жили. ВВП в частности обещался покончить с чеченским терроризмом "замочив в сортирах". У ЕБН тоже фишек хватало. Прораммы не то чтобы детальные но весьма позитивные Нынешние себя и тем не утруждают. Потому меня и удивляет интеллект тех кто за ними идут

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Еще н..

Ага-Хан пишет:

Еще на тему.
http://ka3ak2010.livejournal.com/13428.html
2/3 статьи более-менее, однако после слова "Навальный" автора начинает нести не по детски.

Его несет с самого начала. Какие нафиг 100 тыс.? Ну смотрим фотки, вспоминаем Болотную. 20-25 тыс. там и есть. Теоретически с учетом что кто-то пришел позже, кто-то ушел рано можно добить до 30 но это уже предел. Фиг ли выдумывать, это реально солидная цифра.

Ну а о полном бессилии и импотентности и левых и наци которые реально слили демошизе руководство все верно.

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Удивиляете вы меня ..

Удивиляете вы меня коллеги, чем вам в России "очередной ливийско-египетский сценарий" — так не лучше уж вам Путина лет ещё на сто. ИМХО, на фоне давно проверенного и опробованного кроваво-масштабного понятия "Гражданская война в России," вся это ливийско-египетская мелочь скушно курит в сторонке. Продолжим тем, что в России до черта вполне современного оружия и до хрена тех, кто умеет этим оружием владеть. И закончим весьма своеобразным менталитетом "этнически основной" части населения, которая если уж возьмётся за топоры, то будучи доведённой до полной крайности — зато изымать топоры придётся уже исключительно у мёртвых, живые оружие в жисть не сдадут. Разве что считаные единицы.

Что после этого от России останется — обрадует далеко не всех её соседей, ибо не факт, что при таких делах в Европе-Азии границы не станут определяться уровнями радиоактивности.

Можете вспомнить дела 17-го года с последствиями и экстраполировать на современность. Очень впечатляюще получится.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин - "Небось в ..

Лин — "Небось в 14 часов, да" — неа, де то в 11

— "Правда по радио про отчисления намекнули, согласно уставам ВУЗов, да." — гм, а де то там есть пункт о "простесте против праявщей партии", за которое предназначено отчисление ?! А то по ТВ\радио они уже и про Чурова-"волшебника намекнули

Агнез — "Можете вспомнить дела 17-го года с последствиями и экстраполировать на современность."- безотносительно к — эти дела сыграли только в плюс

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Олег
Цитата

В принципе разумный ..

В принципе разумный текст

Помните сюжет, когда в понедельник они нарисовали 50+ и Путин с Медведевым подошли к микрофону, чтобы нести эту ритуальную ахинею про "народ сделал выбор" и "что-то там показал". Ну всем было ж видно, что им самим неловко. Как и тем несчатным тридцати долбоебам в студии, что должны были олицетворять то ли воодушевленную массовку, то ли предвыборный штаб, то ли какой-то там политсовет этого говна.

Вот стоит такой Путин слева, чуть позади Медведева и думает поди "йобанный в рот, ну зачем мне все это. Я, старый человек, занимаюсь феерической хуйней. Стою тут, слушаю эту околесицу. У меня там уже девок привезли из новосибирска бортом №1, у меня ботокса уже больше чем в вас холестерина, у мнея торс, я самолет водить умею, я в конце концов создал неплохую тиранию, а должен тут исполнять петрушку для первого канала".

Но тем не менее бухтит свое про правильный курс и сваливает к девкам. Первый канал стервенеет сам от себя и от нелепицы своих сюжетов, погружается в оруэловщину и окончательно сходит с ума, чуров говорит, что нарушений было ровно 2 и оба совершил некий коллективный немцов.
Якеменко принимает камазы с пуховиками и раздает их каким-то телкам из Брянска, чтобы выгнать их к выстроенной сцене на какой-нть площади. И только в каком-нть далеком, например, Бийске, местные едросы со страху отменяют праздничный банкет — ну какбы понятно что просрали, но то ли антена сломалась, то ли как всегда свет отрубило и не в курсе, что "народ подтвердил мандат партии власти". Потом до них все равно как-то дозваниваются, кричат в трубку про 56% и те матерясь бегут замазывать корректирующим карандашом цифры в бюллютене. ОК.
Далее сюжет второй. На трумфальную выходит 1000 человек, их не замечают. На Чистые Пруды выходит 10 тыс человек. Чуров говорит, что бюллютени подделывал Спилберг, прилетевший с Марса, в специальных, снятых в Бибирево квартирах. Песков говорит, что Путин не имеет отношения к единой россии, Путин говорит, что пиздить и жульничать суть любой власти, какие к нему претензии, только что сидевший и слушавший с умным лицом ахинею Медведева Бондарчук едет с Малаховым спасать мать русской революции Божену, а Медведев начинает нервно рекламировать в твиттере оральный секс с вьючными животными.
В город вводят Тихоокеанский подводный флот, батискафы, дирижабли, дивизию дзержинского и помня традиции ГКЧП — подвозят тощих солдат на аутентичных автобусах. ОК.

Дальше оказываются что на митинг на площади Революции регистрируется 20 тыс человек +, кроме того аналогичные митинги заявлены еще в десятках городов. Становится понятно, что счет идет уже на сотни тысяч. Медведев вдруг оказывается в Праге и говорит мол, "ебаный в рот баран, надо обязательно расследовать всю эту хуйню", Чуров говорит "ебаный в рот пряник, это наверное пидорасы на местах. они обязательно ответят по закону". Нургалиев говорит "вы что, ох...и, какая цензура в интернете? я бл?:! генерал-демократ". И только Рыков наверное думает "эх, бл?:!, поспешил, поспешил...". Медведев выпил еще и говорит "люди имеют право на митинг", Путин вернулся от девок и говорит... бл?*:! забыл, но что-то то же про демократические права граждан. срать. ОК

Что все это значит, и что будет дальше, когда на улицы выйдет 100 тыс человек.

Фишка в том (это исключительно мое личное мнение), что ни Путин, ни тем более Медведев, и боже упаси Нургалиев не устроят тут никакого ни Египта, ни Туниса, ни тем более Ливии.
У Путина ботокс и девки, у него Гунвор в Швейцарии, Тимченко в Финляндии, Роттенберги звонят и ноют мол нах.. ты нас впряг во все это говно, как же мы теперь. У Медведева — мечта юр.кафедрой заведовать в Юнивере, а Нургалиев вообще буддист. ДУмаю они сейчас сами бегают друг за другом по Кремлю и уговаривают "оставаться в правовом поле". Потому что не дай бог "ТЫ ПОНЯЛ! НЕ ДАЙ бл?*:! БОГ!" таряща глаза со зловещим шепотом говорит Путин какому-нибудь своему особенному пидорасу, что отвечает за каких-нибудь особенно секретных тонтон-мапутов, не дай бог какая х..ня, хоть один труп, все, п....ц. Прощай Швейцария, Северный Поток, друг Берлускони. Здравствуй Мубарек и курорты Ачхой Мартана.

ОК

Как это не поразительно (а мне кажется это поражает каждого, кто замечает), власть двигается ровно насколько, сколько общество отмеряет ей границ.
Общество по привычке думает что имеет дело с какими-то адскими упырями и диктаторами. А по факту оказывается, что имеет дело с наперсточниками, которых прикрывает сплоченная, но все таки не очень большая и с определенного расклада ссыкливая бригада.
С одной стороны "все, бл?:!, проиграл, давай бабки, правила нарушил", а когда подошло сто человек, то "бл?:!, а что я? какой шарик? я вообще в азартные игры не играю, вот просто с братом шел".

И собственно оказывается, что эти границы очень просто менять.
Нужно просто взять и заявить об этом.
А заявить очень просто — явкой.

Придет 30 тыс человек — границы еще отодвинутся. Тут же найдется пара козлов отпущения в регионах, пересчитают результаты на 5 участках и какой-нить му**к из справедливой россии получит лишний мандант.

Придет 100 тыс человек — пересчитают несколько регионов.

Выйдет миллион — пересчитают все, откатят на 42, посадят на кол чурова, деклассируют свой сраный политсовет и штаб. "Все равно вместе с выхухолем у меня будет большинство", подумает Путин и сдаст всех, кого надо. Ну не всех, а так... самых тупорылых.
Что дальше? Мол все равно, Путин у власти. Ну и окей. Мы же не революцию делаем. Революция — стремно, ну и людей жалко конечно. И себя тоже.

Возможно мы сейчас свидетели самой цивилизованной в истории трансформации империи в современное демократическое государство. Без революций, говна, крови и истерик.
Сначала отожрем у ПЖиВ большинство.

Затем приободрим остальных мудаков в парламенте активно с ними конкурировать (а они не смогут удержаться от такого соблазна).

Затем затвердим новые политические партии и приведем их на выборы. С теми ободренными конкурирующими мудаками и нашими новыми "партиями надежд" проведем новые выборы — уже с должным контролем и наблюдением, получив более менее достоверный парламент, расширим поле политических свобод, снимем цензуру, трансформируем законодательство.
Может это будет немножко не так.

Но главное, что эта неделя показала — перестановка границ работает. И обеспечивается она только одним — явкой.

Это тоже выборы, а площадь — это бюллютень в котором галочка ставится своим присутствием.
Ну и последнее: что может быть на площади.

Моя гипотеза такая: конечно же никто не будет стрелять, бить, бросаться на людей и устраивать Ливию. Как говорил выше — иначе "п....ц Гунвору и Тимченко".

Могут устроить провокацию в белорусском стиле: кгбэшники побьют витрины и свялят на опоцизию.
Наверняка будет попытка устроить "захват кремля" и "перекрытие садового" и "поход на лубянку". Дела это хорошие, но вредные.

Конечно же будут задержания. Думаю где-то с 6-7 часов вечера, потому что 30 тыс человек не могут рассосаться мгновенно и это будут "группы граждан нарушающие правила проведения массовых мероприятий".

Думаю что Путин постарается не напартачить, и постарается позакрывать всех активистов позже, когда улягутся страсти, чтобы расчистить себе дорогу к марту. Навального обвинят в изнасиловании консъержки, у Чириковой мужу предъявят налоговые претензии и т.д.
Но и эта стратегия не сработает. ПОтому что мы будем решать эти проблемы одним надежным способом — явкой. А путин не захочет стать Каддафи. И граница будет сужаться. И все войдет в рамки. МОжет для этого потребуется 5 лет, а может 3 месяца. Надо просто прийти.
В 2 часа.
А в 4, проголосовав, пойти домой. Уже в сильно другую страну.

Тут нде-то выше упоминался высокоморальный Исаев, которому противно стоять на одном помосте с Немцовым? А состоять в одной партии с коррупционерами, ворами и прочими Кадыровыми ему не противно?

Так же выше упоминался Дмитрий Быков среди демократов. А чем он плох?

Den пишет:

Теоретически с учетом что кто-то пришел позже, кто-то ушел рано можно добить до 30 но это уже предел.

На том 2х часовом митинге где я был суммарно было народу раза в два боьше, чем одномоментно.

Кстати, вот здесь, на почти официозном едросном сайте http://vz.ru/columns/2011/12/12/546210.html# тоже считают, что Немцов протестующим был до одной бабушки.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Олег пишет: Тут нде..

Олег пишет:

Тут нде-то выше упоминался высокоморальный Исаев, которому противно стоять на одном помосте с Немцовым?

Где таковый упоминался?

Олег пишет:

Так же выше упоминался Дмитрий Быков среди демократов. А чем он плох?

Это вопрос вкусовщины. Мне не нравятся ни его взгляды ни его круг общения. Впрочем я его на предмет купленности теми или иными не смотрел. Пожалуй надо заняться

Олег пишет:

На том 2х часовом митинге где я был суммарно было народу раза в два боьше, чем одномоментно

Насколько я понял из рассказов тот момент который упоенно тиражируют (набережная полная народу) продолжался эдак около часа. До того не подошла колонна с другой площади с Немцовым, а после народ начал расходится. Так что вдвое это таки сова на глобус. Но мне это не принципиально — явно что народу было много. Москва полна сытых офисных хомо забывших 90-е да.

Олег пишет:

тоже считают, что Немцов протестующим был до одной бабушки

А кто говорит иное? Вот только тонкие душевные переживания тех хомо что неспособны прогнозировать последствия своих поступков никого не волнуют.

Олег пишет:

А что в нем разумного? Коллега если вы относитесь к большим любителям русского-матерного-невменяемого то да... Ранее я за вами этого не замечал [del][/del] Имхо аффтор как курнул в самом начале занявшись чтением мыслей и пальцесосанием пересыпая матерком так и продолжил. Если уж нужны тексты такой тональности то в сети полно и более вменяемых.

Цитата

http://demotivators...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: ВВП в ч..

Den пишет:

ВВП в частности обещался покончить с чеченским терроризмом "замочив в сортирах".

????

Когда он это сказал? И на каком посту?

Кто знал Путина до назначения его Премьером?

Den пишет:

У ЕБН тоже фишек хватало.

Вам шашечки или ехать? Фишек и у этих хватает, причем у всех — от Навального до Зюганова.

Den пишет:

Нынешние себя и тем не утруждают.

Прохоров — пересмотр трудового кодекса

Навальный — борьба с коррупцией во власти

Кого еще назвать??? Фишки (пункты вокруг которых они строят свой пиар) есть у всех. И это ничем не отличается от Ельцина в 1990, Путина в 1999, Медведева в 2005.

agnez пишет:

так не лучше уж вам Путина лет ещё на сто.

Хуже.

Нынешняя власть тихо-мирно делает все чтобы мы вымерли.

Если отделять Путниа от МЕдведева, то в правленее последного ситуация резко ухудшилась.

Den
Цитата

Радуга пишет: Кто з..

Радуга пишет:

Кто знал Путина до назначения его Премьером?

Минуточку а кто выходил куда-то за Путиным до оного назначения? Не надо подменять понятия.

Радуга пишет:

Фишек и у этих хватает, причем у всех — от Навального до Зюганова

Можно подробнее про первый персонаж? Именно программу? Зю неинтересен бо говорит даже слова не меняя одно и тоже с 96-го года когда он продал страну и партию.

Радуга пишет:

Это программа???

dim999
Цитата

Олег пишет: В принц..

Олег пишет:

Ни разу. Точнее, с точки зрения поменять персоналии во власти — вполне адекватный, а вот с точки зрения поменять организацию этой самой власти — и близко нет. "Демократия — это когда правят демократы."

Олег пишет:

Придет 30 тыс человек — границы еще отодвинутся. Тут же найдется пара козлов отпущения в регионах, пересчитают результаты на 5 участках и какой-нить мук из справедливой россии получит лишний мандант.
Придет 100 тыс человек — пересчитают несколько регионов.
Выйдет миллион — пересчитают все, откатят на 42, посадят на кол чурова, деклассируют свой сраный политсовет и штаб. "Все равно вместе с выхухолем у меня будет большинство", подумает Путин и **сдаст всех, кого надо. Ну не всех, а так... самых тупорылых.

...
Сначала отожрем у ПЖиВ большинство.
Затем приободрим остальных мудаков в парламенте активно с ними конкурировать (а они не смогут удержаться от такого соблазна).
Затем затвердим новые политические партии и приведем их на выборы. С теми ободренными конкурирующими мудаками и нашими новыми "партиями надежд" проведем новые выборы — уже с должным контролем и наблюдением, получив более менее достоверный парламент, расширим поле политических свобод, снимем цензуру, трансформируем законодательство.

Т.е. 1. Нехорошая особенность нашей судебной власти брать под козырёк не только не осуждается, но и планируется к развитию.

1. Парламент по прежнему не рассматривается как площадка для легального проталкивания интересов своего избирателя, а смысл в любом законотворчестве в связи с п.1 будет отсутствовать начисто.

2. Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам.
    Мысли странные. Первая, что на митинги надо ходить вооруженными, в шлемах и бронежилетах. Если они вооружены, то должны быть вооружены и мы. Чтобы давать отпор. Я не знаю, как дают сдачи таким бойцам, но наверняка есть партизанщина какая-то. Бензином сзади обливать и поджигать? Не понимаю пока, как именно. Мужчины думать должны. Они тащили нас, безоружных, и по справедливости, ах, как я была бы рада, если бы нашелся смельчак, который осуществил бы равноценное возмездие над этими людьми. Равноценное возмездие — это нанесение точно такого же зеркального ущерба людям, которые нанесли его тебе. Ударили по ноге — ударь по ноге ударившего. Разбили лицо — разбей лицо разбившего. Я не могу понять, почему до сих пор какие-нибудь куклусклановцы стихийно не зародились. Каратели ведь во все времена появлялись. Ах, как было бы прекрасно, если бы отважные молодые люди смогли вычислить бойцов спецназа, которые нападали на безоружных людей.
    Короче, без партизанской войны нам не справится. Настоящие мужчины, вы стали бы еще прекрасней, если б в Москве появился карательный отряд.
    Все мы — декабристы. Декабрь на дворе. И это начало, слабенькое пока что, арабского варианта.

http://becky-sharpe.livejournal.com/1265374.html

Вам не кажется, что политических свобод и отсутствия цензуры и так дофига и больше? До сих пор из блога не убрали и автор не сидит.

Олег пишет:

тоже считают, что Немцов протестующим был до одной бабушки.

Коллега, лично Ленин крестьянину из глубинки тоже до бабушки был, гопота тогдашняя на Маркса отнюдь не молилась, большая часть из тех, кто поддерживал февральскую революцию, были люди приличные и действовали из лучших побуждений. И претензии к царю вполне обоснованные были. А на выходе — оно самое.

dim999
Цитата

Радуга пишет: Навал..

Радуга пишет:

Не надо путать программу и набор благих пожеланий.

Цитата

Den пишет: Это про..

Den пишет:

Это программа???

Скорее — скрипт или даже демон!

Ivto
Цитата

Олег пишет: В принц..

Олег пишет:

Вот тоже, не менее разумный.

Идиоты, вы нарушили конвенцию. Зачем, что же вы творите? Мы полагали, что у нас с вами всё в ажуре. Это же вы — наши золотые детки. Мажоры наши ненаглядные. Мы вас любим, холим, нежим и лелеем. Мы с вами одной крови. Вы — основные выгодополучатели всего путинского периода. Это для вас — кредитные карты и форды-фокусы, интернет с твиттером, Старбакс и Жан-Жак. Это для вас горящие туры в Грецию и Египет. Это для вас чистенькая работа в редакциях, офисах и на телеканалах с окладами, которые провинции и не снились. Ельцин — наш общий дедушка, мы ему памятник поставили. Да только дедушка под конец совсем плох стал, мы могли всю страну прополимерить. И мы десять лет из кожи вон лезли, чтобы кормушку сохранить. Не только для нас, но и для вас, дурачье!

Мы придумали сотню степеней защиты. Для сброса левых настроений есть безобидный Зюганов, который годами водит свои красные хороводы. А для тех, кто разуверился в Зюганове, появился безобидный Кургинян. Для националистов попроще есть Владимир Вольфович, а для тех, кто покруче — “Русские марши”. Чего ещё?

Мы не пускаем вас, тупиц, на Первый канал, потому что если вся страна вас услышит, вас порвут, никакие пулеметы не помогут. Вы что, забыли, что власть у нас — единственный европеец. Как и вы. Мы — ваша власть. Мудрая и спокойная. Мы вас прикрываем от огромной и чужой вам страны. Не забывайте, что ваши роскошные оклады ничем не обеспечены, кроме трубы. Вы же не конкурентоспособны все. Ни хрена ж делать не умеете, только чирикать в этих ваших сетях. Но мы вас любим. Мы надеемся на ваших внуков. Мы вместе с вами колонизаторы, мы колонизируем эту страну. Хотите передать это право чужим дядям? Но чужим дядям ни мы, ни вы не нужны. Вот вахтовик Вася нужен, а вы с вашей “Афишей” даром никому не уперлись. Чего ж вы такие трудные-то?

Никто вас не желает бить дубинками. Только тех, кто за эти дубинки гранты с такого же тупого Запада качает. Ходите на Триумфальную по 31-м, никто не против. Мы там всё для вас выставляем, и ОМОН, и автозаки. И какие фотографии клевые выходят. И как вас в Европах потом принимают! А вы это всё хотите псу под хвост? Всю эту расчудесную схему? Блеать…

http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Вот тож..

Ivto пишет:

Вот тоже, не менее разумный.

+1.

agnez пишет:

чем вам в России "очередной ливийско-египетский сценарий" — так не лучше уж вам Путина лет ещё на сто.

Не доживём.

Я не специалист в географии БВ, но ИМХО Мубарак или Каддафи могли сидеть до скончания века и ничем таким это стране и этносу не угрожало. У нас с Ливией/Египтом есть небольшое коренное отличие — отрицательный прирост населения и основных фондов инфраструктуры. Т.е. навечно или даже просто надолго законсервировать нынешнее положение вещей невозможно. Эта власть, или не эта, но должна будет пойти на масштабные меры по его изменению. Причем чем позже, тем более жесткими они будут. Вынужденно. Читайте ту же тему по демографии, до чего мы там договорились. А это только один процент в которой мы не только пребываем, но в которую продолжаем погружаться. Под заклинания "не желающих раскачивать лодку". Конечно, им пилить надо.

А лозунгу "после нас хоть потоп" недавно исполнилось 250 лет. Надеюсь, все помнят, что потопом в итоге все и закончилось.

Ivto
Цитата

Evermoon пишет: Я н..

Evermoon пишет:

Я не специалист в географии БВ, но ИМХО Мубарак или Каддафи могли сидеть до скончания века и ничем таким это стране и этносу не угрожало.

Свержение Каддафи и Мубарака вообще-то, довльно сильно отличаются по своей сути. Если Мубарак слетел в результате внутренних проблем, то Каддафи свергли исключительно путем внешней агрессии других государств.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Вот тож..

Ivto пишет:

Вот тоже, не менее разумный

1. О том я здесь который день и пишу — было бы понятно если бы бузили кому и правда тяжко. Но тупость московского планктона прущего в р-революцию ошеломляет хотя казалось бы ко всему привык...

Evermoon пишет:

Эта власть, или не эта, но должна будет пойти на масштабные меры по его изменению. Причем чем позже, тем более жесткими они будут. Вынужденно. Читайте ту же тему по демографии, до чего мы там договорились. А это только один процент в которой мы не только пребываем, но в которую продолжаем погружаться. Под заклинания "не желающих раскачивать лодку".

Коллега я с вами согласен, вот только одно НО. Вы конкретно в Навального как ниндзю-черепашку которая нас спасет в тесной дружбе с Немцовым и прочими гайдароидами верите? Ведь понимание что все плохо не должно означать готовности идти за любой образиной которая поманит

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: вообще-..

Ivto пишет:

вообще-то, довльно сильно отличаются по своей сути. Если Мубарак слетел в результате внутренних проблем, то Каддафи свергли исключительно путем внешней агрессии других государств

По сути-то они как раз не отличаются: ставка на проплаченную оппозицию и поддержку оной извне. Сдрейфит раис (Мубарак), отлично, не сдрейфит (Каддафи), будем долбать. Это как мат в два и в три хода в шахматах. Фигуры, игроки, правила — те же. Итог тоже не отличается.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Ведь пон..

Den пишет:

Ведь понимание что все плохо не должно означать готовности идти за любой образиной которая поманит

Ну так я вроде ни в одной из четырех тем и не призывал — всем все бросить и бежать за Навальным. Естественно, он личность подозрительная. Просто эээ у меня возникло впечатление — так, на одну минутку — что некоторые коллеги в полемическом задоре начали отрицать протестные движения в принципе.

Но вообще говоря лучше митинг с Навальным, чем вообще без митингов. У нас уже больше десяти лет массовых акций протеста не было, прошлогодняя Манежка разве что. Власть немного зажралась и окончательно утеряла обратную связь с управляемым ею народишком. Это есть нехорошо.

Цитата

Evermoon пишет: Но ..

Evermoon пишет:

Но вообще говоря лучше митинг с Навальным, чем вообще без митингов.

А как говорит и пишет Лев Щаранский, "свобода лучше несвободы наличием свободы"

У нас уже больше десяти лет массовых акций протеста не было,

А сколько протестовали против дивных нововведений в ЖКХ и роста тарифорв в середине 2000-х — и что?

Den
Цитата

Evermoon пишет: Но ..

Evermoon пишет:

Но вообще говоря лучше митинг с Навальным, чем вообще без митингов

Вот в этом у меня большое и сильное сомнение. Ибо с таких идей и начинается всякий неконтролируемый обвал в пропасть.

dim999
Цитата

Evermoon пишет: отр..

Evermoon пишет:

отрицать протестные движения в принципе.

Коллега, принцип простой. Если протест по поводу хреновой работы некой детали системы с требованием эту деталь подточить — это хорошо. Если под лозунгом "система никуда не годится, её надо менять" предлагается систему менять, причём из требований непонятно, собираются ли уазик на ходу перестроить в вертолёт или просто развинтить и потом посмотреть, что из оставшихся железок можно прямо сейчас (бо без системы вообще жизнь внезапно стала неуютной) на коленке собрать — нафиг такой протест.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: А ск..

ПТУРщик пишет:

А сколько протестовали против дивных нововведений в ЖКХ и роста тарифорв в середине 2000-х

Куда меньше...

Den пишет:

с таких идей и начинается всякий неконтролируемый обвал в пропасть

Нераспределение среднего детектед Все люди, которые умерли, ели огурцы — следовательно,...

dim999 пишет:

нафиг такой протест

Коллега, как уже было сказано:

1. пока вроде призывы "все сломать нафиг" не находят отклика, большая часть требований митинговавших вполне конкретна и более того — осуществима даже в рамках текущего "путинского режима", только ЧСВ немного пострадает;

2. но даже если лозунги на ходу сменятся (бывало) и "вожди" потребуют все сломать как в 1917 году — ИМХО не факт, что в долгосрочной перспективе есть разница с нынешней "стабильностью".

Den
Цитата

Evermoon пишет: бол..

Evermoon пишет:

большая часть требований митинговавших вполне конкретна

Вот с этого места можно поподробнее?

Evermoon пишет:

не факт, что в долгосрочной перспективе есть разница с нынешней "стабильностью"

Это уже вовсе из разряда "мы все умрем". И ведь не поспоришь но я не тороплюсь. Т.е. в том что текущая политика в перспективе 10-15 лет убьет страну я не сомневаюсь. Равно как я и не сомневаюсь что Навальный и Ко сможет сделать то же самое за 2-3 года. Но от меня ускользает почему второй вариант мне должен нравиться больше?

Ivto
Цитата

Evermoon пишет: Нер..

Evermoon пишет:

Нераспределение среднего детектед Все люди, которые умерли, ели огурцы — следовательно,...

Почитал, например, что пишет символ всего этого бурления, незабвенная революционная гламурная кисО Божена. Во где "детектед", хоть плачь, хоть смейся.

".... это было очень круто. Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили. Много драйва, много ада, так победим"(с)

Или еще.

"...на митинг я нацепила новую шубу... Когда я приехала на Чистые, начался ливень. И единственное, о чем я думала — не убить навеки пи**атую шубу... Шубу решила вывернуть подкладкой вверх. И прикрыть платком."(с)

Да, собственно, сами можете насладиться этими "призывами к демократии".

http://becky-sharpe.livejournal.com/1261840.html

Ну и какая "перспектива" у всей этой бесовщины может быть?

Den
Цитата

Люди , которые н..

Люди , которые не научились правильно думать , логически рассуждать, которые считают, что они понимают то, что на самом деле они не понимают, могут представить серьезную опасность для общества при самых их добрых намерениях. Весьма вероятно, что бедственное положение России, в которой она оказалась в настоящее время, не является следствием сознательных действий кого-то, а произошло благодаря людям, которые не понимали, что они делают, так как в свое время их не научили отдавать себе отчет в том, что они в действительности понимают и чего не понимают, что они в действительности знают и чего не знают.

... и это все как нельзя о них о болотных

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Вот с эт..

Den пишет:

Вот с этого места можно поподробнее?

Den пишет:

от меня ускользает почему второй вариант мне должен нравиться больше?

Рак тоже убьет меня не сразу, а через 3-6 месяцев или даже год. А хирург-недоучка может зарезать прямо на столе. Может, ну его нафиг, криворукого? Вдруг да сам рассосется...

Ivto пишет:

Почитал, например, что пишет символ всего этого бурления

Знаете, я Вам из любой революции могу таких символов надергать. Хоть из Американской, хоть из Английской, если порыться так наверняка и голландцы не хуже отжигали.

Den пишет:

и это все как нельзя о них о болотных

Не любитель, однако тоже процитирую:

— Эх, Олег... Как только начинается эта велеречивая и многозначительная тягомотина: «А кто будет решать», «А по каким критериям определять», меня тянет поблевать, хотя это смертный грех, когда здесь такое пиво... Тебе прямо с пивзавода по особому рецепту? Хорошо, гад, устраиваешься, а еще мыслитель!.. Ясно же, когда корабль с сотней детей тонет, а лодка только на пятьдесят, то некогда устраивать дискуссии на тему «А кто будет определять, каких детей взять, а каких оставить» или «А по каким критериям отбирать». Надо просто хватать тех, кто ближе, бросать в лодку и отчаливать, беря на себя тяжелый груз ответственности и не страшась выступить перед подонками-юристами, которые до конца дней будут таскать по судам, выясняя, чем руководствовался, что взял этих, а не тех. Что, не ндравится? Гораздо красивше остаться на тонущем корабле и пускать сопли о безнравственности выбора, о необходимости абсолютно точных критериев... Такой разглагольствующий бездельник и трус всегда выглядит интеллигентнее, умнее и нравственнее того, кто что-то в самом деле делает. Языками это племя работать умеет! Аргументов на стороне «нет» всегда больше, чем на «за». К тому есть целый сноп причин, да это и очевидно. Так что, Олег, я — пас. Или мы спускаем лодку, или же копайся в своих мерехлюндиях сам.

dim999
Цитата

http://nstarikov.ru/..

Перевожу:

1. Требуем освободить всех чеченских и дагестанских боевиков, организаторов терактов и т.д. Потому как точно так же сидят за идею по конкретным уголовным статьям. Ну и Ходорковского заодно можно, подумаешь от налогов уклонялся.

2. Выделение 7,1 млрд рублей из бюджета просим повторить на бис.

3. Просим легализовать увольнение работника просто по желанию его руководителя ещё до того как его вина в инциденте, степень этой вины и вообще наличие инцидента будет официально установлено. Также просим дать право полиции возбуждать уголовные дела и производить следственные действия по собственной инициативе.

4. Требуем доступа к бесплатной рекламе на период выборов для всех желающих за государственный счёт.

5. См. п 2.

Den
Цитата

Evermoon пишет: А х..

Evermoon пишет:

А хирург-недоучка может зарезать прямо на столе

А может и спасет. Аналогия некорректна. Навальный убьет столь же гарантировано что и Медведев только быстрее.

Так что если хирург настолько неадекватен то надо искать другого, а если другого нет то и в этом случае шансы на то что за год узобретут "кремлевскую таблетку против рака" выше чем обращаться к такому "специалисту".

Пункты 1 и 4 вельми интересны. Хотя в целом расшифровка коллеги Дим999 очень близка да.

Ага-Хан
Цитата

Есть и такое очень и..

Есть и такое очень интересное мнение. Человек, сразу оговорюсь, зело правый по своим взглядам

http://haile-rastafari.livejournal.com/44861.html#cutid1

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ответить